PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.12.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 29.12.2016
OlsestarДата: Среда, 28.12.2016, 09:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
В четверг, 29 декабря, проведем очередное практическое занятие по решению логических задач.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Пятница, 30.12.2016, 01:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
При выполнении задания старалась изучать картинки и материал более  внимательно. Управление вниманием лучше сочетать со знаниями точных наук. Интересно было сравнивать свои ответы с рекомендациями логических размышлений Ольги. В своих ответах личности очень хочется ускорить процесс . Вспоминаю , что в начале личность даже немного тревожится , а вдруг не получится решить задачку. Подумала, что тренировка в таких упражнениях полезна для навыка размышлений, переосмыслений .
Под "Озеро" быстро началось расслабление, естественное ощущение нахождения в  воде. Думаю стоит растянуть минут на 8-10.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 30.12.2016, 15:55 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Ошибки в задачах были вызваны в одном случае недостатком внимания. А рассмотреть ситуацию можно было с разных сторон. Не всегда первое впечатление правильное. Не хватило чуть-чуть терпения. Это особенность личности. Все сделать быстро. Здесь и сейчас. В другом случае просто выявился недостаток знаний. А это уже можно было посмотреть в энциклопедии. Ход мыслей был правильным. Просто сказался недостаток знаний в области физики.
Что касается звукового сопровождения, то хорошо воспроизводились ощущения релаксации под всплески воды. Возможно ли добавить музыкальное сопровождение.


Екатерина
 
ОксанаДата: Пятница, 30.12.2016, 17:37 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
Выводы для себя сделала такие:  Ход мыслей нельзя прерывать без окончательного вывода, который должен быть обоснован и, конечно, внимательно изучать всю предоставленную информацию.

Например, в ситуации с «портфелем» сразу стала сравнивать замки на нём, но решила, что плохое качество изображения мелких деталей, дают основание предположить, что дело не именно в них, а в чём-то ещё, иначе, их изображение было более чётким. Тогда внимание обратила на тот факт, что рубашка на «зеваке» на  последнем рисунке стала чёрная, вместо серой (на другом мониторе, как позже увидела, такого не было).
Появилось противоречие, якобы, ответ «очевиден», но совсем не логичен, т.к. надеть  (украсть)чужую рубашку и посмотреть  что лежит в портфеле-разные вещи, тем более это сразу заметно владельцу вещей.

С «ёлкой» так же забавно шёл ход мыслей. И первая была, что лампочки неисправны, а вторая, что кто же вешает на ёлку гирлянду, не проверив её заранее?! biggrin  Поскольку рассуждения из-за этого, из-за неорганизованного хозяина, biggrin зашли в тупик, а других версий  не возникло, а разглядывать «козявки-лампочки» даже не пришло в голову, ответ дала, что гирлянда не работает, но почему именно не вдавалась в подробности.

С «лампой» ответ дала верный формально, догадалась, что ожога не было, но не связала это именно со свойствами ламп.


Оксана
 
МаргаритаДата: Суббота, 31.12.2016, 01:25 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Опыт разгадывания предыдущих загадок пригодился в этот раз. Это показывает, что можно натренироваться пониманию - человек начинает понимать, где нужно искать нужную информацию и примерно какую, чтобы справиться с этой задачей. Однако, разумеется, это только один тип задач и, чтобы выйти на новый уровень, необходимо расширять свое понимание на все более разнообразный спектр задач.
Композиция мне не понравилась для релаксации, показалось, что звуки очень резкие и не могла отделаться от ощущения, что рядом со мной белье стирают. На пологом берегу никак не могла найти такую ситуацию при таких звуках, чтобы мне было спокойно и можно было расслабиться. Получилось только когда "переместилась" на плот и представила, что это плеск от весла.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.12.2016, 13:20 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
В этот раз на решение задач было время, не было торопливости. Но остается неуверенность, сомнения. В первой задаче сразу обратила внимание на лампу, потом отвлеклась на положение стула, думала, что не мог он там находиться, потом вспомнила, что лампы дневного света не должны сильно нагреваться, проверила свою на кухне.
"На даче" . Сначала вызвало удивление , что можно с улицы "продышать"дырочку. Но больше ничего не находилось. С сомнением, но отетила правильно.
Елку сколько ни разглядывала, ничего не нашла, хотя понимала, что именно в ней разгадка. Хотя  можно было порассуждать, что раз гирлянда старая, то , возможно, не все лампочки исправны и на месте.
Про портфель мне далось легче всего, потому что эта задача из серии"найди отличия в двух одинаковых рисунках". То есть пригодился опыт в разгадывании подобных задачек, когда-то любила их разгадывать.
В любом  случае, решение таких задачек , я думаю, хорошо развивает и наблюдательность, и умение концентрировать внимание , и сообразительность , и навык применения знаний.
Мне мелодия "озеро"понравилась, очень хорошо расслабляет.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.12.2016, 13:25
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.12.2016, 13:35 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Прослушала и " Море". Состояние совсем другое. Если "озеро" просто расслабляет, то "море"вызывает ощущение движения вперед по водной глади, может быть, на каком -то судне, а песнопение "поднимает" и видишь морской простор как бы сверху.

