Пятница, 25.09.2020, 22:20
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.03.2017 (спокойная осознанность)
Работа 07.03.2017
OlsestarДата: Понедельник, 06.03.2017, 11:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7221
Статус: Оффлайн
Во вторник, 7 марта, продолжим рассмотрение вопроса обеспечения управляющего действия от ВК, которое начали 28.02.2017. Рассмотрим вопрос: формирование комплексного состояния "спокойной осознанности" для задач переосмысления, понимания информации в самоощущениях и информации о внутренних состояниях организма и психики. Практические решения в саморегуляции для повседневной жизни.

Композиция Вхождение Индивидуальности.

Участвуют: Ирина, Красимира, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Славка,


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 08.03.2017, 01:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3010
Статус: Оффлайн
В весенний период очень удачно наблюдать за организмом: постепенно прибавляется день, больше солнечных лучей, воздух более теплый комфортный. По организму чувствуются перемены в связи с гормональными изменениями. Природные весенние условия способствуют выработке эндорфинов, серотонина, дофамина, и можно почувствовать себя более энергично. Легко поддаться провокациям личности и увлечься тем, что интересно и нравится. Неподготовленная деятельность влияет на эмоциональное состояние.
Наличие эмоционального отклика, страх, неизвестное, то есть все, что не вписывается в представления личности выводит из состояния равновесия, тормозит определенные структуры головного мозга и сознание превращается во фрагментарное состояние.
Легче добиваться спокойной осознанности при управлении вниманием за своим организмом, своими мыслями. Проведение своевременных переосмыслений о своем состоянии организма, осознании текущего момента что думаю, что делаю.
Если нет торопливости в действиях и мыслях, то появляется спокойная осознанность. Такое состояние помогает наблюдать за работой организма, проводить самовосстановление, планировать свои будущие шаги.


Сальвия
 
ОксанаДата: Среда, 08.03.2017, 16:16 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2759
Статус: Оффлайн
Если мы рассматриваем формирование комплексного состояния "спокойной осознанности", то и подходить к нему надо, также, комплексно. Этот подход подразумевает учёт и понимание своего внутреннего состояния и восприятия, поскольку от нашего равновесия зависит степень осознанности и адекватности восприятия, направленность хода мыслей, психофизиологический баланс организма. 

 Также, целесообразно учитывать факторы природной среды: давление, перепады температуры, геомагнитную обстановку, т.к. только  целостная картина внешних и внутренних «параметров» поможет поддерживать контроль от ВК над всеми процессами.
Устойчивое управление от Вк возможно, когда мы понимаем свой организм в ощущениях, продиктованных внешней средой, а также быстро отслеживаем первичные отклики личности и сразу регулируем их, возвращая себя в смысловое восприятие.

Оставленные без внимания сознания тревога, сомнение и прочие личностные реакции быстро «раскручиваются» и человек даже может не замечать, что рассуждает «разумно», но на базе изначально сформированного рефлекторно-личностного восприятия. 
Обоснованность действий необходимо периодически, кратко подтверждать своей животной системе, констатируя наличие смысловых задач и полное отсутствие угроз для жизни.


Оксана
 
МаргаритаДата: Среда, 08.03.2017, 16:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 689
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
формирование комплексного состояния "спокойной осознанности" для задач переосмысления, понимания информации в самоощущениях и информации о внутренних состояниях организма и психики. Практические решения в саморегуляции для повседневной жизни.
Переосмысление и полное восприятие всей картины стоящей проблемы возможно только в спокойном состоянии, когда и организм и психика подготовлены к осознанному восприятию и управлению вниманием. Тогда можно рассмотреть проблему или текущую ситуацию со стороны, что позволяет получить наиболее оптимальное решение.
При общении с детьми на практике мне приходится решать разные задачи по управлению своим и их вниманием, созданию мотивации, разрешению разных ситуаций, созданию взаимопонимания и т.п. При этом мне необходимо создать у себя равновесное состояние, сформировать нейтрально-положительное настроение и наблюдать за своими реакциями и словами как бы со стороны. В противном случае мои слова и действия могут разрушительно сказаться на их состоянии и реакциях, если давать личности волю (выходит раздражение, усталость от работы может перекидываться на них, хотя они тут ни при чем и т.п.).

