PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.04.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.04.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 23.04.2017
OlsestarДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 23 апреля, обсудим решение логической задачи, выполним комплекс идеомоторных упражнений и проведем медитативную релаксацию.
Композиция Нео-М.

Участвовали: Красимира, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 26.04.2017, 13:58
 
ЛидаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:55 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения дали почувствовать растяжение мышц шеи и спины, представлялись перемещения относительно друг друга позвонков, а при наклонах вниз – отпускались и расслаблялись мышцы шеи и голова расслабленно повисала, растягивая шейные позвонки между собой. Плавание затронуло поясничный отдел. Во время медитации прорабатывала собственные поверхностные суждения и представления.

Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 24.04.2017, 00:16 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения Шея журавля под руководством Ленок прошли с ощущением тепла по глубоким мышцам спины, грудному отделу. Мышцы ощущались как пластилиновые , а в голове ощущался по кругу теплый ободок. Понравилось как Ленок преподнесла занятие. Ощущение легкости во всем теле. При плавании тело послушно скользило по воде , ощущая ее выталкивающую силу . Все мышцы тела ощущали плотность воды и казалось, что мышцы расслаблялись еще больше, высвобождая позвоночник. Плавание с ластами вызвало тепло  и покалывание в ступнях , а движение "ихтиандра" в области грудного отдела позвоночника небольшое пощипывание . Во время звучания первой части мелодии воздух очень легко проходил сквозь ноздри , трахеи в легкие , ощущалась его прохлада и постепенное нагревание внутри , а в легких внимание сознания  обращалось при звучании колокольчиков на газообмен . Все тело представлялось в виде теплого шара. Во второй части  происходили размышления о поверхностном восприятии. Подумала, что кислород проникая внутрь организма проводит множество окислительных реакций , при которой  вырабатывается энергия для тела . А если информация попадает через изучение знаний , то она наполняет энергией духовную сферу , при которой физическое тело каждый раз ощущает , что в теле есть хозяин. 
После занятия тепло во всем теле .


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 24.04.2017, 09:00 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Выполняя каждый раз упражнение "Шея журавля" отмечаю для себя разные ощущения в области различных групп мышц. В зависимости от дня, физической нагрузки, рефлекторно-личностных реакций эти ощущения, напряжения в мышцах носят различный характер. Всегда интересно наблюдать, как же связаны все отделы позвоночника между собой, как расслабление и разогрев в одной его части, даёт изменения в другой. Чем больше внимания сознания направлено на выполняемые действия, чем выше степень навыка самоощущения и доверия к своему организму, тем быстрее формируется понимание как и что целесообразно делать дальше. Тело как бы само "говорит" какая область требует более глубокой проработки, расслабления и т.д. Вчера больше всего ощущался разогрев в пояснично-крестцовой области, копчик разогрелся и было полное освобождение "хвоста".  Организм сам уже начал автоматически воспроизводить технику плавания, более точно реализуя работу мышц.

Во время медитации возникла мысль, что всё-таки поверхностность суждений и представлений - это от собственной неорганизованности процесса, неполноты собственной работы как в отношении рефлекторно-личностных реакций, самоощущений, так и по отношению к внешней информации, задачам, которые нужно решать. Неосознанно, личность "переключает" внимание на свои "протоптанные" дорожки, а этим сокращается собственное полезное время в угоду личностным приоритетам.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 24.04.2017, 19:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2942
Статус: Оффлайн
На идеомоторные упражнения тело откликается потоком ощущений, которые осознаются всё глубже, позволяя самостоятельно находить малейшие нюансы более оптимальной траектории движений при том или ином упражнении. Воспроизведение образа «бусин» (шейных позвонков) как их точно определила Ленок, дало смысловой посыл на более «ювелирное» его выполнение.

При прослушивании композиции возникали различные мысли, относительно заданной темы. Поверхностность восприятия всегда порождает цепочку таких же поверхностных представлений, они(представления) могут «невольно» вплетаться в ход мыслей, получая оторванные от объективности выводы.    Личность, в отрыве от целостной картины ситуации или процесса решает, что стоит её пристального внимания, а что нет. Эти «приоритеты», часто, имеют мало общего с существующей действительностью, и являются, по сути, следствием «законсервированных» рефлекторно-личностных программ.


Оксана
 
ТамараДата: Понедельник, 24.04.2017, 21:30 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Упражнение  шея журавля оказывает проникающее действие во все составляющие  тела, растягивает мышцы,сухожилия, суставы, межпозвоночные сочленения. Хорошо ощущаются  шейные позвонки. При опускании головы можно отследить движение каждого из них. Сгибание позвоночника растягивает  мышцы спины, затрагивая не  только крупные,  но и мелкие, лежащие в глубине.
Идеомоторное плавание   позволило  глубже почувствовать  мышцы, позвоночник, особенно места, затронутые деформациями. 
Прослушивание первой части  композиции  посвящено концентрации на  дыхании. Во второй  части проработка  поверхностного восприятия происходящего и существующего в  жизни.


