Пятница, 25.09.2020, 22:31
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.03.2017 (интерес к предстоящей деятельности)
Работа 02.03.2017
OlsestarДата: Среда, 01.03.2017, 11:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7221
Статус: Оффлайн
В четверг, 2 марта, рассмотрим вопрос: Как возобновлять интерес сознания к предстоящей деятельности и смысловую мотивацию этой деятельности в зависимости от внутренних состояний (слабость, усталость, бодрость, страх, раздражение, обида и т.п.)

Композиция Прояснение

Примечание к композиции. Работаем на повышение осознанности самоощущений и осознанности управления от ВК внутренним состоянием.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Четверг, 02.03.2017, 23:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2642
Статус: Оффлайн
Чем непрерывнее идёт процесс изучения и осмысления личности, тем всё более проще оценить, увидеть её влияние и участие при подходе к решению жизненных задач. Понимание целесообразности выполнения действий от ВК инициирует смысловую мотивацию и интерес при подходе к выполнению каких-то действий, где нет влияния эмоций, настроения личности.Чем непрерывнее процесс осмысления от ВК сути выполняемых действий, планирования, организации тем всё больше потребность именно в этом состоянии.

Очень быстро становятся очевидными генерации личности и дискомфорт в поддержании этого состояния как на физиологическом уровне так и на смысловом. Много раз обращала внимание, что инициирование смыслового интереса к решению какой-то задачи-это процесс, который нужно также останавливать, для осмысления и некоторой реализации полезных действий в разумной достаточности, чтобы не сформировалось уже личностная устремлённость и личностная избыточность, которая будет уже прерывать смысловую работу сознания.

Так как в сознании находится большой объём информации, то от ВК всегда будет «предложена» многовариантность планирования дня в случае изменения ситуации, заполнение свободного времени в виде выполнения полезных дел по дому или осмысления и рассмотрения причинно-следственных связей программ личности в совокупности с самоощущениями по организму или все процессы одновременно.

Самым важным аспектом является-осознать, понять,принять, что у тебя есть такая личностная особенность, которая тормозит какое-то действие в непрерывном выполнении чего-либо, тогда уже можно от ВК это отслеживать, корректировать и изменять. Когда нет понимания - сложно сформировать смысловую мотивацию и интерес в изучении  этой программы, а в дальнейшем умение от ВК корректировать личность и не «вестись» на её поведение.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 02.03.2017, 23:10
 
СальвияДата: Пятница, 03.03.2017, 01:04 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3010
Статус: Оффлайн
Личности удобно опираться на свои предпочтения, представления . В результате появляются эмоциональные переживания , подкрепленные на гормональном уровне. Приятные для личности впечатления способствуют выработке нейро медиаторов дофамин , эндорфинов , неприятные добавляют кортизол. Личность не задумывается о том, что происходят гормональные изменения, тем более не думает о перераспределении интересов. Исследования показывают, что последствия избыточных состояний отрицательно сказывается на работе сознания , нарушается работа ВК , начинается рефлекторно- личностное восприятие. Любая предстоящая деятельность блокируется , ведь сознание находится во фрагментарном состоянии , личностном переживании . Нет направляющей силы , способной вдохновить на деятельность. Мы разобрались уже , что  ко всем задачам следует готовиться. В этом уже будет заложен интерес для индивидуального направления. Только здесь лучше быть интересу бесстрастному, на смысловом уровне понимать общую картину в целом.  Любое действие совершается с трудом если организм устал , много  вокруг неизвестного , непонятного , наблюдаются природные явления сложного адаптивного состояния . А ВК возобновляет интерес со стороны своего видения. Главное не дорожить своей идеей,  иметь бесстрастное  состояние. Планирование своих необходимых дел , самоконтроль своего состояния  через каждые 3-4 часа , дыхания. Понимание от разума необходимости действия возбуждает интерес к изучению , познанию дела , к действию. Так же от разума отслеживание бесстрастного отношения  , хорошая помощь осознавать свои ощущения в работе мышц. Освобождение их от напряжений облегчает процесс движения , делает его легче . Все в совокупности стимулирует смысловую мотивацию к действию.

Сальвия
 
ОксанаДата: Суббота, 04.03.2017, 19:09 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2759
Статус: Оффлайн
Мы не зря работаем над выделением первичных откликов и их коррекцией, переосмысливаем основные причины, которые к ним привели, и если зафиксировали сформировавшееся избыточное внутреннее состояние, то необходимо привести себя в норму, понимая причины этих состояний, более глубоко осознавая их последствия. Думаю, хорошая мотивация для недопущения их «раскрутки».  

Если длительно внимание сознание сконцентрировано на негативе, то качество мыслей становится чрезвычайно низкое, потом неизбежны последствия для организма в виде конкретных напряжений, но главное: мы получаем почти «нулевую» осознанность своих действий и фрагментацию работы сознания. Желательно помнить о физической сути «застревания» в таких состояния, это изменение гормонального фона, выработка кортизола, что совершенно невыгодно нам со всех точек зрения.

Если мы застреваем в этом состоянии, то обеспечиваем рефлекторно-личностные стереотипы мышления, поэтому важно не пускать этот процесс на самотёк, не допуская перекрытия сознания. Чем дольше «распускаем» себя, тем труднее выходить из этого. Полнота картины утрачивается, мы не можем быть полезными ни себе ни другим, сознание не работает, вопрос не решается, а ситуация «отражается». 

Для нормализации состояния, следует в первую очередь выровнять дыхание и перенаправить ход мыслей на решение ближайших обоснованных, запланированных задач. Это вопрос инициативы сознания. И «строже» с личностью, если понимаем от ВК невыгодность силовых состояний, то за счёт понимания преобразуем нежелательный процесс в конструктивную сторону. 

Понимать сигналы своего организма, значит не провоцировать реакции личности такие как тревожность, страх, своевременно корректировать активность действий, например, при плохом самочувствии сделать необходимый минимум исходя из конкретики ситуации, также имеет смысл пересмотреть режим питания и физические нагрузки.
 
Состояние бодрости, считаю, требует не меньше внимания, чем все остальные. Раньше замечала, что сразу появлялась устремлённость сделать больше, что называется использовать момент, но это же, чисто животный подход, поэтому целесообразно придерживаться планов, но, возможно при наличии времени, стоит уделить внимание каким-то дополнительным задачам, запланированным на будущее, начать их осмысливать, детализировать и т.п.


Оксана
 
ТатьянаДата: Суббота, 04.03.2017, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1941
Статус: Оффлайн
Мы уже понимаем, что любые избыточные состояния- это последствия эмоциональных откликов личности на воздействие окружающей среды в виде поступающей информации, происходящих событий, собственного не совсем разумного ведения жизни. Все это и вызывает различные внутренние состояния. И наша задача не идти на поводу своей личности, не зацикливаться на своих переживаниях, а, осознавая их присутствие, понять причины их возникновения и постараться приглушить их проявления. Позже обязательно найти время для спокойного анализа ситуации, а в текущий момент собраться с мыслями и постараться переключить внимание на необходимые задачи. Бывает , что состояния усталости, обиды, страха, ощущение растерянности при неожиданных резких изменениях в ходе событий дня, нарушении планов вызывают чувства неопределенности, уныния ,нежелания что-либо делать. Сознание начинает работать фрагментарно, теряется способность воспроизвести понимание целостной картины, способность логического построения последовательности своих  действий. В такие моменты уже проявляется потребность во включении разума , чтобы с позиции ВК восстановить картину жизни и выстроить планы для дальнейшей деятельности. Для того, чтобы возобновить интерес к предстоящей деятельности нужно выбрать те задачи, которые наиболее актуальны на данный момент. Если мы понимаем необходимость их решения и выполнения, то это и будет обоснованной мотивацией для дальнейших действий, а затем появляется и интерес . Разум уже ищет варианты выполнения, наиболее  доступные и конструктивные, появляется интерес и к поиску нужной информации, перестраиваются текущие планы для более эффективного использования своего времени. Тут нужно помнить и о том, что частенько разумный интерес может перерастать в увлеченность личности процессом, когда , увлекаясь, личность не может вовремя остановиться и доводит организм опять же до усталости, или из-за нехватки времени остальные дела выполняются в спешке, что приводит к очередным избыткам. То есть мы видим, что в течение дня ситстематически нужно отслеживать свои состояния , чтобы не пропустить моменты перехода под управление личностью.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 04.03.2017, 23:01
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.03.2017 (интерес к предстоящей деятельности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: