PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.02.2017 (конструктивное восприятие)
Работа 14.02.2017
OlsestarДата: Понедельник, 13.02.2017, 15:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 14 февраля, рассмотрим вопрос осознанной поддержки процессов конструктивного восприятия и мышления на основе управления ходом мыслей для поддержки достаточных объемов гормонов, стимулирующих удержание конструктивного состояния и мышления.

Композиция Проникновение сознания.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Среда, 15.02.2017, 16:35 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Конструктивному восприятию и адаптации к меняющимся условиям жизни помогает осознанная поддержка сознания выработкой гормонов, которые обеспечивают стимулирование организма к положительному настрою и познавательным процессам. Выработке таких гормонов способствует любое положительное восприятие себя, своих поступков, даже небольшие продвижения для разумных преобразований в жизни, а любой промах, досада угнетает гормональный уровень. Для того, чтобы не провоцировать выработку кортизола, - не поддаваться настроениям, провоцирующим стрессовые состояния, переключать внимание на выполнение физических действий, упражнений, хотьбу, выработать привычку с юмором относиться к различным проявлениям личности своей и чужих, поддерживать нейтрально-позитивное настроение. В зимний период, когда еще недостаточно солнечно, поддерживать достаточную освещенность.

Лида
 
ОксанаДата: Среда, 15.02.2017, 19:17 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Поскольку ходом мыслей мы задаём различные процессы в своей жизнедеятельности, включая состояние организма, то процесс конструктивного восприятия нуждается в беспрерывном контроле со стороны ВК и способах его поддержания.
Думаю, ходом мыслей, важно не допускать формирования явного настроения, которое может означать, потерю внутреннего равновесия.  Этот процесс утраты смыслового восприятия может сопровождаться различными эмоциональными откликами, из-за трактуемой личностью информации. Вспомнилось, как Ольга как-то говорила, что даже в радости надо уметь себя немного «притормаживать», это очень верно, т.к. любой намёк на избыточность, (неважно со знаком «плюс» или «минус»), приводит в дальнейшем к прерывистой работе сознания.

Мы уже не раз обсуждали, что для поддержания смыслового восприятия и конструктивного хода мыслей, необходимо осознанно направлять фокус внимания сознания, на том, что удалось, подмечая, даже небольшие детали, помогая организму выработать дофамин, способствующий поддержанию интереса к деятельности.
В тоже время не стоит придавать чересчур большого значения, собственным результатам, т.к. мы задерживаемся в этом процессе и тормозим этим движение вперёд.
Важно осознанно формировать нейтрально-позитивное состояние, создавая условия для дальнейшего адекватного течения мысли.

Для коррекции нежелательных состояний, полезно включать в распорядок дня физические нагрузки с учётом своих возможностей, дыхательную гимнастику, пешие прогулки, особенно в светлые, солнечные дни, способствующие выработке серотонина, с умом подбирать продукты питания.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 15.02.2017, 19:18
 
ЛенокДата: Среда, 15.02.2017, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Конструктивное восприятие и мышление в большей степени реализуется при поддержании непрерывно-позитивного состояния всего организма, которое достигается в результате управления ходом мыслей от ВК, выполнением тех или иных действий для достижения наиболее гармоничного состояния для дальнейшего познания и реализации в различных сферах жизни. Задача ВК выделять те положительные изменения, которые достигаются в процессе управления личностью от ВК. Можно замечать как на какие-то вопросы, жизненные ситуации нет уже никакой реакции, она не вызывает абсолютно никаких эмоций и чувств и осознание этого позволяет получать удовлетворение от процесса собственной работы над собой, видеть как реально изменяется собственная система восприятия и это позволяет поддерживать гормоны в балансе.

Бывают ситуации, когда личность даёт свою реакцию, но очень быстро происходит понимание, что это было ошибочное поведение, но не стоит это воспринимать со знаком "-", а, наоборот,  - это то, что следует дальше прорабатывать и изучать. Очень интересно, когда тебе в этом помогают люди, с которыми ты взаимодействуешь и говорят тебе, какая личностная реакция начинает зарождаться и проявляться. Интересный момент возник дома. Сейчас я в отпуске и мне звонят с работы, что надо выйти и всё тут. От ВК я сразу словила зарождающуюся волну неприятия и сказала, что перезвоню позже. Приведя себя в максимально спокойное состояние относительно спокойно я перезваниваю и начинаю выяснять в чём суть вопроса, что именно нужно и вроде как нашли какой-то вариант решения. После разговора я естественно проанализировала и поняла всю абсурдность ситуации и начала папе рассказывать. В этот момент мне папа говорит: "Лен, ты же работаешь над личностью, ты всё ответила нормально, а вот сейчас ты начала себя накручивать." В этот момент я мгновенно понимаю, что управление от ВК всё таки ушло и я уже не заметила, как личность взяла управление в свои руки. И в этот момент стало просто смешно и удивительно одновременно. Всё в целом позволило снова перейти в конструктивное восприятие, от самоиронии и смеха над собой сразу поднялось настроение, т.е. изменилась биохимия организма.

