PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.05.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.05.2017 (Диалоги разума с телом)
Работа 04.05.2017
OlsestarДата: Среда, 03.05.2017, 10:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В четверг, 4 мая 2017 года, продолжаем работу по теме "Диалоги разума с телом". Рассмотрим вопросы:
1. Почему нельзя с неприятием и отрицанием относиться к своему физическому телу и осуждать его?
2. Как воспринимать от ВК болезненную проблему, которую показывает тело?
3. Иммунная система человека и стрессовые переживания, негативные эмоции личности. Каков механизм влияния этих факторов на иммунную систему? Пути коррекции от ВК.

Композиция Нео-М.
Первая часть - "созерцание и безмыслие"
Вторая часть - полная концентрация внимания сознания на области солнечного сплетения в ощущениях. По возможности, продолжить процесс релаксации еще глубже в этой области и по мышцам вдоль позвоночного столба.

Участвовали: Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 10.05.2017, 15:56
 
ЛенокДата: Пятница, 05.05.2017, 11:18 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
1. По самой своей сути неприятие и отрицание - это рефлекторно-личностные программы, при реализации которых которые будет прерываться возможность смыслового восприятия и оценки ситуации. Всё внимание сознания сконцентрировано на неприятии жизни и её отрицании, ведь тело, организм - это та конструкция, которая нам дана для возможности реализации в самой жизни. Если придерживаться такого образа мыслей, то нет "смысла" организму находиться в некотором сбалансированном, здоровом состоянии и иметь возможность познания, развития и реализации.

2. Любая проблема по телу - это "сигнал" о том, чтобы задуматься и понять, какие именно рефлекторно-личностные программы привели к такому положению дел, симптомам, что в привычном образе мыслей, поведении целесообразно корректировать, изменять. Хорошо, если причина выявляется на начальном этапе и можно своевременно начать анализировать ситуацию, понимая, какие реакции личности поддерживались этот период времени и привели к такой проблеме, тогда можно своевременно стабилизировать ситуацию и избежать патологии. Если процесс осмысления начинает проводиться, когда уже есть старые, давние истоки, причинно-следственные связи, то здесь получается наложение как рефлекторно-личностных программ, так и комплексов, которые постепенно формируются человеком при возникновении той или иной патологии.

3. Длительное поддержание негативных эмоций, будет отражаться на работе органов иммунной системы, приводя к изменениям в процессе работы организма. При определённом ходе мыслей, который направлен и "окрашен" в негативную сторону будет изменяться сопротивляемость организма различным внешним раздражителям, так и обеспечивать жизнеспособность организма.


lenok

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 05.05.2017, 12:55
 
ОксанаДата: Пятница, 05.05.2017, 12:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Невозможно разделять сознание и тело, разум и плоть едины. Неприятие своего физического тела - это по сути, отрицание самого себя, с тем набором личностных комплексов, которые возникли и даны не просто так, т.е. это опыт, который нуждается в переосмыслении, таким образом происходит движение вперёд, развитие. Не имеет смысла винить себя в возникновении тех или иных проблем по организму, приведших к нежелательным последствиям.

В этом случае мы переходим под рефлекторно-личностное мышление и, фактически, перекрываем работу сознания, лишаясь возможности помочь своему организму поддерживать нормальную форму или запустить восстановительные процессы. Фрагментарность сознания приводит к зацикленности на негативных фактах, будоражащих личность. Такой подход не приведёт к положительным изменениям, это эмоциональное отражение, в силовом состоянии осознать целостную картину и причинно-следственные связи в ней, тем более, осмыслить ошибки становится невозможным.

Уныние, страхи будут влиять на выработку гормонов стресса, которые в свою очередь, негативно скажутся на способностях работы сознания.
Воспринимать от ВК проблему по организму, как мы уже обсуждали, следует системно, охватывая полноту картины, прослеживая всю цепочку взаимосвязей, не давая личностных оценок, а умозаключения должны опираться на целостный процесс.

