PSYSTAN
Понедельник, 02.10.2023, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.02.2017 (Тревожность)
Работа 09.02.2017
OlsestarДата: Среда, 08.02.2017, 14:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7490
Статус: Оффлайн
В четверг, 9 февраля, рассмотрим вопрос: Тревожность мыслей и тревожные состояния. Какие ощущения по организму? Как начинает работать сознание? Причины тревожности. Коррекция состояний организма под управлением от ВК.

Композиция Благодать-море


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Пятница, 10.02.2017, 13:09 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Тревожность мыслей и тревожные состояния возникают при неуверенности, страхах, что подстерегает опасность. Животная система проецирует на себя негативные сценарии и худшие опасения, возникают силовые состояния готовности дать отпор или спрятаться-убежать, т.е. на всякий случай поддерживать тонус организма, чтобы не быть застигнутым врасплох. Личность сравнивает себя с другими, примеряет на себя худшие варианты и начинает тревожиться о возможных изменениях, а ИРБ подсказывает, что - к худшему. Объективное отсутствие информации или личностная уверенность в ее отсутствии питает тревожность, а неопределенность ведет к домысливанию. Тревожность также могут вызвать незнание или непонимание предмета раздумий или действий, возникает ступор в мыслях и рассуждениях. Подключая РУС, мы можем перейти к другим состояниям, которые изменяют восприятие действительности и позволяют осознать причины тревоги. Тогда внимание сознания открывает возможность понять, что могут быть сомнения на пустом месте, сформулировать, что страшит, чем это угрожает, найти действия, "обзвреживающие" этот страх, а тревожность заменить на продуктивный поиск информации. От личностных описания и эмоций переходим к осознанным действиям.

Лида
 
ЛенокДата: Пятница, 10.02.2017, 23:07 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2800
Статус: Оффлайн
Тревожные мысли возникают при неопределённости, страхе за какие-то неизвестные состояния или информацию извне. Также страх может возникать от домысливания личности, когда по факту ничего нет, но она уже,опираясь на прошлый опыт, начинает выстраивать негативную картину будущего. Для личности почти любое, незнакомое действие, информация-уже повод для страха, тревожности. При наличии у личности программы неуверенности, тревожность может поддерживаться почти за каждое своё действие, принятие решения или необходимости что-то изменить.
Наибольшая степень тревожности, страхов может поддерживаться за близких и родных.
Для снижения степени генерации страхов, тревожности от ВК необходимо своевременно выделять направленность хода мыслей и переводить его в конструктивное русло. Если какая-то информация не известна, то найти, изучить, что даст большее понимание и увереность, в каких-то вопросах переключение внимания сознания на непрерывно-логические рассуждения позволят более полно оценить ситуацию и продумать варианты её реализации, как и что может быть, для каждого варианта расписать, обдумать что и как тогда делать.
Бывает, что личность начинает накручивать, в этом случае нужно от ВК быстро этот процесс "свернуть" и сказать себе, что нечего придумывать или додумывать, переключив внимание на другие задачи. Иногда бывает, что личность создаёт себе условия, ситуации в которых самой же потом приходится поддерживать тревожность. В этом случае нужно оценить тот спектр дел, которые к этому приводят и,возможно, от чего-то отказаться из-за нецелесообразности поддержания данных напряжений.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 10.02.2017, 23:08
 
СальвияДата: Суббота, 11.02.2017, 00:34 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3171
Статус: Оффлайн
Тревожное состояние возникает в случаях неизвестности , непонимания ситуации. Получается, что это эмоциональное отражение любой ситуации. Возникающий первичный отклик существенно влияет на биохимию организма. Запускаются программы когда личность примеряет ситуацию на себя , сравнивает с тем, что заложено в ее базе памяти, традиций . а когда нет ответа, ничего не понятно , то возникает тонус мышечной системы с выработкой гормонов стресса кортизол, адреналин. Неизвестность может быть в связи с непонятным состоянием организма,  в любых социальных вопросах , в родительских чувствах. За последние несколько дней изменения в атмосферном давлении , резком подъеме и снижении температуры воздуха вносили неизвестность по планам. Любое неизвестное приводит к тревожности. А это сбой в дыхании, неприятные ощущения в области солнечного сплетения, зоны надпочечников , психологически скованное состояние. Сознание не может полноценно работать  и все больше и больше напоминает фрагментарность , у личности возникают комплексы.
    Понемногу нарабатывается практика нейтрализации тревожности. Помогает использовать ВК по ощущениям по организму определять не комфортные состояния в организме . Для того, чтобы разобраться в ощущениях удобнее остановиться от всех дел и понять какие где ощущения , и если происходит понимание о тревожности, то можно сесть и спросить себя а чего я не знаю . Хорошее применение при этом записи в ежедневнике . Когда видишь глазами от чего тревожишься , то проще расписать себе как , где и у кого это все узнать. Самое успокаивающее при этом, что на листке видно о том, что прямой опасности для жизни нет. И просто начинаются рассуждения , не будет паники , начинается решение логической задачи. Удачно подходит в такие моменты упражнение с нижним дыханием. Если очень много неизвестно, а узнать сразу не представляется возможным от ВК полезно направить свое внимание на другие дела . Проверить работоспособность ВК , так восстановится биохимический баланс , нейтрализуется кортизол  и его воздействие на тонус мышц, на серое вещество в головном мозге , помогающее нам мыслить и поддерживать работоспособность других структур головного мозга. Нельзя раз и навсегда избавиться от тревожности, правильнее будет учиться ее снимать или по возможности  упреждать .


