PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.01.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.01.2017 (Разумное распоряжение временем)
Работа 10.01.2017
OlsestarДата: Понедельник, 09.01.2017, 16:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
Во вторник, 10 января, рассмотрим вопрос ведения жизни от ВК: "Упорядочивание и организация в сфере интересов. Как животная система "распоряжается" временем человека. Задачи ВК".

Композиция "Благодать-М" (ссылка будет в Каталоге файлов чуть позже)


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 11.01.2017, 01:04 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Животная система отдает предпочтение ситуации "здесь и сейчас". Для нее важен режим энергосбережения. Любая активность стремиться быстрее к завершенности для перехода к отдыху или того, что очень нравится. В своем желании следовать таким путем животная система теряет контроль над временем. Все свои ощущения животная система воспринимает личностно и переводит в положение нравится/не нравится. Понимание, что человек является частью биосферы, поможет переосмыслить ряд ощущений, которые возникают в связи с нарушением экобаланса.

Пересыхают многие водоемы на земле, изменяется флора и фауна. Уменьшение количества живых существ, исчезновение многих видов животных, безусловно, скажется на ощущениях. Можно чувствовать озноб без причины, тяжесть, трудности восприятия. Животная система понимает по-своему и защищает, поощряя заняться любимым делом, покоем, ничего-не-деланием. Личности кажется, что ни на что не хватает времени, или его мало для удовольствия.

Задачи ВК направляются на контроль за самоощущениями в области дыхания, солнечного сплетения, затылочной части головы. И разъяснять  животной системе причины начала мобилизационного состояния. В случаях с погодными условиями как сейчас у всех показывал уличный термометр скачки от теплой погоды до мороза и обратно за считанные часы, ВК следует подсказать животной системе о порядке адаптации организма до 8 часов. И здесь учитываются многие другие факторы: питание, сон, одежда. ВК сделает паузу в бесконечном потоке дел, отследит состояние организма, проведет самовосстановление, выберет необходимое и целесообразное, сформирует целостную картину, смысловой вектор .
БлагодатьМ воспринимается легко, ощущение хорошего отдыха у ручья, свежесть. А звуки хора мне слышались как с небес, окутывая все тело и придавали ощущения полной безопасности.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Среда, 11.01.2017, 09:54 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Животная система имеет крайне ограниченное представление о времени - для нее существует только здесь и сейчас и некое неопределенное будущее, в котором "мало ли что". Поскольку "мало ли ЧТО" конкретно непонятно, то и подготовиться к нему нельзя. Таким образом, у животной системы отсутствует планирование, она действует исключительно исходя из текущей ситуации - если не холодно и не хочется есть, то можно отдыхать и ничего не делать, заниматься, чем хочется. В противном случае - надо мобилизовать все силы для поиска еды и укрытия. При этом животная система не умеет следить за временем и если от разума не остановить ее, то может долго заниматься тем, чем ей хочется в ущерб необходимому.
ВК способен получить полную картину происходящего и с учетом целей и задач сформировать разумные планы на будущее, а также осуществлять контроль за их выполнением. Таким образом, от ВК можно разумно распределить периоды работы, отдыха, своих интересов, так, как это наиболее целесообразно.


Маргарита
 
ЛидаДата: Среда, 11.01.2017, 13:13 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Человек как составляющая экосистемы подспудно ощущает на себе изменения окружающей среды (даже если эти изменения происходят не в непосредственной близости). Осмысление своего состояния, в том числе и состояние организма, - начало понимания общего пути продвижения в жизни в сложившихся и изменяющихся условиях. Животная система настороже и воспринимает изменения как непредсказуемость, поэтому заставляет затаиться, делать все по крайней необходимости, сразу и коротко. При этом обдумывание производимого нет, что может привести к непредсказуемым ошибкам. Ощущения по организму подсказывает такой вариант событий и должны являться пуском возобновления работы ВК. При этом формируется направленность мыслей и внутреннее равновесное состояние без возбуждения, устраняются силовые состояния, которые ведут к выключению лобных долей, а значит и к ступору мыслей и ошибкам, проводится саморегуляция.

