PSYSTAN
Среда, 21.02.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.02.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 19.02.2017
OlsestarДата: Суббота, 18.02.2017, 08:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7508
Статус: Онлайн
В воскресенье, 19 февраля, обсудим решение логических задач.
Затем выполним идеомоторные упражнения. Поплаваем кролем... Потом вместе с дельфинами погрузимся в море.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:47 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2818
Статус: Оффлайн
Задачи в этот раз решались сложнее. Задача с ведрами вызвала сомнения, так как я подумала, что нужно всего набрать из крана 3 литра воды. Посчитала, что если заполнять полностью вёдра, то это уже набор большего количества воды в сумме, чем нужно в условиях задачи. Решение задачи с запиской оказалось интересным. Как-то сразу стало понятно, что филолог не мог так написать, но вот что такой вариант решения-даже мысли не было.

Во время упражнений вытягиваний-ощущалось плавность мышц шеи, насколько лёгкие и плавные движения. До этого было много практических упражнений в течение дня, что уже было ощущение лёгкого скольжения и расстекания.
Во время плавания ощущалась вода, просматривалась именно плитка, швы между ней, покачивание на волнах, скольжение, ощущалось как пощипывает кожу, напряжения в мыщцах ног, ягодиц, стопах, ощущения в пальцах от того как держишь доску, стали более полно проявляться напряжения по всем группам мышц.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 19.02.2017, 22:49
 
СальвияДата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3188
Статус: Оффлайн
Удачи в решении задач прямо пропорциональны вниманию, уделенному времени, желанию разбираться в схемах. В течении недели приходилось поздно приезжать домой, это сказалось на качестве. В некоторых задачах не верно найдены ответы, в задаче с пчелами решение застряло на полпути.
Во время идеомоторных упражнений иногда казалось, что кости и суставы пластилиновые, ощущался разогрев тела. Во время плавания ощущение безопасной среды, движения мышц, общего  плавательного настроя. А в море неожиданный эффект открытого пространства, дельфинов, солнца, легкого ветерка и парусника. Ощущения по голове как мурашки от основания черепа вверх к макушке, тепло в ступнях, икроножных мышцах и внутренние движения легкого восторга от контакта с природой.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Понедельник, 20.02.2017, 11:45 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2395
Статус: Оффлайн
Задачи начали  отвлекать от работы, особенно в первую половину недели. Вместо основных дел так и тянуло заняться задачами. Задачу про однофамильцев прочитала невнимательно, из-за чего запуталась и начала решать неправильно. А в задаче с запиской такой вариант решения даже не пришёл в голову.
Во время идеомоторных упражнений шея и позвоночник вытягивались очень хорошо.  Визуализировался каждый позвонок, а все они вместе плавно передвигались друг относительно друга. В позвоночнике ощущалось тепло. В бассейне - радость от ощущения соприкосновения с водой. Во время плавания с дельфинами - яркое солнце, синее небо, ветерок и ощущение солёных брызг на лице.


Лаванда
 
ОксанаДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:16 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2930
Статус: Оффлайн
Все задачи не успеваю решать, некоторые занимают достаточно много времени на размышление, а ответ не всегда находится…Но всё равно, интерес к ним высокий. Рисую схемы, черчу стрелочки, подписываю детали, как умею, создаю «свою» полноту происходящего, только таким образом начинаю что-то соображать. Например, с запиской филолога, перебирала несколько вариантов, но меня они не устраивали в качестве ответов. А вот, оказалось, как всё «просто»!
При упражнениях особенное удовлетворение вызывает упражнения на шейный отдел, ощущаю в них потребность, да и стараюсь их делать каждый день, немного.

В этот раз поразилась разнице ощущений от плавания в бассейне и море, раньше, не замечала этого в идеомоторике. В море, накрыл комок то ли эмоций, то ли сброса напряжений, не совсем поняла. Ныряла и плыла под водой, наверх поднималась, только, чтобы глотнуть порцию воздуха.  Непроизвольно возникла яркая визуализация, малахитовая глубина моря, рядом – крупный дельфин, а наверху пробивающееся лучи света через поверхность воды. Пошёл сильный жар по телу, а потом слегка затошнило. И вот эта мощь и сила водной стихии, которая с тобой «ласкова» и ты с ней "заодно" дарит состояние радости и полноты жизни.