Тамара
 
KrasimiraДата: Вторник, 25.04.2017, 10:01 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
"Шея журавля" е едно от упражненията,които правя всеки ден.Ленок беше добър инструктор-следвайки гласа,изпълнявайки движенията,наблюдавах как реагират мускулите от атланта до копчика-от малките към големите.Поддържах в ума си идеята,че това е един от начините да огъвкавя мисленето си,да активирам синтеза на стволови клетки,на база освобождение от РН,мускулни спазми,осъзнаване на причинно-следствените връзки.
"Ихтиандър" в действителност правя само идеомоторно,но усещанията са почти реални-лекота,тялото е меко и гъвкаво,движенията-плавни,пълно удовлетворение от синхрона между дишане и плуване.
Работата с композицията премина с настройка за абстахиране и концентрация на дишането,а после-обмисляне на причините за повърхностното възприятие.

"Шея журавля" это одно из упражнений, которые я делаю каждый день. Ленок - хороший инструктор - следуя за голосом, выполняя движения, наблюдала, как реагируют мышцы от атланта до копчика - от мелких к крупным. Поддерживала в уме идею, что это один из способов повысить мысленно свою гибкость, активировать синтез стволовых клеток на базе освобождения от РН, мышечных спазмов, осознания причинно-следственных связей.
"Ихтиандр" в действительности делаю только идеомоторно, но ощущения почти реальные - легкость, тело мягкое и гибкое, движения - плавные, полное удовлетворение от синхронности между дыханием и плаванием.
Работа с композицией перешла с настройки для абстрагирования и концентрации на дыхании, а потом - осмысливание причин поверхностного восприятия.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 25.04.2017, 13:43
 
СлавкаДата: Вторник, 25.04.2017, 16:48 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Упражнението "Шея журавля" под инструкциите на Ленок възприех като очакване на нова информация и бях максимално съсредоточена. Съответно усещанията по всяко прешленче и мускулче бяха по-отчетливи. И в други случаи съм забелязвала, че когато се смени инструктора, намирам нещо малко, но важно, което съм пропускала в привичните занимания. Идеомоторното плуване, особено с тези патешки плавници засили увереността ми и беше леко и приятно по-късно да вляза в образа на "ихтиандър" и да се радвам на гъвкавостта на тялото.
При наблюдаване на дишането в първата част на композицията си помислих за приликата между повърхностното дишане и повърхностното възприемане на информацията. Малко повече осъзнатост и съсредоточаване върху дишането носи много повече кислород и енергия за организма. По същия начин задълбочеността при възприятията ни дава много повече възможности да управляваме правилно живота си.

Упражнения "Шея журавля" под инструктажем Ленок восприняла как ожидание новой информации и была максимально сосредоточена. Соответственно, ощущения по каждому позвонку и мышце были более отчетливыми. И в других случаях я замечала, что когда меняется инструктор, нахожу что-то малое, но важное, что пропускала в привычных занятиях. Идеомоторное плавание, особенно с этими утиными ластами усилило мою уверенность, и было легко и приятно позже войти в образ "ихтиандра" и радоваться гибкости тела.
При наблюдении дыхания в первой части композиции подумала о сходстве поверхностного дыхания и поверхностном восприятии информации. Чуть больше осознанности и сосредоточенности на дыхании дает больше кислорода и энергии для организма. Таким же образом углубленность восприятия дает нам намного большую возможность правильно управлять своей жизнью.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 25.04.2017, 18:58
 
ТатьянаДата: Среда, 26.04.2017, 13:55 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Выполнение упражнений с визуализацией и наблюдением за каждым позвонком намного усиливает эффект от упражнений, потому, что внимание сильнее концентрируется на выполнении  , легче представлять движение каждого позвонка, можно отследить более четко какие именно мышцы сигналят при сгибании каждого из позвонков. У себя заметила, что наиболее сильно сигналят мышцы по правой стороне шеи , когда доходим до пятого шейного позвонка. При сгибании позвоночника чувствуется, как растягиваются все мышцы вдоль позвоночника , в каких местах боьше напряжений. После упражнений появилась легкость , снялись многие напряжения , особенно по шее, ощущение вытягивания.
Плавание с ластами сразу дало ощущение более активного движения, сильное отталкивание и увеличение проплываемого расстояния.
При работе под композицию в первой части все внимание сосредоточила на дыхании и освобожедении от посторонних мыслей. Во второй части при продумывании поверхности восприятия основная мысль была о том, что только осознанный интерес может поддерживать работу по глубокому изучению любого вопроса.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 26.04.2017, 13:56
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.04.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024