PSYSTAN
Четверг, 30.11.2023, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.04.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.04.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 30.04.2017
OlsestarДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7499
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 30 апреля, обсудим решение логической задачи, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.

Композиция Нео-М.

Участвовали: Ленок, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 04.05.2017, 16:59
 
СальвияДата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:49 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3178
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения выполняются с удовольствием, потом ощущение тепла в области трапециевидной мышцы, грудном отделе. По ощущениям "бусинки" позвонки шейного отдела легко поддаются упражнению, а в грудном отделе еще небольшое торможение. При тренировке в бассейне приятные ощущения тепла вдоль длины рук до ладоней. А при движении ихтиандром было желание вытянуть шею и расслабить грудной отдел, по ощущениям там как застывшая лава. Под композицию первую часть достигала состояния безмыслия, просто отводила случайные мысли мысленно, а на уровне биохимии было представление об отдыхе для организма и возможности самовосстановиться и лучше настроится на свой организм для получения ответов по ощущениям. Во второй части адресно снимала напряжения по трапециевидной мышце, ногам. С каждым небольшим ощущением тепла по трапециевидной мышце в голове легкое пощипывание.
После занятия захотелось еще раз посмотреть в атласе на трапециевидную мышцу.


Сальвия

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 01.05.2017, 20:05
 
ЛенокДата: Понедельник, 01.05.2017, 08:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2807
Статус: Оффлайн
Выполняя каждый раз упражнения понимание ощущений (в ощущениях, с визуализацией), Начинаешь понимать всё более полно и конкретно. Выполняя какое-то упражнение, ловишь себя на возникновении желания дополнить еще каким-то "воздействием" от сознания на группы мышц в зависимости от ощущений, получаемых от мышц в этот момент. По мышцам ощущался разогрев, "тянучесть", "плавность".

lenok

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 01.05.2017, 14:00
 
ОксанаДата: Понедельник, 01.05.2017, 14:18 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2920
Статус: Оффлайн
Учитывая текущие ощущения по организму, амплитуду движений в идеомоторных упражнениях меняю почти каждый раз. Приятное «растяжение», лёгкий разогрев и комфортное исполнение подтверждают правильность действий.
При прослушивании композиции удалось достичь состояния безмыслия, а во второй части сфокусироваться последовательно на частях тела. Обратила внимание, что голова была заполнена жёлтым светом и сохраняла ясность, по мере продвижения вниз, обращала внимания на возникающие ощущения от небольшого сбоя сердечного ритма, до расслабления зон солнечного сплетения и обретения лёгкости в мышцах ног.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 01.05.2017, 14:19
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.05.2017, 21:52 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2099
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения с шейным отделом делают шею все более подвижной, движения выполняются плавно, появляется чувство легкости. При плавании хорошо чувствуется движение в воде, ныряние и выныривание. При выполнении "ихтиандра" сразу же возникло ощущение волнообразного движения всего тела. После первого цикла даже почувствовалась усталость, особенно в поясничном отделе.
При работе под композицию в первой части легко достигается состояние безмыслия. Во второй части старалась снимать последовательно напряжения по всем группам мышц. В конце композиции по голове появилось ощущение шапочки из мурашек, больше в затылочно-теменной области.


Татьяна

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 02.05.2017, 23:03
 
СлавкаДата: Четверг, 04.05.2017, 16:12 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Идеомоторните упражнения за шията оставят приятно усещане за освобождаване в тази област. При разтягането на мускулите като че ли се образуват пролуки, през които напреженията се изпаряват. Аз също си припомних как изглежда трапецовидния мускул и можах по-добре да проследя работата му. Упражненията в басейна с потапянето и изплуването ми бяха доста сковани, докато осъзная движенията на ръцете. При плуването с дъската наистина се задействат всички мускули при вълнообразното движение на тялото, чувствам го по-компактно, по-стегнато. Под композицията бързо се достига съзерцателната фаза и разпускането на напреженията последователно по мускулите от шията до краката създава такова блажено усещане, че не ти се иска да излезеш от това състояние.

Идеомоторные упражнения для шеи оставляют приятное ощущение освобождения этой области. При растягивании мышц как бы образуются промежутки, через которые испаряются напряжения. Я также вспомнила, как выглядит трапециевидная мышца, и могла лучше проследить ее работу. Упражнения в бассейне с погружением и выныриванием у меня были довольно скованными, пока не осознала движения руками. При плавании с доской, действительно, задействуются все мышцы при волнообразном движении тела, чувствую его более компактным, более сжатым. Под композицию быстро достигла созерцательной фазы, и расслабление напряжений последовательно по мышцам от шеи до ног создает такое блаженное ощущение, что не хочется выходить из этого состояния.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 04.05.2017, 17:35
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.04.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023