PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.01.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.01.2017 (идеомоторика и логика)
Работа 29.01.2017
OlsestarДата: Воскресенье, 29.01.2017, 08:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 29 января, обсудим решение логических задач.
Затем выполним идеомоторные упражнения.

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:28 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Стала обращать внимание, что уже начинают выходить какие-то "шаблонные" варианты решения задач. Очень часто личность уже предлагает сложнее вариант, чем по факту оказывается само решение задачи. С полярником пришлось немного восстановить знания по географии.

Упражнения делались легко, но до этого я давала полную нагрузку на работу мышц спины и всех групп мышц в целом, что ощущала реальные болевые процессы по мышцам.


lenok
 
ЛавандаДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:37 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
При решении задач обратила внимание  на то, как быстро срабатывают аксонные связи, и как личность первым делом пытается найти в решении "привычное и знакомое". А иногда, наоборот, ищет «подвох» там, где всё очевидно. Так что периодически приходится её останавливать и рассматривать варианты ответов более бесстрастно.

При выполнении упражнений испытывала практически такие же ощущения, как если бы делала их в реальности. Когда тянулась ладонями к потолку, ощущала каждую мышцу и "видела", как тело растягивается позвоночник. Очень хорошо чувствовались подушечки пальцев. Позвоночник ощутила как разогретый столб, который даже немного расширился в размерах.

При медитации было полное расслабление при абсолютно ясном сознании.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 30.01.2017, 14:38
 
ТатьянаДата: Понедельник, 30.01.2017, 15:22 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Да, личность всегда в первую очередь ищет алгоритм решения в уже известном. Так , в задаче , где нужно было найти число во второй строке, пошла по аналогии с предыдущим решением задачи про фрукты, а если внимательно вглядеться в таблицу, то увидишь, что в правой нижней ячейке должно стоять число, общее для строк и столбцов, т.е. сумма всех чисел по столбцам и строкам совпадает и найти недостающее еще проще. Понравилась задача с окружностями с тремя числами, которая может решаться разными способами и каждый находит свой путь. В задаче со стеклами явно требовались знания, которых нет. Никогда бы не подумала, как могут расходиться трещины от ударов, и вообще удивило, что ни один осколок не выпал. Для себя поняла, что попроще решать задачи такие , где могу применить знания или найти информацию, а на сообразительность -не очень. Да и в задачах среди множества невероятных деталей сложно найти ключевые. Будем тренироваться.☺
В упражнениях чувствовалась работа мышц рук, чувствовала касан е подушечек пальцев. При концентрации на мышцах вдоль позвоночника хорошо удалось растяжение  , особенно  в области грудного отдела(там больше напряжений).
Работа под композицию хорошо снимает напряжения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 30.01.2017, 15:24
 
ТамараДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:04 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Заметила, что получив задачи, сразу стараюсь их решить, чтобы не лежали просто так. Включается инстинкт самосохранения: задачи - это потенциальная добыча, а решенные задачи - это уже добыча пойманная. От спешки решение не всегда бывает правильным, возникают досадные ошибки, описки.
Упражнения приводят в активное состояние мышцы, которые обычно не чувствую, в частности мышцы грудного отдела и поясницы. Дошло даже до болевых ощущений. При расслаблении возникает комфортное состояние.


Тамара
 
ОксанаДата: Понедельник, 30.01.2017, 19:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
По отношению к задачам выработался свой подход. Сначала, прочитываю их все, чтобы иметь общее представление и потом, начинаю более осознано прикидывать к какой преступить в первую очередь. Начинаю, с относительно лёгких для меня. Если задача вызывает трудности с первого раза, то думаю «частями» т.е. делаю несколько подходов с перерывами и это, обычно, помогает «притоку» новых идей. Иногда замечаю, что начинаю затаивать дыхание в процессе обдумывания, но поскольку это замечаю довольно быстро, то сразу корректирую.

При выполнении упражнений на вытягивание позвоночника (мышц) отлично ощущала область шеи, возникло чувство, что она становится ощутимо длиннее в размерах. При других упражнениях очень отчётливые ощущения от работы мышц и суставов.
Композиция даёт качественное расслабление тела, сознание «объёмное» и ясное.


