PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.02.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 12.02.2017
OlsestarДата: Суббота, 11.02.2017, 08:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 12 февраля, обсудим решение логических задач.
Затем выполним идеомоторные упражнения.

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:00 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Задачки читаю, решаю расписывая на листке. Страдает внимание на мелочах. Отсюда ошибки. Интересно рассматривать ответы и сравнивать со своими решениями, наблюдать свой процесс изучения со стороны и с позиции правильного хода мыслей.
Идеомоторика прошла эффективно, ощущение пластичности мышц и суставов, тепло  внутри тела. Вчера испытала все ощущения в бассейне о которых говорили Сергей и Ольга. Прониклась ощущением воды как комфортной дружелюбной среды. Влияние воды на все тело, как нежная заботливая среда, позволяющая в ней находится и двигаться. Было ощущение скольжения на воде, без сопротивления и преград. Ощущения закреплялись радостью, удовлетворением, новизной, удивлением легкости. А идеомоторное плавание сегодня открыло глубинную легкость в теле.
Композиция созвучна внутреннему состоянию от контакта с водой, своим движениям, ощущениям единства с природой.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:14 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Задачки решались легко. Обычно решаю подряд, но, если какая-то не получается, то откладываю её и возвращаюсь, когда решены остальные. Тем не менее при просмотре ответов, обнаружила,что ошиблась в двух ответах. Все  ошибки из-за невнимательности и из-за желания побыстрее всё закончить. Именно эти качества очень часто проявляются на работе при написании программных модулей. Так что польза от решения задачек налицо. Теперь стараюсь следить  за этим качеством особенно тщательно.
Идеомоторные упражнения вызвали примерно такие же ощущения, как если бы они выполнялись в реальности. После наклонов головы и "волчка" произошёл довольно сильный разогрев плечевого пояса. При плавании почувствовала воду и то, как мягко она скользит вдоль тела.
Композиция немного взбодрила. Увидела солнце и ярко-синее небо. На лице ощутила брызги воды.


Лаванда
 
ЛенокДата: Понедельник, 13.02.2017, 12:24 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Задачи решала по частям. На какие-то сразу находился ответ и необходимо было просто это расписать, а на какие-то был понятен механизм решения, но расписывала на бумаге. Обратила внимание, что в каких-то моментах хочется дать быстрого ответа, быстрее завершить процесс решения, где-то прямо уверена в ответе, а где-то наоборот, перепроверяю несколько раз. В целом, если брать проекцию на жизнь, то так же и к жизненным ситуациям и подходам получается. Личность где-то стремится быстрее завершить процесс, особенно если это не очень интересно, где-то неуверенность при подходе к решению и вариантам решения задач.
В процессе правильности и неправильности ответов, подходе к решению, возникала идея6 что где-то неправильный анализ, обращение внимания на какие-то факты, детали, ход выстраивания мыслей, преобладают и в подходах к жизненным задачам. Личность аналогичным образом использует свои знания и установки при подходе к решению задач, в каких-то ситуация накручивает и придумывает того, чего и нет.

По идеомоторным упражнениям ощущалось везде тепло и мягкость мышц как при физической реализации, так и при визуализации. Вращение в основном осуществлялось на 7-ом шейном позвонке, где идёт очень хорошая проекция ощущений и на трапециевидных мышцах и плечевых.

Под композицию я просто лежала на волнах, как-то возникло это желание в общем по ощущениям.


lenok
 
ОксанаДата: Понедельник, 13.02.2017, 19:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Почти все задачи на этот раз мне дались легко, кроме «кирпича» и «рыбы». Возникали сомнения в правильности «быстрых» ответов в некоторых других задачах. Например, про верёвку ответила, как оказалось верно, но стала сомневаться, выдержит ли, разрезанная вдоль, вес человека? Обратила внимание, что стала быстрее замечать неточности, нестыковки в задачах с описанием ситуаций. Да, интерес к решению присутствует, но, если какое-то решение быстро не «находится», то осознано корректирую свои последующие действия без суеты и спешки, не допуская сожаления, чтобы отвести больше времени для его решения. Причём, таких «подходов» может быть ещё несколько, всё зависит от сложности для меня задачи и текущих планов.

Идеомоторные упражнения выполняла легко и с удовольствием, замечаю, что иногда невольно начинаю «двигать» верхней частью туловища, шеей и головой при плавании. Наверное, со стороны это практически и не заметно и, возможно, это надо «убирать», являясь своего рода устремлённостью к плаванию. Даже поняла, что улыбаюсь в некоторых моментах. Блаженство полное…
Вытягивание макушки приятно растягивает мышцы, и одновременно, приходит общее расслабление.


Оксана
 
ЛидаДата: Понедельник, 13.02.2017, 19:48 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Затруднение вызвали задачи с автобусом и наркотиками, возможно невнимательно вчитывалась вначале. Но когда стала писать ответ, подумала, не может быть, чтобы решения не было, вчиталась и ... ответы пришли быстро. Упражнения мне знакомы и в идеомоторном исполнении выполнялись легко, мышцы вытягивались явственно. Плавала более осознанно, чем раньше, чувствовала, как вода расходится от движения рук и "гладит" их. Плавала и кувыркалась вместе с дельфинами, ощущала их гладкую кожу (хотя не знаю гладкая ли она, может шершавая).

Лида
 
СлавкаДата: Вторник, 14.02.2017, 16:53 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Някои от задачите ми бяха познати и не ме затрудниха много.
Идеомоторните упражнения ми доставиха голямо удоволствие. От една страна сигурността, че делфините са около мен и няма да ме оставят да се удавя smile .
От друга - имах късмета да плувам действително с делфини в делфинариум и това изживяване е запечатано в паметта ми, създава ми прекрасни спомени. Лида, кожата им е като копринено кадифе, много приятна, самите звуци, които издават те карат да се чувстваш умиротворен и цялостен.

Некоторые задачи мне были знакомы, и не были трудными.
Идеомоторные упражнения доставили огромное удовольствие. С одной стороны уверенность, что дельфины рядом и не дадут мне утонуть smile
С другой - был удачный опыт плавания с дельфинами в дельфинарии, и это переживание запечатлелось в памяти, создавая прекрасные воспоминания. Лида, у них кожа как бархат, очень приятная, сами звуки, которые они издают, дают возможность чувствовать себя удовлетворенным и целостным.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 14.02.2017, 20:19
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.02.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024