Композиция мне очень понравилась, создает полное ощущение безопасного покоя, парения в космосе, единения с ним и ощущения себя его микрочастицей.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Среда, 08.03.2017, 17:51 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
Рассмотрим вопрос: формирование комплексного состояния "спокойной осознанности" для задач переосмысления, понимания информации в самоощущениях и информации о внутренних состояниях организма и психики. Практические решения в саморегуляции для повседневной жизни

Непрекъснатата работа по саморегулирането на организма и психиката ни дава способността да живеем осъзнато, от разума и да наблюдаваме от ВК за поддържането на състоянието "спокойна осъзнатост". Тук всеки детайл, който изгражда цялостната картина на ежедневието, е важно да бъде осмислен; важно е да се съхрани принципа на разумната достатъчност по отнощение на възприятието на сигналите от организма и окръжаващата ни реалност и по отношение на вниманието на съзнанието. Така своевременно можем да уловим микромислите /както ги определи Салвия/, които биха ни отклонили от равновесието, да избегнем домислянето или фрагментирането на работата на съзнанието. За да постигнем устойчива спокойна осъзнатост, според мен за микросекунди е нужно да отчитаме как дишаме, имаме ли РН, за какво и как мислим, има ли устременост в действията и мислите, има ли РЛО и т.н. И ако има - своевременно да се уравновесим и да следим и за хормоналния фон. Така, запазвайки ясността и безстрастността на ума, можем да се наблюдаваме отстрани дали сме потънали в някаква роля или сме творецът, който знае какво и защо сътворява. Това с пълна сила важи и за взаимоотнощенията с околните - ако безстрастно възприемаме в какво състояние се намират можем да изберем адекватно поведение, особено по отношение на подрастващите. Да не допускаме раздразнение, неприятие, да ограничим производството на кортизол и да живеем в мир и любов.

Непрерывная работа по саморегуляции организма и психики дает нам способность жить осознанно, от разума, и наблюдать от ВК за поддержанием состояния "спокойной осознанности". Тут важно, чтобы была осмыслена каждая деталь, которая выстраивает целостную картину повседневности; важно сохранять принцип разумной достаточности в отношении восприятия сигналов от организма и окружающей нас реальности, и в отношении внимания сознания. Так мы можем своевременно уловить микромысли (как определила Сальвия), которые отклонили бы нас от равновесия, избежать домысливания или фрагментации работы сознания. Чтобы достичь устойчивой спокойной осознанности, по-моему, за микросекунды нужно учесть, как мы дышим, есть ли РН, о чем и как думаем, есть ли устремленность в действиях и мыслях, есть ли РЛО и т.д. И если есть - своевременно уравновеситься и следить за гормональным фоном. Так, сохраняя ясность и бесстрастность ума, мы можем наблюдать себя со стороны, даже если мы провалились в какую-то роль, или мы творец, который знает, что и почему творит. Это в полной мере влияет и на взаимоотношения с окружающими - если бесстрастно воспринимаем, в каком состоянии они находятся, мы можем выбрать адекватное поведение, особенно в отношении подрастающего поколения. Не допускать раздражения, неприятия, ограничить производство кортизола и жить в мире и любви.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 08.03.2017, 20:29
 
ЛенокДата: Среда, 08.03.2017, 20:13 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2642
Статус: Оффлайн
Спокойная осознанность - состояние внутреннего равновесия рефлекторно-личностной системы, когда нет никаких отвлекающих моментов со стороны реакций личности, можно сравнить с тишиной, когда есть только чистота восприятия и оценки на смысловом уровне без включения каких-то эмоциональных откликов. Формируется состояние оценки ситуации и себя со стороны, когда всё внимание сознания направлено на смысловой поиск подхода к решению задач. Формируется состояние когда личность не дорожит какими-то своими установками, правилами, стереотипами, когда нет никаких противоречий со стороны личности для пересмотра и изменения условий в соответствии с внешними и внутренними состояниями при реализации задач.

lenok
 
ЛидаДата: Четверг, 09.03.2017, 11:53 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Управление вниманием - вот основное решение для состояния "спокойной осознанности". Понимание влияния на человека множества факторов таких как явления природы, эмоциональный настрой окружающих людей, их стереотипы. Свои личностные навороты также должны учитываться при решении определенных задач и во взаимоотношениях. Периодическая оценка мыслей, дыхания, состояния организма ("любимые" проблемы и в целом) дает возможность быть в равновесном состоянии и оценивать от ВК текущие моменты жизни.

Лида
 
СлавкаДата: Четверг, 09.03.2017, 16:49 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Състоянието на "спокойна осъзнатост" е много близко до състоянието на защитеност в утробата на майката. Там сме независими от рефлекторните комплекси, не сме ги сформирали все още. Трябва да се стремим да си върнем тази независимост. Пътищата за постигане започват от наблюдаване за сигналите от организма и бързото им разчитане и корегиране. Равновесието на психиката не може да се постигне, ако по организма има напрежения. Сигналите от вътре и от външната среда не могат да се разшифроват правилно от възбудена и нестабилна психика. Трябва да бъдем много информирани за причините, които провокират личността и да правим логически връзки, изводи, да успокояваме рефлекторните си реакции още преди да са се задействали. Да обмисляме всяко свое действие и последиците му, така че винаги да оставаме в мир със себе си и с околните. Изучавайки своите животни реакции, да разбираме по-добре хората, с които общуваме /те са подложени на същите провокации/ и да избираме разумно поведение. И в тази област можем да се проявяваме като артисти, за да достигне посланието ни до тях. Когато сме емоционално "обрани", понякога оставаме изолирани от лудия свят около нас. Някои целенасочено се стремят към такава изолираност, за да не нарушават вътрешното си равновесие, Изкуството е да можем да съхраняваме спокойствието и възможността да мислим осъзнато във всякаква ситуация. Да сме там, където са другите, но винаги на повърхността, да владеем ситуацията, а не тя нас.

Состояние "спокойной осознанности" очень близко к состоянию защищенности в утробе матери. Там мы не зависимы от рефлекторных комплексов, они еще не сформировались. Нужно стремиться вернуться в эту независимость. Пути достижения начинаются от наблюдения сигналов от организма и быстрого их распознавания и коррекции. Равновесие психики не может быть достигнуто, пока в организме есть напряжения. Сигналы изнутри и от внешней среды нельзя расшифровать правильно из-за возбужденной и нестабильной психики. Нам нужно быть информированными о причинах, которые провоцируют личность и выстраивать логические связи, выводы, чтобы успокоить свои рефлекторные реакции еще до того, как они начали действовать. Осмысливать каждое свое действие и его последствия, так, чтобы всегда оставаться в мире с собой и окружающими. Изучая свои животные реакции, лучше понимать людей, с которыми мы общаемся (они подвержены таким же провокациям) и выбирать разумное поведение. И в этой области мы можем проявить себя как артисты, чтобы наше послание до них дошло. Когда мы эмоционально "измучены", иногда становимся изолированными от сумасшедшего мира вокруг нас. Некоторые целенаправленно стремятся к такой изолированности, чтобы не нарушать свое внутреннее равновесие, иметь способность сохранять спокойствие и возможность мыслить осознанно в любой ситуации - это Искусство. Быть там, где другие, но всегда на поверхности, владеть ситуацией, а не она нами.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 09.03.2017, 18:34
 
ИринаДата: Четверг, 09.03.2017, 20:38 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1416
Статус: Оффлайн
"Спокойная осознанность"- это процесс , (при логически-смысловом восприятии жизни  во всём её многообразии), постоянного включения сознания при концентрации внимания ("здесь и сейчас") :на ощущениях по организму, на осознании своих страхов, избытков, личностных реакций , на внутренних состояниях организма и психики, на ходе собственных мыслей и причинах, которые эти мысли порождают.

Состояние "спокойной осознанности"при включённом ВК  позволяет видеть и себя и ситуацию, как бы "со стороны"при восприятии целостной картины процесса , что позволяет нам лучше контролировать собственное состояние и перенаправлять ход своих мыслей и внимание сознания с личностных реакций (раздражения,торопливости, сожаления...)на "конструктив", понимая их бессмысленность , нецелесообразность и неполезность.
Такая практика позволяет нам постоянно держать под контролем своё психоэмоциональное состояние, помогая нам "не утонуть" в собственных избыточных эмоциях , управляя вниманием сознания, не зацикливаясь на мелочах, самостоятельно инициируя интерес к жизни и собственному развитию.


Ирина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.03.2017 (спокойная осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: