PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.03.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.03.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 26.03.2017
OlsestarДата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 26 марта, обсудим решение логических задач. Затем проведем идеомоторные упражнения, поплаваем в бассейне... И, наконец, проведем медитативную релаксацию под композицию Осознанное погружение.

Участвовали: Красимира, Ленок, Оксана, Сальвия, Славка, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 27.03.2017, 00:19 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Решение задач проходит с большим интересом, и даже если не уверена в ответе занимаюсь с задачкой. Замечаю, что расширяется кругозор, появляется чувство юмора от незадачливых замыслов злоумышленников, вдохновляет уверенность инспекторов в верных ответах. Было приятно, что шарики в коробочке решила верно .
Идеомоторное упражнение проходит с ощущением тепла в голове, мышцах шеи, спины, плеч. А во время плавания ощущение гибкости в теле. Сегодня удалось в бассейне сделать упражнение, сидя на доске. При этом небольшая балансировка руками, а состояние невесомости и уверенности, легкости. В то же время прониклась ощущением мощности воды, доски и себя одновременно.
С композицией тело плавно размывается, ощущение себя над плоскостью в безопасном пространстве, в нужном и понятном месте.


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 27.03.2017, 13:31 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Во время идеомоторных упражнений хорошо ощущается работа мышц, тепло в них, плавность, лёгкость. Во время плавания очень хорошо ощущалась работа мышц и "движение" позвоночного столба.
Во время прослушивания композиции - ощущение слияния, единства и, в этот раз, как закручивание в спираль.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 27.03.2017, 18:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения для  области шеи всегда очень хорошо проходят, единственное, доставляющее дискомфорт даже мысленно (сделала его всего пару раз) это с наклоном головы назад и поворотами. Оно не приносит удовлетворение ни в общем состоянии, ни удовольствия от работы задействованных в нём мышц.  
При плавании на этот раз, как никогда раньше, ощутила от участников «вибрации и извивания тела» при выполнении движений «Ихтиандра». В других упражнениях почти как при реальных движениях чувствовалась работа мышц живота, спины и плечевого пояса. Во время «нырка», который показывал Сергей, само движение, как ни странно, «откликалось» сильным давлением в области носовых пазух (но у меня насморк).
Композиция прекрасна. Микс состояния глубокого покоя с созерцанием «ясного ума». В первой части композиции проявился неожиданно кашель.


Оксана
 
ТатьянаДата: Вторник, 28.03.2017, 14:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений в этот раз были очень реальные ощущения движений. Для меня все упражнения очень подходят , так хорошо разминают мышцы шеи и снимают напряжения. Новое упражнение с низким наклоном  хорошо вытягивает мышцы по все спине, действительно , чувствуется даже область поясницы.
При плавании хорошо ощущается вода, выдох в воду, работа мышц при плавании. На спине упражнение"ихтиандр"получается легче, чем на животе.кроме всех названных мышц ощущала и напряжения в мышцах груди  , вероятно, от старания удерживать доску.
При работе под композицию легко сформировалось состояние покоя и созерцания.  Сознание все время ясное , состояние наблюдателя сверху.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 28.03.2017, 14:41
 
СлавкаДата: Вторник, 28.03.2017, 16:15 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Радвам се да разбера, че паралелно с общуването с вас напредвам в изучаването на руския език. Правописа и граматиката могат да се научат, но произношението трудно ще ми се получи. Като плуването, но е важно да се започне отнякъде, пък докъдето стигнем.
Идеомоторните упражнения се получават успешно. Новото упражнение малко ме затрудни с напасването на дишането и докато следях за усещанията доста забавих темпото. Освен по мускулите на гръбначния стълб, натоварване се усеща и по мускулите на шията, до гръдната кост, масажира се областта на щитовидната жлеза. Много интересно упражнение.
Плуването с дъската все по-малко ме затруднява. Вълнообразните движения засега само се опитвам да си ги представя, както и баланса с тялото и  дъската.
Композицията действа много релаксиращо на тялото и успокояващо на мозъка, много свободно състояние, няма за какво да се хванеш.

Рада понять, что параллельно с общением с вами продвигаюсь в изучении русского языка. Правописанию и грамматике можно научиться, но произношение дается мне с трудом. Как плавание, но важно откуда-то начать, пока не придем к финишу.
Идеомоторные упражнения хорошо получаются. Новое упражнение меня немного затруднило с соответствием дыхания, и когда следила за ощущениями, достаточно замедлила темп. Кроме мышц позвоночного столба, нагрузка ощущалась и по мышцам шеи, до грудинной кости, массировалась область щитовидной железы. Очень интересное упражнение.
Плавание с доской меня затрудняет все меньше. Волнообразные движения сейчас только пробую представить, так же как и балансирование с телом и доской.
Композиция действует очень расслаблюяще на тело и успокаивающе на мозг, очень свободное состояние, не к чему придраться.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 28.03.2017, 18:35
 
KrasimiraДата: Среда, 29.03.2017, 08:53 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
При първото прочитане на задачите този път ми изглеждаще,че няма да се справя. Отделих време за настройка и някои от задачите реших с лекота.
При идеомоторните упражнения преобладава удовлетворението от огъвкавяването на шийните прешлени, а след новотото упражнение с гмуркането се оказа, че и гръдните прешлени стават по-подвижни. Два дни след това усещах промяната в гръбначния стълб.
Престоят в басейна също беше ползотворен. С лекота издишвах под водата, трудно седнах на дъската и май не балансирах добре, но "ихтиандъра" се получи. Всеки път научавам по нешо ново, интересно и полезно.

При первом прочтении задач в этот раз мне показалось, что не справлюсь. Выделила время для настройки, и некоторые задачи решила с легкостью.
При выполнении идеомоторных упражнений преобладает удовлетворение от "размягчения" шейного отдела позвоночника, а после нового упражнения с нырянием оказалось, что и грудной отдел становится более подвижным. Потом два дня ощущала изменений в позвоночном столбе.
Пребывание в бассейне тоже было очень полезно. С легкостью выдыхала в воду, трудно садиться на доску и, наверное, не слишком балансировала, но "Ихтиандр" получился. Каждый раз учусь чему-то новому, интересно и полезно.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 29.03.2017, 09:03
 
ТамараДата: Среда, 29.03.2017, 09:10 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения позитивно влияют на мышечный тонус шеи. Растяжение способствует расслаблению, возникает ощущение тепла.
Идеомоторное плавание помогает почувствовать движение в позвоночнике, мышцы ног. Особенно приятны вибрации тела, когда ноги двигаются вместе.


Тамара
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.03.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020