PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.03.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.03.2017 (спокойная осознанность в повседневной жизни)
Работа 21.03.2017
OlsestarДата: Понедельник, 20.03.2017, 12:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 марта, проведем работу по теме "Об использовании состояния Спокойной осознанности в повседневной жизни.
Рассмотрим вопрос: Как в состоянии Спокойной осознанности выделять и корректировать предвкушения и ожидания личности? Почему нельзя сохранять состояние устремленности при переосознании ожиданий?

Композиция Осознанное погружение.

Участвовали: Красимира, Лаванда, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 21.03.2017, 23:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Предвкушение и ожидание на физическом плане: нахлобучивание черепной коробки, сжатие челюсти, напряжения по мышцам спины, пресса, слегка приседание в ногах и наклон корпуса вперёд. Напряжения по правой стороне тела при устремлённости и обжатие, затаивание при ожидании. 

На уровне мышления все мысли вокруг какой-то конкретной задачи, вопроса, прерывается работа сознания, возможность всесторонней оценки систуации. Целесообразно от ВК отслеживать своё состояние, определить на чём сосредоточены мысли и почему, как можно решить эту задачу, какие сроки нужны для реализации, возможность решать по-частям, не устремляясь к конечному быстрому результату.

При прослушивании композиции ощущалось как идёт постепенное стнятие напряжений по мышцам скальпа, лицевым, постепенно ощущая как кожа «стекает» вниз, некоторое звучание внутри головного мозга и при этом сознание ясное, очень устойчивое, спокойное состояние в процессе которого осознаёшь, что сформировалось ясное состояние без личностных генераций. Композиция полностью устраивает.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 21.03.2017, 23:05
 
СальвияДата: Среда, 22.03.2017, 01:16 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Личность легко увлекается всем, что ей нравится, приятно, выгодно. Таламус строго сортирует по данному принципу всю информацию. Если систематически достигать спокойной осознанности, то просто будет по ощущениям отлавливать признаки предвкушений и ожиданий. Это симптомы устремленности тела поймать добычу и здесь и сейчас достичь своей цели. Ощущения в полости рта , ЖКТ очень напоминают состояние аппетита перед едой, по правой половине тела напряженность, внимание находится в ожидаемом процессе. Оценка настоящих условий реальности притупляется, изменяется психо-эмоциональный баланс, повышается биоэлектрическая активность мозга. Фрагментарное состояние сознания исключает возможность видеть целостную картину в целом,  и исключаются процессы познания , освоения новой информации, формирования новых идей. Если проследить за собой в состояниях предвкушений , то будет заметно как  они отрицательно  влияют на физическое тело , на психо -эмоциональную сферу. Помогать себе осознанным состоянием контроля над само ощущениями, вовремя проведенными программами самовосстановления, физической нагрузкой , переосмыслением своих целей , желаний и не дорожить ими. Направление своего ума в состояние бесстрастности и безопасности , фиксирование внимания на полезном и необходимом здесь и сейчас использовать хорошо бы регулярно каждые 3-4 часа и не провоцировать личность .
В начале композиции трудно было расслабиться из- за неожиданных появлений  звуков, не могла сосредоточиться и выявить  характерную линию в звучании  , все время внимание отвлекалось и чувствовалось небольшое напряжение в мышцах и дискомфорт в психоэмоциональной сфере. Постепенно в середине стало сниматься напряжение и дыхание получилось легким, открытым, свободным. В этом месте почувствовала легкое смысловое понимание  расслабиться самой и организм вместе с изменением в композиции ощутил бесстрастное состояние ума, когда нет настороженности, нет посторонних мыслей , а есть полнота безопасного покоя и мне никто не угрожает  и присутствие мощного вечного гармоничного высокого вселенского настроя. Первую часть хочется сделать чуть меньше , вторую удлинить ( в ней происходит глубинное представление переосмысления ), а третья достаточна  и она захватывает тело и психо- эмоциональную сферу в единое ощущение без посторонних мыслей , с наличием фазы созерцания .  Название понравилось.  После занятия небольшое тепло в голове.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 11.06.2017, 16:45
 
ЛавандаДата: Среда, 22.03.2017, 11:00 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
В состояниях предвкушения и ожидания внимание сознания  сконцентрировано на одной проблеме, и личность выхватывает из окружающей действительности только какие-то отдельные фрагменты. При этом нарушается целостное восприятие, и упускаются многие важные детали, но личность этого не замечает и продолжает генерировать устремлённость к своей «цели». В этой ситуации она не производит глубокого анализа того, к чему стремится, руководствуясь, как правило, прежним опытом (положительным или отрицательным). Кроме того, личность активно генерирует домысливание, усиливая тем самым, свои "ожидания". Для поддержания этих состояний требуется  много энергии, её отток блокирует работу лобных долей и перекрывает работу сознания, делая нас неспособными к адекватному анализу своих действий.

Предвкушение и ожидание периодически встречаются в нашей жизни, поэтому так важно вовремя отловить и скорректировать их. Зафиксировать их можно по многим признакам. Если мы зациклены на одной проблеме, причем эта зацикленность вдобавок носит  описательный характер, то надо как можно быстрее сказать «стоп». После этого подняться над ситуацией и посмотреть на проблему сверху, проанализировав её значимость и связь с другими сферами жизни. На физическом уровне тоже можно отловить  устремлённость и предвкушение – это сбой дыхания, учащённое сердцебиение, напряжения по правой стороне тела. Обнаружив у себя нечто подобное, надо как можно быстрее выявить причину  и скорректировать её. Желательно упреждать эти состояния и  каждые 3-4 часа  проводить «осмотр» своего психического и физического баланса.

Композиция воспринялась  хорошо. Все три части гармоничны. Первая часть не показалась длинной, создалось впечатление, что в этот период шло наиболее активное расслабление.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 22.03.2017, 11:18
 
ОксанаДата: Среда, 22.03.2017, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Предвкушение и ожидание, всегда идут в одной «связке» и формируются быстро в обход сознания. Человек должен учитывать эту особенность и от ВК отслеживать на основе самоощущений и хода мыслей «сигналы» от организма, говорящие о наступлении силового состояния. 
По своему опыту, если сформировала устремлённость легко могу выделить пережатие мышц шеи, нахлобучивание черепной коробки, напряжение по челюсти, ущербность дыхания. Поскольку нельзя «отделять» внутреннее состояние от работы сознания, можно констатировать утрату смыслового восприятия и переход на рефлекторно-личностное мышление. 

Ресурсы сознания начинают «обслуживать» конкретную цель, забывая о целостной картине происходящего, оставляя на «самотёк» происходящие события. Мы не способны полноценно воспринимать новую информацию, оценить её значение, т.к. фокус внимания сознания направлен на выявление «признаков», относящихся к нашей цели, а таламус, начинает разделять эти признаки на знакомые, правильные и т.п. с точки зрения опыта личности. 

Наработка навыка контроля от ВК позволяет своевременно выделять наступление устремлённости, конечно, не всегда ещё получается, как хотелось бы, быстро и чётко уходить от названных силовых состояний, замещая их сразу же рассуждениями от ВК. Но, уже очень многое удаётся. Даже если личность сгенерирует оттенки предвкушения, то сознание быстро напоминает о разумной позиции по какому-то вопросу, возобновляя понятое ранее и личность замолкает.

Первая часть композиции мне показалась немного затянутой, по отношению к двум другим частям. Каждая из частей помогала формировать разные состояния, первая – хорошо расслабляла, вторая принесла ощущение тихой «радости» и ясного ума, третья- ощутимо сняла напряжения и «дала» чувство бесстрастного «единения» с Космосом или Информационным полем, можно сказать и так, и так.


Оксана
 
ЛидаДата: Четверг, 23.03.2017, 14:39 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Понять, что находишься в состоянии предвкушения и ожидания можно по навязчивым мыслям о чем-то "значимом" у личности. Причем это может быть действительно нужным для человека, но если существует зацикленность на одной идее, то выпадают из вида другие значимые аспекты жизни, т.е. происходит фрагментация сознания. В таком случае события могут повернуться негативной стороной из-за неучтенной или не попадающей в круг внимания информации. На физическом уровне мы получаем все признаки "охоты": напряжения в ротовой полости, направленная вперед голова и все туловище, напряжения по рукам и ногам.
Композиция понравилась, не могу выделить неподходящие части, показалась гармонично скомпанованной. Не дает впасть в безмыслие.


Лида
 
ТатьянаДата: Четверг, 23.03.2017, 15:08 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Состояние устремленности к определенной цели на животном уровне схоже с предвкушением добычи, формированием готовности организма к охоте на добычу. Тело готовится к броску, при этом наблюдается затаивание дыхания, устремленность всего тела вперед, сжатие его в пружинку с втягиванием конечностей и обжатием области солнечного сплетения и напряжениями по брюшному прессу, вжатием головы в плечи. А предвкушение сродни готовности к принятию пищи и запуском процессов переваривания несуществующей пищи. Все это , естественно вредит организму. На уровне сознания состояние устремленности к выбранной цели переключает сознание на обслуживание только одной единственной задачи, особенно , если в этом очень заинтересована личность. Это нарушает непрерывность работы сознания, теряется видение целостной картины происходящего, мы становимся невнимательны при  выполнении текущих дел, теряем способность адекватного восприятия поступающей информации, обращая внимание только на то, что соответствует достижению  интересующей нас цели.
Чтобы избежать этого, нужно ситематически , в течение дня проверять свое состояние и фиксировать возникающие напряжения , в том числе , и состояния устремленности. Останавливать себя и, переключая сознание на взгляд от ВК,  реально оценивать перспективы, разумно планировать свои действия при решении предстоящих задач, стараясь реально оценивать и значимость того, к чему мы готовы устремиться.
При работе с композицией чувствовалось как организм откликается на мелодию. Первую часть можно сделать немного покороче, а вторую, может быть, чуть увеличить. После прослушивания состояние , с одной стороны, расслабления, с другой стороны, собранности, целостности, ясности сознания.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 23.03.2017, 15:11
 
