PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.03.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.03.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 05.03.2017
OlsestarДата: Пятница, 03.03.2017, 08:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 5 марта, займемся идеомоторикой, поплаваем брассом и кролем, полежим на воде и пообщаемся с дельфинами.

Композиция Игры дельфинов

Участвуют:
Екатерина, Лаванда, Ленок, Лида, Маргарита, Оксана, Сальвия, Татьяна, Славка


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 05.03.2017, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Во время упражнений на шею, хорошо ощущалось движение в мышцах, их плавность, текучесть. Во время идеомоторики ощущалось как происходит переход от одного движения в другое и ощущение самих мышц. Во время плавания хорошо ощущались мышцы ног, ягодиц, спины. При лежании на воде - полное расслабление и «слияние».

lenok
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 05.03.2017, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
В задаче про пароли такой вариант решения даже не пришёл в голову. Всё время пыталась найти зависимость между количеством звонков, стуков и числом, которое называл охранник.
При выполнении идеомоторных упражнений ощутила, как вытягиваются шейные позвонки и удлиняется шея. Это состояние сохранялось какое-то время и после сеанса. В бассейне плавалось легко. Временами ритм движений немного не совпадал с ритмом, который задавала Ольга (был чуть быстрее). Но на ощущения это не сильно влияло. При плавании с дельфинами ощущала небольшую морскую волну и лёгкий ветерок.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Воскресенье, 05.03.2017, 23:21
 
СальвияДата: Понедельник, 06.03.2017, 00:30 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
При решении задач меньше уровня страха, больше интереса при решении и мотивации при сравнении с ответами. Есть задачи с правильными ответами, а логические ходы другие. При решении задач расписываю схемы на бумаге. После сравнения с ответами понимаю, что иногда мои ходы намного длиннее. Перестала из-за этого расстраиваться, ведь за все время наших решений заметны изменения внутренних ощущений от решений: больший процент совпадений при ответах, больше уверенности в себе, появляются новые для меня понятия игры.
При выполнении настоящих упражнений чувствую работу мышц, наблюдаю как двигается голова, шея, как ведут себя плечи, заметны рефлекторные движения и как осознанно регулирую необходимый ход движений. При концентрации внимания интересно за этим наблюдать.
При идеомоторном исполнении ощущение внутреннего тепла и разогрева в области мышц вдоль позвоночника, в области грудной клетки.
Во время плавания в бассейне ощущение единства с водой, при взмахах руками ощущение в голове попеременно то в левой, то в правой части тепла. А в открытом море игра дельфинов не отвлекает лежать в виде звезды и наблюдать за небом. Брызги от плескания дельфинов и их пение гармонично дополняют внешнее пространство, в нем я и мы все с водой единое равновесное составляющее.


Сальвия
 
ЛидаДата: Понедельник, 06.03.2017, 18:41 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Решить не удалось только одну задачу про код в закрытый клуб, не догадалась сопоставить цифры и буквы, правда и времени было очень мало, т.к. была в отъезде. Во время упражнений чувствовался шейный отдел позвоночника, собственно позвонки - как они перемещаются друг относительно друга. Дельфины плескались рядом, не мешая расслабленно лежать на воде.

Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 06.03.2017, 18:44 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Арифметические задачи способствуют восстановлению навыков решения. А это восстанавливает аксонные связи. Это способствует увеличению скорости реакции.
Интереснее с задачами на логику. Логически, с моей точки зрения, задача решена правильно. Но авторы предлагают другой ответ. Их точка зрения тоже интересна. Было бы неплохо озвучивать логические ответы форумчан. Интересен и сам ход мыслей. Почему так кто-то думает.
При идеомоторике старалась воспроизвести ощущения от реально выполненных упражнений. Могу сказать,что удается снять боль с грудного отдела позвоночника. Однако эффект после этого не стойкий. Не сравним с настоящим выполнением упражнения. Возможно, дело в наработке навыка. И изучение реакций собственного организма, более того, зон, где по каким- то причинам слабее ответ., недостаточная реакция.


