PSYSTAN
Вторник, 23.07.2024, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.04.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 06.04.2017
OlsestarДата: Среда, 05.04.2017, 09:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
В четверг, 6 апреля, продолжим обсуждение темы Сотрудничество при обмене информацией.
1) Почему личность человека не стремится к новому пониманию и обновлению своих знаний, понятий и представлений?
2) Требовательность к себе при управлении от ВК и стремление личности уйти от изучения своих комплексов и проблем. В чем заключается баланс между самостоятельным анализом своих проблем и работой над этим в группе (коллективе единомышленников)?

Композиция Нео-М

Участвовали: Екатерина, Красимира, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 09.04.2017, 21:53
 
СальвияДата: Пятница, 07.04.2017, 00:26 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Личностные представления закреплены на уровне условных рефлексов. Впустить что-то новое в свою систему знаний для личности означает потерять свои привычки. Личность очень дорожит ими, так понятно как себя вести и что делать. Если осознанно наблюдать за своими характерными напряжениями, разбираться в строении организма, расположении мышц и применять на практике систему самоконтроля, то в этом будет заложена требовательность к самому себе. Контроль за собой в виде личностных реакций, эмоционального отражения, проявлений первичного отклика подводит к самодисциплине и самоорганизации. Это значит не поддаться соблазнам социума, нейтрализовать действие геомагнитных и природно-климатических проявлений. Самостоятельная работа возможна при наличии интереса к самоанализу для представления смыслового вектора своего развития.
При работе в группе единомышленников изучение вопросов происходит развернутое, начинают осознаваться скрытые личные напряжения, со стороны видны и заметны свои шаблоны, становятся понятны темы при разъяснении их другими. Практика подготовки себя к медитативной работе выражена в требовательности к осознанной работе над собой. Совместная работа по обсуждению общей темы содержит смысловую составляющую. В ней из кусочков создается определенный пласт идей и представлений, и польза проявится для каждого участника. Присутствуют процессы взаиморазвития, взаимопомощи.
Во время занятия под композицию было ощущение внутренней печки. Тепло распространялось по всему телу, конечностям. При появлении неожиданной мысли понимала, что сейчас время для определенного состояния, нет торопливости, страха неизвестного. Использование небольшого состояния безмыслия полезно для самовосстановления. В этом проявляется баланс между самостоятельной работой и коллективным взаимодействием,  сотрудничеством.


Сальвия
 
ЛенокДата: Пятница, 07.04.2017, 11:02 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
Большинство личностных программ, стереотипов, правил, закреплено с детства на уровне рефлексов и не осознаются человеком, что приводит к непрерывности их воспроизведения и является некоторой константой при восприятии информации и её реализации. Любая новая информация - это для ИРБ неопределённость, не подкреплённая опытом, не имеющая положительные или отрицательные характеристики, а следовательно нет опоры, на которую может личность опираться.

При непрерывности изучения нового, обновления базы собственных знаний, опыта, самоощущений и анализа формируется собственное практическое видение, понимание работы своего организма, реализации рефлекторно-личностных программ и их взаимосвязь. Становится более очевидным что целесообразно делать для собственного развития и поддержания некоторого сбалансированного состояния в течение дня, как организовать для этого процесс и что для этого нужно. Постепенно процесс самоизучения становится непрерывным, полезность уравновешенного состояния всё более чётко позволяет прослеживать степень проявления личностных генерации, даже их интенсивность по мере проявления и количество времени, которое приходится "затрачивать" на то, чтобы договориться и успокоить свою личность. Можно сказать, что со временем уже ощущается "выгода" в хорошем смысле этого слова, от непрерывности работы ВК, осознанности в процессе ведения жизни.
При работе в группе единомышленников формируется более обширный взгляд на какой-то вопрос. Иное видение и понимание каких-то аспектов. Идеи и мысли какого-то человека могут направить собственное внимание сознания в ту сторону, куда ранее даже и не возникало мысли посмотреть.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 07.04.2017, 14:51 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Личность опирается на знания, понимание, представления о жизненных обстоятельствах, привитые в детском возрасте или в процессе дальнейшего своего бытия. Эти знания могли подкрепляться и в последующем времени. На все у нее свои штампы и шаблоны. Твердо усвоив "что такое хорошо и что такое плохо", личность страшится отступать от "правил" и принимать новое. Приближаясь к разумной жизни, в быстро меняющемся мире нам не обойтись без нового вИдения жизненных обстоятельств, используя новую информацию. Эта информация может быть для личности пугающей, она будет придумывать всяческие предлоги для неиспользования ее. Только управление от ВК поможет разобраться в целесообразности принятия несвойственных личности решений на основе новой информации и знаний. Наблюдение за своими мыслями, за реакцией организма на физическом уровне выявит напряжения затаивания при решении проблем, а потом освободиться от них, поняв источник их происхождения. При этом работа в группе поможет найти новые подходы и решения, иногда неожиданные для человека, т.к. это будут взгляды с других позиций и ракурсов, будет подключаться другие опыт и наработки.