Сальвия
 
СлавкаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 01:03 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Личността винаги ще намери причини да предизвика тревожни състояния в организма и психиката ни. Наблюдавайки промените, които предизвикват / повърхностно дишане, ускорено сърцебиене, стягане в областта на слънчевия сплит, суетене в мислите, аз буквално усещам тъпота, обръч в челния дял на мозъка/, постепенно можем да се научим почти автоматично, в момента на възникването им да изключваме несъществените тревожности. Можем да си наработим навик веднага,още при първите симптоми на тревожност да пристъпим към събиране на недостигащата информация, не да се оставяме на домисляне на негативни сценарии. С родителската тревога, обаче, на мен ми е по-трудно да се справям. Имам си лозунги за такива случаи, говоря с другите мъже в семейството за страховете си. Мъжката логика ми помага да неутрализирам чувствата. Също съм забелязала, че когато се налага да успокоявам друг, който се притеснява повече от мен, много бързо се вземам в ръце и успявам да намеря нужните аргументи. Научих се да използвам това упражнение, строя си мисления диалог и правя мост към разума. Не съм го записвала досега, ще бъде по-ефективно.
Тревожността с нищо не ни помага да решим проблемите си, напротив, пречи ни да вземем разумно решение. Нанася вреда на организма ни, затова е важно да познаваме признаците й, за да не я пускаме вътре в себе си.

Личность всегда найдет причины вызвать тревожные состояния в нашем организме и психике. Наблюдая изменения, которые от этого возникают (Поверхностное дыхание, ускоренное сердцебиение, сжатие в области солнечного сплетения, хаотичные мысли, я буквально ощущаю отупение, обруч в лобной части мозга), мы постепенно можем научиться почти автоматически, в момент их возникновения, отключать несущественные тревоги. Мы можем наработать навык всегда, еще при первых симптомах тревожности, приступать к сбору недостающей информации, не оставлять поводов на домысливание негативных сценариев. Однако, с родительской тревогой мне труднее справляться. У меня на такие случаи есть лозунги, говорю о своих страхах с другими мужчинами в нашей семье. Мужская логика помогает мне нейтрализовать чувства. также заметила, что когда приходится успокаивать другого, который переживает больше, чем я, очень быстро брать себя в руки и находить нужные аргументы. Научилась использовать это упражнение, выстраивая мысленный диалог с собой и строить мост к разуму. До недавнего времени я его не записывала, будет более эффективно.
Тревожность без почвы не помогает нам решать свои проблемы, наоборот, мешает принимать разумные решения. Наносит вред нашему организму, поэтому важно изучать ее признаки, чтобы не пускать внутрь себя.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 12.02.2017, 13:30
 
ОксанаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 09:34 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2912
Статус: Оффлайн
Тревожность, может быть вызвана объективно существующим негативным процессом, так и иметь и не вполне осознаваемые причины. Но, какой бы ни была её природа, необходимо направить внимание сознания на изучение её причин. 
Если объективно существующий процесс вызывает тревогу, то хорошо помогает проверенный способ изложение в письменном виде сформулированных, конкретных опасений, для того, чтобы лучше их осмыслить и найти приемлемое решение, алгоритм действий при их возникновении. 
Приступая к работе, необходимо уравновесить себя, объяснив ИРБ что не существует реальной угрозы жизни, а стоит смысловая задача, которая нуждается во всестороннем рассмотрении. Это позволяет сразу существенно снизить реакции животной системы на самом первичном уровне. А дальше, следить за ходом мыслей, не допуская самозапугивания и домысливаний. Собственно говоря, каждая пугающая мысль, должна сразу же замещаться рассуждениями с конкретным планом действий. 
В противном случае, будут мгновенно инициированы реакции программы животной системы, главная из которых это перекрытие работы сознания с дальнейшим подключением рефлекторно-личностного, фрагментарного мышления.
 В самоощущениях необходимо выделять область солнечного сплетения, затаивание дыхания, мягкие ткани ротовой полости, «нахлобучивание» черепной коробки. Человек начинает жить в состоянии «принюхивания», чтобы не пропустить малейшие признаки опасности. Так проявляется инстинкт самосохранения, и об адекватной работе сознания говорить уже не приходится.

