PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 02.02.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.02.2017 (Комплексы личности. Переосмысление)
Работа 02.02.2017
OlsestarДата: Среда, 01.02.2017, 14:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 2 февраля, продолжим тему от 26.01 о комплексах личности и задачах переосмысления.
Рассмотрим вопрос: "Комплекс личности:
1) Устремленность. Последствия по организму и влияние устремленности на управление от ВК. Саморегуляция.
2) Отличия устремленности личности от направленности хода мыслей при управлении от ВК"

Композиция Ступень познания (с 5-й минуты).


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Пятница, 03.02.2017, 21:47 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Устремлённость зацикливает мысли исключительно на рамки стоящей задачи, человек начинает придавать повышенное значение результату при этом поддерживается избыточное внутреннее состояние с преобладанием определённых гормонов, характерных для стресса (кортизол). Происходит мобилизация животной системы, утрачивается целостное восприятие, его место заменяют фрагменты, которая личность «выхватывает» из реальности, исходя из своих представлений о важном и т.п. 

Получается целый комплекс из реакций личности, животной системы и состояния биохимии организма которая «питает» это силовое состояние. Как точно было сказано во время вчерашней работы, ВК может сгенерировать интересную идею, но личность, в два счёта способна увести весь процесс в сторону от конструктивного состояния сознания. Кроме этого, утрачивается интерес к деятельности, т.к. ИРБ «нечем» его воспроизводить, это прерогатива исключительно РУС.

Направленность хода мыслей от ВК, это совсем иной путь. Сознание охватывает существующие взаимосвязи, учитывает значение результата для последующих или существующих процессов, поддерживая равновесное внутреннее состояние, которое периодически оценивается самим человеком. 
Человек обосновывает все совершаемые действия, понимая, что нужный результат является началом, продолжением или завершением определённого процесса, поэтому происходит постепенная и постоянная коррекция хода мыслей и планов, собственного состояния, исчезает избыточная ориентация на скорейшее получение результата, даже при существующих сроках.
Самим заданным ходом мыслей от ВК не формируются спонтанные состояния, которые часто возникают при устремлённостях, когда мышление приобретает фрагментарность и носит рефлекторно-личностный характер.

Навык самоосознания позволяет быстро обратить внимание на потерю равновесного состояния с затаиванием дыхания, заметить напряжения по шейному отделу, мышцам затылка, «окаменевшему» языку, и более крупным напряжениям в области солнечного сплетения и даже конечностям.
ВК оценивает внутреннее состояние, а при отсутствии спешки, в равновесии, становятся очевиднее всплески личности, которые можно своевременно «погасить» за счёт нижнего  дыхания, взятия «паузы», доступной физической активности, чтобы вновь обрести способность к ясному мышлению.


Оксана
 
СальвияДата: Суббота, 04.02.2017, 01:10 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Свойство животной системы понимать только здесь и сейчас. Привлекшее внимание явление животная система воспринимает как цель  ( добыча) . Стремление достичь добычу по организму не воспринимается. А участвуют все мышцы, связки, по которым проходят напряжения. Устремленность может влиять на управление от ВК. И за любую необходимую идею может схватиться с желанием побыстрее получить результат. Характерные признаки перехвата личностью управления от ВК заметны в нарушении дыхания, ощущений по солнечному сплетению, горлу, учащенному сердцебиению. Вдобавок в  устремлении сделать побыстрее можно наткнуться на неудачу , а это большое разочарование для личности. На физиологическом уровне  выделяется кортизол, а психологически это заниженная самооценка.  Мобилизационные процессы запускают выработку адреналина , повышается уровень сахара в крови. Если упустить момент и пойти на поводу у личности, то теряется связь с миром , а сознание начинает работать фрагментарно. И наблюдать общую картину в целом будет невозможно. Саморегуляция необходима для работы ВК. И направленность хода мыслей , рассуждения представлений о необходимом . Интересно наблюдать при исследовании себя как важное для личности становится ненужным для индивидуальности. Разобраться можно при равновесном внутреннем состоянии , а его следует достичь разными подходящими способами. Уместны небольшая двигательная активность типа ходьбы , настройка на себя и своего дыхания , положения тела , самоконтроль по ощущениям своего состояния. Зимнее как сейчас время года , колебание температур, атмосферного давления, солнечной активности служат внешними условиями для животной системы когда нужно что- то преодолевать. Сложнее по организму даются действия. И любая нагрузка в угоду личности при водит к устремленности побыстрее завершить действие и добиться результата. От ВК следует учитывать  такие внешние условия , добавлять для себя индивидуальные способы самовосстановления , перенаправлять ход мыслей на конструктив . Обратила внимание, что если в течении дня через 3- 4 часа обращаешь внимание ходом мыслей на общие задачи, начинаешь рассматривать общую картину в целом, добавляешь инициативно элементы позитивного , то легче удерживать управление от ВК . А это совершенно другое состояние. Легкое дыхание , внутреннее равновесное состояние, тепло в голове , позвоночник и мышцы спины расправлены , ощущение внутренней свободы и комфорта. А главное понимание, что сейчас происходит.