Лида
 
ТамараДата: Пятница, 07.04.2017, 16:19 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Большая часть личностных программ имеет в своей  основе  условные  и безусловные  рефлексы. Воспитание закрепляет  действенность того или оного рефлекса  и формирует характер личности. В дальнейшем человеку крайне  трудно отказаться от своих первоначальных реакций и он использует их во взаимодействии с окружающим, превращая в штампы. Привычка  использовать заготовленные  на все случаи жизни ответы  не уходит сама по себе. Требуется глубокое  осознание   происходящих в  окружающей  жизни изменений для  того, чтобы  личность перестала  бояться отказаться от привычных установок. Опыт наблюдения  существующего и происходящего в  жизненной ситуации как  бы со стороны показывает целесообразность другого подхода  к  решению жизненных вопросов, более  экономичного. Наблюдение  и управление от ВК позволяет увидеть новые связи и проследить новые зависимости, чтобы реализовать свои намерения без напора и давления.
Требовательность к себе  при управлении от ВК предполагает постоянное  осознание происходящего и существующего,  познание  нового и полезного. Обновление  базы  знаний, опыта, ощущений формирует представление  о собственном строении, о причинах поддержания рефлекторных программ и способах их расслабления. 
Работа в  группе является значимым   дополнением к самостоятельной активности, так как позволяет узнать о развитии жизненных ситуаций,в которых открываются  новые ранее  незаметные стороны. Работа в группе единомышленников, это дополнительный взгляд со стороны.


Тамара
 
СлавкаДата: Пятница, 07.04.2017, 16:50 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Ние сме усвоили достатъчно условни рефлекси в детството и личността автоматично прибягва към тях при решаване на ежедневните задачи. В цялата човешка еволюция новата информация е постъпвала бавно и този модел е работил дълго време. Сега обновяването на информацията върви толкова бързо, че шаблонното действие става опасно. Личността ще протестира срещу всяка промяна, но когато сме осъзнали необходимостта от тази промяна, трябва да се заставяме да доведем нещата докрай, независимо дали се харесва на личността. По-лесно е човек самостоятелно да се справи със своите привички, да промени  начина си на хранене, на физическа култура. Когато опре до личностните комплекси е по-трудно сами да осъзнаем и признаем несъстоятелността им. Единомишлениците отстрани могат да видят по-добре проблема и да подскажат решение. Но човек трябва първо сам да прояви желание и да започне инициативна работа, а другите само да му оказват поддръжка.

