PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.12.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.12.2016 (невостребованность)
Работа 20.12.2016
OlsestarДата: Понедельник, 19.12.2016, 20:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
Во вторник, 20 декабря, продолжим рассмотрение темы: "Ощущения личности и самооценка при "невостребованности". Как рефлекторно-личностная система формирует такой вердикт?"
Остановимся на практических вопросах саморегуляции, практики переосмысления, поделимся идеями и опытом.

Композиция "ГОЛОВА" (GOLOVA)


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 21.12.2016, 01:14 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Ощущения личности своей невостребованности  возникает в следствии всевозможных причин. Ранее мы  их рассматривали .Бывает смешно как личность находит свою востребованность , нагружая себя чужими задачами и интересами, выполняет привычные действия в представлении особой для себя важности.   Из всего мне стало понятно, что личность представляет свою ненужность всегда , когда начинает сравнивать свои представления с тем что происходит в реальности. Легко можно отследить  соответствующие напряжения   в области солнечного сплетения, диафрагмы, шейного отдела . Наверно это самые яркие ощущения, а могут быть еще и глубинные , совсем не ощущаемые вначале. Так удобно личности заботиться о своем организме . Хорошо, если на напряжения сразу обращается внимание и начинается адресное снятие напряжений, а лучше подключение переосмысления. Выделение определенного ресурса внимания на определение симптомов своей ненужности вовремя поможет провести саморегуляцию и сохранит работоспособность сознания. Планирование своего дня , самоорганизация выделяются  факторами необходимости, полезности, нужности в индивидуальном представлении. Объяснение для личности  своих действий с позиции  ВК , познание нового материала убирает недопонимание и ненужность.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Среда, 21.12.2016, 11:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Состояния невостребованности всегда формирует личность, поэтому очень важно отловить момент, когда она начинает беспокоиться по этому поводу. Начать можно с выявления типовых физических состояний и рефлекторных напряжений. Это может быть сбой дыхания, перехват горла,  «нахлобучивание»  и напряжения в плечевом поясе, напряжение в области диафрагмы и солнечного сплетения.  Поскольку сбой дыхания ведёт к уменьшению потребления кислорода, что в свою очередь уменьшает скорость окислительных реакций (которые сопровождаются выделением тепла), то состояние невостребованности может также сопровождаться ощущением холода и забкостью. Обнаружив у себя похожие симптомы, можно сделать вывод о том, что личность переживает по поводу своей ненужности. Поняв причину, необходимо сразу же начать переосмысление своих установок  и адресное расслабление мышц.

Пришла также мысль о том, что личность часто считает невостребованностью отсутствие каких-либо действий по отношению к другим. Однако возможен такой вариант, когда человек занят только самим собой, своим внутренним миром, размышлениями. Он получает от этого удовлетворение и этим приносит пользу. Гармонизируя своё внутреннее пространство, человек, тем самым (по закону электромагнитной индукции) гармонизирует и окружающее пространство. Люди, попадающие в это пространство, тоже начинают становиться более гармоничными.

Важно помнить, что когда человек начинает зацикливаться на одной проблеме, в частности на своей невостребованности, то он теряет способность воспринимать новые идеи. Лобные доли прекращают свою работу, и процесс развития останавливается. Поэтому необходимо выделять часть внимания сознания на постоянный  контроль над своим психофизическим состоянием.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 21.12.2016, 15:04
 
ЛидаДата: Среда, 21.12.2016, 17:30 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Самооценка личности при "невостребованности" всегда негативна, часто формируется состояние уныния, ненужности и неприкаянности, они выхватывают из всей информации негатив, считают что он направлен в их адрес. Обращение внимания на такие мыслей должно быть поводом для размышления о состоянии своего настроя. Это уже работа сознания, и начало переосмысления, таким образом можно найти замену негативным мыслям. Сопоставление реальных фактов и понимание домыслов может дать положительную картину жизни. При желании находится определенное количество положительного в жизни, в том числе и востребованность, которая не всегда лежит на поверхности, о чем написала Лаванда, (гармонизация пространства). Конечно выявляются и физические напряжения (плечевой пояс, понятие диафрагмы, солнечное сплетение), они выявляются, как мне кажется вторым планом, но требуют своей проработки также.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Среда, 21.12.2016, 17:33
 
