PSYSTAN
Среда, 02.12.2020, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.02.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 05.02.2017
OlsestarДата: Суббота, 04.02.2017, 08:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7251
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 5 февраля, обсудим решение логических задач.
Затем выполним идеомоторные упражнения.

Композиция ЖаворонокР

Задачи20170205


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Воскресенье, 05.02.2017, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
К задачам приступала несколько раз, не сразу получалось вообще понять как решать некоторые. От личности начиналось раздражение, что сразу не получается. Помня о моей "любимой" торопливости, откладывала и принималась, когда была совершенно свободна, тогда процесс протекал увереннее. Идеомоторика удалась, помогло проделывание упражнений физически. Под музыку с жаворонком ощущалось летнее поле, теплая трава в тени, слияние с землей и природой.

Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 06.02.2017, 00:47 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Решение задач проводилось в несколько этапов. Задачу"8 вопросов" старалась решить в понимании всей картины в целом. Изучала и разбиралась с деталями , возможно в объединении фрагментов все- таки запуталась. Смысл понятен. Нагиева ответила верно, но логическая цепочка была другая. С фигурами и кругом ответила верно , помогла четкая логика на листке бумаги. В остальных задачах допускаю ошибки из- за невнимательности на деталях. Реакция на задачки переходит все больше в плоскость интереса : а какая логика оптимальна в итоге в ответе , и сравнить ее со своими неточностями, получить опыт , научиться разбираться в деталях и как они влияют на общее решение. Уходят первые впечатления от задач , что сдаю экзамены и от правильности зависит оценка и мое будущее  . Прочтение трудных задач ежедневно до финального занятия все -таки подводит к ответу, пусть и неверному в итоге , но приходит понимание процесса формирования мысли , а не интуитивного ответа . Поняла, что для меня это важнее : понять смысл , сделать работу над ошибками , проникнуться ощущением познания. Первичный отклик , эмоциональное отражение от неудачи постепенно стираются .
Идеомоторика прошла успешно. Внутреннее ощущение гибкости. А после занятия разогрев по мышцам спины. Иногда личность пыталась навредить , от новых упражнений ей захотелось затаить дыхание. Хорошо, что еще Сергей подсказывал. Потом стало получаться регулировать самой . Ощущение пластичности позвоночника до грудного отдела. 
Жаворонок Р - удачная  получается релаксация. Ассоциации направляются в беззаботное детство , первый контакт с природой : солнце , легкий ветерок с ароматами луга, березовой рощи , колосьев пшеницы , мощи от земли , внутренней силы природы. Ощущение мудрого добротного хозяина , у которого все под контролем. В грудном отделе тепло , тепло от группы. Легкое дыхание.


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 06.02.2017, 10:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
В этот раз задачи были сложнее. Сначала решила те, которые показались наиболее простыми, а остальные обдумывала постепенно. В каких-то задачах совершенно другая цепочка размышлений была. В каких-то не обратила внимание на детали.

При выполнении движений ощущалось как растягиваются мышцы, происходит разогрев и смягчение тканей. Во время медитации - состояние спокойное, уравновешенное, ощущение лёгкости и свободы.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 06.02.2017, 11:27 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 698
Статус: Оффлайн
Задачи решала только в последний день, поэтому ощущалась некоторая торопливость. Вспомнила, что Ольга говорила, что необязательно решать все задачи и успокоила личность. На некоторые детали не обратила внимание, поэтому на какие-то вопросы ответила неправильно.
Идеомоторные упражнения прошли хорошо. Действительно, сочетание идеомоторики с физикой усиливает эффект в разы. Композиция приятная. Удачная громкость, хорошо слышно обе звуковые дорожки, мозг следит за обеими. "Водные" композиции мне нравятся больше и расслабляют больше. Интересно, это проявление личности?


Маргарита
 
ТатьянаДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:39 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
Задачки интересные. Некоторые кажутся простыми, другие ставят в тупик. Понравилась задачка с картинкой, много деталей, интересно сопоставлять, наблюдать, делать выводы. Опять же здесь нужно иметь разносторонние знания и находить информацию, а получается, что вроде бы все очевидно и делаешь неверные выводы. Интересно, стала за собой наблюдать во время просмотра детективных сериалов, или чтения книг, что пытаюсь вникнуть в детали и тоже сопоставлять и делать свои выводы.
Во время выполнения упражнений с наклоном шеи, чувствовалось тяжесть головы, растягивание мышц вдоль позвоночника, очень приятное. При наклонах вправо-влево чувствовалась поочередная работа мышц справа и слева.
Релаксация под композицию проходит хорошо. Ясно представляется поле, солнечный день, жаворонок в небе, вспомнились запахи из детства разогретых солнцем полыни и пижмы.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 06.02.2017, 16:41
 
ТамараДата: Понедельник, 06.02.2017, 17:02 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Мне  нравится делать и реальные, и идеомоторные упражнения. Одни приносят непосредственную пользу, растягивая мышцы, другие развивают возможность воздействия на свое тело и психику путем осознания.
Расслабление удалось, голова "расплылась", возникло ощущение  тепла и неги.
Что касается задач, то одни мне  интересны, другие не очень, но объясняю себе необходимость тренировать аналитические способности независимо от своего желания или нежелания.


Тамара
 
ОксанаДата: Понедельник, 06.02.2017, 19:30 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Задачи решаю в несколько этапов. Самые сложные для меня осмысливаю неоднократно в течение недели. Бывает так что, увидев верный ответ на задачу первая реакция идёт от личности, что никогда бы не решила это правильно, но потом, становится интересна логика рассуждений и идёт повторное осмысление. Где позволяет условие задачи (например, с надписями на фруктах) стараюсь «в живую» изобразить ситуацию,передвигаю предметы, мне так легче рассуждать и понимать о чём идёт речь. В каких-то задачах, как с картинкой, собираю дополнительную информацию на некоторые из вопросов. Если ответ неправильный, но он был вполне приемлемый, то убеждаюсь, как всё логично и без «изысков» решается. Мне даже смешно, как срабатывает мысль. Думала, если человек выше других, то совсем не обязательно, что у него самые длинные руки. Ха-а, начинаю мудрить… 

Идеомотрные упражнения чётко выполнялись, вся работа мышц шеи ощущались хорошо, т.к. наяву делаю их почти ежедневно.
Композиция хорошая, даёт ясную работу сознания и по ощущениям комфортна, достигается глубокое равновесное состояние, но, как и Маргарите чуточку «ближе» «водные» композиции. 
И сразу подумала, что в «водных», бывает, «накрывает» личностный отклик, даже, иногда, мешает смысловому восприятию, т.к. начинается «балдёж» с оттенками лёгкого эмоционального возбуждения.  Но, с другой стороны, водная стихия и выявляет лучше то, над чем ещё надо поработать.


Оксана
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.02.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020