PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 26.02.2017
OlsestarДата: Пятница, 24.02.2017, 20:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 26 февраля, займемся идеомоторикой, поплаваем брассом и кролем, полежим на воде и пообщаемся с дельфинами.

Композиция Игры дельфинов


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Понедельник, 27.02.2017, 19:22 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Заметила, что когда смотрю сериал «Элементарно» (про современного Шерлока Холмса) стали особенно интересны его рассуждения и наблюдения, которые, иногда, совпадают с моими предположениями. А главное, больше понимаю ход его мыслей и выводы, считаю это заслугой задач, которые, видимо, «активизировали» ранее не задействованные связи в мозге.
 Идеомоторика позволяет реально расслабиться, успокоить мысли. Вытягивание шеи прекрасно растягивает мышцы, появляется лёгкость, «размятость» тканей, очень комфортное ощущение. 
Во время подготовки к заплыву, когда Ольга длительно повторяла слово «выдох», поняла: есть над чем работать в плане дыхания, что позволит дольше находиться под водой не только за счёт фазы «не дыхания», а за счёт более длительного выдоха.
Плавание с дельфинами приносит радость, осознанно «принижаю» градус удовольствия, чтобы не порождать всплески эмоций, направляя фокус внимания на работу тела и дыхание, взаимодействие с водной стихией, дельфином. Всегда очень любила устраивать сильные брызги и делать «пузырьки», ныряя в них. На этот раз пристроилась за дельфином, ныряя сразу за ним в бурлящую воду и «дорожку из миллионов пузырьков. Мысленный образ – сильная вещь!  Полежать на воде не удалось))


Оксана
 
ЛенокДата: Понедельник, 27.02.2017, 19:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
С задачами стала отслеживать желание сесть и сделать, желательно быстро, чтобы снять эту задачу при планировании и организации времени.

Идеомоторика позволяет очень хорошо прочувствовать работу мышц. В этот раз было очущение при вытягивании вперёд, что очень мягкие и плавные мышцы, как пластилин, череп скользит вперёд.

Во время плавания очень хорошо ощущалась вода, скольжение по ней. Ухватилась за плавник дельфина и так на нём и проплавала.


lenok
 
СальвияДата: Вторник, 28.02.2017, 01:03 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
При решении задач стараюсь читать внимательнее условие. Помогает расписывание на листке, составление таблиц. Задача с жидкостями долго не получалась. Составляла таблицы несколько раз. Было очень приятно, что решила  ее правильно. Изучала потом ответы со своими решениями. Наблюдала в своих ответах прохождения хода мысли , где допущены неточности. 
    Идеомоторика проходит комфортно. Ощущение внутренней гибкости , разогрева. Плавание в бассейне кажется натуральным. Тем более удачно сочетается с настоящим плаванием , оно проходит в новом качестве , вода очень дружелюбна , а тело в ней скользит по поверхности . То есть ощущения идеомоторные и настоящие сходятся. Хорошо, что у дельфинов бархатная кожа. Их присутствие в открытом море , издающие звуки придают плаванию интерес , в ладонях тепло от нежного бархата соприкосновения с их кожей. В солнечном сплетении , в области надпочечников тепло и уютно.


Сальвия
 
СлавкаДата: Вторник, 28.02.2017, 10:45 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Решаването на задачите в първия момент ми се струва трудно, обикновено започвам с математическите. Логическите прочитам и после ми е нужно време да достигна до изводи, в които никога не съм сигурна. Но се радвам, че наблюдателността ми нараства. Този път за Страх и Ужас се отнесох към едно филмче за емоциите, които гледаме с внучките. Там има Страх, но когато ги попитах имаше ли Ужас, отговорът беше - не. След известно време някак си си спомних, че Фобос се превеждаше като Страх и потърсих подробности.
Идеомоториката  става все по-осъзната. Когато съм наясно с ползата от всяко упражнение, мога да убедя личността да не блокира мускулите, да остави мисълта да ги движи свободно.
Плуването в басейна ми се получава все по-добре. Нямах търпение да пробвам на табуретки реалните движения. Оказа се, че се сдобих и с инструктор. wink
Играта с делфините също беше много забавна. Освен, че "делфинската усмивка" се задържа през цялото време, се гмурках и се въртях заедно с тях, а когато изоставах, един "приятел" ме побутваше с муцуна за краката. Даже забравих, че трябваше да лежим на водата, музиката ме караше да танцувам. Следващия път ще следя да уравновеся емоциите.

Решение задач в первый момент мне кажется трудным, обычно начинаю с математических. Логические читаю и потом мне нужно время, чтобы прийти к выводам, в которых никогда не уверена. Но радуюсь, что моя наблюдательность растет. В этот раз о Страхе и Ужасе соотнесла это с фильмом про эмоции, который смотрели с внучками. Там есть страх, но когда их спросили, есть ли Ужас, ответ был - нет. Через некоторое время вспомнила, что Фобос переводится как Страх, и поискала подробности.
Идеомоторика становится все более осознанной. Когда уяснила пользу от каждого упражнения, могла убедить личность не блокировать мышцы, сохраняя мысль об их свободном движении.
Плавание в бассейне у меня получается все лучше. Не было терпения попробовать на табуретках реальные движения. Оказалось, что получается и с инструктором. wink
Игра с дельфинами тоже была очень забавна. Кроме того, что "улыбка дельфина" сохранялась все время, еще и ныряла и вертелась вместе с ними, а когда отстала, один "друг" меня подтолкнул мордочкой в ноги. Даже забыла, что надо лежать на воде, музыка заставляла меня танцевать. В следующий раз буду следить за уравновешиванием эмоций.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 28.02.2017, 15:37
 
ТамараДата: Вторник, 28.02.2017, 11:07 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В этот раз задачи решались с интересом, особенно после того, как удалось справиться с первыми двумя. С подобными задачами у меня  была проблема.
Идеомоторные упражнения позволяют хорошо почувствовать мышцы, а потом интересно посмотреть эти мышцы в атласе.
Плавание не вызывает никаких опасений, создается ощущение, что я могу дышать в воде


Тамара
 
KrasimiraДата: Вторник, 28.02.2017, 11:31 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Решавайки задачите, внимателно чета условието и го систематизирам на лист - какво е дадено и какво се търси. Понякога се улавям в самокритика, че не става бързо, коригирам личността. Имам желание да решавам всички задачи, тъй като са в различни области и развиват логическото мислене.
Идеомоториката преминава с лекота и оставя усещане за комфорт в шийната област и 7-мия прешлен. Понякога се усеща опъване вляво в поясната област, ще проуча кои дълбоки мускули да освободя от РН.
При плаването определено имам да отработвам комплексно - дишане, издишване, синхрон с движенията. С делфините се получи интересно, дори успях да се отпусна за малко във водата, хваната за перката на левия делфин. Личността търси опора, но това е част от процеса на усвояване на нови умения.

Решая задачи, внимательно читаю условие и систематизирую его на бумаге - что дано, и что надо искать. Иногда ловлю себя на самокритике, что не получается быстро, корректирую личность. Есть желание решать все задачи, так как они в разных областях и развивают логическое мышление.
Идеомоторика проходит с легкостью и оставляет ощущение комфорта в шейной области и 7-го позвонка. Иногда чувствуется напряженность слева в поясничной области, изучу, какие глубокие мышцы освободить от РН.
При плавании у меня определенно есть необходимость отработать комплексно - дыхание, выдох, синхронность с движениями. С дельфинами интересно получилось, даже смогла немножко расслабиться в воде, поймав левого дельфина за плавник. Личность ищет опору, но это часть процесса усвоения новых навыков.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 28.02.2017, 15:44
 
ТатьянаДата: Вторник, 28.02.2017, 14:10 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Очень нравится решать задачки , составляя схемы. Хорошо выявляются связи, получается очень наглядная картинка. Мышление организуется, как и при решении математических задач.
Идеомоторные упражнения и выполнение этих упражнений физически  хорошо помогают расслабить мышцы шеи. Причем при выполнении наклона головы при идеомоторном варианте даже больше ощущается и тяжесть головы , и вытягивание мышц вдоль  позвоночника, вероятно потому, что все внимание направлено действительно внутрь себя.
При плавании все движения представляются очень четко, как в реальности. На днях сходила в бассейн после долгого перерыва. Но плылось так, как будто и не было этого перерыва. Кролем я плавала немного, а в этот раз плыла очень легко и дыхание не сбивалось. Тело явно усвоило идеомоторные тренировки.
Плавание с дельфинами дает ощущение полного слияния со средой. Чувствуется вода, ощущение , что свободно дышу и под водой, рядом дельфины и все мы с ними в море. Красота и полное расслабление.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 28.02.2017, 14:12
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024