PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 15.12.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.12.2016 (гибкость и подвижность поясницы)
Работа 15.12.2016
OlsestarДата: Среда, 14.12.2016, 17:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 15 декабря, обсудим проблемы гибкости и подвижности поясницы, задачи саморегуляции по освобождению от напряжений на основе понимания причин проблем по пояснице в целом, включая психосоматику.
Композиция Ступень познания.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Пятница, 16.12.2016, 11:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн

На положение позвоночника, его изменений влияет поддержание статических напряжений по тем или иным мышцам. Очень часто напряжения по одним группам мышц приводят к изменения в других, тем самым неравномерно распределённая нагрузка приводит к изменениям в позвоночнике, пережатию нервных окончаний и многое другое.
Понимая специфику рефлекторно-личностного отклика, наиболее частые программы генераций личности можно спроецировать и понять природу боли в том или ином отделе позвоночника. Очень часто консервация взглядом, страхи, неуверенность приводят к пережатию в области шейного отдела позвоночника и поясничного, одновременно с этим, напряжения по крестцу (поджатие хвоста) также могут приводит к изменениям. Взваливание "груза ответственности" - создаст компрессию по всему позвоночному столбу. Так как поясничный отдел позвоночника самый нижний, то на него уже приходится множество напряжений, изменений, которые могут начинаться ещё с шейного отдела позвоночника, плечевого корпуса и дальше уже по определённой проекции переходить вниз.
Так как аутохтонные мышцы обычно никто не тренирует и они слабые, то крупная мускулатура очень быстро формирует напряжению и компрессию позвоночника. При тренированности аутохтонных мышц, степень силы "влияния" будет снижаться.
Прикрепления: 7405490.jpg(139.2 Kb)


lenok
 
СальвияДата: Пятница, 16.12.2016, 12:12 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Мы много раз говорили о позвоночнике, главном осевом столбе всего организме. И вот представления о спине и пояснице поднимает вопрос о ее гибкости и подвижности. Понятно, что поясница сформирована комплексом мышц, которые создают прочный корсет для всего организма. Особая роль мышц спины заключается в поддерживании позвоночника в вертикальном положении. Основная группа мышц : поверхностные и глубокие. Если мышцы слабые или напряженные, то  нарушается осанка , страдает гибкость и подвижность позвоночника. Приводить к слабости мышц позвоночника могут психосоматические причины. Как всегда корни могут быть заложены с детства. Это груз ответственности не по годам, потом привычка " никто кроме меня" , Страх опозориться и быть некомпетентным , страх голодной смерти если выбросят из стаи , страх одиночества. Комплексы личности детского периода перекладываются на социальные проблемы взрослой жизни и тогда это уже груз. Все в совокупности вносит напряжение в мышцы спины , создают им дисфункцию , а дальше по цепочке страдают позвоночник , дыхание и весь организм в целом. Учитывая тот факт, что мышцы спины относятся к древнейшим собственным мышцам , то можно предположить причины эмбрионального происхождения и ответственность за защиту у древнейшей животной системы. Каждый раз будет срабатывать защита на уровне ИРБ , а уж принимает она все однозначно и во всем видит врага. Принимая работу с организмом цивилизованным  способом , используя самоконтроль и саморегуляцию , полезно исследовать причины проблем в спине от ВК и переосмысливать их. Изменения отношения к жизненным задачам, понимание  объективных причин возникновения уже  хорошее начало для переосмысления , а в комплексе с физическими упражнениями на укрепление мышц , медитативной релаксацией по адресному снятию напряжений в этой области успешно запустит процессы восстановления и регенерации. Для меня самой стало приятным удивлением, что мой  рост увеличился на 2 см  (после трудного периода в сложной жизненной ситуации потеря роста составляла  6 см), после включения в своей жизни приемов осознанности , самокоррекции , самовосстановления. Ведение жизни от РУС  в настоящее время становится жизненной необходимостью процессов эволюции. Во время релаксации были  ощущения в области позвоночника ввиде небольшого покалывания , слабого тепла ; легкость при дыхании , ощущения внутренней свободы и тихой радости, наличие еле уловимого внутреннего  теплого стержня, на котором крепится все тело  от стоп  до макушки головы.

