PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.03.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.03.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 19.03.2017
OlsestarДата: Воскресенье, 12.03.2017, 23:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 19 марта, обсудим решение логических задач. Затем проведем идеомоторные упражнения, поплаваем в бассейне... И, наконец, проведем медитативную релаксацию под композицию Вхождение Индивидуальности.

Участвовали и написали: Красимира, Ленок, Лида, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 22:46 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Задачи в этот раз решались довольно легко, затруднений не было. Идеомоторные упражнения с каждым разом удаются все лучше: зрительные образы почти не возникают, а работа мышц чувствуется все лучше. А вот при релаксации возникли новые ощущения - уже не желеобразной массе находились клеточки, а целый организм в бархатном пространстве, при этом чувствовалась самоидентификация (не знаю как по-другому выразиться).

Лида
 
СальвияДата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Все-таки личность воспринимает задачи серьезно, думает об ответах ответственно. Например, картинку с чемоданами изучила досконально , а отличие лежало в другой плоскости . Про кинжал и про постель в другой задаче  первая мысль была верным ответом, но опять решила, что ответы не могут быть такими простыми. Про парня с удочкой тоже подумала, но стала сомневаться и дала другой ответ. Постепенно уходит страх от процесса решения , замещается интересом сравнения с ответами. А что же в итоге. 
    Идеомоторные упражнения прошли с ощущением естественности движений и разогрева в области головы. А плавание с доской дало почувствовать все тело , особенно после вытягивания рук. Вода плавно скользила вдоль тела , и ощущение единого состояния . Под композицию продолжались ощущения единства себя с водой , состояние безопасного покоя и комфортной среды для развития внутреннего замысла индивидуальности. Сила и мощь снаружи и внутри одно и тоже . В природе все гармонично обеспечено для развития Вселенной , а индивидуальность это  ее крохотная и важная частичка  с необходимым и очень нужным набором качеств. Пришла мысль, что поддержание себя в необходимой гормональной среде , приближенной к естественной и безопасной , делает контакт без страха с окружающим миром.


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 20.03.2017, 12:10 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Во времяупражнений хорошо ощущается работа всех мышц, в каких-то разогрев и ощущение тепла больше,в каких-то меньше. При плавании наиболее интенсивно ощущается нагрузка на мышцы, так как в основном участвует крупная мускулатура. 
Во время прослушивания композиции ощущение полного слияния и растворения с пространством. Внимание только переключал ритм сердца.


lenok
 
ТатьянаДата: Вторник, 21.03.2017, 13:23 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений все более реально ощущается работа соответствующих мышц.чувствуется и вытяжение мышц шеи, работа боковых мышц шеи, вытягивание по мышцам спины. При плавании на спине ощущается вытягивание рук , держащих доску, работа мышц ног, ягодиц, напряжения по прессу и мышцам спины.
При работе под композицию ощущение пространства вокруг клетки, развитие , шли мысли о текущих задачах, но под конец как бы ощутила момент рождения, мне кажется я видела и чувствовала себя новорожденным младенцем,переход из одной среды в другую.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 21.03.2017, 13:24
 
СлавкаДата: Вторник, 21.03.2017, 16:52 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При решаването на задачите този път не срещнах особени трудности. Някои не се получиха от първия път, но след известно време вниманието ми се насочваше точно към отговора. Идеомоторните упражнения също се получаваха без усилие, мускулите ми са добре релаксирани и движенията ми носят голямо удоволствие. Плуването в басейна не очаквах да бъде на гръб, но интересно, не ми се включиха страховете. Само не бях съвсем сигурна, че дъската ще стои под главата ми и се опитвах да я придържам с ръка. Отдавна имах желание да отидем със семейството на топъл минерален басейн. През почивните дни го осъществихме и сега знам защо толкова ме е теглило да го направя. В този малък басейн, заобиколена от цялото семейство, аз оставих голяма част от страховете си. Престраших се да гледам във водата, да се спусна до дъното и даже пробвах да се гмурна. Лежането на вода засега не ми се получава, само когато съм в ъгъла на басейна и усещам с пръстите на ръцете си борда става, но засега и на това съм доволна. Прослушването на композицията ме върна в този басейн, почувствах го като микрокосмос, изгубих границите си и бях умиротворена, усетих, че съм като малко семенце, попаднало на точното място.

При решении задач в этот раз не встретила особых трудностей. Некоторые с первого раза не получались, но через некоторое время мое внимание фокусировалось точно на ответе. Идеомоторные упражнения тоже получались без усилий, мышцы хорошо расслаблены, и движения приносят большое удовольствие. Не ожидала, что плавание в бассейне будет на спине, но интересно, страхи не включились. Только была не совсем уверена, что доска находится под головой и пыталась придерживать ее рукой. Давно было желание съездить с семьей в теплый минеральный бассейн. В выходные мы это осуществили, и сейчас знаю, почему меня так тянуло это сделать. В этом маленьком бассейне, окруженная всей семьей, я оставила большую часть своих страхов. Осмелилась посмотреть в воду, опуститься на дно и даже нырнуть. Лежание на воде пока не получалось, только когда я в углу бассейна и пальцами чувствую бортик, но сейчас и этим довольна. Прослушивание композиции вернуло меня в этот бассейн, почувствовала его как микрокосмос, потеряла свои границы и была умиротворенной, чувствовала, что я маленькое семечко, попавшее точно в нужное место.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 21.03.2017, 17:28
 
KrasimiraДата: Вторник, 21.03.2017, 21:25 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Идеомоториката се получава много успешно, без зрителни представи - усещанията идват от всички мускули, които са включени в упражненията. При плуването беше интересно с дъската - знам как изглежда и исках да я усетя в ръцете си. Движенията на тялото бяха плавни, без напрежение, но определено разтягането на мускулите на ръцете беще по-осезаемо, отколкото другите мускули на тялото.
При работата с композицията клетката не се боеше да потъне в окръжаващата я среда, по-скоро имаше състояние на самоидентификация и единство. Сливане на индивидуалността с космоса и откриване на индивидуалността в клетката. Принадлежност със Вселената.

Идеомоторика получилась очень успешной., без зрительных представлений - ощущения идут от всех мышц, которые включены в упражнения. При плавании было интересно с доской - я знаю, как она выглядит и хотела почувствовать ее в руках. Движения тела были плавные, без напряжений, но ощутимее было определенное растяжение мышц рук, чем других мышц тела.
При работе с композицией клетка не боялась утонуть в окружающей ее среде, скорее было состояние самоидентификации и единства. Слияние индивидуальности с космосом и открытие индивидуальности в клетке. Принадлежность к Вселенной.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 21.03.2017, 21:34
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.03.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024