Пятница, 25.09.2020, 22:57
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.03.2017 (Осознанность самоощущений и саморегуляции)
Работа 16.03.2017
OlsestarДата: Среда, 15.03.2017, 09:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7221
Статус: Оффлайн
В четверг, 16 марта, продолжим рассмотрение вопросов по теме "Осознанность саморегуляции - основа устойчивого управления от ВК.
Рассмотрим вопрос: Как повысить осознанность самоощущений и саморегуляции, когда существуют неопределенности в одной из сфер жизни? Как здесь управлять вниманием сознания?

Композиция Вхождение Индивидуальности.

Участвовали и написали: Красимира, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Тамара, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Четверг, 16.03.2017, 23:09 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2642
Статус: Оффлайн
Равновесное состояние позволяет управлять вниманием сознания, на чём именно сейчас сосредоточено внимание сознания и почему, на что нужно перераспределить внимание сознание и для чего. Регулировать и рассматривать свои ощущения, направленность хода мыслей и своевремнно их скорректировать.При наличии неопределённости стараться максимально «снижать» степень неизвестной информации, при необходимости что-то найти, где-то посмотреть, у кого-то проконсультироваться и т.д. Постепенно начнёт формироваться общая картина самой задачи, которая неопределена и одновременно с этим свои мотивации, какие-то конкретные вопросы, желания, цели тоже будут всё более точнее и яснее для самого себя.

lenok
 
ЛидаДата: Четверг, 16.03.2017, 23:12 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Неопределенности часто встречаются в нашей жизни. Животная система в таких случаях реагирует как при физической опасности - страх заставляет сжаться в комок, стать незаметным или наоборот агрессивным, если не удается уйти от опасности. Разумная система подсказывает, что спокойная осознанность может помочь сохранить достаточное самообладание и найти корректное решение, во всяком случае не дает разгуляться эмоциям. Большое значение имеет понимание реакций своего организма. Используя внимание сознания, отслеживается и нормализуется дыхание, расслабляются мышцы, происходит абстрагирование от ситуации -это приводит и организм, и мысли в спокойное состояние. Принимается сознательная позиция, что в каждой ситуации, на которую нельзя повлиять или изменить, можно найти зерно информации, помогающей в дальнейшей деятельности.
Во время музыкальной композиции сначала я-клетка, а потом и полноценный организм был не просто в космосе, но и в какой-то киселеобразной среде, очень родной и бесконечной.


Лида
 
СальвияДата: Пятница, 17.03.2017, 00:52 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3010
Статус: Оффлайн
В случаях наступления неопределенности первенство  берет животная система. В поступающей информации нет известных для личности сведений как поступить , какие сделать шаги , и включается программа мобилизации. По организму возникают многочисленные напряжения по мышцам. Если не уделять внимания само ощущениям, то психо-эмоциональное состояние и последующий за этим гормональный фон существенно повлияют на работу сознания. Фрагментарное видение ситуации отклонит внимание сознания от полной картины , последующие переживания надолго выведут работу сознания из рабочего состояния. Очень дорого обходится организму и духовной сфере ненадлежащий контроль за своими ощущениями. Приучаю себя отслеживать свои ощущения , очень яркие в области солнечного сплетения просто леденящий холод , как страх голода из-за подсасывания в 12-перст ной кишке , сжимание конечностей в одну точку - супер собранность , нахлобучивание  черепной коробки как следствие всей мобилизационной программы животной системы , в результате чего замедляется отток венозной крови, контролировать  дыхание. После нескольких ярких проявлений не определенностей в рабочей сфере практика самоощущений подвела к мысли о том, что иногда сигналы могут быть разные. Если серьезная неопределенность, то сигналы по организму достаточно сильные. И отрицательный опыт тоже полезен . Практика саморегуляции в сложных вопросах помогает прислушиваться к своему организму и отлавливать еле заметные сигналы в обычных бытовых  вопросах. Да, если сигналы по организму наталкивают на мысль, что существуют проблемы по здоровью , то такую неопределенность можно выяснить при контакте с врачом посредством  медицинских исследований , анализов. А если самоощущения по организму понимаются как ответная реакция на неопределенность  в любой сфере жизни. Приходит понимание, что тело не разбирается какая неопределенность существует : изменения в рабочей среде , взаимоотношения с близкими в семье , другое , оно будет реагировать на тревожное состояние. Поэтому следует управлять вниманием сознания. Для  создания рабочего состояния сознания самоконтроль своих ощущений приводит в действие определенные структуры головного мозга. Использование  записей тревожных вопросов  для последующих проработок , направление внимания сознания на  вопросы из других сфер жизни, оказание посильной помощи или поддержки в целесообразных ситуациях существенно переключит внимание на помощь в работе ВК. Хорошо, если есть заинтересованное лицо и можно без эмоций обсуждать  данные  вопросы.
Во время звучания композиции легко было представлять маленькую клеточку , частичку Вселенной , окруженной Космосом. Благоприятная и комфортная среда , единое пространство  , в котором нет границ , а есть плавное перемещение определенных задач . Маленькая первая клеточка не видимая глазом , совершенно единая с организмом матери имеет огромный несоизмеримый  потенциал , индивидуальный замысел и возможность. Пришла идея о совершенстве , могуществе Вселенной , и ни что ее не может ограничивать , тем более предрассудки личности.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 10.06.2017, 12:10
 