Сальвия
 
ОксанаДата: Пятница, 16.12.2016, 13:42 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Позвоночник — это основа, каркас человеческого тела,  который помогает человеку двигаться и от здоровья которого зависит во многом благополучие  других внутренних органов. Рассматривая причины проблем с подвижностью и болевыми импульсами  от  поясницы можно выделить несколько причин.
Если в мыслях  человека есть убеждённость о тяжести жизненного процесса, сложностях ситуации, которые необходимо вытерпеть или преодолеть,  ИРБ не имея абстрактного мышления, начинает готовиться к несению тяжёлой ноши на плечах, это достигается путём  формирования по всему позвоночному столбу сильнейших мышечных напряжений, компрессии позвонков, начиная шейным отделом и заканчивая копчиком.

Убеждение человека, что ему не на кого опереться в преодолении трудностей, высокая степень ответственности, только усугубляют проблемы. Поясничная область подвижна, неудивительно, что пережатые нервные окончания, «перекосы» в мышечных волокнах, будут отдаваться болью при движении.
Наиболее выраженные участки напряжений  обусловлены личностными качествами человека в процессе его жизнедеятельности, в зависимости какую сторону  тела больше нагружает человек в связи со своим мировоззрением. Консерватизм представлений, негибкость взглядов, нежелание и неготовность корректировать собственный характер, будет также закреплять характерные напряжения.

Во время композиции в первые минуты почему-то ощущала дискомфорт в теле, но, постепенно он начал снижаться, появилось «чувство» группы. Также, ощущалась лёгкость в теле и вместе с тем крепость и гибкость позвоночника.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Пятница, 16.12.2016, 13:43
 
ЛидаДата: Пятница, 16.12.2016, 14:26 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Гибкость и подвижность позвоночника зависит в большой степени от правильной работы мышц, которые сгибают и разгибают позвоночник. Как правильно заметила Ленок, обычно тренируют крупные мышцы, тогда как мелкие остаются слабыми и "невостребованными", а крупные, имеющие привычные, статические напряжения - сжимают позвоночник (специальные упражнения тренируют внутренние мышцы). Эти напряжения появляются при статичности, консерватизме взглядов, т.к. наша животная система понимает это как физический груз и для сохранения организма обжимает мускулатурой позвоночный столб для устойчивости и непоколебимости. Таким образом позвоночник моделирует соответствующее мировоззрение - консерватизм, высокую ответственность за все, взваливание любого груза на свои плечи, а также затаивание - страх быть застигнутым врасплох, несостоятельности. Этот же эффект животная система провоцирует и при работе с информацией: избыточность принимается как большая нагрузка в физическом плане или страх потеряться в многообразии и неопределенности выбора, а недостаток - приводит к затаиванию - это ведь неизвестность и тоже неопределенность. При этом животная система реагирует мгновенно - это сохранение жизнеспособности организма. Поэтому работа по осознанию информационной достаточности и необходимости является важной составляющей всей работы по самоосознанию и самосовершенствованию.

Лида

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 16.12.2016, 14:28
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 18.12.2016, 13:06 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Поясница является одним из наиболее подвижных отделов позвоночника (вместе с шейным). Таким образом, при напряжениях мышц, окружающих позвоночник именно эти отделы страдают в первую очередь. При этом инстинкт самосохранения именно в этих отделах создает дополнительные напряжения, чтобы не повредить подвижную часть.
Среди причин, вызывающих снижение подвижности поясницы можно назвать неуверенность в себе, которая вызывает стремление сделаться незаметным, сделаться меньше ростом. Решение трудных задач, что животная система автоматически воспринимает как реальный груз на плечах. Избыток (голова тяжелая) или недостаток информации (затаивание) тоже провоцирует напряжения - надо понимать критерии достаточности информации.
Консерватизм во взглядах, нежелание принимать новые идеи, негибкость мышления также трансформируются на физическом уровне в негибкость позвоночника, как главной опоры организма человека.

