. Работа 18.12.2016 - Форум
PSYSTAN
Вторник, 20.10.2020, 03:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.12.2016 (идеомоторика и релаксация)
Работа 18.12.2016
OlsestarДата: Суббота, 17.12.2016, 16:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 18 декабря, проведем занятие по идеомоторной практике и выполним следующие упражнения:
1. "Шея жирафа"
2. "Иннервация 3" Упражнения "координация".
3. Медитативная релаксация на основе упражнения "Звезда" под композицию Звезда.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:43 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Упражнение "Шея Жирафа" помогло почувствовать все шейные позвонки, особенной седьмой. Поднятие шеи сопровождалось распрямлением плеч  и сведением  лопаток.  Опускание головы до грудины проходило свободно, но ощущалось небольшое "кряхтение" в косточках  шеи , а потом разогрев. Образ щипающего траву жирафа помогал представлять ноги шире ширины плеч , от чего ощущала связки в тазобедренном суставе.


Иннервация с кончиком носа продолжила внутреннюю гибкость , правда, иногда палец попадал не строго в кончик носа. Упражнение с опусканием рук дало ощущение тепла в центре между лопатками , воротниковой зоны и 7-го шейного позвонка. 
Звезда с пятью солнечными лучами на вдохе собирала тепло в центре, на выдохе направление тепла в область ВК , расположенного над головой. Сначала ощущение тепла сверху, а потом ощущение упругости в виде мягкого шара.


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:22 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Ощущение тепла и лёгкое растяжение по мышцам шеи и вдоль всего позвоночника. Плавность движения позвоночника. Ощущение разогрева вдоль всего позвоночного столба, тепло в районе почек. Звезда-ощущение тепла в центре и растворение границ, с ощущением чёткого вектора в направлении ВК.

lenok
 
ЛидаДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:48 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
После идеомоторной практики выполнила упражнения физически, что подтвердило идеомоторику: плавные движения шеи вверх и вниз, сгибание позвоночника. Упражнение "Звезда" - шар над головой светился и пощипывал верхушку головы. Свет пульсировал не от дыхания, а вслед за музыкой (немного медленнее).

Лида
 
ОксанаДата: Понедельник, 19.12.2016, 19:10 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
1. Когда выполняла тянущегося вверх «Жирафа» все мышцы спины, плечевого пояса и шеи ощутимо вытягивались, одновременно шло расслабление всего тела, состояние покоя и комфорта. При наклоне особенно сильно проявилось вытягивание по шее, расслабление было ещё более выраженным, хотелось «зависнуть»  подольше в этой позе. В области поясницы появилось слабое тепло, и немного зачесалась кожа.

2. Иннервация  лучше осуществлялась левой рукой (стороной тела) которая ни разу не промахнулась мимо кончика носа, а вот «правая сторона» пару раз чуть промахнулась.

3. При выполнении звезды образ вбирания света по 5-и «лучам» и концентрации  его в солнечном сплетении был очень «ярким», мощный поток  света с выдохом возносился к ВК, который был в виде светящегося шара над головой, от потока света он светился ещё ярче и начинал «крутиться». Время не ощущала совсем, показалось, что композиция звучала всего минут пять.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 19.12.2016, 19:12
 
ТатьянаДата: Понедельник, 19.12.2016, 19:32 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
1. "Шея жирафа" . При вытягивании вверх ощущалось вытягивание шейных позвонков и верхней части грудного отдела позвоночника. При этом чувствовался небольшой упор на область под лопатками,. При пощипывании травы сначала не получалось плавно сгибать шею и позвоночник, опять мешала немного скованность по позвоночнику. Потом очень приятные ощущения от растягивания при наклонах.
2, До кончика носа у меня тоже точнее получалось доставать левой рукой, правой труднее точно попасть в кончик носа. При выполнении упражнения немного чувствовался контакт, кончики пальцевкак будто слегка покалывало. Напряжения по мышцам предплечья.
3. При выполнении звезды образ представляется четко, по рукам, ногам , голове входят пять лучей. Сразу начался разогрев области солнечного сплетения. Направление света в ВК ощущалось как раскрытие в области темени.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 19.12.2016, 19:33
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 20.12.2016, 21:32 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
1. Шея жирафа. Ощущение вытяжения в области межпозвоночных дисков в шейной области. Растягивались мышцы подбородочной области, где скапливаются жировые отложения. Сигналили десны. Ощущения по типу растяжение-расслабление. При наклоне шеи вниз -ощущения возникли в области 7 шейного позвонка, и области груди. Подумала, что 7 шейных позвонков жирафа создают угловатость в движениях. Может, в следующий раз поползаем змейкой?
2. Дотронуться до кончика носа. Получилось легко. Идеомоторные упражнения использовала при подготовке выступления к танцам. Это сопровождалось воспоминанием и музыки. То есть постепенное усложнение задачи.
3. Ощущение твердого стержня, входящего в позвоночный столб и усиливающий каркас. От него из оласти сплетения отходили лучи к конечностям и внутренним органам. Это сопровождалось излучением тепла.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.12.2016 (идеомоторика и релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020