Считаю, что важно выделять в настоящем времени малейшие проявления тех реакций, которые в прошлом дали негативные результаты, объяснять организму выгоду от отказа от личностных стереотипов, как от балласта, мешающего восстанавливать организм воспринимать новизну и развиваться, т.е. целесообразно воспринимать это как возможность что-то понять в себе, переосознать и, как следствие, начать снимать старые, глубинные напряжения.
Любой, «настораживающий» сигнал от организма, тем более, если патологический процесс уже проявлен, следует рассматривать как задачу по выделению и изменению личностных комплексов, и связанных с ним напряжений, породивших в организме негативные изменения.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 05.05.2017, 13:01 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В человеке все взаимосвязано и взаимозависимо. Разум, мысли человека оказывают влияние на состояние физического тела. Всь набор проблем по организму – это показатель и, наверное, оценка нашей учебы в школе под названием "жизнь". Обвинение, неприятие и отрицание себя отводят от конструктивной оценки в своих действий в прошлом или настоящем, и мы подпадаем под действие рефлекторно-личностных комплексов, где властвуют эмоции и зацикленность на негативе. При этом такие мысли сказываются на состоянии организма, и процессы в нем проходят по заданной этими эмоциями программе, разрушая организм (затрагивается генетический механизм, соответственно, и иммунный статус). Воспринимая от ВК проблемы по организму, ведем с ним диалог, рассуждая и делая выводы о причинах и корнях происходящего. Принятие болезней как задач переосознания своих действий, понятий (часто идущих из детства), понимание, что это – реакция тела на собственные мысли, ведет к положительным изменениям по организму. На физиологическом уровне упрощенно выстраивается цепочка взаимосвязи "разум – нервная система – иммунная система". Разум управляет телом через сложные системы: кровеносную, эндокринную, нервную. При стрессе вырабатываются гормоны (догонять-убегать), которые снижают связь между разумом и телом. Начинается силовой процесс, от которого страдает иммунная система которая является показателем жизнеспособности организма, наступает заболевание. Коррекция от ВК заключается в переосмыслении привычного порядка мыслей, перернаправление их в позитивное русло для замещения личностных комплексов на конструктивное видение ситуации.

Лида

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 05.05.2017, 13:06
 
СальвияДата: Суббота, 06.05.2017, 15:27 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
1. Почему нельзя с неприятием и отрицанием относиться к своему физическому телу и осуждать его?
2. Как воспринимать от ВК болезненную проблему, которую показывает тело?
3. Иммунная система человека и стрессовые переживания, негативные эмоции личности. Каков механизм влияния этих факторов на иммунную систему? Пути коррекции от ВК.


Баланс состояния разума и тела формируется определенной работой по самокоррекции и самовосстановлению. Ход мыслей влияет на напряжения в нашем теле, а застоявшиеся и неосознанные напряжения в теле влияют на восприятие и кладут начало привычкам личности. Как видно, это похоже на замкнутый круг. И если учесть, что многие напряжения по телу тянутся из детского периода и не осознаются, становятся памятью тела, то последствия распространяются на органы, ткани, системы, что влияет на иммунный статус, на жизнеспособность организма в целом, на добавление новых комплексов. Искаженное мировоззрение оказывает влияние на привычки, характер, судьбу.
Любой негатив, возникший из памяти, принятый личностью и спроецированный на свое тело, (какие отклонения выявлены) в любом случае окажет отрицательное действие на психику. Нельзя осуждать такие ситуации и с отрицанием относиться к своему телу. Так будут порождаться новые эмоциональные переживания. Понятно, что структура в мозге отвечающая за память находится рядом с лимбической системой и любое ее возбуждение приводит к выделению определенных гормонов и медиаторов, отвечающих за мобилизацию. Напоминание себе, что они около трех лет находятся в организме и оказывают разрушающее действие на мышцы, созидательные структуры головного мозга, будет полезно для своего здоровья.

Отсюда заметен путь восприятия болезненной ситуации от ВК. Удобно подходит диалог со своим телом, выявление напряжений с определением корней их возникновения. А корням-первоисточникам лучше говорить и объяснять с позиции себя сегодняшнего, подсказывать на уровне ощущений туда, в то прежнее тело, новые ощущения состояния полноты безопасного покоя по важным точкам в солнечном сплетении, в точке между надпочечниками, по привычным индивидуальным напряжениям.

