PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 14.05.2017
OlsestarДата: Понедельник, 08.05.2017, 08:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Онлайн
В воскресенье, 14 мая, обсудим решение логических задач, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Нео-М

Написали: Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 17.05.2017, 07:36
 
ЛенокДата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:15 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
1. Фразу: "Затем, можно осознанно выделить признаки, указывающие на формирование проблемы." заменить на: "Затем можно осознанно выделить признаки, указывающие на формирование проблемы." (Запятая после слова "Затем" - лишняя.)

2. Во время выполнения идеомоторных упражнений хорошо ощущались мышцы вдоль позвоночника, мышцы шеи. Во время плавания - мышцы ног, спины, пресса, рук. Ощущалась плавность движения и разогрев по мышцам.

3. Во время релаксации - расслабление, отсутствие границ тела, сознание ясное.


lenok

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 15.05.2017, 07:18
 
ОльгаДата: Понедельник, 15.05.2017, 10:03 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
1. Абзац "В Фитхакере можно почитать о масле и запахе "ладона". Статья " глобальное потепление воскрешает вирусы" , привело к "ладану" . В одном из сайтов говорилось об этих вирусах и защищали себя окуриванием "ладана"."
Надо заменить абзацем: "В Фитхакере можно почитать о масле и запахе "ладона" "ладана". Статья "глобальное Глобальное потепление воскрешает вирусы", привело привела к"ладану". В одном из сайтов На одном из сайтов говорилось об этих вирусах и о том, что люди защищали себя окуриванием "ладана" "ладаном"."

2. Во время выполнения идеомоторных упражнений хорошо ощущалась пластичность мышцы вдоль позвоночника, мышц шеи. Во время плавания чувствовалась активная работа мышц ног, спины, пресса, рук. Ощущалась плавность движения и разогрев по мышцам.

3. Релаксация в воде на спине - полное растворение


Ольга

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 15.05.2017, 11:32
 
ЛидаДата: Понедельник, 15.05.2017, 16:45 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
1. Фразу "Можно объяснить себе возникновение своих ощущений воспоминанием в детство." заменить фразой:
Можно объяснить себе возникновение своих ощущений при воспоминаниях из детства.
или: Можно объяснить себе возникновение своих ощущений, если вспоминать ощущения из детства.

2. Идеомоторные упражнения на вытяжение шейных позвонков и (особенно) грудного и поясничного отделов позвоночника вызвали приятный отклик у соответствующих мышц. Явственно представлялось движение позвонков относительно друг друга. При "плавании" – сначала некоторая нескоординированность движения, потом – нашла свой темп. Релаксация удалась.


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Понедельник, 15.05.2017, 16:46
 
ОксанаДата: Понедельник, 15.05.2017, 19:00 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений особенно выделялись ощущения по мышцам шеи, рук и спины. Плавное вытягивание вверх шеи, рук, вызывало приятное растяжение мышц и их расслабление в фазе «покоя». После упражнений было ощущение усиления кровообращения в теле. В бассейне, как обычно, возникло состояние «отсутствие границ» всего тела, а сознание присутствовало «везде».

Фразу "Разматывая ход событий в своей жизни по оси времени назад, мы можем восстановить в памяти те или иные события, послужившие толчком к в формированию наших компдексов и соостветствующих реакций." нужно заменить фразой:
"Разматывая ход событий в своей жизни по оси времени назад, мы можем восстановить в памяти те или иные события, послужившие толчком к формированию наших комплексов и соответствующих им реакций."


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 15.05.2017, 19:55
 
СальвияДата: Понедельник, 15.05.2017, 23:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
Там, беззащитный перед силой взрослых, ребенок испытывает различные страхи и ищет форму защитного поведения, поэтому и работать надо начинать с этим ребенком, вести с ним диалог, успокаивая его и находя замещающие на положительные, или хотя бы нейтральные , выходы из каждой вспоминающейся стрессовой ситуации

., - нет запятой.

Во время упражнений по идеомоторике ощущала внутреннее тепло по мышцам вдоль позвоночника . Во время плавания легкость в теле и упругость воды. Релаксация на воде как внутреннее растворение.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 15.05.2017, 23:20
 
СлавкаДата: Вторник, 16.05.2017, 16:31 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При изпълняване на идеомоторните упражнения този път вниманието ми беше привлечено от обяснението на Сергей как децата от ранна детска възраст реагират на стресовите ситуации и споменът за тях се запечатва в мускулите около шийния отдел на гръбначния стълб. Разказвали са ми как баба ни е изваждала от коритото след къпане, държейки ни с един палец, опрян в небцето. Спомних си облекчението, приятното разтягане, нямаше следа от страх, макар че според разказите на майка ми това е било варварско в нейните очи. Плуването се получи с повече увереност и успях да проследя усещанията по мускулите и поддръжката на водата. Това се усещане се пренесе при релаксацията - почувствах го като две ръце от двете ми страни, които ме придържаха под гърба.

При выполнении идеомоторных упражнений в этот раз внимание привлекло объяснение Сергея, как дети с раннего детского возраста реагируют на стрессовые ситуации, и как воспоминания о них закрепляются в мышцах вдоль шейного отдела позвоночного столба. Мне рассказывали, как наша бабушка вынимала нас из корыта после купания, держа нас большим пальцем, упирающимся в нёбо. Вспомнилось облегчение, приятное растягивание, не было и следа страха, хотя по рассказам мамы это было варварски с ее точки зрения. Плавание получилось с большей уверенностью, и я смогла проследить ощущения по мышцам и поддержку воды. Это ощущение перенеслось на релаксацию - почувствовала его, как две руки с двух сторон от меня, которые поддерживали мою спину.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 16.05.2017, 17:52
 
ТатьянаДата: Вторник, 16.05.2017, 23:20 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Фразу: "Необходимо объяснение себе о изменении условий внешней среды." - можно написать: "Необходимо объяснение себе информации об изменении условий внешней среды.", или : " Необходимо объяснять себе суть изменений в условиях внешней среды".
При выполнении идеомоторных упражнений по шейному отделу работа мышц ощущается почти так же, как и при реальном выполнении этих упражнений.  "Ихтиандр" уже получается более скоординированным. Сразу начинает ощущаться работа мышц ног, ягодиц , спины, живота. После  двукратного выполнения упражнения действительно почувствовала усталость , и не только в области шеи, но и по всему телу.
Во время релаксации - ощущение поддерживающей силы воды, полное расслабление.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 16.05.2017, 23:23
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024