Лида
 
ЛавандаДата: Среда, 11.01.2017, 14:33 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Животная система, в первую очередь, стремится сберечь энергию. Именно из-за этого человек часто начинает заниматься тем, что привычно, и что нравится – ведь в этом случае затраты энергии будут минимальны. При таком ведении жизни часто появляется устремлённость сделать  всё побыстрее, что запускает в организме мобилизационные программы. Это – силовое состояние, которое выводит из работы лобные доли. Важно также помнить, что в настоящее время значительно ухудшается экобаланс  планеты – исчезают многие виды животных, происходят  резкие колебания климата, начинают таять «ледяные шапки» на полюсах. Все эти сигналы воздействуют на организм человека -  появляется неосознанное состояние тревоги, ухудшается общее самочувствие. Это ещё больше затрудняет работу ВК. В таких условиях  необходимо постоянно следить за ощущениями, которые даёт нам организм и анализировать их. Особое внимание обращать на сбой дыхания, напряжения в области солнечного сплетения, состояние подсасывания. Следить за тем, насколько быстро мы формируем мысль, нет ли состояния «ступора». Обнаружив один их этих признаков, постараться тут же проработать его.
Все дела в сфере интересов необходимо заранее планировать и подготавливать. При этом учитывать детали и взаимосвязь  интересов с направлениями в основных сферах жизни (здоровье, работа, семья). Все действия должны быть осознанны, лишены устремлённости и торопливости. К ним необходимо инициировать интерес, и понимать их смысловую направленность.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 11.01.2017, 14:38
 
ЛенокДата: Среда, 11.01.2017, 14:44 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
При преобладании рефлекторно-личностной системы формируется устремлённость выполнить как можно больше задач, быстрее закончить какие-то дела, чтобы перейти либо к фазе "отдыха", либо теми занятиями, которые наиболее интересны личности. В данном случае, в зависимости от внешних и внутренних факторов, состояния сред также будут преобладать те личностные стереотипы и правила, которые закреплены в понятии отдыха, расслабления и т.д.

Задачи ВК - выделение главных задач, их планирование  на основе смысловой мотивации, интереса, целесообразности, полезности и дальнейшая реализация без устремлённости личности.


lenok
 
СлавкаДата: Среда, 11.01.2017, 17:48 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Човекът, като част от биосферата, чувства негативните промени в екосистемата. Кислородът в атмосферата намалява, изчезват много растения и животни всеки ден, климатичните промени са все по-резки и това предизвиква чувство на тревожност в организма. Има определено време за адаптация към промените и в рамките на това време сме в дисбаланс. Животната система приема, че ситуацията е екстремна и се стреми да вземе управлението, за да съхрани организма. Та се опитва да ни накара да приключим набързо важните дела и да се отдадем на почивка. Иска ни се да правим нещо приятно, неангажиращо мисълта ни, ако може нищо да не правим.
Когато усетим признаците на тревожност, трябва да си обясним, че това е кратък период на адаптация, да си изброим причините и да убедим животната система, че не е опасно.Основната ни цел трябва да бъде да си върнем управлението от ВК, да възстановим цялостната си представа и да си върнем реалното усещане за време. Не е нужно да се ангажираме с важни дела, можем да довършим неотложните и да се заемем с възстановяване на равновесното си състояние. Когато се почувстваме спокойни, можем да се занимаваме с любимите си дела и да усетим удовлетворение от хармонията, която създаваме. Такъв вид творчество може да внесе допълнително успокоение за животната ни система.

Человек, как часть биосферы, чувствует негативные изменения в экосистеме. Снижается уровень кислорода в атмосфере, каждый день исчезают многие растения и животные, климатические изменения все более резкие, и это вызывает чувство тревожности в организме. Есть определенное время для адаптации к изменениям, и в рамках этого периода времени мы в дисбалансе. Животная система принимает, что ситуация экстремальная, и стремится принять управление, чтобы сохранить организм.Она пытается заставить нас побыстрее завершить важные дела и перейти к отдыху. Хочет, чтобы мы делали что-то приятное, не требующее мышления, а если можно, то вообще ничего не делать.
Когда мы ощущаем признаки тревожности, нужно объяснить себе, что это краткий период адаптации, перечислить себе причины и убедить животную систему, что это не опасно. Наша основная цель - вернуть себя под управление от ВК, восстановить свое целостное представление и вернуться в реальное ощущение времени. Не нужно заниматься важными делами, мы можем завершить неотложные и заняться восстановлением своего равновесного состояния. Когда мы почувствуем себя спокойными, мы можем заниматься своими любимыми делами и почувствовать удовлетворение от гармонии, которую создаем. Такой вид творчества может внести дополнительное успокоение для нашей животной системы.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 11.01.2017, 22:42
 
ТамараДата: Среда, 11.01.2017, 17:54 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Животная система  распоряжается временем человека согласно записанным миллионами лет эволюции командам, инициирует стремление как можно быстрее захватить как можно больше. В том числе  сделать как можно больше, не вникая  глубоко в суть намеченной активности. Управляемый установками инстинктов человек подменяет систему  созидательных интересов, которые  требуют осознания  и соответствующей подготовки, интересами потребительскими. В связи с этим, увлекается  и зачастую тратит время попусту, о чем потом сожалеет. Задачи ВК направлены  на  воссоздание смысловой  нацеленности любой активности.

Тамара
 
ОксанаДата: Среда, 11.01.2017, 19:28 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Думаю, что организовывать и упорядочивать сферу интересов надо исходя из общей картины в других сфера жизни. Т.е. распоряжаться свободным временем нельзя  на основе остаточного принципа,  чтобы не провоцировать реакции ИРБ не формировать  устремлённость к приятному времяпрепровождению и оттенки неприятия  к необходимым делам.

Если человек не организует свободное время от ВК, не имеет внятных планов, то животная система будет владеть его помыслами в обход сознания, включая режим энергосбережения, при этом, будет лень производить любые действия.  Другие варианты: идти на поводу личностных предпочтений, часто выходящих    за рамки достаточного временного отрезка, а то и руководствоваться спонтанно возникшими желаниями. Думаю, что, даже имея любимое дело, хобби, увлечение, необходимо инициировать к нему интерес , который задаётся осознанно  смысловой направленностью.  

Скажем, я люблю рисовать:  Но это не значит, что, даже имея достаточно свободного времени, сразу начну посвящать его написанию картин, что часто случалось в прошлом … 
Если нет  идеи, смыслового «запроса» на работу, если так можно сказать, то ничего «хорошего» не получится.  Необходим осмысленный посыл, чтобы реализовать какую-то идею, передать состояние и получить его, опробовать что-то новое в подходе, технике, сюжете, да мало ли что! 

Например: если возникла  идея картины, которую хочется воплотить, я как бы осознанно себя «торможу». Не тороплюсь и не «ужимаю» время у других дел, а корректирую планы таким образом, чтобы спокойно реализовать задуманное. Идея должна «вылежаться» в голове, стать более понятной и даже детальной. Устремлённость к скорейшему началу действия, активизирует животные программы, а значит, это незамедлительно скажется на психофизическом состоянии организма, утратится  внутренняя свобода и ясность восприятия, которое необходимо в любом деле.


Оксана
 
СержДата: Четверг, 12.01.2017, 10:40 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Животная система отвечает только за процесс выживания живого существа, поэтому основные ее функции - это избегание опасностей, своевременное питание, сохранение рода (размножение). Поэтому для животной системы время как таковое нужно лишь для правильного выполнения этих функций. Например, прятаться когда наступает ночь и появляются более сильные хищники, переключение на другие источники питания в зависимости от сезона и т.п.
Но поскольку любое живое существо живет в единой экосистеме, то и взаимосвязь с глобальной экосистемой очень сильная. Как и в нашем теле, например, на ушной раковине есть точки, которые отвечают за любой орган или часть тела, так и наш организм связан со всей Землей. Т.е. любые события на Земле проецируются на наше тело и наши органы. Возможно, мы просто пока не изучили и не знаем точной схемы этой взаимосвязи. И поскольку мы в основной массе человечества не очень хорошо знаем и чувствуем свой организм, то это проявляется лишь как какое-то непонятное недомогание (при плохих событиях) или прилив энегрии (при хороших событиях) или просто непонятно из-за чего изменится настроение.
(Думаю, что когда взорвали Хиросиму и Нагасаки, многие люди почувствовали себя плохо в тот период)

Поэтому основная задача нашей работы над собой - это понимание этих процессов и взаимосвязей, ведение жизни от ВК, который учитывает время и может просчитать события будущего на основе прошлого и текущей ситуации. При этом надо помнить, что животная система живет только здесь и сейчас, поэтому следует отслеживать свои мысли, поскольку когда мы думаем о событиях прошлого или будущего наше тело реагирует на это как на происходящее в сей момент. Любая неопределенность воспринимается животной системой как опасность, т.е. даже в мыслях мы должны быть всегда уверены в благоприятном результате и указывать это нашему зверьку.