МаргаритаДата: Пятница, 17.03.2017, 12:16 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 689
Статус: Оффлайн
При наличии неопределенности важно отслеживать свое ощущения по организму. Это может быть "холодок" в области солнечного сплетения, подсасывание в 12-перстной кишке, сбой дыхания с укорачиванием фазы вдоха, что не дает осуществлять полноценный газообмен и снижает возможности работы мозга, особенно лобных долей. Кроме того, ощущается "втягивание" кистей рук и ступней вовнутрь и нахлобучивание черепной коробки в попытке сжаться в маленькую точку.
При неопределенности нельзя допустить ухода управления вниманием к животной системе или личности. Необходимо переключить внимание на внутреннее состояние и отследить напряжения, присущие нашей личности. Их выявление и переосмысление позволит расслабить такие напряжения и вернуть контроль над ситуацией к ВК.  Далее уже от ВК рассматривать варианты действий в такой ситуации - возможно, предусмотреть несколько вариантов действий при разном развитии событий, определить их значимость, определить степень детальности проработки плана на данном этапе и т.п. Все эти действия помогают снизить неопределенность для разума.
Во время медитации ощущала космос действительно сразу со всех сторон. Сила тяжести отсутствовала. Было ощущение, что это родная среда, что она по сути является тем же самым, что и я, но есть небольшая, не очень четко определимая граница. Понравились слова Ольги о том, что космос постепенно отступает, оставляя место для роста клеток. Это дружественная среда, которая поддерживает, питает и развивает.


Маргарита
 
ТамараДата: Пятница, 17.03.2017, 12:56 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Неопределенности в одной  или нескольких  жизненных направленностей  требуют осознанного подхода к своему  разрешению. Важно не пойти на поводу личностных устремлений, чтобы  не  оказаться  к плену эмоциональных состояний. Полезно создать представление  о множестве возможных и невозможных вариантов  развития  той  или иной неопределенности. По каждому варианту  определить лучшее  для себя. Даже если получен отрицательный результат,  он все равно  имеет позитивное  значение в плане  информации, понимания других людей, в конце концов  жизненного опыта. Затем важно учиться управлять вниманием сознания. Это означает  отслеживать свои внутренние  ощущения, особенно проявляющихся в районе солнечного сплетения, возникновения чувства холода, сжатие  кулаков, ступней  ног. Важно следить за  дыханием.
Во время медитации возникло ощущение единения с окружающим и потребность поддерживать это чувство постоянно, ведь по мере взросления все  больше информации Вселенная предоставляет в пользование человеку. В частности своей задачей считаю необходимость учиться понимать и принимать новое ,как во внешней сфере  жизни, так  и учиться понимать себя, принимать новое в себе.


Тамара
 
ОксанаДата: Суббота, 18.03.2017, 09:16 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2759
Статус: Оффлайн
Неопределённость всегда активизирует животные программы и провоцирует комплексы личности, даже в обход сознания, если мы осознанно не занимается этим вопросом. Эта инициатива ВК и только от сам человек может осознанно прорабатывать и наполнять информацией существующие «пробелы».

Удобнее всего, как не раз отмечалось, иметь записанную(напечатанную) информацию, куда периодически будут заноситься мысли и планы по возможным развитиям ситуации. Всего предусмотреть невозможно и не имеет смысла, но выделять значимые, ключевые моменты в прогнозах и способах их реализации нам под силу. Думаю, важно не оставлять без внимания любую тревожную мысль, а сразу находить ей смысловую замену. Считаю, что целесообразно рассматривать неопределённости исходя из существующей полноты картины в сферах, с которыми она взаимосвязана и выстраивать «план действий» исходя из известной на данное время информации, а корректировать уже планы постепенно.

Пришла идея, что, обдумывая возможные сценарии развития событий, мы как-бы даём посыл информационному полю, о том, что они (сценарии) уже «существуют», поэтому так важно не зацикливаться на негативе, а поддерживать в сознании оптимальный вариант развития событий.
Чтобы вовремя выявлять и убирать силовые состояния и сопутствующие им напряжения, необходимо знать досконально не только реакции своей личности, но и напряжения, которые формируются в этих случаях.

