PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.01.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.01.2017 (целостное восприятие и идеомоторика)
Работа 19.01.2017
OlsestarДата: Среда, 18.01.2017, 10:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Оффлайн
В четверг, 19 января, рассмотрим вопрос: "Достижение целостности восприятия информации извне и от собственного организма от ВК". Значение внимания сознания и правила управления вниманием для формирования целостного восприятия.

Вторая часть работы - идеомоторные упражнения.
1. Плавание брассом. Фокусируемся на движениях рук, на состоянии плечевого пояса и суставов рук.
2. Координация. Мысленное представление точного исполнения движений руками.

Композиция "Лесная сказка".


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Пятница, 20.01.2017, 20:59 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
Целостное восприятие подразумевает общую картину предстоящих действий, равномерное распределение внимания сознания по стоящим ключевым задачам, без зацикливания на каком-то одном направлении деятельности. Понимание нагрузок и их коррекция производится по необходимости. Это вопросы организации времени на смысловую проработку предстоящих действий, когда есть примерное понимание временных (и не только) затрат на то, или иное действие. 
Целостное восприятие подразумевает  и одновременно с выполнением текущих действий, контроль над внутренним состоянием и своевременное выделение реакций личности, осознанно их корректируя. Необходимо вовремя подмечать, как я уже сказала, если  ход мыслей вращается неоправданно долго на одном вопросе, при этом он не решается, а эмоционально переживается. В этом случае «обеспечена» фрагментация работы сознания с последующей утратой смыслового восприятия. 
Также необходимо держать под контролем устремлённость к началу или завершению какого-то действия или процесса. Понимая смысл и значение предстоящих дел, необходимо возобновлять к ним интерес, тогда силовая составляющая (надо, должна) будет замещаться мотивацией к нахождению оптимальных подходов и решений, что в свою очередь, будет способствовать поддержанию более свободного внутреннего состояния и ясной работе сознания.


Оксана
 
ЛенокДата: Пятница, 20.01.2017, 21:49 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Для целостного восприятия информации необходимо наиболее полное равновесное внутреннее сотояние, когда имеется возможность для оценки и анализа информации до её поступления с целью воссоздания более полной картины происходящего, понимания сути рассматриваемого вопроса или задачи и возможности учёта имеющейся информации с последующим поиском неизвесных параметров. Если процесс информации, которую мы получаем  приходит в короткие сроки, на "неподготовленную" почву, то для возможности более полного её восприятия, оценки, анализа, понимания необходимо также выделять дополнительное время, когда есть возможность для изучения.
Личностные отвлечения, отклики, многозадачность может приводить к отвлечениям, что приводит к направлению внимания сознания в определённосм русле и "потерю" идеи, смысла в других задачах. Для восстановления полного видения и понимания необходимо возобновлять процесс осмысления.
Чем равновеснее внутреннее состояние, тем выше вероятность обработки информации, быстрее формируется идея как лучше реализовать, сказать, сделать, чем при наличии личностного отклика. В этом случае постоянные "барьеры" будут уводить от самого процесса конструктивного решения задачи в рефлекторно-личностные программы и отклики.


lenok
 
СальвияДата: Суббота, 21.01.2017, 17:09 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Животная система воспринимает информацию из вне опираясь на свою базу знаний, представлений, опыта, желаний. Ей удобно ориентироваться в таких рамках. Все знакомо и предсказуемо. Многогранность мира , развитие социальных процессов , присутствие причинно-следственных связей , вселенские законы протекают по гибкой направляющей. Так становится понятным понимание целостности восприятия информации из вне и от собственного организма. Внимание сознания пластично распределяется для восприятия сигналов по организму , учитывает условия внешней  среды. Самовосстановление , условия  внешней безопасности регулируют внутреннее состояние равновесности , безопасности покоя. Так формируются наиважнейшие условия для работы сознания, нежной и чуткой структуры. Процесс познания , основополагающий жизненный вектор , развивающий определенные структуры мозга, как раз является условием работы сознания. Незачем идти на поводу личности и контролировать безмерно все жизненные процессы. В каждый определенный промежуток времени существуют определенные задачи . И восприятие целостной картины начинается с определения себя, внешних условий, жизнеопределяющих  задач , текущих , перспективных. Способности сознания хватит распределить  их в  порядке с учетом своих возможностей и способностей, полезности в социальном отношении , синхронизации с  общими  системными задачами. Ярким направляющим в индивидуальной работе служит инициатива познавательного поиска, формирование идейных моментов , создание оптимальных путей , систематическая работа. Инициатива подразумевает управление восприятием , представление какие задачи и тема воспринимаются и для чего это нужно. Часто эмоциональный фон от восприятия оставляет достаточно глубокий след , в котором на долго задерживает личность. Выделять сознание для восприятия других задач очень сложно, если личность находится под влияем эмоционального отклика. В такие моменты сознание работает фрагментарно, полностью  теряется контроль над временем. Каждые 3-4 часа определяются не напрасно для формирования представления о жизненной картине . Инициатива сознания сохраняет работоспособность сознания , успевает перераспределить внимание на новые задачи , развивает внутренний потенциал и заложенные в индивидуальность необходимые задачи.

Сальвия
 
ЛидаДата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:17 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Всю приходящую информацию как извне так и от организма сначала воспринимает животная система человека - так устроен человек. Навык переключения сознания на осмысление приводит к разумному восприятию. Никакой навык не поможет, если личность идет по пути эмоционального принятия информации, неважно положительные эмоции или отрицательные. Они прерывают логическое мышление, фрагментируют плавное течение мысли и в целом сознание, при этом выпадают куски реальности и уже о целостности восприятия не может быть и речи. О наступлении эмоционального восприятия могут свидетельствовать таки проявления организма, как затаивание и прерывание дыхания, напряжение ротовой полости и в целом некоторых мышц тела. Если достигается равновесное состояние, то и картина происходящего получается наиболее полной, можно соотнести и внутреннее состояние и информацию извне, придти к наиболее правильному умозаключению и соответствующим действиям и принятиям решений.

Лида
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:32 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
Для достижения целостного восприятия какой -либо информации необходимо понимание, что к процессу восприятия нужно подходить осознанно. Если стоит задача получить полную картину по какому -то вопросу, то понятно, что нужно управлять своим вниманием, стараясь полностью сконцентрировать его на продумывнии стоящей задачи и имеющейся информации. Сконцентрировать устойчивое внимание возможно только в равновесном состоянии, когда нет эмоционального отражения проблемы. При наличии эмоций невозможно сохранить полноценное осмысливание информации, т.к. сознание будет отвлекаться на переживания и работать фрагментарно, что не позволит адекватно оценить значимость информации, проанализировать детали, составить полную картину , понять каких деталей не достает для составления этой картины. Понятно также, что такая работа требует и организации времени, когда можно без спешки и отвлечений спокойно и вдумчиво проработать вопрос.
По идеоматорике. Упражнение с координацией движения руками далось не просто, сначала никак не могла синхронно рисовать знак бесконечности. Не сразу удалось и в реальном исполнении. Очень интересное упражнение.


Татьяна
 
СлавкаДата: Понедельник, 23.01.2017, 16:52 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
За да можем да достигнем до правилни изводи е важно информацията, която получаваме да бъде възможно най-пълна, цялостна. Както за информацията отвън, така и за тази, която получаваме от организма е важно да си осигурим "тишина", за да можем да "чуем" сигналите. Обикновено личността ни се суети, устремява се към готови решения, домисля и нагласява информацията по свои не дотам логични правила. Важно е предварително да се подготвяме за възприемане на информацията. Освен логически обоснована мотивация е добре да свикнем да оставяме личностния си "багаж" в подножието, за да се изкачим до хълмчето на ВК и да видим ситуацията в истинският и размер. Така ще можем да преценим обема и сложността на информацията, да успокоим емоциите и да набележим етапи във възприемането и. Важно е също да свикнем да довършваме започнатите дела, защото всяко недовършено нещо дърпа част от вниманието ни към себе си и ни става трудно да съсредоточаваме вниманието си в настоящия момент. Този пунк за мен е много важен, дълго време съм оставяла почти довършени нещата, към които губя интерес в момента, когато видя, че се получават. Не ми достига предизвикателство, за да ги довърша. Контролът над личността е важен до последния момент, възобновяването на интереса и общата картина помагат да се поддържа.
На мен идеомоторното упражнение този път ми беше много лесно. Това движение ми е по-логично.

Чтобы мы могли прийти к правильным выводам, важно, чтобы информация, которую мы получаем, была по возможности наиболее полной, целостной. Как и для информации извне, так и для той, которую получаем от организма, важно обеспечение "тишины", чтобы мы могли "услышать" сигналы. Обычно наша личность суетится, стремится к готовым решениям, домысливает и регулирует информацию по своим не совсем логичным правилам. Важно предварительно подготовиться к восприятию информации. Кроме логически обоснованной мотивации хорошо бы привыкнуть оставлять свой личностный "багаж" у подножия, чтобы взойти на холмик ВК и увидеть ситуацию в ее истинном масштабе. Так мы сможем оценить объем и сложность информации, успокоить эмоции и наметить этапы в восприятии. Также важно привыкнуть завершать начатые дела, потому что любое незавершенное дело тянет часть нашего внимания на себя, и нам становится трудно сосредоточить свое внимание в настоящем моменте. Этот пункт для меня очень важен, долгое время оставляла почти завершенные дела, к которым в тот момент теряла интерес, когда видела, что получается. До меня не доходило, что их надо завершить. Важен контроль над личностью до последнего момента, возобновление интереса и общей картины помогают это поддерживать.
Идеомоторное упражнение в этот раз для меня было легким. Это движение для меня более логично.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 23.01.2017, 17:23
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 19.01.2017 (целостное восприятие и идеомоторика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020