PSYSTAN
Пятница, 21.06.2024, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.11.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 27.11.2016
OlsestarДата: Суббота, 26.11.2016, 20:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 27 ноября, проведем идеомоторные упражнения:
1. "Полет птицы".
2. "Глубокое дыхание".
3. Релаксация, лежа на воде.
Композиция "Скальп2".


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 23:10 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
1. Прыгала со скалы и летела над горной долиной. Крылья были большими,  во время взмахов ощущала их мощь и силу. При этом напрягались мышцы спины и  предплечий. В состоянии парения чувствовался поток прохладного воздуха, который поднимал вверх всё тело, но при этом ноги были чуть выше позвоночника. Лёгкость во всём теле, ощущение полной свободы и слияния с окружающим пространством.

2. В процессе дыхания возникло состояние лёгкости и радости. Каждый вдох приносил удовлетворение. Грудная клетка расширялась свободно, вызывая ассоциации с воздушным шариком. Довольно чётко визуализировался яркий свет. В конце упражнения стало жарко.

3. Ощущала упругость водной среды и её выталкивающую силу. В области лица чувствовались небольшие мягкие волны. Руки Оли и Лиды воспринимались почти как свои собственные, дополняя ощущения единой конструкции. В конце упражнения ощутила себя лепестком большого лотоса, растущего в экзотическом пруду под ярким солнцем.


Лаванда
 
СальвияДата: Воскресенье, 27.11.2016, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
На высоком холме приятно было видеть одновременно и солнце и землю. Наличие сзади широких крыльев создавало ощущение надежности. Присутствовала небольшая легкость и состояние внутренней свободы, ощущения участников. Небольшой наклон под углом 45 градусов , вдох , легкий толчок ногой , руки поднимаются вверх , выдох . Ощущение скольжения в слоях воздуха. Еще раз вдох , взмах руками вверх. Концентрация внимания на полете. Дыхание ровное. Небольшое головокружение . Спина горизонтально земле вытянута в одну линию. Во время полета руки расставлены , а пальцы рук оттопырены в разные стороны. Никаких образов нет , просто представление зеленого как у листвы земли цвета и бело- голубого неба. Ощущение тепла в точке между надпочечниками , в межреберных мышцах , диафрагме , в косых мышцах живота. Ощущения легкого поступления воздуха через легкие , через поры кожи. Это наполнило внутренним теплом. Оно передавалось в солнечное сплетение. И как теплый мягкий шар было просто , без страха, приземлиться. И стоя на земле чувствовать под ногами уверенность , отдавать тепло в пространство. И глубокое дыхание было приятно для грудной клетки , рук. В них присутствовала небольшая усталость. Погружение в воду оказалось своевременным. Помогло снять нагрузку с позвоночника . Ощущала всю группу в целом как единую конструкцию ввиде звезды.

Сальвия
 
ТатьянаДата: Понедельник, 28.11.2016, 12:04 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
В полете особенно заметно вытягивалась шея. но и позвоночник хорошо растягивался. представила полет над горной долиной. Чувствовалось как мощные крылья надежно держат. При взмахах ощущалась работа мышц руки спины. Немного напрягалась поясница, удерживая тело в горизонтальном положении. В какой- то момент очень ясно ощутила удерэива,щую силу воздуха. вПр  парении ощущение свободы и легкого дыхания.
При выполнении второго упражнения чувствовалось постепенное растяжение межреберных мышц и дыхание становилось все более гдубоким . четко представлялось, как свет проникает в каждую клеточку, концентрируется в солнечном сплетении. К концу упражнения разогрев в области солнечного сплетения.
Упражнение на воде дало полное расслабление. Ощущала плотность воды и ее выталкивающую  силу. Ощущение полного покоя и безопасности.


Татьяна
 
ЛенокДата: Понедельник, 28.11.2016, 12:20 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
1. Хорошо ощущалось как вытягивается позвоночник, расслабление плечевого пояса, ощущение свободы и лёгкости.

2. Ощущалось тепло в области солнечного сплетения, отмечалось как происходит расширение в области грудной клетки.

3. Полное абстрагирование, состояние покоя, лёгкости.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 28.11.2016, 13:54 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
1. Во время полета чувствовалась мощь крыльев за спиной, плотность воздуха, ощущалось, как он свистит в ушах, поэтому потом захотелось прикрыть голову чем-то вроде шапочки. Воздух на крыльях держит почти как вода. Но при парении почувствовала, что надо не расслабляться, как при лежании на воде, а наоборот - держать тело и ноги напряженными, иначе аэродинамика будет неоптимальной или произойдет срыв потока. Страха не было, был интерес к этому полету.
2. Глубокое дыхание получилось, когда Сергей сказал, что теперь мы и есть дыхание, это ощущалось именно так.
3. Релаксация контрастировала с первым упражнением. Было интересно ощущать своих соседок слева и справа. Мне казалось, что они лежат как будто на разных уровнях, Сальвия чуть ниже в воде, а Оля чуть выше. Получилось полное расслабление.


Маргарита
 
ОксанаДата: Понедельник, 28.11.2016, 20:27 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
1. При полёте ощущение парения, свободы, невесомости. Понимаешь, что в потоках воздуха можно парить бесконечно долго и есть радость движения.  Позвоночник, шея вытянуты, дыхание равномерное и глубокое, немного участился пульс. Полное единение с  воздушной стихией. Очень комфортное состояние.
2. При упражнении на дыхание, чувство тихой радости, ничто не мешает вдыхать полной грудью и всем  телом, как будто «пью» воздух. Ощущение увеличения грудной клетки, объема лёгких, успокоение.
3. При погружении в воду расслабление пошло ещё активнее, состояние безопасного покоя и безмыслие.


Оксана
 
ЛидаДата: Понедельник, 28.11.2016, 23:39 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Полет - похоже на лежание на воде, но внизу ничего не подпирает, когда паришь в воздухе, лишь небольшой поток, после движения чувствовались плечи, хотя при парении старалась расслабить руки. Дыхание - свет прошел внутрь и затем освещал все вокруг. Вода немного колыхалась, как что-то живое, убаюкивала.

Лида
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024