Также, важно периодически от ВК оценивать собственное внутреннее состояние, направляя фокус внимания сознания на течение мыслей, понимая и оценивая от ВК их смысловую направленность.

Звуковая композиция с медитацией возвращает в состояние ощущения практически «неотделимого» Я от «Общего». Но в то же время, понимаешь, что есть задачи, которые даны именно твоему «фрагменту» для познания и реализации, чтобы потом, «отдать» это вновь «Общему». Это беспрерывный процесс.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Суббота, 18.03.2017, 09:19
 
ТатьянаДата: Суббота, 18.03.2017, 17:39 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1941
Статус: Оффлайн
Любая неопределенность сразу вызывает отклик организма в виде проявлений страха с сокращением фазы вдоха, холодком в области солнечного сплетения, подсасыванием под ложечкой, стремлением сжаться с втягиванием конечностей. Эти проявления мы вполне способны уже отследить . И понимаем чем они могут быть вызваны. Главное, в таком случае , постараться  восстановить равновесное состояние и "поднявшись "над ситуацией рассмотреть проблему как задачу с определенным количеством неизвестных. По возможности выяснить все, что доступно и рассмотреть варианты того или иного исхода этой ситуации. Просмотреть наиболее неблагоприятный и оценить степень его опасности. Обычно критической опасности мы не выявим, но будем понимать , как можно подстраховаться, рассмотреть другие варианты решения данной проблемы. Скорее всего, всегда найдется приемлемый выход из положения. Такая работа не даст личности раскрутить эмоциональные переживания и поможет сохранить способность работы сознания и осознанность самоощущений.
При работе под композицию легко ощутить себя частицей космоса. Под конец пришла мысль о том, что Вселенная относится к тебе с любовью , и раз уж нам дана возможность жизни, то нужно стараться не портить ее, а развиваться и быть открытым ко всему , что нам дается.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 18.03.2017, 17:43
 
KrasimiraДата: Суббота, 18.03.2017, 20:34 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
При неопределеност в някоя от сферите на живота е невъзможно да се построи цялостна картина.Това води до фрагментирана работа на съзнанието и в резултат се активират ИРБ и личностните установки,променя се биохимията на организма.Нарушава се дишането,появяват се "гладни"болки под лъжичката,напрежения в слънчевия сплит,по мускулите на гърба и краката,студени крайници....Още с появата на тези усещания е нужно да се коригира дишането и да се проведе саморегулация от ВК,за да се неутрализират напреженията и страховете.А след това да се запише какви деструктивни мисли са извели човека от равновесното състояние и да се заменят с конструктивни.Така се преминава към логически-смислово анализиране на ситуациите,когато може от позицията на безстрастния ясен ум да се разглеждат различни варианти,да се постигне информационна прозрачност.Постигнатото равновесно състояние води до отделянето на допамин,а той подпомага работата на челните дялове и на способността да намираме нов подход.Необходима е точна програма в ежедневието,в която да има физически упражнения,дихателни техники и през 3-4 часа да се саморегулираме,за да се поддържа биохимичния баланс.
При работата с мп3 основно беще усещането за единство между малката клетка и космоса,който с любов й осигурява пространство за развитие.Основна идея беше,че вселената подкрепя всеки,който е на пътя на саморазвитието и търси реализация на индивидуалността си.

При неопределенности в какой-нибудь сфере жизни невозможно построить целостную картину. Это ведет к фрагментации работы сознания, и в результате активизируются ИРБ и личностные установки, меняется биохимия организма. Нарушается дыхание, появляются "голодные" боли под ложечкой, напряжения в солнечном сплетении, по мышцам спины и ног, холодеют конечности... Еще с появлением этих ощущений нужно корректировать дыхание и проводить саморегуляцию от ВК, чтобы нейтрализовать напряжения и страхи. А после этого записать, какие деструктивные мысли вывели человека из равновесного состояния, и заменить конструкттивными. Так переходим к логически-смысловому анализу ситуаций, когда можно с позиции бесстрастного ясного ума рассмотреть разные варианты, достичь информационной прозрачности. Достижение равновесного состояния ведет к выделению дофамина, а он помогает работать лобным долям и способности находить новый подход. Необходима точная программа в повседневности, в которой должны быть физические упражнения, дыхательные техники и саморегуляция раз в 3-4 часа, чтобы поддерживать биохимический баланс.
При работе с композицией основным было ощущение единства между маленькой клеткой и космосом, который с любовью обеспечивает ей пространство для развития. Основная идея была, что вселенная поддерживает каждого, кто на пути саморазвития и ищет реализации своей индивидуальности.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 18.03.2017, 21:27
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.03.2017 (Осознанность самоощущений и саморегуляции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: