PSYSTAN
Воскресенье, 08.09.2024, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 31.01.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 31.01.2017
OlsestarДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7540
Статус: Оффлайн
Во вторник, 31 января, продолжим рассмотрение темы, которую начали 24.01.2017. Рассмотрим вопрос: Как личность и рефлекторно-личностный комплекс в целом влияет на поиск полезного применения индивидуальных способностей сознания? Отметим установки личности на конечный результат и влияние этого на самооценку. Рассмотрим пути практической коррекции и переосмысления.

Композиция Лесная сказка.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Среда, 01.02.2017, 14:26 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Установки личности провоцируют ИРБ на перехват управляющего действия человеком, и рефлекторно-личностный комплекс в целом приводит к устремлению к конечному результату по законам животной системы. При этом действует комплекс сравнения себя, своих умений с другими, более профессиональными, умелыми людьми, желание получить успех сразу и сейчас, и это дает возможность ничего не делать и не предпринимать. Формируется соответствующая самооценка и установка на ничегонеделание, т.к. сразу не получается желаемых высоких результатов. Такими мыслями изменяется внутренний биохимический баланс (выделяется кортизол), который в свою очередь понижает самооценку. Внутреннее состояние при этом - сжатие вовнутрь по принципу ракушки, неполноценное дыхание. Переосмысление и анализ своих действий, изучение информации, перевод мыслей на позитивные рельсы помогает найти позитивную установку для себя, сравнивать себя с самим же собой, отмечая постепенные свои успехи и полезность процесса (от такого сравнения выделяется дофамин и эндорфины, которые стимулируют на дальнейшее продвижение вперед). Инициативная работа сознания позволяет: рассматривать новые действия как дополнительную информацию, принимая любой результат как направление дальнейшей деятельности; рассматривать нахождение себя не внутри ситуации, а рассматривая ее со стороны; систематически оценивать свое состояние на равновесность и бесстрастность.

Лида
 
ЛенокДата: Среда, 01.02.2017, 14:42 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2844
Статус: Оффлайн
С позиции рефлекторно-личностной системы всё, что имеет положительный опыт, хорошую базу знаний, наработку навыка этой реализации является "платформой" уверенности для личности и устанавливает достаточно устойчивую положительную оценку своим действиям. В целом, такой процесс может то начинаться, то прерываться. Личность ставит себе цель и результат и идёт к ней. В целом можно сравнить со спортсменами, которые работают на результат и определённый результат. Как только у личности что-то начинает идти не по "схеме", то начинают возникать различные комплексы личности, влияющие на понижение самооценки. Одновременно с этим, те программы и комплексы, система сравнения, которая закреплена с детства родителями или кем-то ещё отражает и поведение личности в текущий момент времени.
При ведении жизни от ВК уже становится очевидным, что в силу определённых жизненных условий, уклада в семье, системы образования и многое другое отражают определённые сильные и слабые стороны "личности" и сравнивать себя с кем-то не целесообразно, так как ход мыслей перенаправляется на поиск негатива, собственной никчёмности и ущербности. Непрерывно будет поддерживаться страх реализации чего-то, изменения или оптимизации процесса в угоду привычным установкам и правилам, диктуемым Обществом. Конструктивные преобразования возможны при оценке ситуации и реальных возможностей изменения, поиска какой-то полезной реализации в тех местах, где в текущий момент осуществляется процесс жизнедеятельности.