Иногда личность поднимает себе настроение определёнными продуктами питания, что является почвой для упорядочивания этого процесса.

Очень хорошо ощущается как положительно влияет физическая нагрузка на организм, как происходит где-то сброс избыточных напряжений и как происходит процесс удовлетворения, поднятия настроения от самого процесса и после него. Мне всегда интересно как меняется ощущение от работы мышц при разных ситуациях, как порой обманчивы реальные личностные состояния от фактических физических возможностей, как работает та или иная практика в реальности и как потрясающе сказывается работа одних мышц на выполнения других комплексов. Весь спектр самоощущений, наблюдений от процесса работы организма даёт всегда положительный настрой, позволяет вырабатываться нужным гормонам и заряжать энергией организм.

В целом я обращала внимание, если изначально направлять внимание сознания на положительные детали, изменения, то уже те ошибочные действия не будут вызывать столь мощного отклика неприятия, получится найти конструктивный вариант решения в дальнейшем через гармонизацацию внутреннего состояния.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 15.02.2017, 22:30
 
СальвияДата: Четверг, 16.02.2017, 01:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Полноценное функционирование организма возможно при балансе выработки необходимых гормонов. Помимо физического состояния гормоны оказывают психологическое действие , влияют на развитие и работоспособность определенных структур головного мозга , участвуют в процессах внутренней мотивации, поощрения или мобилизационной программы. Наши практические занятия показали роль личности в формировании необходимого количества гормонов и определенные состояния организма. Сейчас, в середине февраля зимняя погода не стабильна : температура и  атмосферное давление меняются ежедневно, световой режим низкий. Надо понимать, что животная система обязательно включит мобилизационную программу . Она любит это делать даже просто так, на всякий случай. Яркие представители мобилизационной программы это кортизол, адреналин, вазопрессин. Их действие проявляется, как сосудосуживающее, и это приводит к тонусу мышечных тканей , сосудов. Также  вырабатываются дополнительные гормоны, помогающие осуществить мобилизационные действия. Эксперименты показали, что такое физическое состояние организма исключает работоспособность определенных структур головного мозга , повышается его  биоэлектрическая активность , которая тормозит познавательный интерес. Вот почему опасна мобилизационная программа , ведь если нет прямой угрозы жизни , то приостанавливается работа и развитие сознания. Психологически это может ощущаться угнетением, разочарованием , тревожностью, потерей интереса .     
    Есть возможность самостоятельно исправить положение :  с помощью ВК ходом мыслей поддерживать процесс познания. Можно вспомнить, что гормоны дофамин ( внутренняя система поощрений) , серотонин ( антидепрессант)  способствуют когнитивным свойствам и поддерживают на должном уровне работоспособность сознания. Управляя вниманием сознания, удобно находить источники , стимулирующие выработку дофамина : физическая активность , ходьба на свежем воздухе , позитивно настроенное окружение , ощущение своей востребованности , наблюдения за своими маленькими победами , юмор , смена полезной деятельности , красоты природы , культурно эстетическая информация , передача опыта , изучение необходимых материалов знаний .  А от ВК продуманное  питание (Допустим неплохо помогают помидоры, черный шоколад) , и  как полноценнее использовать маленький световой день , то есть стимулировать выработку серотонина. Происходит балансировка на гормональном уровне. Своим мыслями , контролем над первичным эмоциональным откликом производим нейтрализацию кортизола и его разрушающего действия. Все гормоны полезны в определенном балансе. Инициатива контроля над своим внутренним состоянием, ответственность будет индивидуальная. Всегда надо понимать, что личность будет стремиться захватить инициативу и подключать свою базу знаний и опыта , и будет сравнивать с тем, что привычно и примерять на себя. Лучше всегда себе подсказывать свои направления в работе заранее , до перехвата инициативы личностью, и стимулировать выработку гормонов - нейтрализаторов, причем , такие соединения химически очень не стойкие и разрушаются  уже через два часа. Осознание такой мысли подталкивает меня постоянно менять отношение к своей памяти. Поэтому везде пишу себе напоминалки. И даже на несколько часов вперед . На днях опыт наблюдения за собой показал , что ощущения разочарования поступили казалось совсем в безобидной домашней обстановке. И только анализ от ВК с расписыванием причин показал, что забыла про намеченные дела , и личность направилась в то, что нравится. Еще раз убедилась в том, как возрастает ответственность за свой ход мыслей. Значит, своевременное понимание смысла своих действий , контроль своего внутреннего состояния , познавательная инициатива поиска, организация и управление вниманием начинают системно поддерживать гормональное необходимое состояние в организме. А они стимулируют конструктивное состояние и мышление.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Четверг, 16.02.2017, 21:21 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Мы знаем, что количество тех или иных гормонов в организме зависит от состояния эндокринной системы, а эндокринной системой управляет гипоталамо-гипофизарная область мозга, которая является составляющей лимбической системы. Состояние же лимбической системы напрямую зависит от эмоционального фона, сопровождающего процессы нашего восприятия и ход мыслей.понимая это, мы можем уже в какой-то степени управлять этими процессами и поддерживать гормональный баланс, выгодный нашему организму. Позитивный настрой, позитивное отношение к окружающему миру, доброе отношение к людям, умение находить правильный способ  общения с ними, не вызывающий  сложных конфликтов и напряженности , умение находить конструктивное решение повседневных вопросов -все это приносит чувство удовлетворения и ощущения каждый раз маленькой победы оттого, что сумел избежать негативных мыслей, поведения, ошибок. А это помощь в выработке дофамина, который , в свою очередь, поддерживает и способность радоваться жизни , и возможность свободно мыслить, поддерживая непрерывную работу сознания. Бывают моменты, конечно, когда не успеваешь опередить личностный   отклик и действуешь не от разума, а от личности. Тогда, понимая свою ошибку испытываешь чувство досады и вины и перед людьми и перед собой. Поэтому очень важно, конечно ,постоянно поддерживать осознанность и приконтактах с людьми и при восприятии информации. 
Хорошо зная, как долго держится в организме кортизол и как он разрушителен для организма, мы должны помнить, что любые отрицательные эмоции , мысли, возбуждение вызывают его выработку. Поэтому нельзя допускать таких реакций , а уж , если и произошло что-то неприятное, то необходимо снимать последствия переходом на конструктивное мышление, выполнением физических и дыхательных упражнений.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Пятница, 17.02.2017, 11:12 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
вопрос осознанной поддержки процессов конструктивного восприятия и мышления на основе управления ходом мыслей для поддержки достаточных объемов гормонов, стимулирующих удержание конструктивного состояния и мышления.
Понякога една-едничка мисъл предизвиква ред асоциации от паметта, които моментално се окачествяват от личността като неприятни и се активира лимбичната система с последващия хормонален дисбаланс в организма и работата на мозъците. Спомням си как майка ми преди години в момент на еуфория успя да забележи, че не е полезно нито много да се радва, нито много да тъгува. Явно способността за самоосъзнаване може да се стимулира дори и при незапознати с био-химическите процеси в организма хора - просто на база самоусещания..
Според мен е нужно да тренирам безстрастно възприятие, за да избегна рефлекторното мислене. Осъзнавайки как се създава необходимото количество хормони за поддръжка на конструктивно възприятие и мислене, основна задача е фокусирането на вниманието на съзнанието върху същността на процесите в ежедневието /какво мисля, какво и как правя, градивно ли е и т.н./ Радостта от познанието и удовлетворението от приложението на знанията подпомагат синтеза на серотонин и допамин.
Комплесният съзнателен подход според мен започва със самонастройка на конструктив - осъзнатост от дишането и състоянието на организма, до търсене и откриване на радостта от красотата на живота и воденето на живот от разума. Безсмислеността на деконструктивното носи достатъчна мотивация за самонастройката, а малките успехи всеки ден развиват интерес да се открива нов и нов подход /поглед/ в детайлите. Може да изглежда като пробуждане на истинската природа на човека и неговата индивидуалност.

Иногда одна единственная мысль вызывает в памяти ряд ассоциаций, которые моментально квалифицируются личностью как неприятные, и активируется лимбическая система с последующим гормональным дисбалансом в организма и в работе мозга. Вспоминаю, как моя мать несколько лет назад в момент эйфории смогла заметить, что не полезно ни слишком сильно радоваться, ни слишком горевать. Явно способность самоосознания может стимулироваться даже и у незнакомых с биохимическими процессами в организме людей - просто на базе самоощущения...
По-моему, нужно тренировать бесстрастное восприятие, чтобы избегать рефлекторного мышления. Осознавая, как создается необходимое количество гормонов для поддержки конструктивного восприятия и мышления, главная задача это фокусирование внимания сознания на сущности процессов в повседневности (о чем думаю, что и как делаю, конструктивно ли это и т.д.) Радость от познания и удовлетворение от применения знаний помогают синтезу серотонина и дофамина.
Комплексный сознательный подход, по-моему, начинается с самонастройки на конструктив - осознанность от дыхания и состояния организма до поиска и открытия радости от красоты жизни и ведения жизни от разума. Бессмысленность деструктивного дает достаточную мотивацию для самонастройки, а малые успехи каждый день развивают интерес к тому, чтобы открывать новый и новый подход (взгляд) в деталях. Это может выглядеть как пробуждение истинной природы человека и его индивидуальности.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 17.02.2017, 14:04
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.02.2017 (конструктивное восприятие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024