Самая важная в организме система - иммунная, напрямую страдает от стрессовых переживаний. Сложное строение иммунной системы выражено в том, что ее органы распространены по всему телу, любое пережатие органов и сосудов иммунной системы истощает организм, приводит к воспалительным процессам. Больное и нездоровое тело сигналит и отвлекает сознание от познавательных вопросов, вдобавок активизируется лимбическая система, и условия для работы сознания не стабильные. Включается активность животной системы, а разумного начала становится меньше. Восприятие реальности происходит фрагментарно и в таких условиях разум не сможет просмотреть всю картину жизненного вопроса в целом.

Восприятие своих ощущений, своих потребностей от ВК запускает познавательные процессы за счет определенных структур головного мозга и выработку необходимых гормонов, которые влияют на мотивацию на противовоспалительные явления и саморегенерацию за счет полноценной работы, в том числе, и иммунной системы.



Сальвия

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 06.05.2017, 18:08
 
ТамараДата: Воскресенье, 07.05.2017, 20:21 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
С  неприятием и отрицанием относиться к своему физическому телу и осуждать его нельзя потому, что состояние неприятия сопровождается рефлекторной программой, которая не позволяет подключать к восприятию происходящего систему разума и оценивать ситуацию во всей полноте. Прерывание смыслового восприятия и осознания сути происходящего не позволяет создавать единую картину ситуации. Внимание концентрируется на отдельных участках тела, черт характера окружающих, социальных всплесках, отчего крайне затрудняет и даже делает невозможным поддержание интереса к жизни.

Болезненная проблема, которую показывает тело, свидетельствует о наличии рефлекторных программ, которые привели к болезням. Неконструктивное мировоззрение, привычный образ мыслей находит отражение в дисфункциях организма. Понимание сути рефлекторных программ позволяет корректировать поведение, находить причинно-следственные связи и менять мировоззрение. Заложенные еще в детстве стереотипы поведения, перенятые у родителей и прочих взрослых людей во многом являются причиной длительных по времени развития негативных процессов в организме и психике.

Механизм влияния этих факторов на иммунную систему достаточно сложен. Первичное восприятие информации вызывает гормональный всплеск и через нервную систему находит отражение в иммунной системе. Длительное поддержание негативных эмоций негативно отражается на работе органов иммунной системы, приводя к изменениям в организме. Постоянная негативная направленность мыслей, длительные стрессы изменяют  сопротивляемость организма внешним воздействиям, в частности вирусам и микробам. Сбой иммунной системы может приводить к возникновению аутоиммунных заболеваний.


Тамара
 
ТатьянаДата: Вторник, 09.05.2017, 15:51 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Если относиться к своему телу с неприятием и отрицанием, то получается, что мы с отрицанием и неприятием относимся к самому себе, к той структуре, которая дана нам для изучения и прохождения определенных жизненных уроков. Если мы зациклены на проблемах по  своему организму или нам что-то не нравится в нашем теле, то все ресурсы сознания все больше будут отвлекаться на эти переживания. К тому же может возникнуть ряд других комплексов, вызванных недовольством и страхом перед проблемами по организму. Естественно, что в таком состоянии человек уже не способен мыслить объемно, видеть полную картину причин и следствий и работать над восстановлением организма. А в том случае, если мы понимаем, что сами стали источником причин формирования проблем по организму, то возникает еще и чувство вины, мы начинаем себя осуждать, что приводит к подавленному состоянию.  А такое также перекрывает работу сознания.
Поэтому так важно поддерживать непрерывную работу сознания и при взгляде от ВК учиться воспринимать проблемы по своему организму, как задачи, которые требуют осмысления. Ведь каждая проблема по организму является следствием проявления нашего способа восприятия окружающей действительности и эмоционального его отражения, что зависит от наших взглядов, установок, привычек, выработанных в течение жизни и заложенных еще в детстве. Осознав причинно-следственные связи возникновения существующей проблемы, мы можем начать работу по самовосстановлению, меняя постепенно свое мировоззрение, отказываясь от привычных реакций, которые ведут к негативным последствиям для организма.
При ярко эмоциональном отношении к происходящим в нашей жизни событиям, мы можем постоянно испытывать стрессовые состояния. Для иммунной системы любой стресс-это, с одной стороны, сигнал к мобилизации защитных сил, то есть перегрузка по всем системам. С другой стороны, стрессовые состояния всегда сопровождаются формированием массы напряжений по организму и, соответственно, нарушением нормального кровообращения и лимфоотока, что ведет к нарушению работы всех органов, входящих в иммунную систему. Если организм постоянно находится в стрессовых состояниях, не проводится работа по самокоррекции и самовосстановлению, то может возникнуть ряд заболеваний, вызванных нарушениями в функционировании иммунной системы.


