PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.03.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 12.03.2017
OlsestarДата: Пятница, 10.03.2017, 07:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 12 марта, обсудим решение логических задач. Затем займемся идеомоторикой, поплаваем на спине, полежим на воде, пообщаемся с Космосом и Индивидуальностью.

Композиция Вхождение Индивидуальности.

Участвовали, но написали: Екатерина

Уже написали: Красимира, Ленок, Лида, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 13.03.2017, 13:55
 
СальвияДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:13 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
При решении несколько задач не решила, думаю, требовалось больше внимания обращение на детали, недостаточно прочитать усидчиво текст, еще необходимо сопоставить факты и сложить в единую картинку, например, как безветренный день и развевающийся флаг, хотя мысль такая проскочила, но подумала что это слишком просто. Интересные решения с многовариантностью ответов (возраст отца и сына).
Идеомоторика прошла с ощущением тепла в области шеи, спины. А при плавании ощущение надежности водной среды, мышцы спины расслаблялись и полностью доверяли воде. Так что при переходе к прослушиванию композиции происходило ощущение расположения тела в комфортной среде. Тело как бы растворилось в водной среде. И вода и тело представляли единое пространство. Вода придавала легкость и скольжение, а в теле ощущение внутреннего желания и интереса к реализации индивидуального посыла, представления открытости и легкости в осуществлении без преград и сомнений. Тело расправляется благодаря внутреннему замыслу естественного развития, определенной индивидуальной задачи.


Сальвия
 
СлавкаДата: Понедельник, 13.03.2017, 13:52 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При решаването на задачите този път определено срещнах трудности. Регистрирах и някаква упоритост, която се появи, особено при решаването на задачата с кладенеца и слънчевия лъч. Помогна ми инженерната мисъл на една приятелка, която ме насочи към равенството на ъглите на падане и отражение. При задачата с полярния сняг надцених ролята на физиката и доста дълбах, а отговорът се оказва на повърхността. А квас преливахме 3 дни в семейството. Развяващият се флаг не ми направи впечатление, не знам защо си представях, че някой отсреща го развява в ръцете си. Откъм време за задачите също бях ограничена и това оказа влияние. Също някак си съм си поставила граница предварително на възможностите. Знам, че ще дойде момент, когато колкото и да развивам наблюдателност и логика, знанията няма да ми достигнат. Не знам кога се е случило това, трябва да го преодолявам.
Идеомоториката беше много приятна и ползотворна. Намерих си начин да компенсирам по-голямата височина на дивана и сега ми е съвсем комфортно. За плуването това не се отнася, на гръб въобще ме няма, но синът ми е обещал да ме научи. Вероятно това беше причината да предпочета Космоса за медитативната работа. Представях си как Индивидуалността ми се приближава към Земята, правейки по една обиколка около планените, които среща. Сигурно има влияние астрологията, за която съм чела преди, но аз го усещах като посещение при любимите ми лели, по пътя за дома. Освен взаимната радост и топлина, след всяко посещение се усещах по-мъдра, получавах напътствия, синтезиран пакет информация от житейския опит на всяка от тях. Ставах все по-подготвена и уверена за новия си живот.

При решении задач в этот раз столкнулась с определенными трудностями. Заметила и какое-то упрямство, которое появилось особенно при решении задачи про колодец и солнечный луч. Помогла мне инженерная мысль одной подруги, которая натолкнула на равенство углов падения и отражения. В задаче с полярным снегом завысила роль физики довольно сильно углубилась, а ответ оказался на поверхности. А квас мы семьей переливали 3 дня. Развевающийся флаг меня впечатлил, не знаю почему представила, что кто-то размахивает им навстречу. Была ограничена во времени для решения задач, и это повлияло. Также я как-то поставила для себя предварительно границу своих возможностей. Знаю, что придет момент, когда, сколько бы ни развивала наблюдательность и логику, знания не придут. Не знаю, когда это случилось, нужно это преодолеть.
Идеомоторика была очень приятна и полезна. Нашла, как компенсировать слишком большую высоту дивана, и сейчас мне совсем комфортно. К плаванию это не относится, на спине вообще не плавала, но сын обещал научить. Вероятно, это было причиной того, что предпочитаю Космос для медитативной работы. Представила, как моя Индивидуальность приближается к Земле, заглядывая на встречавшиеся на пути планеты. Конечно, повлияла астрология, о которой раньше читала, но я ощущала это как посещение любимых тетушек по пути домой. Кроме взаимной радости и тепла, после каждого посещения чувствовала себя мудрее, получала напутствия, синтезированный пакет информации о житейском опыте каждой из них. Становилась все более подготовленной к своей новой жизни.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 13.03.2017, 15:36
 
ЛенокДата: Понедельник, 13.03.2017, 13:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
При подходе к решению задач и самого его процесса изменяется именно отношение к подходу, самому процессу и результату данного процесса. В некоторых задачах ответ был явным и казалось, что так просто и быть не может. Интересно наблюдать что там, где сам процесс решения задачи понятен, имеется опыт в аналоговых решениях, то личность заранее уже уверена, что получится решить задачу. Как если проецировать на сферы жизни, то то, что уличности всегда получается и имеет положительный опыт и результат- уже заранее имеет положительную мотивацию при подходе к этим действиям.

При выполнении упражнений ощущается плавность работы мышц и движения. При плавании очень хорошо ощущалось как отдельно идёт процес работы в плечевых суставах и как работают мышцы.

При прослушивании композиции сначала лежала просто на поверхности воды, но потом возникло ощущение "вращения" и невесомости. Прошла аналогия вращающегося тренажёра для космонавтов, только там сильно раскручивали тренажёр, а здесь было очень плавно и гармоничное вращение.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:09 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
Каждый раз после идеомоторных упражнений замечаю, что тело откликается реальными ощущениями. Вытягивание вверх макушки позволяет ощутить упругость и эластичность мышц, которые затем притягивают её на место. Плавание на спине привело в «действие» весь плечевой пояс, в теле появилась мышечная «радость» от слаженных движений, а внутреннее состояние как раз можно было назвать «спокойной осознанностью».

Когда лежала на воде, образов не возникало, просто было ощущение благодати и часть внимания сознания улавливало расслабление мышц спины, особенно её верхней части.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 13.03.2017, 19:10
 
ЛидаДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:28 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При решении задач личность ищет четкой математической модели. Например с переливами кваса даже в голову не пришло отметить на бутыли, но с другой стороны - хитря таким образом, наверное, можно решить и другие подобные задачи.
Упражнения прорабатывают "задействованные" мышцы и это чувствуется после них.
Под музыку плавала и растворялась, расплывалась в космосе.


Лида
 
KrasimiraДата: Вторник, 14.03.2017, 11:56 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Някои задачи се решават с помощта на логиката, а за други /например геометричната/ не ми достигат знания. Този път поисках задачите по-късно и нямах много време за обмисляне и попълване на знания.
Идеомоториката се получава с много добра визуализация и реални усещания по всички групи мускули. След дългия ден винаги се намират мускули за разслабване и усешането за топлина в шийната област е показателно за равномерното протичане на процесите.
При плуването повече визуализирах, отколкото усещах положението на тялото във водната среда. Имам желание да се науча да плувам, но в момента няма къде в нашия град. При работата с композицията имах усещане за безтегловност във някаква среда /не беше вода/, чувствах се дете на Вселената, което е готово да получи информация и да поеме по пътя си.

Некоторые задачи решаются с помощью логики, а для других (например, геометрической) мне не хватает знаний. В этот раз попросила задачи позже, и не было много времени осмыслить и пополнить знания.
Идеомоторика получается с очень хорошей визуализацией и реальными ощущениями по всем мышцам. После долгого дня всегда есть мышцы, которые надо расслабить, и ощущение тепла в шейной области это показатель равномерно протекающих процессов.
При плавании больше визуализировала, чем ощущала тело в водной среде. Есть желание научиться плавать, но в нашем городе негде. При работе с композицией было ощущение невесомости в какой-то среде (это была не вода), чувствовала себя как дитя Вселенной, которое готово получить информацию и принять свой путь.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 14.03.2017, 19:15
 
ТатьянаДата: Вторник, 14.03.2017, 15:27 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Решение задач, конечно, выделяет предпочтения личности. Легко принимаются задачи, для которых уже имеется подходящий алгоритм решения, даже , если есть различия, но известен подход. С лучами и зеркалом на колодце -категорическое нежелание даже вникать в суть объяснений, потому что и в школе не ладила с физикой , да и с геометрией. И здесь не находится доводов для достаточной мотивации разбираться в этом.
Идеоматорика все больше дает ясные ощущения работы мышц . При наклонах головы чувствуется как вытягиваются мышцы вдоль позвоночника, как подбородок касается груди, давление подбородка на грудь, при вытягивании шеи вперед чувствуется работа мышц шеи спереди и натяжение скальпа, и напряжение мышц затылка.
На воде лежать очень комфортно, сразу началось снятие напряжений по телу, расслабление.
При работе под композицию расслабление продолжалось. Ощущала себя все время в сфере, тпло и комфортно. Сфера моя и рядом другие , нас много. Под конец -я маленькая в этой сфере и вопросы кто я и зачем я здесь?


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 14.03.2017, 15:28
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024