PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.12.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.12.2016 (идеомоторика и релаксация)
Работа 25.12.2016
OlsestarДата: Суббота, 24.12.2016, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 25 декабря, проведем следующие упражнения:
1. "Вис на перекладине"
2. Иннервация 4 - упражнения "координация".
3. "Ихтиандр" Мысленное моделирование движений его тела под водой (изгибы туловища).
4. Релаксация, лежа на воде. Композиция "Осознанность самоощущений".


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 25.12.2016, 16:16
 
ЛенокДата: Понедельник, 26.12.2016, 16:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
1. Ощущение вытягивания по мышцам спины, плечам, вдоль всего позвоночника. При покачивании вправо и влево - больше ощущений по косым мышцам пресса, в плечевых суставах.

2. Ощущение моделирования движения рук. Как происходит сгибание в локте, напряжения по плечам.

3. Ощущения "свободы" и некоторой "разбалансировки" мышц вдоль позвоночника, ощущение его свободы, расслабленности и плавности движения.

4. Во время медитации - лёгкость, ощущение отсутствия границ тела.


lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 26.12.2016, 17:29 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
На перекладине расслаблялась и висела так, чтобы вытягивался позвоночник и остальные суставы тоже растягивались. Движения рак при прикасании пальцев к носу были скоординированы и четки. Плыла под водой как Ихтиандр - свободно и легко, тело мягко изгибалось, суставы не мешали и работали плавно. Лежа на воде, чувствовала ее успокаивающее и усыпляющее колыхание, на верху - звездное бесконечное небо.

Лида
 
ОксанаДата: Понедельник, 26.12.2016, 19:33 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
1. «Перекладина». Сразу начался разогрев тела, "разлилось" тепло, «прогрелись» все внутренности, была ощутима нагрузка на мышцы рук и плечевого пояса, приятное вытягивание позвоночника, области поясницы.

2. «Координация». Получилась нормально, ощущала мышцы шеи, работу  мышц и суставов рук. 

3. «Ихтиандр». Удивительно, всё-таки, как вода проявляет возможности тела, раскрепощает его, помогает совершать гибкие, плавные движения без усилий. Вытягивание всего тела, ощущение работы всех «крупных» мышц. Осознанное блаженство (если так можно выразиться). Слияние с водой полное.
 
4. Релаксация. Расслабление и ощущение безопасного покоя. Мышцы «отдыхают», вода держит надёжно, мы с ней  «одной  крови». :)


Оксана
 
СальвияДата: Вторник, 27.12.2016, 00:19 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
1. "Вис на перекладине"- ощущения в области дельтовидной мышцы, широчайшей мышцы спины , плечевые мышцы , ладоней, трапециевидной мышцы спины. Легкое тепло вдоль позвоночника, в ладонях, в воротниковой зоне.
2. Иннервация 4 - упражнения "координация".Поочередное соприкосновение левой и правой рукой до кончика носа приводило к ощущениям в области мышц ушей , а контакты левой руки и правого уха, правой руки и левого уха ощущения  тепла в голове. 
3. "Ихтиандр" Мысленное моделирование движений его тела под водой (изгибы туловища). Тело легкое, невесомое, пластичное, единое с водной средой . Легкое тепло по всему телу, удовлетворенность от гибкости.
4. Релаксация, лежа на воде. Композиция "Осознанность самоощущений". Легкое дыхание. Вода и тело представляют единство. Тепло в конечностях рук и ног. Внутреннее доверие к окружающему пространству.


Сальвия
 
СержДата: Среда, 28.12.2016, 09:05 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Вис на турнике в сознании вопросизводился довольно легко, т.к. периодически это делаю в реальности. Ощущений по организму не было, наверное, из-за того, что долгое время ничего такого не делал в плане идеомоторики, да и раньше особых результатов тоже не было. Но подвижки, наверное, какие-то произошли, т.к. вся остальная работа была как в тумане - слишком расслабился. А после включения композиции благополучно проспал до ее окончания.

Сергей
 
ТатьянаДата: Среда, 28.12.2016, 14:38 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
1. Вис на перекладине . Сразу почувствовалось растягивание позвоночника по всей длине, даже хрустнули позвонки в грудном отделе. Чувствовалось, как сжимаются руки на перекладине, ужерживая вес. При поворотах ощущалась работа мышц спины.
2.Иннервация. Руки вытянуты вперед-ощущается вес рук, напряжения в плечевом поясе. Упражнение выплняла медленно и внимательно,  чувствовалась раюота мышц, сгибающих и разгибающих руки. Движения точного попадания при касании кончика носа. 
Во втором упражнении -работают мышцы плечевого пояса, особенно ощущалось растягивание боковых мышц. Небольшие напряжени в мышцах шеи. 
3."Ихтиандр". Очень приятно плыть под водой. Чувствовалась работа всех мышц спины, косых и прямых мышц живота, сильнее напряжения внизу живота, мышцы ягодиц.
4.Полное расслабление, чувство  безопасности и покоя. Где -то с середины композиции полное растворение и ощущение единства сводой, отсутствия границ тела.


Татьяна
 
ЛавандаДата: Четверг, 29.12.2016, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
При упражнении на перекладине чувствовала, как вытягивается всё тело и каждый позвонок. Сильные напряжения в плечевом поясе и кистях. Повороты получались в основном в области нижней части туловища.

Упражнения по иннервации выполнялись с интересом. Хорошо ощущала, как пальцы касаются кончика носа. При этом ощущения шли как от  кончиков пальцев, так и от кончика носа. Равновесие держалось легко. При касании мочек ушей наиболее явно ощущались боковые мышцы вдоль спины.

При выполнении «Ихтиандра» ощущала полное слияние с водной стихией.  Чувствовала, как напрягаются и вытягиваются все мышцы и суставы. Чувствовалась упругость воды, преодоление этой упругости доставляло большое удовольствие.

При лежании на воде  -  растворение границ тела и лёгкость. В то же время ощущала себя частью единой конструкции. Несильные напряжения в плечевом поясе и руках, которыми соприкасалась с другими участниками работы.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 29.12.2016, 12:05
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.12.2016 (идеомоторика и релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024