. Работа 04.12.2016 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 02:31
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.12.2016 (идеомоторика и релаксация)
Работа 04.12.2016
OlsestarДата: Суббота, 03.12.2016, 16:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 4 декабря, проведем занятие по идеомоторике. Выполним следующие упражнения:
1. "Воздушный шар"
2. "Иннервация"
3. Медитативная релаксация в образе "растворение"

Композиция "Скальп2"


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:47 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
"Воздушный шар" - интересное упражнение. Мягко он поднимается вверх и пластично вытягивает шею. Позвонки медленно тянутся вверх, а тело плотно находится в кресле. В ответ на натяжение плечи опускаются самопроизвольно вниз и лопатки прижимаются к спинке кресла. Ощущения в области грудных позвонков, межреберных мышц. Дыхание спокойное и по ощущениям большее содержание кислорода. Во время упражнения  "иннервация" ощущение тепла в ладонях и ступнях.  Иногда мысленные вращения конечностями сопровождались легким  сокращением мышц  шеи. В конце создалось ощущение растворения, только немного сигналил позвоночник.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Понедельник, 05.12.2016, 09:37 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
1. Голова очень быстро стала шариком. При этом нижняя часть туловища ощущалась как некий противовес, что усиливало эффект от упражнения. В начале лучше всего ощущались атлант и аксиос, ближе к концу стали ощущаться и остальные шейные позвонки. Тепло  и покалывание в шее и в плечевом поясе.

2. При концентрации на движениях пальцев - сильное покалывание и разогрев в области подушечек пальцев. Одновременно - тепло и покалывание вдоль всего позвоночника. При сжатии пальцев в кулак хорошо ощущались мышцы кистей рук и предплечий. При вращении кистями - ощущения в верхнем плечевом поясе. Выполнение упражнений при вытянутых руках вызвало несильные ощущения по всем мышцам рук и плечевого пояса. Вращения пальцами ног вызвало покалывание в области подушечек пальцев и лёгкое напряжение мышц ближе к паху.Все упражнения выполнялись легко и с удовольствием.

3.  При моделировании звезды ощутила разогрев тела и постепенную потерю ориентации в пространстве.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 05.12.2016, 12:03
 
ЛидаДата: Понедельник, 05.12.2016, 10:37 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Сразу же почувствовала вытяжение шейного отдела позвоночника и так было на протяжении всего упражнения, голова тянула весь позвоночный столб вверх, далее - небольшие сигналы по позвонкам грудного отдела. Второе упражнение - ощущение, что я это делаю в действительности, иногда даже проверяла не шевелюсь ли я в самом деле. Выполнялось легко без напряжений, т.к. движения знакомы. Третье - тепло в виде шара в области солнечного сплетения, которое распространялось в ширину.

Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 05.12.2016, 11:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
1. Хорошо ощущалось, как происходит вытягивание мышц шеи, позвоночного столба от затылка до грудного отдела позвоночника.
2. Ощущение тепла, покалывания, "движения" в ладонях и ступнях. Во время вращения- ощущения движения от плечевого сустава до кисти, от тазобедренного до стопы. Во время сжатия пальцев-ощущение как сокращаются мышцы, происходит их напряжение и расслабление.
3. Полное растворение и слияние с пространством.


lenok
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 05.12.2016, 22:09 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
1. Во время вытяжения первые ощущения были в грудном отделе позвоночника. Ощущались межпозвоночные диски. Затем, началось расслабление со снятием болевого ощущения.
2. В кончиках пальцев в самом начале ощущение мурашек. Затем, пальцы согрелись, стали излучать тепло. Тепловая энергия зигзагообразно обошла все пальцы обеих кистей.
3. Полное абстрагирование. Ощущение невесомости. Тепло в области правого слухового прохода. Почему, не знаю. По-видимому снимались какие-то напряжения.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Вторник, 06.12.2016, 17:26 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
1. При выполнении первого упражнения очень хорошо ощущалось вытяжение всех позвонков шеи, плечи опускались вниз, снялся привычный зажим мышц по правой стороне  шеи. Здесь прошел сигнал по кистям рук, как будто изнутри потянули большие и указательные пальцы. По ногам тоже сигналило, как натяжение по бедрам. Дальше пошло растяжение всех позвонков, но только до поясничного отдела. Поясница не захотела отпускать напряжения.
2. При шевелении пальцами рук движения выполнялись легко, сразу началось покалывание в подушечках пальцев. При сжимании и разжимании кистей рук действительно чувствовалось как будто сжимаешь теплый и упругий шарик. Работали мышцы предплечий и особенно кистей рук у запястья. При выпрямленных руках к этим ощущениям добавилось напряжение по верхним грудным мышцам.
При шевелении  пальцами  ног работали мышцы стопы, чувствовалось напряжение мышц до колена спереди ноги и подтягивание мышц в паху.
3.Упражнение "звезда"  дает разогрев в области солнечного сплетения, под конец там ощущалась пульсация. Снятие напряжений, ощущение , что все тело расправляется, расслабление .


Татьяна
 
ТамараДата: Вторник, 06.12.2016, 18:34 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
При выполнении упражнения "шар" ощущения  шли по седьмому шейному позвонку,а  затем распространились на  область между  лопатками.
При выполнении упражнения на шевеление пальцами ощущалось наполнение,тяжесть в кончиках пальцев,в дальнейшем возникло тепло. Движение кистями вызвало болевое ощущение в плечевом поясе. 
При шевелении пальцев ног  - тепло в кончиках пальцев, а  движение стоп отдавало вверх по ногам.
При выполнении упражнения "звезда" ощущение  центра, который  расширяется и тело "растворяется" в пространстве.


Тамара
 
СлавкаДата: Воскресенье, 11.12.2016, 00:45 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
При изпълнение на първото упражнение усещах как главата ми постепенно олеква и в стремежа си да полети нагоре дърпа прешлените на гръбначния стълб. Силата стига аа първите 4-5 прешлена.
По върховете на пръстите се усеща мрамучкане, кръвообръщението се засилла. Мисленото въртене на крайниците предава сигнал към мускулите като при истинско  движение. Свиването на дланта
също задейства усещания и напреения по цялата ръка до подмишницата.
"Звездата" отначало ме съсредоточава в областта на слънчевия сплити после цялата топлина лъчеобразно се разпръсква в пространството, то се осветява и границите се разбягват.

При выполнении первого упражнения почувствовала, как моя голова постепенно становится легче и стремится полететь вверх, подергивая позвонки и позвоночный столб. Сила ощущалась в первых 4-5 позвонках.
По кончикам пальцев чувствовала мурашки, усиливалось кровообращение. Мысленное вращение конечностями передавало сигнал мышцам, как при реальном движении. Сжимание кулаков также задействовало ощущения и напряжения по всей руке до подмышек.
"Звезда" сначала сосредоточила меня в области солнечного сплетения, и потом все тепло лучеобразно растекалось в пространство, оно освещалось, и границы раздвигались.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 11.12.2016, 12:35
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.12.2016 (идеомоторика и релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020