PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.04.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.04.2017 (медитативная релаксация)
Работа 04.04.2017
OlsestarДата: Понедельник, 03.04.2017, 12:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Во вторник, 4 апреля, проведем коллективную работу по формированию глубокой созерцательной фазы медитативной релаксации.
Смысловой посыл: предоставить организму и психике возможность более полно реализовать программу самовосстановления. Закрепляется, дополнительно к основной задаче, навык по управлению от ВК вниманием сознания. Режим ВК - наблюдатель.

Композиция Нео-М

Участвовали и написали: Красимира, Ирина, Лаванда, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 06.04.2017, 18:52
 
ЛенокДата: Вторник, 04.04.2017, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Очень быстро прошёл процесс работы в целом. Сознание распределялось на отдельные звуковые составляющие и одновременно на процессы, протекающие в организме. В какой-то момент начали всплывать различные личностные нерешённые вопросы, в целом информация из памяти.

lenok
 
СальвияДата: Вторник, 04.04.2017, 23:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Композиция понравилась с начала звучания. Тут же почувствовала тепло в седьмом шейном позвонке. И оно от точки в разные стороны стало расходиться вверх и вниз. Кисти, ступни стали теплые. Предварительная подготовка по дыханию привнесла ощущение легкости в области 12-ой кишки, спина плотно прижимается к спинке кресла и происходит ощущение полноты безопасного покоя. В середине композиции ощущение единства с окружающим пространством. И сочетание звуков музыки с внутренней вибрацией.

Мысли пробегают, напоминаю себе, что ВК еще и наблюдатель, поэтому можно в процессе перенаправлять их. Фокусирую внимание на бесстрастности ума, сейчас это первая задача. Перевожу себя от мыслей в другую сторону, оставляю их. Понимаю, что это момент , когда необходимо предоставить время организму для само восстановительных процессов в организме. Это время, когда организм отдыхает от наворотов личности, психических и эмоциональных реакций. И естественным образом в организме происходит выработка гормонов и медиаторов, помогающих нейтрализовать гормоны стресса.

В период межсезонья, нестабильности геомагнитного поля и социальной обстановки в организме необходимо самостоятельно запускать программы самовосстановления. Самовосстановление влияет на обменные процессы в организме, и легче мотивировать интерес к выполнению любой задачи. У организма под конкретную смысловую задачу будут силы, ресурсы, возможности , единомышленники.
В конце композиции внутренняя легкость во всем теле .


Сальвия
 
ЛавандаДата: Среда, 05.04.2017, 10:47 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Воздействие новой композиции было очень сильным. Быстро снялись напряжения, и «опустела» голова. Ради «эксперимента» попробовала начать размышления. Ничего не получилось – на самой начальной стадии мысли обрывались. Тем не менее, сознание сохранялось ясным на протяжении всей работы. «Сверху» удалось просматривать отдельные органы и производить их адресное расслабление. Периодически  начиналось сердцебиение, однако, насколько оно выходило за рамки обычного ритма, не поняла. Возможно, обострилось восприятие и удалось более тонко почувствовать сердце. В течение всего сеанса ощущала сильное жжение на ступнях, в том месте, где они соприкасались с полом. Отметила ещё одно "странное" состояние - иногда на несколько секунд композиция как будто обрывалось и наступала некая "пустота". Проваливания в сон при этом не было. Состояние расслабления сохранялось и после работы.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 05.04.2017, 10:48
 
ТатьянаДата: Среда, 05.04.2017, 11:21 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Расслабление началось с первых же звуков. Посторонние мысли в этот раз почти не приходили. При ясном сознании сразу пошло погружение в себя. Ощущала, как с каждой волной расслабления сверху вниз включаются в процесс все новые мышцы. У меня это тоже  несколько раз сопровождалось непродолжительными  как бы нарушениями  ритма сердцебиения. Испуга не было, вспомнила, что это возможно при расслаблении диафрагмы и восстановления ее нормального положения. Во второй части ощущение резонирующиз с оргганизмом волн, даже состояние, похожее на то, когда мы выполняли упражнение " ихтиандр". Больше всего прочувствовалось снятие напряжений по ногам, в конце тоже разогрев по ступням и ощущение сильного кровотока. Вся работа шла с понимаем , что мы даем возможность организму освободиться  от физических и психологических нагрузок и запустить процессы самовосстановления.