Татьяна

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 09.05.2017, 17:57
 
СлавкаДата: Среда, 10.05.2017, 15:51 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Тялото, което имаме е резултат от работата ни досега или сме го избрали такова за да проработим някои черти от характера си. Затова трябва да поемем отговорността за миналите си действия и за избора си и да се отнасяме с уважение към физическото си тяло. Някак си свързах отношението си към тялото с отношението към Родината - ако не я обичаме и харесваме, няма да имаме стимул да я защитаваме. Това чувство работи против нас, една част от нас не харесва друга част. Ние трябва да работим в единство, разумът трябва да съветва тялото, а то да бъде в добро физическо състояние, за да изпълнява жизнените задачи. Към болестите, които сме причинили на тялото си трябва да се отнасяме като към съветници. Да се вслушваме в техните послания, те са като стрелки по пътя на влака. Намерението им е да ни насочат в правилната посока. Като анализираме какво ги е причинило ще разберем върху кои черти от характера си трябва да работим и да променим. Разумът управлява тялото ни чрез взаимовръзките на кръвоносната, имунната и ендокринната системи. При стресови ситуации, при личностни емоционални изблици от кората на надбъбречните жлези се отделя кортизол, който остава в организма и понижава имунната ни система. Лимбическата система не трябва да  бъде възбуждана от негативни емоции, преживявания и спомени от детството, които са оставили своя отпечатък в тялото ни. Тази верига съзнателно трябва да бъде изтрита, защото всяка подобна емоция събужда първичните усещания и стягания по тялото. Лимбичната система не трябва да пречи на хипоталамуса при предаването на сигналите от разума, за да се получи ясен сигнал и самовъзстановяването на организма да не се затруднява. Всяка наша мисъл и намерение имат огромна сила да въздействат на тялото ни, затова много внимателно трябва да ги контролираме.

Тело, которое у нас есть, это результат нашей работы до этого момента или мы его выбрали таким, чтобы проработать какие-то черты своего характера. Поэтому требуется принять ответственность за свои прошлые действия и за свой выбор и с уважением относиться к своему физическому телу. Я как-то связываю свое отношение к телу с отношением к Родине - если мы ее не любим, она нам не нравится, у нас не будет стимула ее защищать. Это чувство работает против нас, одна часть нас на нравится другой части. Нам нужно работать в единстве, нужно, чтобы разум советовал телу, а оно было в хорошем физическом состоянии, чтобы выполнять жизненные задачи. К болезням, которые мы навязали телу, нужно относиться как к советникам. Вслушиваться в их послания, они как стрелки на пути поезда. У них намерение направить нас в нужном направлении. Если мы анализируем, что их (болезни) вызвало, мы поймем, над какими чертами характера нужно работать и изменить. Разум управляет нашим телом через взаимосвязи кровеносной, иммунной и эндокринной систем. При стрессовых ситуациях, при личностных эмоциональных всплесках из коры надпочечников выделяется кортизол, который остается в организме, подавляя иммунную систему. Нельзя, чтобы лимбическая система была возбуждена от негативных эмоций, переживания и воспоминаний из детства, которые оставили свой отпечаток в нашем теле. Эту цепочку надо сознательно стирать, потому что любая подобная эмоция пробуждает первичные ощущения и сжатия по телу. Не нужно, чтобы лимбическая система мешала гипоталамусу при передаче сигналов от разума, чтобы получать ясный сигнал, и самовосстановление организма не затруднялось. Каждая наша мысль и намерение имеет огромную силу воздействия на наше тело, поэтому нужно очень внимательно их контролировать.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 10.05.2017, 18:42
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.05.2017 (Диалоги разума с телом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024