Во время работы чувствовалась связь с группой, возникло ощущение, как будто у нас один позвоночник на всех. Чувствовала сильный разогрев вдоль позвоночника, особенно поясницы, который наверное усиливался за счет того, что в этот период я прохожу курс массажа. Чтобы его уменьшить представила, что лежу на спине в прохладной воде и постепенно температура снизилась.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 18.12.2016, 15:55 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Спасибо Ленок за "наглядное пособие". На схеме очень хорошо видно, что действительно напряжения по всем мышцам, начиная с шейного отдела могут проецироваться по всему позвоночнику до самого нижнего, на который при этом ложатся очень серьезные нагрузки, что приводит к стремлению организма закрепиться в этом отделе, то есть создаются уже постоянные статические напряжения, которые и приводят к скованности и малоподвижности пояснично-крестцового отдела позвоночника.  Психосоматика при этом такова, что закрепленные в сознании установки могут вызывать , например, консерватизм мышления, нежелание что-то менять , может быть , из страха перед новым и неизвестным. Либо у человека повышенное чувство ответственности и он пытается "сдюжить"как можно больше дел, что организм воспринимает как сигнал к тяжелой работе, грузу ответственности , как реальному грузу и создает массу напряжений по мышцам спины, которые , в результате , сковывают позвоночник, особенно в самых подвижных его отделах-шейном и поясничном. Другой вид напряжений возникает  при неуверенности в себе, состояниях различных страхов. Здесь идет другая волна напряжений снизу, "поджатия хвоста", деформация в области копчика, что тоже создает встречную волну напряжений снизу.
Когда поняты взаимосвязи между реакциями организма на проявление установочных стереотипов в поведении и состоянием позвоночника, то становится понятно, что и работать надо со своими привычными формами поведения. Ловить моменты , когда зарождаются привычные мысли , страхи и переключать внимание на рациональный подход к своим делам.
При работе под композицию были очень интересные ощущения. Чувствовалось, как постепенно снимаются напряжения по позвоночнику. А в пояснично-крестцовом отделе сначала прочувствовала всю его скованность , а потом по мышцам всего нижнего отдела были ощущения как будто сходит онемение(как будто заморозка отходит). Напряжения снялись, вероятно, очень основательно, потому что утром я обычно встаю и не сразу могу распрямиться, а после занятия встала и поняла, что спина совершенно прямая. Но интересно было, что ноги не могли приспособиться к прямому позвоночнику и шаги сначала получались мелкие , не могла сделать широкий шаг, как будто снова искала равновесие.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 18.12.2016, 15:58
 
СержДата: Воскресенье, 18.12.2016, 22:53 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Позвоночник - это наша основа и от его состояния и подвижности зависит наще здоровье и наша жизнь. Наши мысли порождают реакции животной системы (ИРБ), которые создают определенные напряжения, которые прямо или косвенно воздействуют на позвоночник. Эти напряжения могут быть ощущаемые или совсем незаметные, но так или иначе они смещают наши позвонки с положенных им мест или затрудняют аплитуду доступных движений. Всё это приводит к застойным процессам, накоплению соли и других крупных частиц, которые не могут вымываться жидкостями через суженные сосуды, затруднению пополнения или обновления синовиальной жидкости и т.п.
Для оздоровления позвоночника необходимо уделять время физическим упражнениям на гибкость позвоночника, делать массаж, но все это даст только временный эффект, если не будет убрана причина: наши внутренние напряжения, поддерживаемые мыслями и переживаниями стрессовых ситуаций.

Практически всю медитацию проспал.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.12.2016 (гибкость и подвижность поясницы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020