Мы усвоили достаточно условных рефлексов в детстве, и личность автоматически прибегает к ним при решении повседневных задач. Во всей человеческой эволюции новая информация поступала медленно, и такая модель работала долго. Сейчас обновление информации идет настолько быстро, что шаблонное действие становится опасным. Личность будет протестовать против любого изменения, но когда мы осознаем необходимость этого изменения, нужно заставить себя довести дело до конца, независимо от того, нравится ли это личности. Человеку легче самостоятельно справиться со своими привычками, изменить подход к питанию, к физической культуре. Когда дойдет до личностных комплексов, труднее самим осознать и признать их несостоятельность. Единомышленники со стороны могут лучше видеть проблему и подсказать решение. Но человеку нужно сначала самому проявить желание и начать инициативную работу, а другие только окажут ему поддержку.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 07.04.2017, 17:42
 
ОксанаДата: Пятница, 07.04.2017, 20:18 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
Личность, как мы помним, это комплекс условных рефлексов, сформированных за счёт проявления человеком часто повторяющихся однотипных реакций и свойственным им ходу мыслей, «усиленными» глубинными программами ИРБ. Личности часто присуща инертность и отсутствие мотивации для обновления собственных знаний и представлений, если нет в этом крайней необходимости.
Пересмотр всех взглядов и т.п.- это инициативная и самостоятельная работа сознания, которая выполняется человеком постоянно под контролем со стороны ВК. В этой «связке» присутствует и дисциплина ума и, требовательность к себе, являющиеся неотъемлемой частью такого процесса, как контроль над первичными откликами.
Критическое отношение к собственному мировоззрению, часто, влечёт за собой изменения в целостной картине восприятия какого-либо процесса, а это затрагивает опыт личности напрямую и провоцирует ИРБ на поддержание силовых состояний, например, страха. Ведь, в этом случае, человек оказывается перед своего рода новизной, а её внедрение в процесс жизни, по началу не понятен и непредсказуем для личности. Отчасти, ещё и поэтому так не хочется личности затрагивать свои убеждения. 

Не дорожить своими представлениями очень важно, это залог успешной работы по их переосмыслению, т.к. человек стремящейся вести осознанный образ жизни начинает понимать, что на замену всему «устаревшему» придёт новизна, позволяющая находить более целесообразные и оптимальные решения, надо только организовывать время для обдумывания и планирования. 
Стимулом к такой работе, на мой взгляд, является желание (от ВК) быть востребованным, приносить пользу и развиваться, познавая мир, а не жить в «коконе» устаревших понятий.

Что касается «баланса» между коллективной и самостоятельной работой, то достичь его возможно, имея навык самостоятельного анализа информации, опыт самопознания и понимания своих ощущений, тогда человеку есть чем делиться с другими, и он способен понять и адекватно оценить значение другого опыта. В то же время, приходит понимание, что ты не одинок в каких-то реакциях или рассуждениях, узнаешь полезные нюансы, новый взгляд на актуальную для себя тему.

Во время композиции получилось сформировать состояние «наблюдателя» и комфортного безопасного покоя, к завершению работы, неизменно сильно тянет в сон.