Екатерина
 
ОксанаДата: Понедельник, 06.03.2017, 18:51 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Всегда расслабляюсь на идеомоторных упражнениях, с каждым разом всё лучше удаётся ощутить движения тела, работу мышц, прийти к более глубокому равновесному состоянию. Всегда испытываю потребность в упражнениях на шейном отделе, ощущения растяжения, вытягивания всех отделов шейных позвонков и мышц позволяют получить удовлетворение и после, какую-то «воздушность» этого отдела.
Упражнения в воде, когда двигались на спине, с помощью отталкивания ног, как раз принесло расслабление и чувство радости.
 Отдыхая, лёжа на воде, было состояние безопасного покоя и умиротворения.


Оксана
 
ТатьянаДата: Среда, 08.03.2017, 11:55 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Интересно наблюдать, как при решении задач с большим количеством информации работает восприятие. Сначала немного теряешься от предоставленных фактов. Начинаешь их по-всякому прокручивать в поисках ответа, а результата нет. Затем, когда эта информация улеглась в голове, она как-то отходит на задний план и видишь мелкую деталь, которая и дает ответ.
При идеомоторике чувствуется работа мышц шеи и при наклонах головы действительно ощущается натяжение скальпа. При плавании в бассейне все движения ощущаются как реально выполняемые.
При лежании на воде расслабилась до такой степени, что пришло сравнение своего тела с медузой, которая свободно парит в воде.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Среда, 08.03.2017, 16:43 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Некоторые задания решаются очень легко. Замечаю, что личности даже не интересно. Другие (особенно сложно мне даются задания с картинками) - сложно и личность начинает поднывать, чтобы бросить эту задачу. Возобновляю интерес и стараюсь найти ответ, логически пытаясь понять, в каком месте на картинке он может быть. В данном случае в задаче с бдительным охранником я заметила, что в вазе, похоже, разное количество цветов, но не сообразила, причем тут это. Кроме того, личности не нравится плохое качество этих картинок, потому что мелкие детали видны не точно. Разум же говорит, что другие люди же могут решить эту задачу, опираясь именно на эту картинку, поэтому если я делаю ошибки, то дело во мне, а не в картинке.
Упражнения давались легко, воспроизводились все ощущения по мышцам. При лежании на воде ощущалось полное расслабление, особенно по мышцам шеи, когда вес головы полностью лежит на воде. Хорошая композиция.


Маргарита
 
СлавкаДата: Четверг, 09.03.2017, 19:07 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Решаването на задачите се превръща в един вид "гимнастика", с която свиквам и имам нужда от нея. И този път не ми достигна наблюдателност за задачата с охранника. Няма да се оправдавам с неясните картинки, но вероятно личността ми точно това е използвала, за да ме накара да се откажа. Правя си извод, че трябва да обръщам повече внимание на детайлите.
При идеомоторните упражнения се чувства като истинско разтягането и освобождаването на напрежението по гръбначния стълб. Започвам да използвам тези упражнения, когато се чувствам напрегната, без да се забелязва от околните.
Наскоро си говорихме, кое ми пречи за успешното лежане на вода и се оказа, че има много общо с напрежението във врата. Това, че все ми се иска да си надигна главата, за да видя, дали не съм в опасност. Донякъде съм го осъзнала и този път се получи по-добре.Присъствието на делфините отново ми носеше допълнителна сигурност и единение.

Решение задач превращается в вид "гимнастики", к которой привыкла, и у меня в ней потребность. В этот раз не проявила наблюдательность в задаче с охранником. Не оправдываю себя нечеткими картинками, но вероятно, моя личность точно это использовала, чтобы заставить меня отказаться. Сделала вывод, что нужно больше обращать внимание на детали.
При идеомоторных упражнениях чувствовалось как реально растягивается и освобождается от напряжений позвоночник. Начала использовать эти упражнения, когда чувствую себя напряженной, но так, чтобы не заметили окружающие.
Недавно спрашивала себя, что мне мешает успешно лежать на воде, и оказалось, что есть много общего с напряжением в шее. Мне все хочется поднять голову, чтобы увидеть, нет ли опасности. Вроде осознала это, и в этот раз получилось получше. Присутствие дельфинов снова давало мне дополнительную уверенность и единение.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 09.03.2017, 19:21
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.03.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024