ОксанаДата: Среда, 21.12.2016, 20:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2765
Статус: Оффлайн
Думаю, если возникают мысли о собственной не востребованности, целесообразно обновить свои представления о том, какие аспекты и показатели волнуют личность, в чём они выражаются, что значит реализация своих возможностей в более полном объёме или иного качества (например, более сложные и интересные задачи)? 
Необходимо проанализировать свои ответы, выделив наиболее важные моменты, критически их оценить.  Личность  не всегда  объективна к себе и своим  действиям , рассматривает их  в слишком в «узком аспекте».  Как уже было подмечено, можно быть полезным своим внутренним состоянием, вовремя подсказанной информацией и т.п. и объяснять это своей ИРБ никогда не лишне.
По себе замечала, что состояние «не востребованности» возникало при высвободившемся свободном времени или при реализации более «рутинной работы» с точки зрения личности.
В этом случае, в первую очередь оценивала, какие новые навыки я приобретаю  и что реализую из своих способностей и всегда находились плюсы от ВК там, где личности мало что нравилось. Дальше «неожиданно» находились новые возможности для непосредственно реализации задуманного. 
Помогало обращение  взгляда от  ВК на имеющиеся реальные условия  с тем, чтобы найти ресурсы для реализации задуманного, не только не в ущерб качеству, но и применив новые, удачные идеи.
Состояние «уныния», которое может возникать из-за представлений личности о не востребованности, необходимо держать под контролем сознания, особенно если реальность складывается не так, как хотелось бы человеку. Желательно проявлять деятельную активность от ВК, замещая переживания анализом ситуации и намечая планы конкретных действий по коррекции  ситуации и собственных внутренних состояний.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 21.12.2016, 20:13
 
ЛенокДата: Среда, 21.12.2016, 21:31 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Думаю, что важно выделять и понимать, что в представлениях личности входит в спектр востребованности во всех сферах жизни. Как распределяется и организовывается время, энергозатраты и их распределение под различные задачи. Иногда можно ощущать невостребованность по завершению какого-то проекта, задачи, выполнении каких-то действий. Происходит смена условий, может просто стать меньше звонков, поручений, каких-отчётов и т.д., что для личности уже повод для формирования ощущения и состояний невостребованности. 
Для снижения степени неопределённости целесообразно выделять и планировать круг полезных задач, которые наиболее актуальны для каждого человека и изменять свою реализацию в зависимости от внешних условий. От ВК отслеживать направленность хода мыслей и перенаправлять их на процесс рассуждений, поиска полезной реализации. Порой простой диалог может быть очень полезен и целесообразен для другого человека и он "нуждается" в каком-то совете или новом взгляде на ситуацию, что тоже является частичкой востребованности.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 22.12.2016, 13:04 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1532
Статус: Оффлайн
Невостребованность можно разделить на две категории. Первая - по сути бедственное положение или нужда. Состояние, когда от страха голодной смерти, страха изгнания из стаи нужно искать источник пропитания. И конкретные действия зависят от времени отведенного до часа Х. Это одна крайность. Другая категория невостребованности, когда интересы личности не совпадают с запросами окружающих. И здесь уже возникает потребность в творческом подходе к решению стоящей задачи. Интерес переходит в разряд хобби или же, получая развитие переводится в разряд нужного окружающим. А это уже и есть развитие. Изменения происходят и в работе, и в семье, и здоровье. Для осуществления своей реализации нужно и желание, мотивация в изменениях. Изменения могут потребовать и материальных затрат, и тогда снова возникает интересная задача, чем обеспечить реализацию, и когда можно ждать компенсации от вложений. Калькуляция.

Екатерина

Сообщение отредактировал Екатерина - Четверг, 22.12.2016, 13:10
 
ТатьянаДата: Четверг, 22.12.2016, 18:32 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Чувство невостребованности всегда генерируется личностью. У личности собственные представления о том, как быть полезным окружающим и часто она берет на себя большие нагрузки, чтобы показать, насколько она необходима. Если оказывается, что в этом , в принципе, нет необходимости, то личность впадает в состояние растерянности и уныния. При этом появляется слабость, потеря сил, так как организму уже нет необходимости формировать состояние готовности к действиям. Еще одна сторона этого освобждения от привычных дел-это появление свободного времени, которое личность боится потратить на себя из-за возникающего чувства вины за невыполненную работу. Подобные состояния тоже приводят к формированию напряжений и по шейному отделу с "нахлобучиванием головы"и пережатием блуждающего нерва, и затаиванию дыхания, что приводит к кислородному голоданию и замедлению процессов окисления, и обжатию области солнечного сплетения. Эти напряжения и состояния легко уловить, если постоянно уделять часть внимания сознания наблюдению за своим внутренним состоянием. Включая работу сознания  от ВК можно провести диалог с личностью и понять каким образом с пользой для себя можно использовать освободившееся время. Занимаясь саморазвитием и гармонизируя собственный внутренний мир, мы действительно начинаем получать возможность помогать и другим понять что-то новое, дать при необходимости совет,  и постепенно делать более гармоничным и мир вокруг себя. Уходя от беспокойства по поводу своей невостребованности, можно найти занятие, соответствующее собственным  внутренним запросам и интересам. Если при этом учитывть, где и кому мы при этом можем оказаться полезными, то это уже поиск новых путей взаимодествия с окружающими.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 22.12.2016, 18:34
 
СлавкаДата: Пятница, 23.12.2016, 00:43 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Чувството за ненужност винаги идва от личността. Ние си създаваме определени представи за ролята си в семейството, в обществото, приятелския кръг, работата и когато по някаква причина изгубим позицията си в някоя сфера, се чувстваме отхвърлени и застрашени. По причина на рефлекторните реакции / повърхностно дишане, стягане в гърлото, притискане на блуждаещия нерв и свиване на мускулите в областта на слънчевия сплит / се нарушава снабдяването на организма с кислород. Забавянето на окислителните процеси се усеща като студ. Това може да стане причина личността да търси от околните повече внимание и топлина. За да ги заслужи може да започне да се товари с непосилни задачи до изнемогване.  Съответно очаква благодарност , но тъй като не е съгласувала действията си с тези, към които са насочени, те могат да се окажат непотребни и личността затвърждава своята ненужност и трупа обида.
От рефлекторните реакции не можем да избягаме, но можем да съкратим тяхното въздействие. Ако сме изгубили работата си например, можем да потърсим друг начин за реализация и да открием нови способности у себе си. Когато се окажем свободни от грижите за децата можем да си спомним колко неща сме искали да направим, но сме ги отлагали, поради липса на свободно време. Или да се огледаме малко по-далеч от затворения си кръг и ще открием много места, на които сме нужни. Когато успокоим личността си и можем да мислим разумно, ще открием, че няма как да сме ненужни, щом сме част от Цялото. Да усъвършенстваме и хармонизираме себе си е не по-малко нужно за хората около нас от материалната помощ, която сме свикнали да им предлагаме.


Чувство ненужности всегда идет от личности. Мы создаем себе определенные представления о своей роли в семье, в обществе, круге друзей, на работе, и когда по какой-то причине теряем свою позицию в какой-то сфере, мы чувствуем себя отброшенными и испуганными. По причине рефлекторных реакций (поверхностное дыхание, сжатие горла, зажатие блуждающего нерва и стягивание мышц в области солнечного сплетения) нарушается снабжение организма кислородом. Замедление окислительных процессов ощущается как холод. Это может стать причиной, чтобы личность искала от окружающих больше внимания и тепла. Чтобы это заслужить, она может начать нагружать себя непосильными задачами до изнеможения. Соответственно ожидать благодарности, но так как она не согласовала свои действия с теми, кому они адресованы, они могут оказаться невостребованными, и личность утверждается в своей ненужности и тупой обиде.
Мы не можем избежать рефлекторных реакций, но можем сократить их воздействие. Если мы, например, потеряли работу, мы можем поискать другой способ реализации и открыть у себя новые способности. Когда оказываемся свободными от заботы о детях, мы можем вспомнить, сколько всего мы хотели сделать, но откладывали из-за нехватки времени. Или посмотреть чуть дальше своего замкнутого круга и мы откроем много мест, в которых мы нужны. Когда успокоим личность и сможем мыслить разумно, мы обнаружим, что не являемся ненужными, поскольку мы часть Целого. Мы можем совершенствовать и гармонизировать себя, и это не менее нужно людям вокруг нас, чем материальная помощь, которую мы привыкли им предлагать.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 23.12.2016, 08:51
 
ИринаДата: Пятница, 23.12.2016, 15:22 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1417
Статус: Оффлайн
Я вспоминаю то время  , примерно 3-4 года назад, когда "вдруг" стали закрываться худ.салоны и гос.галереи и стало некуда многим художникам  сдавать на реализацию собственные картины.
Было какое-то время и у меня состояние растерянности и небольшого уныния от неопределённости картины будущего как и в материальном , так и в творческом аспекте. Состояние  невостребованности твоих объектов творения (творческих продуктов) очень тяжёл для любого человека, т.к. потребность творить является главной для развития человеческой индивидуальности(всегда единственной и неповторимой). 

Какое-то время при возникновении страхов несостоятельности и невостребованности , я всё равно испытывала неприятие к необходимости что-то начать менять в своей жизни.Я хотела только рисовать и больше ничего...

Но потихонечку всё-таки начала собирать информацию из внешнего мира  о каких-то направлениях и процессах, касающихся хотя бы немного "бочком"  моей профессиональной деятельности. Поняла очень быстро востребованность многих, уже достаточно взрослых  людей в обучении рисованию и начала очень быстро подбирать необходимую информацию уже по этим вопросам(вопросам , например,  быстрого обучения рисованию).
Система потихонечку  начала мне помогать, быстро появились первые ученики, страхи  ИРБ  перед "завтрашним днём" становились всё меньше и меньше...Моё будущее становилось всё более определённым .
И в этом мне помогала собственная организация своего собственного сознания .Конечно же страх собственной несостоятельности и неверие в себя(мой конёк) я изживаю до сих пор, но эти страхи уже возникают у меня всё меньше и меньше.
Слова :"Я не могу" и "это выше моих сил и возможностей" я стала осознанно заменять в своём мышлении на слова "Я это изучу и попытаюсь это сделать".

Главное, надо не забывать, что в основе всего лежит информация.
И если строить свою жизнь от ВК , то наш координатор несмотря на первичный отклик ИРБ, всегда обеспечит коррекцию этого первичного отклика, а также прогноз и планирование нашего будущего.
Понимание , что гораздо более  выгодным  для организма и психики становится конструктивный анализ и рассуждение вместо переживания и тревожности , становится всё более приоритетным в процессе жизни, особенно когда систематически (ежедневно)поддерживается "объяснительный "диалог от ВК  нашей животной системе.


Ирина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.12.2016 (невостребованность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020