СлавкаДата: Четверг, 23.03.2017, 16:49 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Възникването на такива състояния като устременост и предвкусване на цели, към които личността има предпочитания в състояние на спокойна осъзнатост може лесно да се регистрира от съзнанието. То винаги е свързано с вълнение, учестено сърцебиене, подготвителни процеси в СЧТ, като преди хранене при предвкусването и мускулна готовност на тялото да се хвърли към плячката - при устремеността. Мислите се  насочват в съответната посока и оставаме изолирани за останалата информация. Работата на съзнанието става фрагментарна, вероятността да сгрешим се увеличава. След като регулираме контролните физиологични показатели е добре да намерим доводи за личността, с които да отложим изпълнението на нейните цели. Представих си ябълка, която изглежда прекрасно, но този сорт все още е рано да бъде узрял. Личността има на разположение отрицателен опит, който в такива случаи може да бъде от полза на ВК.
Към композицията нямам забележки. Макар че е много релаксираща, държи будно съзнанието. От средата нататък се чувствах като мастилена капка в кръгла чаша с вода.

Возникновение таких состояний, как устремленность и предвкушение целей, к которым личность имеет предпочтения в состоянии спокойной осознанности можно легко регистрировать от сознания. Оно всегда связано с волнением, учащенным сердцебиением, подготовительными процессами в ЖКТ, как перед едой при предвкушении и мышечной готовностью броситься к добыче - при устремленности. Мысли нацеливаются в соответствующем направлении и остаются изолированными от остальной информации. Работа сознания становится фрагментарной, увеличивается вероятность ошибки. После того, как отрегулируем контрольные физиологические показатели, хорошо найти доводы для личности, которые убедят ее отложить ее цели. Представила себе яблоко, которое прекрасно выглядит, но этот сорт еще не мог созреть. У личности есть отрицательный опыт, который в таких случаях будет полезен при работе ВК.
К композиции замечаний нет, хотя она очень сильно релаксирующая, но сознание держит включенным. От середины и до конца чувствовала себя как капля чернил в круглой чаше с водой.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 23.03.2017, 19:43
 
KrasimiraДата: Четверг, 23.03.2017, 18:01 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
Как в состоянии Спокойной осознанности выделять и корректировать предвкушения и ожидания личности? Почему нельзя сохранять состояние устремленности при переосознании ожиданий?


Всяка мисъл,всяка идея,ако не се разглежда като логически-смислова задача,може да попадне в полето на личностните предвкусвания и очаквания и да промени поведението ни.Организмът се настройва на "улов",вниманието се фокусира в целта,дишането се подтиска за "скока",работата на съзнанието се фрагментира,губи се цялостната картина на протичащите процеси.Включва се таламуса,ЖКТ,лимбичната система и редица мускулни напрежения от позата на ловеца,който вижда и иска да улови плячката...В състоянието на спокойна осъзнатост можем да отчетем промяната в дишането и позицията на тялото и да спрем устрема към достигане на целта.Така вниманието на съзнанието се премества от това,на което е зациклило в посока анализ от разума.От ВК се осмисля необходимостта от очакваното,как се вписва в общата картина,какви стъпки за изпълнение да се предприемат,кога и как.Всяка устременост блокира работата на съзнанието и затова е необходимо в ежедневието си да имаме интервали за самокорекция и саморегулация.
Композицията директно повлия на разслабването.В първата част асоциирах с честотата на звука ОМ и вълнообразно отпусках всички мускули.Многообразието от другите звуци беше като фон на това разслабване.Във втората част сърдечната област и слънчевия сплит се разтвориха и топлината се разпространи в цялото тяло,безопасен покой.В третата част-съзерцание,ясен ум,единство,умиротворение-исках да продължи още....Много ползотворна композиция.

Любая мысль, любая идея, если не рассматривается как логически-смысловая задача, может попасть в поле личностного предвкушения и ожидания и изменить наше поведение. Организм настраивается на "улов", внимание фокусируется на цели, дыхание сдерживается для "прыжка", работа сознания фрагментируется, теряется целостная картина протекающих процессов. Включается таламус, ЖКТ, лимбическая система и ряд мышечных напряжений позы охотника, который видит и хочет поймать добычу... В состоянии спокойной осознанности мы можем отметить изменение дыхания и положение тела и остановить устремление к достижению цели. Так внимание сознания перемещается от того, на чем зациклено в направлении анализа от разума. От ВК осмысливается необходимость ожидания, как вписаться в общую картину, какие шаги для исполнения предпринять, когда и как. Любая устремленность блокирует работу сознания и поэтому необходимо в повседневности иметь интервалы для самокоррекции и саморегуляции.
Комопзиция непосредственно повлияла на расслабление. В первой части ассоциировалась с частотой звука ОМ, и все мышцы волнообразно раслабились. Многообразие других звуков было как фон для этого расслабления. Во второй части область сердца и солнечного сплетения раскрылись, и по всему телу распространилось тепло, безопасный покой. В третьей части - созерцание, ясный ум, единство, умиротворение - хотелось еще продолжить. Очень полезная композиция.


Продолжу перевод позже.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 23.03.2017, 19:43
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.03.2017 (спокойная осознанность в повседневной жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020