Татьяна
 
ТамараДата: Среда, 05.04.2017, 11:26 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Композиция благоприятно действует на процесс расслабления. Достаточно быстро достигается состояние  безмыслия. В середине неожиданно наступило резкое прояснение, обострилась чувствительность, наступил другой режим. Если в первой половине удавалось  поддерживать состояние "наблюдателя вообще", то во второй оно перемежалось с наблюдением  моих проблемных ситуаций. Комплекс проблем составлял единый процесс. Понятно, что в нем все между собой связано и решается только моими инициативными действиями. Во второй части (второй  для меня)  периодически ощущалось сердцебиение, жар,

Тамара
 
ЛидаДата: Среда, 05.04.2017, 14:57 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Композиция работает прекрасно. Вслед за расслаблением предварительным, проводимым мною, шло расслабление непроизвольное, от музыки. Всплывали некоторое мысли, не связанные ни с какими воспоминаниями и ситуациями, отводила их в сторону и концентрировалась или на музыке, или на ощущениях по организму. Направляла внимание на проблемные места для самовосстановления. В середине работы пришло ощущение тепла и "растворения" тела с окружающим пространством.

Лида
 
ИринаДата: Среда, 05.04.2017, 17:10 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1457
Статус: Оффлайн
Композиция понравилась.
Пришло ещё большее понимание, как важна осознанная подготовительная фаза, которую прекрасно провёл Сергей перед прослушиванием композиции с формированием состояния "полноты безопасного покоя" для нашего организма и психики , когда идёт процесс полного осознанного восприятия с с постепенным затуханием мыслей...

Старалась после вдоха-выдоха животом держать фокус внимания на внутренних ощущениях. После абстрагирования от прошлого, настоящего и будущего , сохраняя прямое положение спины , пыталась полнее расслабить мимические и жевательные мышцы, плечевой пояс.
Старалась плавно погрузиться в состояние безопасного покоя, близкое к нулевому с отсутствием мыслительных процессов.
В созерцательной фазе мой ВК бесстрастно  наблюдал сверху и со стороны за всем процессом, в котором  "часть меня" тоже  одновременно участвовала в процессе через  внутренние ощущения по организму . Это было очень  интересно .

В какой-то момент (в первой части) композиции мне захотелось погудеть, я округлила рот и погудела на самых низких нотах.
В конце композиции почувствовала, что разогрев пошёл по позвоночнику от области шеи до самого копчика и потеплело (ощутимо) в области сердца.


Ирина
 
KrasimiraДата: Среда, 05.04.2017, 17:44 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Композицията е много подходяща за работа. Напътствията на Сергей точно преди медитацията помогнаха да се фокусирам върху последователността на отделните етапи. Така, при появата на странични мисли, си напомнях на кой етап съм и какво предстои. В първата част отново ми звучеше "ОМ" в ниските тонове и си го пеех при издишване. Във втората част камбанките сякаш дадоха старт за самовъзстановяване: гръдначния стълб засвети и се затопли до копчика, а после и краката; светлина се появи и в устната кухина; осезаема беше сърдечната дейност за кратко време. Усещане за удовлетворение от ползотворната работа, желание и интерес да продължа отново. През цялото време пропусках убеждението, че организма и психиката си почиват и се възстановяват от личностните натрупвания, от неконструктивните мисли, от мускулните напрежения, до ниво биохимия.