Непрерывное развитие личности позволяет закреплять полезные знания и навыки, опыт через самоощущение понимание, которые могут быть полезны людям. Гармонизация и уравновешивание своего внутреннего состояния, наработка управления от ВК, развитие работы сознания позволяют выделять те моменты и составляющие личности, которые получается скорректировать в процессе ведения жизни. Можно наблюдать как изменяется ход мыслей и поведение личности, как изменяется система восприятия информации извне, работа с этой информацией, осознание, что способствует выработки достаточного количества гормонов для поддержания нейтрально-позитивного настроения. Целесообразно двигаться медленными шагами и выделять положительной оценкой какие-то изменения, ведь процесс коррекции и преобразования в сферах жизни достаточно протяжённый процесс. В данном случае постоянно может вмешиваться личность и как раз "завершать" процесс, находя для этого какие-то объяснения. Она как бы закрывает задачу, отчитывается и переключает внимание, либо, если вылезают какие-то дополнительные личностные программы-может и не довести дело хоть до логического завершения какого-то этапа или процесса жизнедеятельности. В данном случае также целесообразно опираться на понимание и целесообразность того, что делает личность, для чего это нужно и как положительно влияет на какие-то процессы жизнедеятельности, а что действительно уже имеет какое-то неконструктивное движение, отсутствие полезности для организма и целесообразно завершать процесс, либо снижать, замещать какие-то виды деятельности.

Думаю, что осознав работу ВК становится уже очевидным, что много в течение принятия решений, выстраивании каких-то взаимоотношений носило сугубо личностные взаимоотношения, которые по своей сути не являются полезными с точки зрения конструктивного взаимодействия.

Больше всего сделать первый шаг и попробовать обработать информацию, которая вокруг нас - не позволяет личность. На уровне мышления можно отследить первичное отстранение от того, что не интересно личности или нет желания вот сейчас именно в этом разбираться, другими словами-нет смысловой мотивации при восприятии информации и интереса при её обработке. В целом я никогда не думала, что можно что-то применить из имеющегося опыта на работе. Так как совсем иная сфера деятельности и восприятие людей. Но работа сознания уже направлена на поиск информации и варианта путей решения на задачу, с которой обращается человек. Очень многие вопросы отражают идентичные напряжения, жизненные ситуации, личностные комплексы и программы. Передача равновесного состояния с совместным разбором информации, с которой обращается человек позволяет вывести на процесс рассуждения, поделиться собственным опытом, что-то показать, что позволит уже быть полезным и применить индивидуальные возможности сознания.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 01.02.2017, 14:43
 
ЛавандаДата: Среда, 01.02.2017, 15:21 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2417
Статус: Оффлайн
Нацеленность на конечный результат – это установка животной системы. Для животного главная цель – поймать добычу и насытиться. Это является основой выживания. Личность человека, который стремится к конечному результату, руководствуется примерно такими же принципами. В этом случае достижение конкретной цели позволит сделать «запас» и заслужить похвалу «стаи». Надо очень тщательно отлавливать у себя подобные установки. Важно помнить о том, что, стремясь к конкретному результату, мы почти всегда сравниваем себя с другими, причём выискиваем для сравнения только то, что у нас получилось «хуже» или «не так, как у других». При этом понижается самооценка, что ведёт к запуску многих рефлекторных программ. Нацеленность на конечный результат часто заставляет нас торопиться. В таком состоянии мы не всегда успеваем собрать всю необходимую информацию и упускаем детали, которые могут повлиять на исход. В итоге получаем не то, что задумали, и это опять понижает самооценку. Прорабатывая такие состояния, надо понимать, что нецелесообразно сравнивать себя с другими, потому что у каждого свой путь и свои жизненные задачи. Имеет смысл сравнивать только себя с самим собой (но прежним) и отмечать положительные сдвиги, которые произошли. Причём делать это надо регулярно – тем самым мы будем способствовать выработке эндорфинов, которые живут в организме очень недолго (в отличие от кортизола) и нуждаются в постоянной «подпитке». Как только мы формируем нацеленность на конечный результат, то сразу же меняем своё физическое состояние -  дыхание становится поверхностным, пережимается солнечное сплетение, перехватывает горло. Поэтому, поймав себя на этих напряжениях, надо подумать, какие установки сформировала наша личность, и почему она это сделала. А затем как можно быстрее произвести коррекцию. Ещё лучше упреждать такие состояние и каждые 3-4 часа производить мониторинг своего психофизического баланса.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 01.02.2017, 15:26
 