Оксана
 
ЛидаДата: Понедельник, 30.01.2017, 21:34 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Поняла, что надо тренировать внимательность - это касается задач и с картинками, и текстовые. Решаю задачи по очереди, как в списке. Если сразу что-то не понятно или не получается, отставляю и принимаюсь за нее через некоторое время, что бы не зацикливаться.
Вытяжение прошло очень явственно, вытягивался позвоночник и его шейный отдел, другие упражнения прошли реалистично. Расслабление под новую композицию идет очень хорошо.


Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 30.01.2017, 22:54 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Первый раз читаю  задачи  и все непонятно. Стараюсь прочитать все. Если сразу решение не видно, то переношу на следующий день. Постепенно открываются "легкие "для меня задачи, ответ как бы лежит на поверхности. В следующий раз читаю более внимательно, детально. Учусь анализировать к какой сфере это относится , что может соответствовать фактам , а что отклоняется. Увеличение времени на задачи показало, как распределяю время без спешки выполнить на отлично . Последней оказалась задачка с Антарктидой . Ответ написать не успела, а решила верно. Пришлось немного с ней позаниматься , изучить материал про Антарктиду. А опубликованные ответы помогают пройти решение еще раз , вдуматься в свои ходы и сравнить оптимальные от автора. В этом прочувствовала интерес без сравнительной оценки , а проникновение замыслом оптимальности. Стала меньше обращаться к свой базе знаний и вспоминать а как совершила бы я. Больше получается абстрагироваться от условий.

Упражнения получались с ощущением внутреннего тепла. Ощущения по мышцам спины. В подушечках пальцев упругость , в голове слабое ощущение . После занятия небольшие ощущения по верхней части тела , как после реальных упражнений.

Композиция позволяет хорошо отдохнуть , легко подышать .


Сальвия
 
СлавкаДата: Вторник, 31.01.2017, 16:14 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Явно съм пропуснала обсъждането на задачите. Забелязвам, че става все по-малко важно дали ще успея да реша всички задачи. В търсенето на отговора научавам толкова допълнителни неща, че приемам задачите не като предизвикателства, а като повод да попълня знанията си. Личността постепенно отстъпва. От задачата за полярника разбрах, че нещата, за които нямам елементарни знания /звездите/ изпадат от полезрението ми. Насочвам се към по-познати факти и търся начин да ги наглася в своя полза. Оказах се неподготвена и за  достатъчното време за решаването на задачите. Оставих едната задача за допълнително обмисляне и забравих за нея. Сравнявайки отговорите с моите, все повече се убеждавам в странните извивки на моята логика, но го приемам като индивидуална проява, не като дефект wink .
При изпълнение на упражненията все по-удачно се усещам вътре в тялото си и усещанията се доближават до тези, при истинското изпълнение. Нещо повече - тялото е релаксирано и не се съпротивлява, както при реално изпълнение на упражненията. Аз имах нужда от освобождаване на врата и не го постигнах през деня нито с упражнения, нито с топъл душ. Идеомоториката го постигна.

Я явно пропустила обсуждение задач. Замечаю, что становится все менее важно, успею ли я решить все задачи. В поиске ответа учусь стольким дополнительным вещам, что принимаю задачи не как испытания, а как повод пополнить свои знания.
Личность постепенно отступает. Из задачи про полярника поняла, что что-то, в чем не имею элементарных знаний (звезды) выпадает из моего поля зрения. Фокусируюсь на более знакомых фактах и ищу, как обернуть их в свою пользу. Оказалось, что я не подготовлена и для достаточного времени для решения задач. Оставила одну задачу для дополнительного осмысления и забыла про нее. Сравнивая ответы с моими, все больше убеждаюсь в странных завитках моей логики, но принимаю это как индивидуальное проявление, а не как дефект. wink .
При выполнении упражнений все удачнее ощущаю себя внутри своего тела, как при реальном выполнении упражнений. Мне нужно освобождение шеи, и у меня не получалось ни с упражнениями, ни с теплым душем. Помогла идеомоторика.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 31.01.2017, 18:33
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.01.2017 (идеомоторика и логика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024