Сергей
 
ТатьянаДата: Четверг, 12.01.2017, 14:00 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
Организм человека находится в тесной связи со всем окружающим миром. Изменения в экосистеме(изменения климата, исчезновение многих видов животных и растений, природные катаклизмы, резкие перепады температуры и давления и др.) и напряженная обстановка в социуме вносят дисбаланс и в наши организмы.. Человек может этого не осознавать, но животная система очень чутко реагирует на все неблагоприятные изменения и формирует состояние настороженности, ощущая опасность и неопределенность, и на всякий случай включает как можно чаще режим энергосбережения. То есть готова тратить минимум сил на обеспечение организма всем необходимым для жизни. Если появляются дела, то ИРБ мобилизует силы, чтобы бысто их выполнить и опять отдыхать или занять ся тем, что нравится личности. А неопределенность и неосознанная тревожность вызывают еще большее стрмление забиться в норку и впасть в полное безмыслие. Эти состояния нужно отлавливать, отслеживая первые же проявления затаивания. Это ,как всегда, обжатие солнечного сплетения, затаивание дыхания с короткой фазой вдоха и сильными  напряжениями по межреберным мышцам, втягивание головы со всеми вытекающими. К тому же, уменьшение количества кислорода в воздухе тоже приводит к кислородному гододанию и , как следствие, к нарушению способности ясно мыслить. То есть,  очень важно контролировать свое внутреннее состояние, следить за дыханием и вовремя переключать сознание на работу с ВК. Только от разума мы можем определить значимость тех или иных дел, распределить разумно их по времени. Животная система не имеет представления о протяженности процессов во времени. Это может делать только разум. Иногда требуются довольно настойчивое проявление воли, чтобы переключаться на осознанное ведение жизни, но чем лучше мы понимаем зависимость нашего состояния от разумности поведения, тем проще справиться со стремлением ИРБ  к ничегонеделанию.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 12.01.2017, 14:04
 
СледопытДата: Четверг, 12.01.2017, 14:14 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Если личность человека не управляется от ВК, а просто живёт по принципам животной системы, то в таком случае человек теряет способность к разумному распоряжению своим временем и его личностью не правильно решаются воплощенческие задачи и не правильно расходуются ресурсы тела или не восполняются ресурсы тела, то по телу идут проблемы в том месте, где человек не прав.
Интересно изучать характер человека через его болезни. Проще это смоделировать на близких людях, становятся понятными черты характеров, например, родителей, которые (черты) не афишировались, были сокрытыми для публичности, но болезни родителей раскрывают их страхи, их неприятие себя, их гнев справедливого возмущения. Становятся понятны причины становления моего характера через эти скрытые страхи родителей.
Понимание процессов и взаимосвязей при ведении жизни от ВК сможет обеспечить здоровый образ жизни и разумное распоряжение временем.
 
ИринаДата: Четверг, 12.01.2017, 21:12 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1463
Статус: Оффлайн
Режим энергосбережения и личностные предпочтения , на которые делает упор животная система ,многие уже упомянули ранее в своих сообщениях.
И , конечно же  , только наш ВК поможет упорядочить и организовать жизнедеятельность, поскольку на этом высокоорганизованном уровне (ВК )уже практически нет проекций животных программ, особенно тех самых  устремлённостей, когда мы (наша личность) мчимся неведомо куда от личностного мышления .

Только состояние ВК может воспроизводить и постоянно обновлять целостную жизненную картину и определять принцип "необходимости" и "достаточности" в том или ином случае.
Мне , например, очень сложно , даже сейчас, соблюдать достаточность в затратах своего времени в процессе обучения(и учеников, и в собственном развитии). Очень часто я этот принцип достаточности нарушала, и возможно сейчас нарушаю , но в последнее время всё-так уже стараюсь больше учиться пониманию, а не зазубриванию определённых знаний, в том числе  и в профессиональной сфере.
Начинаю осознавать  , что любая устремлённость - это силовое состояние, а развитие разума на основе силовых методов ведения жизни невозможно.
Сейчас, как никогда, начинаю понимать  , что только наш ВК,поднимая нас над плоскостью отдельной задачи, затем над отдельной жизненной сферой, а затем над плоскостью всей нашей жизни при бесстрастном состоянии сознания , может обеспечить нам поиск путей нашей творческой реализации , объединяя возможности аналитического левого и интуитивного правого полушарий.


Ирина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.01.2017 (Разумное распоряжение временем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024