ОксанаДата: Среда, 01.02.2017, 20:05 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2956
Статус: Оффлайн
Личность стремится под влиянием системы инстинктов быстрее приступить к задуманному, а затем, как можно скорее получить результат, который должен быть максимально лучшим. Когда деятельность реализуется под влиянием ИРБ и личности, возникают страхи не соответствовать, не оправдать надежды и т.д. Восприятие утрачивает осознанность и адекватность, происходит фрагментация мышления, а значит, человек начинает руководствоваться старыми проверенными  шаблонами, чтобы наверняка получить определённый   результат.

Ни о каком осмысленном, творческом подходе (в широком смысле) не может быть и речи. В таком состоянии личность нацелена и зациклена на поиск ошибок, неточностей с поддержанием соответствующей биохимии организма, в то время, как осознанное восприятие выделяет в первую очередь плюсы и удачи, которые дают перспективу дальнейших действий  и могут служить  ориентиром при планировании.

Коррекция подобных состояний зависит от повышения осознанности собственного внутреннего состояния и производимых действий. Для себя ещё глубже поняла, как много зависит от предварительной подготовки и мотивации от ВК. Если мы «заряжены» на процесс, понимаем, чем он ценен в плане того же развития, в чём его конструктивная сущность для окружающих, реакции личности не будут возобновляться в процессе реализации, а результат скорее всего будет в рамках поставленной задачи ( если так можно сказать).


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 01.02.2017, 20:09
 
СальвияДата: Среда, 01.02.2017, 23:04 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3214
Статус: Оффлайн
Личность относится к животной системе , которая всегда стремиться получить конечный результат. Добившись своего , личность начинает отдыхать, сохраняя свою энергию. Во время поиска своих индивидуальных способностей возникают новые моменты, о которых личность ничего не знает и имеет поверхностное представление , а эталоном является представление как это выглядит у других. Внешнее определение выглядит в оценке с тем, что имеется у самой личности. Личность хочет все здесь сразу и сейчас. И если что- то не так как представляла личность, то у нее " опускаются руки" и лучше ничего не делать. Вообще-то , разбираясь в биохимических процессах  в организме , уже стало понятно, что все что не вписывается в систему знаний личности она оценивает как опасность. Для мобилизации выделяется гормон кортизол. В избытке он оказывает отрицательное действие на организм, а  в морально психологическую сферу вносит уныние и влияет на самооценку. Понимание закономерностей внутренних реакций в организме, стоит прокладывать ход мыслей на предупреждение влияния гормонального фона и исследований своих ощущений с позиции ВК. Оптимальным вариантом служит систематическое отслеживание своих состояний в течении дня через каждые 3- 4 часа, изучать общую картину в целом , следить за ощущениями в области солнечного сплетения , горла . Сейчас в третий месяц зимы организм устал от холода, минимума солнечного и дневного света, ветра, перепадов температур и влажности. А это дополнительный кортизол. И организму помочь перенести зимний период необходимо от ВК и с позиции своих индивидуальных возможностей предложить варианты для снижения кортизола и увеличения выработки дофамина , к слову,  он очень быстро разрушается , как раз на два часа его хватит. Можно похвалить себя самого за достижения , пройденные за определенный период времени, за хорошее самочувствие, оказать помощь в близком окружении своими доступными средствами , передать свои знания тому, кто нуждается. Нарабатывая новый опыт и знания , свободно делиться им в необходимой ситуации ,  и возникает внутреннее удовлетворение, на биохимическом уровне это выработка дофамина. И самооценка восстанавливается. А индивидуальность плавно продолжает свое развитие , открывая другие свои возможности.

