PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.01.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.01.2017 (Комплексы личности. Идеомоторика)
Работа 26.01.2017
OlsestarДата: Среда, 25.01.2017, 13:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 26 января, рассмотрим вопрос: "Комплекс личности: самоторможение, леность. Переосмысление, практические шаги по коррекции рефлекторно-личностных состояний. Осмысление мотиваций."

Идеомоторика.
1. Теперь проработаем в брассе концентрацию внимания сознания и на движении рук, плечевых суставов, и на движении ног. Отработка мысленного исполнения всей динамики движений при брассе с правильным дыханием.
2. Координация.

Композиция - отредактированная "Лесная сказка".


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Пятница, 27.01.2017, 20:52 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Устремлённость к лености, самоторможению является порождением животной системы и «раскручивается» далее личностью человека.  Неосознанность такого состояния «идёт» вместе с фрагментацией сознания, поэтому его необходимо  вовремя выделять. Самоосознание, является важным моментом для начала коррекции рефлекторно-личностного восприятия, когда человек понимает и критически оценивает течение мыслей и сопутствующие им внутренние состояния.

Бывает, что при понимании необходимости какого-то действия, и оно даже может отражать часть индивидуальных способностей, тем не менее, всячески откладывается начало его реализации.  Думаю, причины этого лежат в не проработанных личностных  комплексах, завязанных на страхах ИРБ опозориться, не оправдать ожидания, отчасти из-за неуверенности в собственных силах и т.п. Если личность «бушует», то может добавляться «откровенная» лень, ведь придётся организовывать процесс, собирать информацию, включать мозги…

Чтобы уходить от таких неконструктивных состояний,  нужна воля разума и  самодисциплина, но это не силовое состояние, если понимаем  и обосновываем для себя смысл и значение предстоящих действий.  Начав реализацию, человек, наконец,  двигается вперёд, а дальше, в процессе реализации целесообразно осознанно обращать внимание на небольшие успехи, удачные детали и хвалить себя за это, осознанно фокусируя внимание даже на мелочах.

При этом активизируется выработка дофамина, который влияет на некоторые структуры мозга помогающие возобновлять  смысловой интерес. Чувство удовлетворения позволяет вновь и вновь инициировать интерес к процессу и продвигаться дальше. С каждым маленьким успехом, человек, что называется, на физическом уровне начинает ощущать выгоду от конструктивной деятельности, содействующую раскрытию его индивидуальных возможностей, для их дальнейшего полезного применения.

Идеомотрика прошла успешно, концентрация на движениях не терялась, двигалась в удовольствие. Композиция очень удачная, шло расслабление, было  ощущение безопасного покоя, сознание оставалось ясным.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 27.01.2017, 21:08
 
ЛенокДата: Пятница, 27.01.2017, 21:26 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Больше всего личность тормозят неосмысленные комплексы личности, какой-то "негативный" опыт при реализации своих действий,отсутствие мотивации, интереса, понимания что и для чего делается. Иногда могут возникать какие-то идеи для изучения, рассмотрения чего-то, но если нет смысловой мотивации, то личность может это воспринимать как тяжёлый труд, к которому нужно подготовиться.Если есть личностный комплекс как неуверенность, то это будет больше всего перетягивать внимание и в конечном итоге - преобладание будет у рефлекторно-личностной системы.
Что-то новое для личности, какие-то новые шаги в сторону преобразования, дальнейшего развития-это неопределённость и необходимость "отказа" от собственных представлений, знаний, что также тормозит в реализации каких-либо процессов.
С какой-то стороны влияет также более полное понимание собственных задач и целей, для чего что-то делается и зачем, мы сами не можем ответить на свои вопросы, что также вызывает торможение. В данном случае надо анализировать, осмысливать и находить какой-то новый путь, а это не всегда интересно для личности и не всегда есть желание "подумать".
Часто мы не осознаём на что у нас уходит время и какую информацию мы в течение дня рассматриваем, запоминаем, а какую стоит рассматривать. Это уже вопрос самоорганизации и распределения времени в соответствии с собственными задачами.

Пути коррекции для каждого индивидуальны, но в целом уже накоплен достаточный уровень разумных преобразований и интересных осмысленных выводов, мотиваций, понимания и осознания себя и хода своих мыслей. Целесообразно поддерживать внимание на положительных изменениях, при необходимости хвалить себя.
Периодами, когда личность у меня берёт в руки больший процент управления, и в какой-то момент времени я это начинаю понимать, то задумываясь, вспоминаю те разные состояния, идеи, насколько шли "плавно" какие-то дела и анализировать а что я тогда делала, какие действия для этого воспроизводила и почти мгновенно ВК начинает выделять те составляющие, которые надо корректировать, чтобы перейти в более гармоничное состояние. То есть у нас в памяти уже есть некоторый "шаблон" того разумного осмысленного пути движения по которому есть возможность поддержания более непрерывного смыслового восприятия и анализа информации.
В процессе собственного анализа и осмысления от ВК видно, как изменяется система поведения, восприятия, насколько "лучше" я сама стала за какой-то период работы-это даёт именно удовлетворение на смысловом уровне и именну ту мотивацию для дальнейшей смысловой работы, когда личностные комплексы и реакции отходят на второй план. Аналогичный процесс и в работе и в выстраивании взаимоотношений.

Упражнения делались все плавно, хорошо ощущалась работа мышц. Композиция прошла очень быстро, незаметно, сознание было ясным.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 27.01.2017, 21:30
 
СальвияДата: Пятница, 27.01.2017, 23:54 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Накопленный опыт, знания, представления, система воспитания с рождения человека формируют стандарты для личности. Опора на них для личности создает условия комфортности, надежности, эффект энергосбережения. Новое и неизвестное личность воспринимает, как страх совершить ошибку и лишится всего, а может наступит голод и холод. И защитная система удерживает все в прежних рамках. Постепенно привычка закрепляется, нарастают новые шаблоны, учащается внутренний страх и желание сохранить все неизменным. Исследования показали, что при страхах начинает вырабатываться гормон кортизол. В небольших дозах он важен для организма, жалко, что присутствие кортизола в организме наблюдается до трех лет. А последствия от действия кортизола напряженность в мышцах существенно занижают работоспособность мозга и организма в целом. И самоторможение переходит в леность. Уже нет интереса формировать мотивацию к действиям, к изучению. А самое неприятное, что прекращается развитие и возникают деструктивные процессы.

Переосмысление причин самоторможения и лености хорошо начинать с внутреннего поиска к изучению. Это и формирование интереса и последующей мотивации. Сам процесс изучения очень захватывающее явление. Когда из доступных составляющих начинает формироваться нечто новое. Задавая себе вопросы как, из чего, для чего стимулируют определенные структуры головного мозга и проявляются идеи. Небольшие победы над самоторможением и леностью интересно поощрять собственной благодарностью к себе. Удовлетворение закрепляется с помощью дофамина. А вот продолжительность его действия в организме около двух часов. И, конечно, только ВК напомнит о возобновлении инициативного интереса через каждые четыре часа. Просматривание жизненной картины в целом, процесс изучения направляют восприятие на безграничное множество всего в мире, позволяя изучать то самое необходимое, целесообразное, полезное. Сознание просматривает все что необходимо, постепенно высвобождая скорлупу - тело из привычных стереотипов. Если каждые четыре часа проводить самоконтроль своего внутреннего состояния, то понятны будут моменты самоторможений, очень часто это  привязанности эмоционального происхождения, привычки. Прекращает свое действие дофамин и становится больше кортизола, и самовосстановление просто необходимо. Наблюдения показали, что чем чаще генерируются идеи, тем сам начинаешь понимать больше, снижаются страхи и скорость как мысли так и движения тела становятся необходимыми, а тормоз исчезает.

Идеомоторика прошла успешно. Было ощущение внутреннего тепла, как при реальных упражнениях. А новая композиция принесла хорошую прогулку по лесной обители, ощущение свежего воздуха, безмятежности и безопасности. Информация на глубинном, клеточном уровне проникла в сознание. И как-то со стороны смотришь на себя и панцирь своих заблуждений, непонятно зачем он нужен, если всего такое множество для познания и применения индивидуальностью. Самоторможение безусловно предрассудки только личности.


Сальвия
 
ЛидаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:59 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Такой комплекс личности как самоторможение, леность провоцирует животная система, которая защищает организм от "лишней" траты энергии, не сопряженной с выживанием и действует только при крайней необходимости. "Ноги" личностной ленности растут оттуда же, причины - страхи перед новым, неизвестным, тем более если жизнь идет по размеренному руслу, то тогда менять что-либо и не хочется, а негативный опыт, свой или чужой, утверждает свою правоту в этом. Ожидание неудачи, концентрация на негативе, страх потерять устойчивость в жизни исчезает при переосмыслении своих установок, все негативные мысли заменить на внимание на положительных изменениях в организме и жизненном процессе, отмечать объективные улучшения. Поддержание интереса к таким сдвигам формируется по нескольку раз в день, учитывая перехватывание инициативы животной системой. В этом случае самодисциплина, самоосознание, анализ и опыт своей деятельности помогает придти к устойчивости управления от ВК, развитию равновесного состояния, ходом мыслей формируется соответствующая биохимия в организме. Интерес к возобновлению переосмысления идет от общего интереса к жизни, любые жизненные проявления могут послужить мотивацией к такому интересу, решение жизненных задач - также интерес к нахождению ответов на них.
Идеомоторика прошла очень четко, чувствовались задействованные мышцы. Композиция плавно ввела в состояние равновесного покоя.


Лида
 
СлавкаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 20:24 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Човешкото мислене има много рефлекторни елементи, с които животната система ни "услужва", когато вземаме решения. Леносста и спирането на самоинициативата са в резултат на такива предпазващи ни от излишни енергозагуби, страхове да не изгубим вече постигнати позиции, да не се опозорим и др., загнездили се в личността ни и затвърдени от възпитанието навици.
Обществото осъжда неуспехите и отхвърля провалилите се,но това са личностни оценки. Ние имаме право на грешки и вероятността да не постигнем желания резултат не трябва да потиска инициативата ни. Всеки неуспех е повод да насочим мисълта си към анализ и по-добра теоретична подготовка на следващия опит. Не трябва да се оставяме в лапите на личността и да се обезсърчаваме. Забелязала съм, че когато имаш желание да се променяш, когато не си насочен да търсиш причини да бездействаш, става така, че попадаш в среда на "живи", инициативни хора и техния мироглед те увлича. Започва да ти харесва да пробваш нови умения, не се влияеш от евентуалните оценките на хора, които нямат куража да опитат. Тези, от които си ентусиазиран, са минали през същите трудности и те разбират, окуражават те. Разбираш колко по-цветен става живота и ти се иска да предадеш този въглен на хората, които възпитаваш. Това те прави по-отговорен да не спираш да поддържаш интерес към живота, навсякяъде около себе си виждаш нови идеи и намираш  мотивация за осъществяването им. Леността понякога те посещава, но разумът поддържа спомена за допаминовия стимул, който можеш да откриеш само в успешните нови начинания и не изважда от тези състояния.
Идеомоторните упражнения бяха ефективни, преди това гледах видеоклипове с плуващи бруст и осмислях движенията. Все по-добре се получава. Композицията е много подходяща.

В мышлении человека есть много рефлекторных элементов, которыми наша животная система нам "услуживает", когда мы принимаем решения. Личность и торможение самоинициативы это результат таких оберегающих нас от лишних энергозатрат, страхов потерять достигнутые позиции, не опозориться и т.д., угнездившихся в личности и подтвержденных воспитанными навыками.
Общество осуждает неудачи и отвергает провалы, но это личностные оценки. Мы имеем право на ошибки, и вероятность не достичь желаемого результата не требует подавлять свою инициативу. Каждый неуспех это повод направить свою мысль на анализ и более хорошую теоретическую подготовку к следующей попытке. Не нужно оставлять себя в лапах личности и расстраиваться. Я заметила, что когда есть желание измениться, когда не устремлен искать причины бездействия, случается так, что попадаешь в среду "живых", инициативных людей, и их мировоззрение тебя увлекает. Тебе начинает нравиться пробовать новые умения, не поддаваться влиянию возможных оценок людей, у которых нет смелости попробовать. Те, от кого заражаешься энтузиазмом, прошли через такие же трудности, и они понимают и стимулируют тебя. Понимаешь, насколько красочной становится жизнь, и хочется передать эту искорку людям, которых воспитываешь. Это делает тебя более ответственным за то, чтобы не прекращать поддерживать интерес к жизни, видишь везде вокруг себя новые идеи и находишь мотивацию для их осуществления. Леность иногда тебя посещает, но разум поддерживает воспоминание о дофаминовом стимуле, который можно открыть только в успешных новых начинаниях и не выходить из таких состояний.
Идеомоторные упражнения были эффективны, до этого смотрела видеоклипы с плавающими брассом, и осмыслила движения. Получается все лучше. Композиция очень подходящая.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 30.01.2017, 18:54
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 20:57 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Первой составляющей самоторможения и лености является , конечно же,  животная система, которая никогда без крайней необходимости не будет проявлять активность в целях энергосбережения. К тому же  ИРБ всегда  и во всем отыскивает , в основном, негатив, что отражается на организме через биохимию и подавляет активность еще больше. Личность тоже вносит свою лепту в формирование состояния лености и торможения активности. Прежде всего, она тоже без крайней нужды , когда все,  вроде бы, в жизни налажено и нет серьезных проблем, не станет проявлять активность в поисках новизны. Зачем, если здесь и сейчас все более-менее спокойно и привычно, а новизна-это всегда неизвестность. И тут начинают проявляться комплексы и неуверенности в себе, и страх несостоятельности, страх ошибиться или опозориться.поэтому, если мы заинтересованы в дальнейших преобразованиях своей жизни к лучшему, необходима самоорганизация и самодисциплина, при которых мы, обращаясь к ВК можем рассматривать картину своей жизни в целом, определять текущие проблемы и задачи на будущее. При ясном понимании необходимости осуществления этих задач  сознание начинает формировать идеи по их осуществлению и реализации , становится возможныс строить реальные планы, приходит понимание о необходимости поиска  соответствующей информации. Причем в этом процессе самое главное , исходя из понимания необходимости, сформировать интерес к предстоящей работе, потому, что без инициации интереса личность быстро найдет множество причин опять отложить все на неопределенное время. Поэтому, особенно в зимнее время, когда организм и так стремится к самоторможению из-за погодных условий, важно помнить, что каждые четыре часа нужно возвращаться к определению своих самоощущений по состоянию организма и к возобновлению интереса к жизни, восстановлению целостной картины и текущих планов. Обязательно нужно и отмечать положительные моменты в своей работе и над собой , и в реализации планов. Даже небольшие положительные результаты могут принести чувство удовлетворения от достижения,  а это помогает выработке дофамина, что еще больше активизирует организм.
При выполнении упражнений по идеоматорике хорошо ощущались все движения и работа мышц, При соединении пальцев чувствовалось, как пальцы ищут пару, работают все мышцы рук и особенно запястья. 
Медитация под "лесную сказку" проходит очень хорошо, тело как будто впитывает энергию от деревьев, чувствуется свежий ветерок, покой , гармония, спокойное течение мыслей.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Понедельник, 30.01.2017, 17:31 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
В ежедневието вниманието на съзнанието се разфокусира от ''рутинните'' дейности;мисленето и действията често са неосъзнати напълно и тогава попадаме под влиянието на ИРБ и личностните комплекси-като кораб без платна можем да се оставим на мързела и да спрем всяка инициатива заради страхове и мисловни и поведенчески стереотипи;можем да вървим по старите аксонни връзки и да ''пестим'' енергия...
Създаването на навика през 4 часа да възобновяваме цялостната картина на живота помага да се фокусираме от общото към отделните задачи:какво правя и за какво е нужно;да формираме познавателен интерес и тогава сме мотивирани да открием някакъв нов,по-интересен подход за изпълнението на задачите си.При мен денят започва с тази картина и така правя графика на задачките.Похвалвам се за всяка нова инициатива и с всяка доза допамин се чувствам по-уверена в себе си.Когато е много студено през нощта или мъгливо през деня наблюдавам самоусещанията и променям дейностите.Самонаблюдението и самокорекцията от ВК са необходими постоянно.
Идемоторното занятие премина без разсейване.Бях гледала как се плува брус и как се диша,но все още не е плавно.
Медитацията доведе до пълна релаксация и сливане с природата и музиката.

В повседневности внимание сознания расфокусируется от "рутинной" деятельности; мышление и действия часто не полностью осознаны, и тогда мы попадаем под влияние ИРБ и личностных комплексов - как корабль без паруса можем остаться в лености и прекратить любую инициативу из-за страхов и мыслительных и поведенческих стереотипов; можем двигаться по старым аксонным связям и "сохранять" энергию...
Создание навыка через каждые 4 часа возобновлять целостную картину жизни помогает фокусироваться от общего на отдельных задачах : что я делаю и что нужно; формировать познавательный интерес, и тогда мы мотивированы открыть некий новый, более интересный подход к выполнению своих задач. У меня день начинается с этой картины, и так делаю график задач. Похваливаю себя за любую новую и нициативу и с каждой дозой дофамина чувствую себя более уверенной в себе. Когда очень холодно ночью и пасмурно днем наблюдаю самоощущения и меняю деятельность. Самонаблюдение и самокоррекция от ВК необходимы постоянно.
Идеомоторное занятие прошло без распыления. Смотрела, как плаваю брассом и как дышу, но все еще не плавно.
Медитация дошла до полной релаксации и слияния с природой и музыкой.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 30.01.2017, 19:02
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.01.2017 (Комплексы личности. Идеомоторика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020