Сальвия
 
ТамараДата: Суббота, 04.02.2017, 11:43 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Устремлённость ограничивает  мысли  на конкретной задаче, настраивает на конечный результат.  Причем это результат не может быть скорректирован, как не может быть скорректирован ход намеченного действия.  Скорость  мысли превышает возможность  дополнительного анализа с учетом  изменения самой ситуации или ее участников. Избыточное состояние  поддерживается  действием  гормона  кортизола, вызывая комплекс из реакций личности, животной системы и состояния биохимии организма. Переключение   активности  от   личности к ВК достигается путем  осознания ситуации, оценки ее связи со всеми другими составляющими жизненного процесса.  Процесс осознания полезно совместить с движением. В движении  расслабление несимметричных  рефлекторных  напряжений идет гораздо успешнее, чем  в статическом положении. Сознание  учитывает пользу  производимого в текущий момент и  как базу для  последующих действий. Для системы  разума каждое  отдельное  действие является всего лишь составляющим  для  сложной жизненной  задачи продления жизни зя счет развития своих индивидуальных возможностей. .

Тамара
 
ЛенокДата: Суббота, 04.02.2017, 19:50 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
При устремлённости ощущается общий эмоциональный подъём,стремление начать процесс и придти к конечной цели. Внимание сознания конкретизируется на определённой задаче. Формируются напряжения по крупной мускулатуре, наклон корпуса вперёд, идёт "включение" рефлекторно - личностных программ.
Для стабилизации состояния и уравновешивания от ВК, целесообразно направить внимание сознания внутрь себя, на оценку собсвенных ощущений по организму. Можно сбалансировать состояние в процессе прогулки, немного походить, добавить дыхание. Можно выстроиться , сформировать прямую линию позвоночника, когда макушка тянется вверх, как будто потянули за волосы, а копчик тянется вниз, балансируемся на уровне центра стоп. В этот момент всё внимание сознания на ощущениях в области позвоночника. Можно ощущать, как происходит "расширение" на уровне грудной клетки, вытягивание и разогрев на уровне поясницы.


lenok
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:48 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Состояние устремленности формируется рефлекторно-личностной системой при возникновении новой идеи, возможно даже разумной, идущей от ВК. Если личность "загорается"этой идеей, у нее появляется цель, которую хочется быстрее достигнуть. Увлеченность идеей вызывает переход под управление животной системы, для которой достижение цели-это охота за добычей. По организму формируются напряжения устремленности к цели. Тело становится как натянутая струна. С одной стороны оно группируется, обжимается область солнечного сплетения, втягивается голова, стягиваются суставы конечностей, формируются напряжения по ягодицам, всем мышцам ног для подготовки к прыжку. С другой стороны все тело стремится вперед. Возбуждение приводит к выработке излишнего  адреналина. Все это приводит к фрагментации сознания, потере видения целостной картины , все внимание сосредоточено на одной идее и теряется распределение внимания по другим сферам жизни.
Совсем другое состояние наблюдается при достижении цели под управлением ВК. Здесь организм совершенно свободен от напряжений. Движение к цели продумано, понятен смысл действий, видна взаимосвязь  с другими составляющими задач по жизни, то есть не теряется осознанность восприятия и целостность  картины жизни.
Чтобы сохранять постоянно связь  с ВК необходимо контролировать свое состояние .ловить на возникновении устремленности, формировании напряжений и проводить коррекцию для восстановления равновесного состояния. Это глубокое дыхание, физическая активность, регулярная работа по самовосстановлению в течение дня с периодами 3-4часа.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 05.02.2017, 11:50
 