Оксана
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 08.04.2017, 23:08 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Личность представляет собой набор стереотипов, привычных реакций реагирования на различные ситуации. Когда-то это приносило ей определенную пользу. Способствовало выживанию во враждебной среде. Постепенно стереотипные реакции стали привычными. Личность стала абсолютно предсказуемой. Скучной. Наполненной комплексами. Это можно назвать и остановкой в развитии.
Интересно уже отследить собственные реакции. Докопаться до их причины. Можно и в ад жизнь превратить, а можно и в рай. Осознание себя, своих индивидуальных способностей помогает найти свое предназначение. Быть полезным. А так как человек социален, то и ему нужны единомышленники. И тогда при соответствующей мотивации осваиваются методики руководства, взаимодействия. Он сам становится интересным человеком.
Композицию слушала впервые. Ощутила всю силу воздействия. Отмечала упорядочивание мыслей. Целенаправленное улучшение кровоснабжения головы, области солнечного сплетения.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:08 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2128
Статус: Оффлайн
Личность не стремится обновлять свои знания, убеждения, представления без крайней необходимости потому, что , начиная с детства , и затем в течение всей жизни она впитывала опыт и стереотипы поведения  окружающих людей , накапливала  свой опыт , знания, вырабатывала шаблоны поведения и реакций. Все это прочно закрепилось в аксонных связях. И в любой ситуации личность очень быстро отыскивает соответствующую модель поведения или алгоритм решения какого-то вопроса. В настоящее время идет очень много изменений и в жизни  социума и в природе. Если оставаться на своих позициях и не проявлять гибкость в поисках новых подходов к жизни, используя новую информацию, то мы перестаем вписываться в современные процессы и , как следствие, можем получить проблемы во всех сферах жизни. Понимая это,  мы должны быть заинтересованы в изучении и понимании новизны. А это возможно только при достаточной самоорганизации и самодисциплине. В какой-то мере у нас уже выработалась привычка наблюдать за собой от ВК. Мы можем отслеживать , понимать и анализировать свои реакции, личностные отклики, ощущения по организму и состояние психики. Можно объяснять и личности нецелесообразность поддержания собственных стереотипов. И в этой работе над собой очень помогает и работа в группе, когда есть возможность обсуждать интересующие вопросы с единомышленниками,  с теми, кто так же работает над собой. В группе мы можем обмениваться опытом, рассматривать вопросы с разных сторон. Это дает возможность по-иному взглянуть на собственные проблемы, научиться более широко их рассматривать.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 09.04.2017, 16:09
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:35 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
1) Почему личность человека не стремится к новому пониманию и обновлению своих знаний, понятий и представлений?
2) Требовательность к себе при управлении от ВК и стремление личности уйти от изучения своих комплексов и проблем. В чем заключается баланс между самостоятельным анализом своих проблем и работой над этим в группе (коллективе единомышленников)?


На личността е присъщо рефлекторно поведение, на базата на изградените аксонни връзки, условни и безусловни рефлекси, подражание, комплекси и т.н. Липсва осъзнатост, познавателен интерес, стремеж към саморазвитие и корекция на понятията и представите. На личностното ниво на мислене промяната не е необходима, индивидуалността не може да твори и да се реализира. За да се освободим от личността е нужно да се наблюдаваме и анализираме от ВК на каква база мислим, планираме, действаме - да навлизаме дълбоко и да живеем осъзнато. Това включва: правилно дишане, физ.активност, хранене, релаксиране на РН, медитации с постигане на инф.прозрачност, безопасен покой, съзерцание, безмислие и се постига с дисциплина и осигуряване на нужното време за това.
В нашето съвремие е нужно гъвкаво мислене и поведение; обработка на информация и изграждане на нови знания и умения; а това може да се постигне единствено в равновесно безстрастно състояние на съзнанието.
Работата с единомишленици помага за формиране на многостранна представа по разглежданата тема; опитът и изводите, които всеки споделя, обогатяват с индивидуалния подход на всеки от нас. Усещанията в груповата работа са различни от тези в индивидуален режим, чудесно е, че можем да споделяме мисли и опит.

Личности присуще рефлекторное поведение на базе выстроенных аксонных связей, условных и безусловных рефлексов, подражания, комплексов и т.д. Недостаток осознанности, познавательного интереса, стремления к саморазвитию и коррекции понятий и представлений. На личностном уровне мышления изменение не является необходимым, индивидуальность не может творить и реализоваться. Чтобы освободиться от личности, нужно наблюдать себя и анализировать от ВК, на какой базе думаем, планируем, действуем - глубоко видеть и жить осознанно. Это включает: правильное дыхание, физ. активность, питание, расслабление РН, медитации с достижением инф. прозрачности, безопасный покой, созерцание, безмыслие, что достигается с дисциплиной и обеспечением нужного для этого времени.
В нашей современности нужно гибкое мышление и поведение; обработка информации и выстраивание новых знаний и навыков; а этого можно достичь единственно в равновесном бесстрастном состоянии сознания.
Работа с единомышленниками помогает формированию многостороннего представления по рассматриваемой теме; Опыт и выводы, которыми делится каждый, обогащаются индивидуальным подходом для каждого из нас. Ощущения в групповой работе различны от них же в индивидуальном режиме, чудесно, что мы можем поделиться мыслями и опытом.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 10.04.2017, 07:55
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024