PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.03.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.03.2017 (планирование отношений)
Работа 23.03.2017
OlsestarДата: Среда, 22.03.2017, 18:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В четверг, 23 марта, рассмотрим вопрос: Возможно ли планирование отношений в ближнем круге и в деловой сфере для ведения жизни от ВК? Что на практике необходимо делать? Сколько времени может занимать такая работа?

Композиция "Осознанное погружение"

Участвовали: Ленок, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Четверг, 23.03.2017, 23:24 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
В целом планирование и организация отношений во всех сферах жизни - это в первую очередь контроль собственного восприятия и реакций к входящей информации. Анализ личностей собеседников, оценка их состояний и планирование, осмысление варианта выстраивания диалога. В деловой сфере есть понимание для чего я там и какие мои функциональные обязанности, максимально стараюсь контролировать себя, сдерживать и осмысливать реакции, корректировать и в первую очередь не вызывать на обострение эмоциональные отклики собеседника, даже если переходит уже рамки разумного. Порой просто молча выжидаю, слушаю, смотрю на всё происходящее и дожидаюсь того момента, когда у собеседника включается голова, когда уже можно вести диалог, задавать вопросы для возможности решения задачи. Часто приходится отслеживать, чтобы волна генерации эмоционального состояния сотрудника и его состояние, конфликт не стали частью твоего состяния (не входить в процесс перемалывания и не повышать свою эмоциональность). Каждый раз происходит понимание, что люди не меняются и только постоянная собственная непрерывная работа над собой позволяет сохранять какое-то разумное зерно в процессе встраивания деловых отношений. Где становиться более чётче, конкретнее, спокойнее, терпимее и т.д.

В семейных взаимоотношения аналогичные процессы выстраивания отношений с личностями близких тебе людей. Здесь есть понимание какие реакции есть у твоих близких, как выстраивать с ними диалог, как лучше подходить и предлагать какие-то идеи для реализации, в каком тоне, сколько раз и в каком виде. Аналогично как и в деловой сфере приходится в первую очередь работать над собой, чтобы  не провоцировать личности близких тебе людей и одновременно предлагать информацию и, по возможности, быть чем-то им полезными. Так же как и в деловой сфере, в личной становишься более терпимее, спокойнее, бОльшая полнота и глубина понимания вопроса, просьб, задач и многое другое.

Могу сказать, что в целом в плане взаимоотношений в семье, с друзьями, коллегами мне всегда встречаются умные, мыслящие, открытые к диалогу люди. С которыми всегда можно чётко обсудить что и как лучше делать, открыто сказать все минусы и плюсы процесса, совместно о чём-то подумать, осмылить, поискать возможные причины проблем и их решение.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 23.03.2017, 23:25
 
СальвияДата: Пятница, 24.03.2017, 00:55 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
В отношениях индивидуальность учиться открывать свои возможности , проявлять свои способности. Конечно, для личности все нужно здесь и сейчас  так,  как подсказывают личный опыт,  система взглядов и воспитания с детства, представления о отношениях. 
    При ведении жизни от ВК планирование   отношений заложены на едином русле представления о жизненной или деловой задаче. Подготовка  к общению организует индивидуальность , открывает вопросы из неосознанных  участков . В общении легче происходит освоение новой информации.Смысловое восприятие информации в отношениях благоприятно влияет на развитие сознания. Это как решение новой задачи . Разбираясь в теме определенной задачи всегда есть представления о общих понятиях , а иногда требуется провести согласование , уточнение , самому больше дать информации о представлении. 
    Становится понятным, что при планировании отношений следует основной акцент делать на работу над своими ощущениями , вовремя проводить диагностику своего равновесного состояния, само восстанавливаться , контролировать свой ход мыслей . Проявлять инициативу в познании вопроса общения с представлением о возможных реакциях , разговаривать на доступном языке так,  чтобы информация была понятна , не провоцировать личность эмоциональными всплесками.     
    Особенно  требовательны отношения из близкого круга , в них приходится понимать больше свои нераскрытые черты , больше переосмысливать свои привычки и устои , поэтому лучше  более тщательней проводить планирование с учетом тесной взаимосвязи , взаиморазвития. Учитывать не только привычки, характер , но и сформированные  заболевания , причинно -следственную цепочку. Это долгий процесс по времени и в нем не следует закладывать конечный результат.  
    Новая композиция понравилась с самого начала. Первая часть показалась мягкой и светлой, несмотря на многообразие звуков, их неожиданное появление , было ощущение многовариантности всего сущего, его целостного единства. В голове стало тепло и вход во вторую часть плавно настроил на ощущение невесомости , легкости дыхания и внутреннего  простора и понимания  себя в общем многообразии , своего места в нем , своей задачи. В теле ощущалась легкость и тепло . И в третьей части ощущение общего единства , внешнего созерцания , открытости. Тепло , как тонкий пушистый кокон,  вокруг всего тела. Сейчас композиция  подходит.


Сальвия
 
ТамараДата: Пятница, 24.03.2017, 11:55 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Планирование отношений в ближнем круге и в деловой сфере для ведения жизни от ВК не  только возможно, но и необходимо. Надежда  на то, что другой человек будет понимать мои мысли, действия, поддерживать мои начинания неоправданна. У каждого свои представления о жизни и каждый считает их правильными.  Во взаимоотношениях с близкими и родственниками это проявляется особенно ярко. Поэтому для  планирования своих дальнейших действий я   задаю себе вопрос "чего я не понимаю в том или другом человеке, с которым общаюсь и предполагаю делать это долго?" Приходит понимание  того, что только в  диалоге можно найти общие  точки соприкосновения. Понимать себя, чтобы  уметь объяснить свои действия другому надо через понимание  окружающих.
Композиция в первой части  содействовала  "раскрытию" головы и затем всего тела.Во второй части  - ощущение полного погружения,  в третьей единения с окружающим.


Тамара
 
ОксанаДата: Пятница, 24.03.2017, 20:15 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2942
Статус: Оффлайн
Планирование отношений, это беспрерывный процесс и, безусловно, включает в себя многие аспекты, которые необходимо учитывать. Оно невозможно без контроля над собственным внутренним состоянием, в т.ч. распознавания устремлённостей быть «полезным» и представлениями о «пользе».
Планирование подразумевает отказ от спонтанных реакций и действий по отношению к человеку, продиктованных мотивациями личности из любых соображений. Важно понимание психоэмоционального состояния человека (особенно из ближнего круга), особенностей его восприятия и комплексов, его интересы и потребности.   
Чем полнее мы учитываем эту информацию, тем конструктивнее будет общение и его дальнейшее планирование. Необходимо уважать и знать «зону» комфортного общения и не переходить грань, за которой мы можем вторгнуться туда, где нас не «ждут» на данном временном этапе. 

Мы сами заинтересованы, в том, чтобы не провоцировать личностные реакции ни у себя, ни у других, т.к. на их «базе» невозможно выстраивать нормальный взаимообмен ни локально, ни глобально. Осознавая последствия спонтанного общения, наскоками и как правило в избыточных состояниях, имеет смысл работать с собственными комплексами, включая представления об «идеальных» отношениях. 

Думаю, также полезно учитывать влияние погодных факторов на состояние человека, когда  планируем общение. Если мы больше других информированы,например, о геомагнитной обстановке, перепадах давления, о влиянии времени года на психофизическое состояние и т.д., то в первую очередь, должны проявлять больше терпимости и понимания, опираясь на смысловое восприятие.


Оксана
 
ТатьянаДата: Суббота, 25.03.2017, 12:57 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Планирование  отношений очень важно при общении с людьми. От того , как мы вступаем в контакт с тем или иным человеком, зависит и результативность диалога, и возможность взаимопонимания, и сохранение равновесного состояния. Готовясь  к контакту, всегда нужно осознавать для чего мы это делаем, какова цель предстоящего общения. Учитывая особенности личности человека, можно продумать и вопросы , которые желательно задать, и то, как вести разговор, чтобы не провоцировать у собеседника проявлений его личности, "обходить"острые углы, не затрагивать тем, которые наверняка будут неприятны для него, конечно, если этого не требует сит уация. Главное при общении-это самому быть готовым к нему, поддерживая собственное равновесное состояние, сохраняя взгляд сверху и понимание цели общения,  отслеживая эмоциональное  состояние свое и собеседника и по возможности корректировать его.
В принципе, каждый контакт-это тоже , своего рода , задачка, требующая решения, а значит, работы сознания, а значит, и определенного развития. Каждый человек может нас чему-то научить. Понравилось, как Сальвия пишет, что здесь мы имеем возможность развивать свои индивидуальные способности. И всегда радует, если удается  достичь с кем-то взаимопонимания и спокойного , конструктивного общения. Это, что касается общения во внешнем мире, а вот дома, с близкими получается все гораздо сложнее, но и здесь только от нас самих, от нашего желания зависит , насколько нам удастся выстроить теплые и доверительные отношения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 25.03.2017, 12:59
 
СлавкаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 00:44 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
и От позицията на разумни хора, които знаят колко важно е средата , в която пребиваваме да е спокойна и хармонична, трябва да се стремим да изглаждаме противоречията в отношенията с обкръжението си. В деловата сфера, за да предотвратим трудности при изпълняване на задачите си е важно да опознаем особеностите на хората, с които работим и да се съобразяваме с тях. То е като да заобикаляме големите камъни по пътя си, които е безсмислено да се опитваме да преместим. Понякога сме изправени пред канара, например конфликтен началник, с който не можеш да се договориш, не можеш и да го заобиколиш. В такива ситуации най-много се налага да планираш ходовете си и се учиш да запазваш спокойствие и да излизаш с достойнство от клопките. Планирането би могло да се насочи към поддържане на равновесно състояние, не очакване кога ще възникне конфликт. Също по-голяма прецизност в работата, самонаблюдение и недопускане на грешки. Всъщност, работа над собствените недостатъци.
В семейството нещата се усложняват от това, че отношенията не са временни, както в деловата сфера. Тук имаме корени. Ние избираме един човек, но получаваме и неговите близки, както и той - нашите. Аз започнах да примирявам отношенията, когато осъзнах, че това, на което аз държа винаги върви "в пакет"  и не мога да го разделям - или го приемам, или го губя. Само преди няколко години се възмущавах, негодувах, поучавах, сега съм примирена. Това не е подчинено състояние, а мир със себе си. Поставих си го като цел, намерих му разумна основа и тухла по тухла градим. Вече не се налага да планирам поведение, планирам само кога ще се съберем всички. Сега работя върху взаимоотношенията с внуците. Много бързо се развиват, не успявам да планирам. Понякога е нужно да съм звероукротител, друг път са по-мъдри от мен.

И с позиции разумных людей, которые знают, насколько важно, чтобы среда, в которой мы находимся, была спокойна и гармонична, нужно стремиться сглаживать противоречия в отношениях со своим окружением. В деловой сфере, чтобы предотвратить трудности при выполнении своих задач, важно знать особенности людей, с которыми мы работаем, и учитывать их. Это как обходить большие камни на своем пути, которые бессмысленно пытаться передвинуть. Иногда мы оказываемся перед скалой, например, конфликтным начальником, с которым не можешь договориться, не можешь и обойти его. В таких ситуациях гораздо больше приходится планировать свои ходы и учиться сохранять спокойствие и с достоинством выходить из ловушек. Планирование могло бы быть направлено на поддержание равновесного состояния, не на ожидание, когда возникнет конфликт. Также более высокая точность в работе, самонаблюдение и недопущение ошибок. В сущности, работа над собственными недостатками.
В семье все усложняется тем, что отношения не временные, как в деловой сфере. Тут есть корни. Мы выбираем одного человека, но получаем и его близких, так же, как и он - наших. Я начала сглаживать отношения, когда осознала, что то, что я всегда держала "в пакете" и не могла его поделить - или принять, или потерять. Только несколько лет назад возмущалась, негодовала, поучала, а сейчас угомонилась. Это не подчиненное состояние, а мир с самой собой. Поставила себе это как цель, нашла тому разумную основу и строю кирпич к кирпичу. Уже не приходится планировать поведение, планирую только когда собираемся все вместе. Сейчас работаю над взаимоотношениями с внуками. Они очень быстро развиваются, не успеваю планировать. Иногда нужно быть укротителем, а в другой раз они мудрее меня.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 26.03.2017, 07:14
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.03.2017 (планирование отношений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024