. Работа 01.12.2016 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 01:43
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.12.2016 (Осознание ощущений эмоций)
Работа 01.12.2016
ЛенокДата: Среда, 30.11.2016, 20:27 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
В четверг, 1 декабря, предлагаю рассмотреть вопрос об осознании ощущения собственных эмоций. В последнее время стала обращать внимание, что эмоции и чувства стали восприниматься и оцениваться по-иному. Те действия, которые когда-то приносили какие-то определённые эмоции - стали ощущаться как "нейтральные", не приносящие уже тех привычных личностных откликов, которые были ранее.

Композиция: Скальп 2


lenok
 
ЛенокДата: Пятница, 02.12.2016, 10:02 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
При непрерывном переосмыслении рефлекторно-личностных программ с последующей их корректировкой постепенно начинает ощущаться невостребованность каких-то напряжений. При попытке воспроизведения какой-то реакции личность начинает искать «опору» на привычные закреплённые напряжения, соответствующие определённому мировоззрению. При отсутствии данных напряжений, личность может сформировать непонимание и последующее домысливание с генерацией программ ИРБ.

При непрерывном контроле от ВК видно, как изменяется оттенок реакции, как какие-то действия, реакции, которыми когда-то дорожила личность становятся не значимыми, а реакции на входящую информацию изменяются. Можно сказать, что состояние становиться всё более нейтральное, без ярких эмоциональных всплесков и отражений на какую-то информацию. У личности это может реализовывать программу сомнения, так как эти реакция осознаются как новые, многие не соответствуют реакциям и мировоззрению окружающих людей. Порой обращала внимание, что даже при желании сгенерировать какую-то программу уже интенсивность и вероятность её проявления снижаются. Ощущается как какой-то «блокирующий» момент, когда ты ощущаешь точные напряжения, которые формируются при генерации программы и одновременно от ВК – нецелесообразность воспроизведения этой реакции и поддержания этих напряжений. В этот момент от личности иногда можно отследить на уровне мышления мысли о сожалении, что нет тех эмоций, а иногда, наоборот, удовлетворение, что уже нет тех реакций и изменилась система восприятия.

Если рассматривать конкретные типы реакций, то процесс удовлетворения (тихой радости) от чего-то воспроизводится когда всё задуманное примерно чётко реализуется или какие-то важные нюансы выстраиваются в нужном порядке при определённом процессе, видится и ощущается процесс преобразования в сторону лучшего. Когда что-то получается не так как было задумано, то здесь возникает оттенок расстройства, сожаления, но одновременно видится тот спектр ошибок (причинно-следственных связей) которые привели к такому результату и одновременно возможные варианты оптимизации и изменения процесса с целью преобразования.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 02.12.2016, 10:08
 
ОксанаДата: Пятница, 02.12.2016, 14:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Действительно, очевидно, что всё больше снижается эмоциональная составляющая  отклика на поступающую информацию. Имеется в виду та информация, к которой ранее личность имела особое отношение, т.е. базировалась на комплексах личности, её представлениях, чем личность «дорожила». Последнее (чем дорожила) реализуется за счёт неизменного сокращения или прекращения  привычных ранее ритуалов ( празднования праздников, годовщин и т.п.)  с определённым кругом общения. 

Интересно наблюдать, что какая-то часть личности немного жалеет о «потере» привычного, поскольку память никуда не исчезает,  и возникают  воспоминания на основе её «фрагментов»,  нравящихся  ранее личности, но ВК совершенно ясно понимает рефлекторную природу  этого явления, к тому же, прозрачна логика развития «отмирающих» отношений, которая  прогнозировалась ВК  ранее. 

Держаться за прошлое, означает формирование неприятия  к существующей реальности и совершенно не целесообразно с точки зрения разумного ведения жизни. Биохимия организма, также,  «помогает» в поддержании  смыслового восприятия и более равновесного состояния, за счёт исчезновения определённых носителей, «отвечающих» за прежнюю избыточность, порождённую определённой  идеологией.