Композиция очень подходит для работы. Напутствия Сергея точно перед медитацией помогли сфокусироваться на последовательности отдельных этапов. Так, при появлении сторонних мыслей, напомнила себе, на каком я этапе, и что предстоит. В первой части снова у меня звучало "ОМ" на низких тонах, и я его пела на выдохе. Во второй части колокольчики как бы дали старт для самовосстановления: позвоночный столб засветился и разогрелся до копчика, а потом и ноги; свет появился и в ротовой полости; на короткое время ощутима была и сердечная деятельность. Ощущение удовлетворения от полезной работы, желание и интерес снова продолжать. В течение всего времени пропускала убеждение, что организм и психика отдыхают и восстанавливаются от личностных накоплений, от неконструктивных мыслей, от мышечных напряжений, до уровня биохимии.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 05.04.2017, 18:10
 
ОксанаДата: Среда, 05.04.2017, 18:58 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Композиция очень понравилась и в целом оказала довольно мощный расслабляющий эффект. В первой части присутствовало сопереживание и сочувствие к тем, кого коснулась трагедия в Питере, на этом фоне ощущался лёгкий дискомфорт в грудной клетке. Ближе к середине в композиции возникла пауза, сперва подумала, что прошло-то всего минут 5-8, а всё уже закончилось, но, затем, последовало продолжение… Также, неожиданно возник образ человека с прошлой работы, который не удалось сразу «отвести», и он (образ) «завис» на несколько минут в сознании.
Сознание было ясным почти на протяжении всей композиции, затем как-бы «вышло за пределы» тела с последующим переходом в фазу «на грани» сна.


Оксана
 
СлавкаДата: Четверг, 06.04.2017, 16:41 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Упражненията преди композицията стават все по-осъзнати, в разясненията на Сергей намирам всеки път нови доводи за формиране на състояние на безопасен покой. Съзнавам, че това не са нови неща, но аз ги възприемам на порции. Новата композиция е още по-релаксираща. Ниските тонове минават като скенер по организма и фиксират проблеми - насочват вниманието ми към конкретни места. Почувствах леко свиване в сърдечната област, свързах го с мисълта за трагедията. Усетих болка в областта на пъпа и мигновено се досетих за причината - катарама на колана, която ми убиваше през деня. Мисли почти не регистрирах, като че ли минаваха ниско и отминаваха. Съзнанието беше не само наблюдател,същевременно като че ли  обработваше информацията от организма и съставяше план за възстановителните процеси, къде какво е необходимо. Представих си го като режисьор, който е  еднакво отдалечен и от публиката / личността/ и от артистите / ИРБ/ , стои в ложата и забелязва какво трябва да се поправи. Отпускането беше пълно и много комфортно потъване в музиката, вероятно по-точно е да кажа гмуркане, както го е усетила Татяна.

Упражнения перед композицией становятся все более осознанными, в разъяснениях Сергея каждый раз нахожу новые доводы для формирования состояния безопасного покоя. Осознаю, что это не ново, но я их воспринимаю порциями. Новая композиция еще более релаксирующая. Низкие тона проходят как сканер по организму и фиксируют проблемы - нацеливают мое внимание на конкретные места. Почувствовала легкое сжатие в области сердца, связала его с мыслями о трагедии. Ощутила боль в области пупка и мгновенно догадалась о причине - пряжке на поясе, которая меня мучила весь день. Мысли почти не регистрировала, как будто они проходили где-то ниже и уходили. Сознание было не только наблюдателем, одновременно как будто обрабатывало информацию от организма и составляло план восстановительных процессов, где что необходимо. Представила его как режиссера, который одинаково отделен от публики (личности), и от артистов (ИРБ), сидит в ложе и замечает, что требуется исправить. Расслабление было полным и очень комфортным было погружение в музыку, вероятно, точнее, ныряние, как это ощутила Татьяна.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 06.04.2017, 19:04
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.04.2017 (медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024