Не так важно, реализуется или нет, то, что мы обдумываем, главное, мы развиваем навык рассуждений и задаём конструктивный процесс на поиск решений, а не переживаем ситуацию, лишь отражая её эмоционально. Бессмысленность такого подхода очевидна, о чём, также, важно напоминать себе периодически.

При «беспричинной» тревоге к шагам по первичной саморегуляции внутреннего состояния, имеет смысл учитывать общие процессы, протекающие в социуме, которые оказывают на всех влияние. В таком случае полезно хотя бы на уровне общих процессов понимать происходящее и их влияние (или нет) на нашу жизнь. Изучая информацию на уровне достаточного, объясняя себе их закономерность и бессмысленность «накручиваний» личности. Переводя фокус внимания сознания на реально стоящие задачи, можно также понижать отклики личности на неопределённости.


Оксана
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:46 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2091
Статус: Оффлайн
Тревожность возникает всегда, когда личность сталкивается с неизвестным и  непонятным. Личность тут же испытывает страхи и опасения, начиная домысливать развитие ситуации в худшем направлении и запугивает себя еще больше. Животная система, спровоцированная личностью , реагирует на ее страхи формированием напряжений затаивания, принюхивания, настороженности и мобилизации на всякий случай, чтобы не пропустить опасность. По организму это проявляется изменением биохимии, напряжениями обжатия области солнечного сплетения, нарушением дыхания с укороченной фазой вдоха, скованностью по всему телу, вжатием головы. При этом нарушается и способность осмысленного восприятия и логического мышления.  Скорректировать состояние можно , переходя на работу  мысли от ВК. Почувствовав возникновение тревожного состояния, сразу переключаться на работу по анализу ситуации. Проделав дыхательные упражнения и восстановив ясность мыслей , постараться определить причины возникновения тревоги. Причем, следить за тем, чтобы не просто отмахнуться от тревожного состояния и загнать его внутрь, а именно рассмотреть вопрос и понять ,от чего идет беспокойство. Если мы понимаем, что нам явно не достает информации, то постараться выяснить все по максимуму , что остановит процесс домысливания. Имеет смысл, вероятно, и просмотреть возможные варианты развития событий и определить вероятность наихудшего варианта. Скорее всего, ничего опасного для жизни не выявится, а это значит, что есть возможность рационального решения вопроса, как логической задачи.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 12.02.2017, 14:55
 
KrasimiraДата: Вторник, 14.02.2017, 16:42 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Когато нямаме достатъчно информация за случващото се около нас, възниква неопределеност. Не е възможно в дадения момент да се види цялостната картина и да се построи план за действие. В такъв момент възниква тревожността на база личностни страхове и могат да се проследят реакциите по организма: от неосъзнато желание да се свием в пашкул, затайването на дишането, блокировка в гърлото, принюхването в носоглътката.... до блокирането на съзнанието и в резулат - домисляне на най-страшни сценарии. Моят внук ми показа нагледно целият процес през изминалата седмица; не знам доколко сме си били полезни взаимно, но се справихме с бронхита - остава задачата как да се справим с кортизола. Ако има желаещи, бих искала да обсъдим на форума как да работим с детската тревожност.
Нужно е да уловим зараждането на това състояние и веднага да се заемем с коригиране на дишането, а след това да внесем порядък в мислите. Описването на ситуацията на хартия дава възможност да спрем преживяването, да погледнем отвън и да преценим какви действия можем да предприемем.
В процеса на живота от разума равновесното състояние е важно условие за работата на организма и съзнанието. Единственото състояние, в което можем да анализираме случващото се и да създадем адекватни планове за действие.

Когда у нас нет достаточно информации о происходящем вокруг нас, возникает неопределенность. В этот момент невозможно увидеть целостную картину и выстроить план действий. В такой момент возникает тревожность на базе личностных страхов, и можно проследить реакции организма: от неосознанного желания сжаться в комок, затаивания дыхания, блокировки в горле, принюхивания в носоглотке... до блокирования сознания и, в результате - домысливания самых страшных сценариев. Мой внук наглядно показал мне весь процесс на прошедшей неделе; не знаю, насколько мы были взаимно полезны , но справились с бронхитом - осталась задача - как справиться с кортизолом. Если есть желающие, хотела бы обсудить на форуме, как работать с детской тревожностью.
Нужно уловить зарождение этого состояния и сразу заняться коррекцией дыхания, а потом внести порядок в мысли. Описание ситуации на бумаге дает возможность остановить переживания, посмотреть снаружи и оценить, какие действия мы можем предпринять.
В процессе жизни от разума равновесное состояние это важное условие для работы организма и сознания. Единственное состояние, в котором мы можем анализировать происходящее и создавать адекватные планы действий.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 14.02.2017, 20:13
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.02.2017 (Тревожность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023