Татьяна
 
СальвияДата: Суббота, 31.12.2016, 15:28 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
"Море" для меня оказалось с сюрпризом. В начале шум прибоя плавно начал наводить мысль на расслабление. Мышцы поддались. В голове легкое тепло. А звучание хора вызвало интерес и я почувствовала мыслительное размышление: это такая композиция или у меня произошло музыкальное наслоение? После прослушивания несколько раз сформировалось принятие такой неожиданной композиции. Звучание голосов, гармоничный ритм, движение волн создали сильный релаксирующий эффект. Для меня это необычное расслабление. С ощущением интереса. На фоне безопасного покоя хотелось прислушиваться к поступающим звукам хора, различным тембрам движения морских волн.

Сальвия
 
ЛидаДата: Суббота, 31.12.2016, 19:50 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Решение задач не вызвало особых трудностей, но оказалось, что не разглядела отсутствие одной лампочки, решила, что они все белые. Если еще несколько похожих задач будет, то можно щелкать как орехи, с другой стороны похожесть расслабляет внимание и мелкие детали ускользают. "Озеро" слишком конкретно плещется, не дает уйти от вслушивания в этот плеск. "Море" - релаксация лучше за счет пения.

Лида
 
ТамараДата: Понедельник, 02.01.2017, 11:47 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
К сожалению, при решении задач меня во многом подвело зрение. Я очень долго рассматривала замок на портфеле, понимая, что ответ в нем, но так и не увидела и не вижу, что он открыт.
С елкой не хватило логики, поспешила.
Две другие задачи решила правильно


Тамара
 
СлавкаДата: Понедельник, 02.01.2017, 20:14 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Моите изводи от решаването на задачите са, че се оставям да ме подведат очевидните неща, не съм достатъчно наблюдателна и не съумявам да приложа на практика  знанията от физиката.
Не съм решавала подобни задачи от ученичка, пропуснала съм да натренирам  логиката и наблюдателността си. Трябва да призная, че съм ги смятала за загуба на време, ежедневните задължения са били по-важни за мен. Сега ще ми бъде трудно да наваксам, но няма да се отказвам.
Когато слушах композицията "Озеро" си представях, че съм на брега на морето. Обичам да ме плискат вълните на брега, много релаксиращо ми подейства. Някак си не приех, че на брега на езерото вълните се чуват по този начин. Вероятно не съм била на достатъчно голямо езеро.Песента на хора помага за по-дълбока релаксация.

Мои выводы по решению задач таковы, что меня подводят очевидные вещи, я недостаточно наблюдательна и не догадываюсь, применять на практике знания по физике.
Не решала подобные задачи со школьных времен, пропустила тренировку логики и наблюдательности. надо признать, что считала их потерей времени, для меня были важнее повседневные обязанности. Сейчас мне будет трудно наверстать, но не буду отказываться.
Когда слушала композицию "Озеро", представила, что я на берегу моря. Обожаю, когда на меня плещут волны на берегу, на меня это подействовало очень релаксирующе. Никак не принимаю, что на берегу озера волны слышны так же. Вероятно не бывала на достаточно большом озере. Пение людей помогает более глубокой релаксации.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 03.01.2017, 07:21
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024