Оксана
 
ЛидаДата: Пятница, 02.12.2016, 15:12 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Ведение жизни от разума приводит к более стабильной работе организма, к более чуткому осознанию своих ощущений, движению мысли, к более постоянной работе сознания. Уходят или становятся менее яркими и сглаженными привычные для личности эмоции. На события, действия, информацию появляется отстраненный взгляд, быстро включаются рассуждения - попытки разложить по полочкам, выявить причины и обуславливающие факторы. Личностные отклики или не возникают вовсе, или быстро перехватываются сознанием, вниманием охватывается весь спектр проблемы, т.е. включается РУС. Возникают другие внутренние состояния при отстраненном вИдении проблемы - рефлекторно-личностный отклик заменяется логически-смысловым восприятием. Постепенно даже небольшие ощущения по организму в виде внутренних напряжений можно будет быстро ощутить, проанализировать и соответственно осознанность будет приходить быстрее, не будет недоумении личности по поводу "неправильных" реакций и отсутствие эмоций.

Лида
 
СальвияДата: Суббота, 03.12.2016, 11:51 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Восприятие окружающего мира у животной системы отражается на эмоциональном плане. Срабатывает оценка таламуса и выделяются мобилизирующие гормоны, поддерживающие каждую эмоцию. Тело и организм будут испытывать напряжения. По мере продвижения в работе по снятию напряжений, осознанию их причин возникновения, самоконтролю над собой , использование в жизни ВК,  снижается выработка на гормональном уровне веществ , привычных ранее. Организм все больше и больше начинает доверять ВК и его способности анализировать условия реальности, готовиться к предстоящим событиям , изучать целостную картину задачи, способностям договариваться и обсуждать, контролировать свой ход мыслей , отслеживать процесс дыхания , предоставлять время для самовосстановления. У организма появляется уверенность, что угрозы жизни нет и он пластично начинает вписываться в условия реальности. Видны результаты такой помощи в обычных бытовых вопросах и  происходят часто совпадения желаемого с реальным. В такие моменты испытывается глубинная радость , как благодарность и удивление о величественности мира и системы, мы ее называем " тихая радость". В ней нет откликов и напряжений , она не привлекает напряжения мышц, а даже более:  наступает их автоматическое снятие и прилив энергии. А в случаях не совпадения опять тот же ВК подсказывает анализ видения причин и следствий,  ошибок и недоработок  , своих заблуждений и личностных комплексов . И уже заметно увеличение паузы от реакции на мышцы. И можно перехватить от РУС и помочь себе работой переосмысления и рассуждения. И опять нет тех старых эмоций , ведь нет подпитывающих их веществ, либо их мало и организм успевает их нейтрализовать. Интересно наблюдать за собой новым , видеть мир реальный , ощущать его реальные условия , работать над своими стереотипами , понимать что работа над собой необходима бесконечно , и каждый раз открываются новые странички . Хорошо, что Ленок, создала такую тему. Я напомнила себе о роли ВК при восприятии окружающего мира , способности животной системы охранять и защищать живой организм, о сложной мобилизационной системе гормонального фона. Очень понравились примеры Татьяны и  Ольги.  Сама тоже часто сталкиваюсь с помощью от системы , когда в нужную минуту появляется недостающая информация, человек , подсказка.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 03.12.2016, 12:30
 
МаргаритаДата: Суббота, 03.12.2016, 16:56 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
По мере нашей с вами работы все чаще и непрерывнее поддерживается равновесное состояние организма и работа сознания. Личностные реакции не получают подпитки, становятся все менее привычными по мере их переосмысления. Сильные эмоции, такие как гнев, ярость или наоборот оголтелый восторг затмевают сознание и человек перестает воспринимать все краски, теряет способность осознанно рассуждать. Такие эмоции требуют очень много энергии и поддерживать их нецелесообразно. Отсутствие таких эмоций позволяет воспринимать все в более тонких оттенках, понимать не только общие линии, но и множество второстепенных, нюансы.

Ряд эмоций все же возникают - это порой тревога за близких (напоминаешь себе о том, что не надо ничего домысливать, а лучше узнать, позвонить), возмущение по поводу того, что они делают что-то не так, как хочется мне или как я считаю нужным (напоминаешь - а я-то тут при чем, это его дело) и так далее.
Интересный вопрос сожаления о прошлом - у меня он периодически возникал, но все быстрее замещался вопросом - а о чем я собственно сожалею (точнее личность пытается посожалеть)? О том, что я воспринимала неправильно в силу искаженных личностью реакций и отсутствия понимания полной картины? То есть совсем не о том, что было на самом деле.