ЛидаДата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:57 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Рефлекторно-личностная система формирует такое силовое состояние как комплекс устремленности гораздо быстрее в осенне-зимний период, период энергосбережения, когда животная система стремится как можно быстрее закончить дело, чтобы не терять жизненные силы до тепла. При этом для "броска" происходит мобилизация организма, адреналин вырабатывается в больших объемах, чем требуется для производства деятельности. На физическом плане, как и при любом силовом состоянии, напряжения сковывают мышцы, появляется собранность как перед прыжком, затаивается дыхание, нахлабучивается черепная коробка, по плечевому поясу - сильное напряжение. Большая деформация по правой стороне - в начале деятельности, а при первой неудаче - по левой. Из-за желания ускорить процесс теряется осознанность действий. Для включения ВК требуется осознанная остановка для осмысления происходящего, выравнивание дыхание и сформировать равновесное состояние. Тогда есть время и возможность осмыслить и проанализировать будущую деятельность, не теряя связи с окружающей обстановкой, другими текущими задачами, т.е. появляется целостная картина жизненного пространства.

Лида
 
KrasimiraДата: Понедельник, 06.02.2017, 12:07 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
1) Устремленность. Последствия по организму и влияние устремленности на управление от ВК. Саморегуляция.
2) Отличия устремленности личности от направленности хода мыслей при управлении от ВК"
Когато устремеността се ръководи от личностна мотивация да се достине определена цел, на ход са личностните предпочитания и установки. Желанието да се достигне крайния резултат променя биохимията на организма, РН по мускулите от челото, шията, гръбнака до копчика блокират работата на съзнанието, мисленето става фрагментарно - на фокус е крайната цел. Нужно е неотклонно самонаблюдение и адекватна саморегулация - от дишанео, през физ. упражнения и ходене, за да се трансформира излишъка от адреналин, норадреналин и кортизол и да се премине към устойчиво равновесие. Тогава от РУС и ВК се формра цялостната картина и мястото на задачата в нея; наблюдава се процеса на изпълнението на отделните етапи, търси се творческата реализация на индивидуалността.
При всяко отклонение от равн. състояние е нужно да се открият причините - външни /сезонни, атм.налягане, геомагнитни и др./ и вътрешни /хода на мислите, РН и РЛО/. Тогава комплексно и адресно се получава саморегулация, осъзнавайки причините за отклонението, което пък е част от самопознанието и стъпка по саморазвитието.

Когда устремленностью руководит личностная мотивация достичь определенной цели, в ход идут личностные предпочтения и установки. Желание достичь конечного результата изменяет биохимию организма, РН по мышцам от лба, шеи, позвоночника до копчика блокируют работу сознания, мышление становится фрагментарным - в фокусе конечная цель. Нужно неуклонное самонаблюдение и адекватная саморегуляция - от дыхания, при физических упражнениях и ходьбе, чтобы трансформировать избыток адреналина, норадреналина и кортизола и перейти в устойчивое равновесие. Тогда от РУС и ВК формируется целостная картина и место задачи в ней; наблюдается процесс выполнения отдельных этапов, идет поиск реализации индивидуальности.
При любом отклонении от равновесного состояния нужно выявить причины - внешние (сезонные, атм. давление, геомагнетизм и др.) и внутренние (ход мыслей, РН и РЛО). Тогда комплексно и адресно получается саморегуляция, осознавая причины отклонения, что также является частью самопознания и шаг по саморазвитию.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 06.02.2017, 14:37
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.02.2017 (Комплексы личности. Переосмысление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020