Сальвия
 
СлавкаДата: Четверг, 02.02.2017, 15:52 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Особено осезателно нашата животна система се проявява в студените месеци от годината, които са били неблагоприятни за оцеляването ни. Само един поглед на сковаващия студ, дори през прозореца, може да събуди далечни пещерни  спомени и да даде право на животната система да ни управлява.
Затова през този период е особено важно да уравновесяваме организма и мислите си на всеки 3-4 часа. Според конкретните си обременености всеки по свой начин убеждава личността си. В подобни случаи аз, например, си казвам: "Моята цел е по-дълъг и пълноценен живот. За това е важно да съхраня здравето си. Знам как сравняването с другите и последващата занижена самооценка води до образуване на кортизол в организма и до нежелани за моето здраве последици. Аз не искам това, отказвам се да се сравнявам с околните. Мога да потърся примери за сравнение у себе си в миналото и сега и да отбележа постиженията, да се зарадвам на прогреса си. За какво ми е да изглеждам успешна пред семейството, колегите, съседите, въобще в обществото? От една страна това плаши, провокира животинско поведение, конкуренция, завист. Това е различно от уважение, което си мисля, че бих получила. Освен, че позволявам на себе си да проявявам тези личностни реакции, аз възприемам и другите около себе си като реагиращи по този примитивен начин. Аз съм решила, че те са такива. Ако ги приема като възприемащи ме  от разума си, отпада необходимостта да се стремя да се доказвам и да ме тревожи мнението им."
В обстановката, която се създава на нашия форум намирам достатъчно примери за работа с личността и се опитвам да ги приложа в моята среда. Работата с логическите задачи, например, е пряко свързана с темата според мен. Отначало всички бяхме устремени да покажем резултат, но начинът, по който се постави обсъждането приглушава личностните прояви и всеки открива ползата за себе си от тези занимания. Резултатът е + във всички случаи, трябва само да го видим и да се похвалим.

Особенно ощутимо наша животная система проявляется в холодные месяцы года, которые были неблагоприятными для нашего выживания. Только один взгляд на сковывающий холод, даже через окно, может разбудить далекие пещерные воспоминания и дать животной системе право управлять нами.
Поэтому в этот период особенно важно уравновешивать свой организм и свои мысли каждые 3-4 часа. Согласно своим конкретным историям каждый по-своему убеждает свою личность. В подобных случаях я, например, говорю себе: "Моя цель это долгая и полноценная жизнь. Для этого нужно сохранить свое здоровье. Знаю, как сравнение с другими и последующая заниженная самооценка ведут к образованию кортизола в организме и к нежелательным для моего здоровья последствиям. Я этого не хочу, отказываюсь сравнивать себя с окружающими. Могу поискать примеры для сравнения себя в прошлом и сейчас и отметить достижения, порадоваться своему прогрессу. Для чего мне выглядеть успешной перед семьей, коллегами, соседями, вообще в обществе? С одной стороны это пугает, провоцирует животное поведение, конкуренцию, зависть. Это отличается от уважения, которое мысленно получила бы. Кроме того, что позволяю себе проявлять эти личностные реакции, я воспринимаю и других вокруг себя, как реагирующих так же примитивно. Я решила, что они такие. Если приму их как воспринимающих меня от разума, отпадает необходимость стремиться что-то доказывать и тревожиться насчет их мнения."
В обстановке, которая создается на нашем форуме, я нахожу достаточно примеров для работы с личностью и пытаюсь применять их в моей среде. Работа с логическими задачами, например, по-моему, прямо связана с этой темой. Сначала все были устремлены показать результат, но то, как поставлено обсуждение, приглушает личностные проявления, и каждый открывает для себя пользу в этих занятиях. Результат "+" во всех случаях, нужно только его видеть и похвалить себя.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 02.02.2017, 18:24
 
KrasimiraДата: Четверг, 02.02.2017, 17:11 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Личността и нейния комплекс от рефлекторни установки са подчинени на личностната мотивация да се постигне крайния резултат и да се премине в състояние на енергоспестяване/физическо,мисловно и т.н/Ако крайният резултат не отговаря на очакванията-започва сравнение с околните;личността може да реши,че е ''отличничка''или че не се е справила-самото сравняване вече е активирало лимбичната с-ма,хипоталамо-хипофизарната област е променила хормоналния фон.И така,с променена биохимия и психофизиология,човек би се оказал изцяло под влияние на личността и ИРБ,неспособен да живее от разума.Познавайки този процес,можем да се наблюдаваме постоянно и през кратки интервали/30 мин/да анализираме в какво състояние сме,какво мислим,какво и как правим;а на всеки 3-4 часа да наблюдаваме цялостната картина и да се самокоригираме.Логически-смисловата мотивация,че животът е процес на познание и колкото по-дълго живеем-толкова повече можем да сме полезни,прави безсмислено връщането под управлението на животната с-ма.И е добре това да е осъзнато до биохимия.Ден след ден,крачка по крачка,създаваме условия за проявата на индивидуалните способности на съзнанието.Това носи удовлетворение и допамин и още мотивация за саморазвитие.Става все по-интересно да прилагаме наученото на практика и да се радваме и поощряваме в тази реализация.

Личность и ее комплекс рефлекторных установок подчинены личностной мотивации достичь конечного результата и перейти в состояние энергосбережения (физического, мыслительного и т.д.). Если конечный результат не отвечает ожиданиям - начинается сравнение с окружающими; личность может решить, что она "отличник" или что не справилась - само сравнение уже активировало лимбическую систему, гипоталамо-гипофизарная область изменила гормональный фон. И так, с изменением биохимии и психофизиологии, человек целиком оказался бы под влиянием личности и ИРБ, стал бы не способен жить от разума. Познавая этот процесс, мы можем постоянно наблюдать себя и через короткие интервалы (30 минут) анализировать, в каком мы состоянии, о чем думаем, что и как делаем; каждые 3-4 часа наблюдать целостную картину и корректировать себя. Логически-смысловая мотивация, что жизнь это процесс познания, и чем дольше мы живем, тем больше можем быть полезными, делает бессмысленным возвращение под управление животной системы. И хорошо, если это осознано до биохимии. День за днем, шаг за шагом, мы создаем условия для проявления индивидуальных способностей сознания. Это приносит удовлетворение и дофамин и еще мотивацию для саморазвития. Становится все интереснее применять познанное на практике и радоваться и поощрять себя в этой реализации.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 02.02.2017, 18:36
 
ТатьянаДата: Четверг, 02.02.2017, 21:02 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2135
Статус: Оффлайн
Очень часто детей воспитывают именно, сравнивая их с другими, более способными, более ярко себя проявляющими. Находясь в социуме, и в далньейшем человек продолжает сравнивать себя с другими и, исходя из результата, давать себе оценку. Здесь может быть два варианта. Первый-это, когда реализация своих способностей идет не так, как ожидалось и представлялось личностью, когда не сразу достигается результат, а личности под управлением ИРБ нужно все сразу и сейчас, то есть получение быстрого результата и законченности действия. В этом случае личность "затухает", угасает интерес к реализации задуманного,снижается самооценка, особенно, если мы оказываемся хуже по сравнению с кем-то. Наступает уныние, соответственно и биохимия поддерживает такое настроение. А личность начинает тормозить и познавательную деятельность, исходя из того, что все равно ничего не получается.
Второй вариант-это, когда личность уверена в своих знаниях, она уверена, что лучше всех знает как и что нужно делать и стремится всем дать совет, указания, продавить свое "знание", сделать все самой за других, не давая самовыразиться кому-то из окружающих.
И то, и другое состояние-это состояния избыточности, а оно приводит к фрагментации сознания, невозможности адекватно оценить реальность, воспринимать информацию, необходимую, для дальнейшего развития.
Поэтому важно помнить, что сравнивать себя с другими смысла нет, нужно сравнивать только с самим собой и тогда хорошо проявятся положительные сдвиги и изменения и во взглядах, и в построении отношений, и в здоровье, и в поведении, когда уже нет избытков и можно внимательно относиться и к своим задачам. И оказывать другим необходимую помощь в тех пределах, которые разумны и достаточны. Для такой работы всегда нужно поддерживать равновесное состояние, каждые 3-4часа уделяя время на восстановление равновесия, оценку своего состояния и восстановления понимания своих задач.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 02.02.2017, 21:03
 
ИринаДата: Суббота, 04.02.2017, 12:44 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1468
Статус: Оффлайн
Личностная устремлённость к конечному результату (завершить дело  побыстрее)  приводит к тому , что образ мыслей носит чисто рефлекторный характер, основанный на хорошо знакомых страхах и установках  животной системы (быть лучше всех, чтобы не выгнали из стаи ).
Я много лет  жила именно по такому принципу. Раньше  я ,например, довольно  часто, несмотря ни на какие объективные обстоятельства, давала себе задание именно на конечный результат ( должна закончить картину именно сегодня ).
Очень часто такая моя устремлённость шла через сильнейшее силовое состояние на "преодоление препятствия",  на что  уходило много сил , после чего затем наступала обвальная  усталость.
Сейчас, в зимнее время,когда животная система включила максимальный режим энергосбережения, действительно , когда утром встаёшь, то даже зарядку делать ну совсем не хочется.
И здесь очень важным является смысловая мотивация(смысовое восприятие) с  быстрый подьёмом  сознания  до ВК с систематической  проверкой его руководства собственной системой (духотушка) каждые 3-4 часа, о чём так хорошо и много говорили  Сальвия и Сергей.
Постоянная  самооценка, самоорганизация, самовосстановление и упреждение стрессовых состояний, с постоянным контролем от ВК над ходом собственных мыслей и отслеживанием внутреннего состояния организма с особым контролем  на состоянии солнечного сплетения , области горла, шейного отдела, дыхании!!!

Очень важно упредить тот самый , иногда мгновенный и незаметный "перехват управления "от нашего ИРБ животной системой  , важно НЕ ОТДАТЬ  ВЛАСТЬ  в руки ИРБ, которая не хочет никакой работы и не готово ни к какой деятельности вообще , особенно в сезонный зимний период, она  хочет только "не тратить зря энергию" и залезть в норку под одеялко  , "уколоться и забыться" хотя бы до весны...


Ирина
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 07.02.2017, 19:51 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Личность нацелена на конечный результат. Сравнивает себя, не в свою пользу, или "злорадно улыбается" когда с ее точки зрения что-то удалось лучше, чем окружающим. Но у условиях нестабильности личность начинает теряться. Накопленные базы знаний, стереотипы, отношения уже не способствуют ее уверенности и стабильности. То есть сама по себе ориентация на конечный результат является ошибочной. В этих условиях индивидуальность имеет больше шансов для проявления своих полезных качеств. А именно постоянное развитие. То есть ориентация на постоянное движение. Возник спонтанно пример. В группе, где мы танцуем, ставится коллективный танец. Я уже писала, что возраст участников соответствует возрасту наших детей. И это вызывало раньше какие-то нарекания молодежи. Личность - они в корне не правы, да разве я в моем возрасте...? А разум подсказывает, что для здоровья занятие полезное, и общение с молодежью "омолаживает". И у молодежи уточнила, а реально ли нам выступить как в фильме "Кардебалет"?. Ответ для всех, даже крутых, танцоров был очевиден. А тренеру, в форме вопросов ставлю задачу для улучшения своего качества танца. Это, как оказалось, устроило всех. И тренера, которому оказалась важна обратная связь, и молодежь нашла что-то новое, кроме конечного результата. И это движение и в других сферах жизни. Сейчас я выполняю новый тип работы, о котором много лет мечтала. Ищу интерес. Чтобы не получилось как в концовке фильма "Тот самый Мюнхаузен". Вроде добился восстановления прав, а окружающая среда как будто вернулась к самому началу отношений.

Екатерина
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024