Маргарита
 
ТамараДата: Суббота, 03.12.2016, 19:04 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Любые  эмоции, в том числе положительные (предвкушение) и отрицательные требуют больших затрат энергии для поддержания. Человек привыкает реагировать на первичный сигнал и рефлекторные  напряжения разворачиваются во всей полноте.
Передача управляющего действия от системы инстинктов к системе разума приводит к более экономичному способу ведения жизни. В процессе  организации взаимоотношений с окружающим миром и людьми удается меньше энергии тратить на ненужную борьбу, так как становится гораздо интереснее договариваться, слушать и слышать окружающих, заранее проецировать развитие и изменение к лучшему всех составляющих жизненного процесса. РУС не инициирует поддерживающий животные реакции сигнал и в организме перестает хватать сил на их сохранение. На своем опыте  испытала, как в ответ на вспышку животной реакции возникает ощущение скуки, вместо желания "кипеть" возникает зевота.
Отсутствие ярких вспышек эмоций не означает, что жизнь теряет привлекательность. Наоборот, становятся заметны и все более ощутимы слабые вкусовые оттенки. По мере повышения уровня чувствительности жизнь становится все более насыщенной, но уже тихой радостью, которая дает не менее богатую гамму чувств.


Тамара
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 13:43 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Если вспоминать себя лет на ...дцать назад и сравнить с собой в настоящем времени, то разница, конечно , очень большая. Я думаю, что , если бы мы не работали над собой все эти годы, то давно растратили бы весь свой жизненный запас энергии на те эмоции, с которыми мы раньше реагировали на все вокруг. Сейчас очень заметно снизился уровень таких эмоциональных откликов , потому что многое понято, проработаны определенные комплексы и организм не находит привычной поддержки на уровне биохимии для воспроизведения этих состояний, а разумная составляющая нашего сознания уже умеет отследить момент попытки среагировать по-старому и быстро его остановить, понимая нецелесообразность. Действительно, как пишет Тамара, становится скучно и даже лениво воспроизводить прежние реакции.  Конечно, иногда и сейчас бывают моменты срыва, когда ИРБ и личность оказываются быстрее в реакции на происходящее, но и тут интересно наблюдать за собой и видеть, как внешне ты , вроде бы, бушуешь, а на самом деле внутри тишина и ВК посмеивается над личностью. Поэтому и успокаиваешься быстрее и последствий по организму получаешь, конечно, но намного меньше, чем раньше и их легче снимать.
Да, согласна ,что , особенно первое время, утрата эмоциональности воспринималась как потеря , немного пугало то равнодушие, которое приходило на смену эмоциям. Но со временем стало понятно , что это не просто равнодушие и бесчувственность, а равновесное состояние , которое помогает и поддерживать связь с ВК, сохраняя смысловое восприятие, и видеть все новые оттенки жизни, находить радость в тех вещах, которые раньше и не замечал, и испытывать удовлетворение и тихую радость от того, что обстоятельства складываются нужным нам образом, от того , что сам смог понять или сделать что-то новое для себя.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 04.12.2016, 13:45
 
ИннаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:29 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Конечно, благодаря нашей работе по осознанию себя, расшифровке самоощущений, стало легче жить и появилась возможность меньше реагировать на проявления в разной среде, которые вызывали негативные эмоции и зачастую сильную встряску организма. Понимание того, что любому действию есть причина (плохое самочувствие человека, нагрубившего тебе, плохое настроение - и он "вываливает" это на других, да и куча других причин). Все возмущения постепенно уходят от понимания происходящего. С удовольствием замечаю эти "философские" рассуждения и выводы своего разума, берегущие моё здоровье. Но, конечно, далека до совершенства, философия не всегда спасает, возмущения иногда всплывают ярко.
Многие понятия переосмысливаются - и бытовые, и рабочие - и думаешь как это раньше не догадалась? ведь на поверхности лежит, что так лучше! И радуешься, что преодолела тупизм личности.
Про пожелания. Уже 2 месяца каждое воскресенье маленькую школьную ученицу возили из города Щёлково ко мне домой (семье дали там квартиру), добирались они с пробками пару часов, и я была привязана к их приходу, так как неизвестно, когда прибудут и вообще эти домашние занятия не приносили радости. Вчера звоню бабушке договориться на сегодня, а мысль "не хочу, чтобы приезжали", и они не смогли: купили квартиру в Москве и сегодня переезжают. Будут заниматься в школе.


Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.12.2016 (Осознание ощущений эмоций)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020