Оксана
 
ТатьянаДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:14 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2108
Статус: Оффлайн
Задачки решаются с большим интересом. Математические даются пока легко, спасибо занятиям с внуком. Задачи типа той, что с ведрами, мне никак не даются, может,не хватает терпения. Задача про грабителя показалась очевидной, все внимание направлено было на оставшиеся усы. Зонтик смущал с самого начала, но подумала, мало ли где он мог его взять. Интересно было с "однофамильцами" . Привыкла подобные задачи решать с разнесением данных по сетке, но здесь этот алгоритм не прошел. Рисовала кружочки и устанавливала связи по ним. Получила просто удовольствие , так прочувствовала, как схематическое представление задачи систематизирует мышление.
При выполнении идеомоторных упражнений чувствуется работа соответствующих мышц шеи и плечевого пояса. При наклонах вытягиваются мышцы и вдоль позвоночника. Мне кажется , что после этих упражнений  движения  шеи становится  более свободными.
При плавании ощущения, схожие с ощущениями Оксаны. В море тело растворяется, сливается с водной средой. Ощущение, что плывешь рядом с дельфинами, иногда сама , как дельфин. Очень хорошо снимаются напряжения по всему телу.


Татьяна
 
СлавкаДата: Вторник, 21.02.2017, 19:57 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Вероятно е настъпил моментът да развивам логиката си. Не съм учила такава дисциплина. Баща ми играеше добре шах, но с мен не му беше интересно и аз възприех само основните правила. Когато децата започнаха да проявяват интерес, за да ги уча се самообразовах още малко, докато и те започнаха да  ме бият. smile Много се зарадвах на  учебникът, който Татяна предложи. За хора като мен, които нямат основа е много ценен. Започвам да го прилагам в задачите. В задачата с ведрата си припомних предишната задача и се получи. Отдавна искам да споделя, че за някои задачи, за които отначало нямам никаква идея, в определен момент ми просветва решението. Имам чувството, че работата ни в система улеснява процеса. За математическите задачи съм доволна, че помня доста неща, поне за това ниво. Все пак с трите деца съм ги минавала, готова съм и за внуците.
Идеомоторните упражнения са ми много полезни. Никога до сега не съм чувствала врата и раменете си толкова отпуснати. През зимата чувствам постоянна нужда от масаж в тази област. С това идеомоторно плуване хола и дневната почти ми заместват басейна. Поставила съм си компютъра "до стената на басейна" и все по-добре схващам как трябва да движа тялото си, за да почувствам удоволствие от плуването. Песните на делфините наистина те приканват да се гмурнеш с тях  в морето  и да се включиш в техния радостен танц.

Вероятно, настал момент мне развивать логику. Такую дисциплину не изучала. Отец хорошо играл в шахматы, но со мной ему было не интересно, и я восприняла только основные правила. Когда дети начали проявлять интерес, чтобы их научить, еще немножко подучилась, пока они не начали меня обыгрывать. smile Очень порадовал учебник, который предложила Татьяна. Для таких людей как я, у которых нет основы, он очень ценен. Начинаю применять его в задачах. В задаче с ведрами вспомнила предыдущую задачу, и у меня получилось. Давно хочу поделиться, что по некоторым задачам, для которых сначала нет никаких идей, в определенный момент меня озаряет решение. Есть чувство, что наша работа в системе облегчает процесс. По математическим задачам довольна, что помню достаточно, по крайней мере, на таком уровне. Все-таки, с тремя детьми это проходила, теперь готова и с внуками.
Идеомоторные упражнения мне очень полезны. До сих пор никогда не чувствовала шею и плечи настолько расслабленными. Зимой постоянно чувствую потребность в массаже этой области. С идеомоторным плаванием холл и гостиная мне почти заменяют бассейн. Поставила свой компьютер "к стенке бассейна" и все лучше улавливаю, как должно двигаться тело, чтобы почувствовать удовольствие от плавания. Песни дельфинов воистину приглашают нырять с ними в море и включаться в их радостный танец.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 21.02.2017, 21:22
 
ТамараДата: Среда, 22.02.2017, 14:41 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Для меня  задачи оказались довольно сложными, поэтому почти все с ошибками. Но состояние интереса все-таки притягивает к дальнейшему участию.
Идеомоторные  упражнения  воздействуют на мой  организм крайне благоприятно, продолжаю выполнять ежедневно. Приятно ощущать мышцы после плавной растяжки. В течение дня несколько раз повторяю, не в той последовательности, а в разнобой, но думаю это не имеет принципиального значения.
Идеомоторное плавание создает новые ощущения в теле, успокаивает, расслабляет, несмотря на активность. Состояние расслабленности сохраняется и впоследствии.


Тамара
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.02.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024