PSYSTAN
Четверг, 30.11.2023, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 03.01.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 03.01.2017 (психологический практикум)
Работа 03.01.2017
OlsestarДата: Понедельник, 02.01.2017, 07:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7499
Статус: Оффлайн
Во вторник, 3 января, проведем очередное практическое занятие по решению логических задач.

Композиция "Благодать" (ссылка в чате ВТОРНИК)


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Вторник, 03.01.2017, 23:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3178
Статус: Оффлайн
Решение задач показало, как воспринимает личность. Если ответ на вопрос не записан в памяти, то личности это не нравится. Внимательное отношение к просмотру картинок, равновесное состояние, отношение, как к процессу познания, позволило найти решения  некоторых примеров. Неправильные ответы сложились из-за забытых законов физики, привычки самой нерационально поступать, желания побыстрее получить конечный результат. Наглядно для себя поняла необходимость тренировки в логических задачах, как сам процесс решения позволяет видеть больше и больше деталей. Композиция " Благодать" -  легкая релаксация с ощущением действия.

Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Среда, 04.01.2017, 09:47 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Наблюдательность, качество поддающееся развитию. При этом интересно находить разные варианты решения. Это восстанавливает или образует новые дендритные связи. На задачки я потратила определенное время. Для сравнения, моя студентка-дочь давала правильные ответы сильно не задумываясь. Просто сказала, что это метод работы с числами. То есть школьная программа. Которая медленно восстанавливается в памяти.

Екатерина
 
ЛидаДата: Среда, 04.01.2017, 16:56 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Задачки с картинками прошли довольно легко, некоторое замешательство вызвал "Ресторан", ответ был другой, но было чувство неуверенности, только после более внимательного рассмотрения картинок нашла правильный ответ. Второй пакет задач не решала, т.к. уезжала до вечера. Некоторые из них вызвали затруднение. Личность запаниковала, занервничала. В общем торопиться не надо, а надо тренироваться и думать.

Лида
 
СлавкаДата: Среда, 04.01.2017, 17:41 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Относно логическите задачки, от които за въдицата въобще не съобразих, а за брашното още се чудя дали има по-сложен вариант от моя.Проявява се склонността на личността ми да усложнява нещата.
Детективските отново издават ненаблюдателността ми. Не видях надписа в ресторанта, а за часовник въобще не ми мина през ума. За едноокия  съм пофантазирала доста. Липсата на знания води до това.
С по-простичките задачки се справям и тогава личността ми ликува. Ще се опитам да го използвам като стимул.
Музикалната композиция много ми допада. Тази комбинация на шум от вълни и "ангелски" песни пренася ума и успокоява тялото.

Что касается логических задач, в той, что про удочку, вообще не сообразила, а с крупой еще удивлялась, неужели есть более сложный вариант, чем мой. Проявилась склонность личности все усложнять.
Детективные снова выявляют наблюдательность. Не видела надпись в ресторане, а на часы вообще не обратила внимания. Про одноглазого достаточно пофантазировала. К этому ведет недостаток знаний.
С более простыми задачами справляюсь, и тогда личность ликует. Попробую использовать это как стимул.

Музыкальная композиция очень мне подошла. Такая комбинация шума волн и "ангельского" пения вразумляет и успокаивает тело.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 04.01.2017, 18:17
 
OlsestarДата: Среда, 04.01.2017, 20:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7499
Статус: Оффлайн
Про два ведра с водой.
Автор задачи пробовал задавать эту задачу разным лицам и получал разноречивые ответы. Одни отвечали, что должно перетянуть то ведро, в котором плавает дерево, потому что “кроме воды, в ведре есть еще и дерево”. Другие — что, наоборот, перетянет первое ведро, “так как вода тяжелее дерева”.

Но ни то, ни другое не верно: оба ведра имеют одинаковый вес. Во втором ведре, правда, воды меньше, нежели в первом, потому что плавающий кусок дерева вытесняет некоторый ее объем. Но, по закону плавания, всякое плавающее тело вытесняет своей погруженной частью ровно столько жидкости (по весу), сколько весит все это тело. Вот почему весы и должны оставаться в равновесии.


Ольга&Сергей
 
ТатьянаДата: Среда, 04.01.2017, 20:28 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2099
Статус: Оффлайн
Поскольку в этот раз выделила достаточно времени на решение задач, то состояние было спокойным и равновесным. Задачки решать очень интересно, когда нет спешки можно внимательно присмотреться к рисункам, разглядеть больше деталей и найти больше нестыковок. Согласна, что задачки пока не очень сложные, но мы и здесь еще не все умеем разглядеть. Безусловно решение  таких задачек-это гимнастика для ума. Может, со временем что-то будет лучше получаться. По поводу математических, то на них времени уже не было, с ходу не сообразишь. Согласна с Екатериной в том, что молодежи легче такие задачки решать, а мы уже далековато ушли от таких соображалок, хотя занимаясь с внуком в свое время приходилось разбирать подобные задания.  В любом случае, это развивает умение нестандартного подхода к решениям, наблюдательность и гибкость ума .

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 03.01.2017 (психологический практикум)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023