PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.11.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2016 (давление и погода)
Работа 24.11.2016
OlsestarДата: Вторник, 22.11.2016, 08:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
В четверг, 24 ноября, предлагаем поделиться наблюдениями собственных организмов в условиях аномально высокого атмосферного давления.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Пятница, 25.11.2016, 00:57 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Атмосфера земли оказывает давление на все что на ней находится. Примерной нормой на уровне моря считается 760 мм рт ст. Во вторник, 22 ноября, зафиксировано 779 мм рт ст, а сейчас 745 мм рт ст. Нормальное давление мы не ощущаем, в этом помогают газы в тканевой жидкости. А при повышении давления увеличивается кислород в крови, повышается тонус сосудов, увеличивается артериальное давление. При понижении давления кислород в крови понижается и нарушается кровообращение. Понимая воздействие атмосферы на организм человека, можно спрогнозировать реакцию организма. Самочувствие будет меняться в зависимости от метеоусловий.
Скачки атмосферного давления , как природного явления, скажутся на здоровье. Организму для адаптации требуется около 6 часов. Очень часто не учитывается состояние атмосферного давления и хочется делать дела как в обычные дни. А сегодня еще и показатель магнитных бурь 5 баллов.  
А вообще-то, полезно отлавливать по самоощущениям свои состояния, следить за информацией метеослужб. Вовремя проводить профилактику физической нагрузкой, питанием, слежением за дыханием. Поняла, что движение сбалансирует мышечное кровоснабжение, добавление продуктов с увеличенным содержанием аскорбиновой кислоты (грейпфрутовый сок, квашеная капуста или аскорбинка в таблетках) разжижают кровь, начало дня с профилактики нижним дыханием и через каждые три часа в течении 90 секунд профилактика регулирует планомерное содержание кислорода в крови. Еще пришла мысль, что переосмысление своих дел в такие дни, снимет лишнюю напряженность.


Сальвия
 
СальвияДата: Пятница, 25.11.2016, 01:01 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Погода в МосквеСейчас00:59, 25 ноя-1°C+3Ощущается:-6°CДавление:743 мм рт. ст.Ветер:З, 6.7 м/сВлажность:85%

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 25.11.2016, 01:08
 
ОльгаДата: Пятница, 25.11.2016, 09:01 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
Москва — город, расположенный на Среднерусской возвышенности. Как мы уже знаем, атмосферное давление зависит именно от рельефа и высоты. Если люди находятся выше уровня моря, атмосферный столб давит меньше. Поэтому нормальное атмосферное давление в Москве на берегу Москвы-реки будет гарантированно выше, чем у истока Москвы-реки в Московской области. На берегу мы фиксируем точку 168 метров над уровнем моря. А на возвышенности в районе истока Москвы-реки — 310. Кстати, самая высокая точка в самом городе находится в районе Теплого Стана — это 255 метров. Метеорологи называют конкретную цифру нормального атмосферного давления для Москвы — 747-748 мм рт. столба. Это, конечно, как средняя температура по больнице. Люди, постоянно живущие в Москве, нормально себя чувствуют в диапазоне 745-755 мм рт. столба. Главное, чтобы перепады давления не были серьезными.

То высокое атмосферное давление (768 мм рт.ст), которое мы наблюдали три дня назад, конечно, отразилось на наших организмах. Сейчас продолжается спад атмосферного давления, который будет продолжаться и завтра. К воскресенью по прогнозу уже может быть 726 мм рт.ст.


Ольга
 
ЛенокДата: Пятница, 25.11.2016, 10:02 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
При изменении (увеличении) атмосферного давления происходит увеличение артериального давления. При понижении давления будет уменьшение кислорода в крови, нарушение кровообращения, при резком понижении - возможно изменение частоты сердечных сокращений.

Оценка своих ощущений позволяет своевременно корректировать процессы организма за счёт добавления определённых продуктов питания, физической активности, практики дыхания.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 25.11.2016, 12:00 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Повышенное атмосферное давление влияет на артериальное, оно также повышается. Двигательная активность повышает уровень кислорода в крови и благотворно влияет на самочувствие человека. Опыты показывают, что выполнение дыхательных упражнений даже в течение 10 минут помогает снизить АД. Это:
1) диафрагмальное дыхание (вдох - выпячивание живота, выдох - обратное движение, диафрагма, совершая движение сильно изменяет внутрибрюшное давление, которое механически побуждает ветви блуждающего нерва подавать сигналы на кровеносные сосуды, которые расширяются и даление снижается);
2) то же упражнение, но с прижатым подбородком к грудине теннисным мячом, напрягая передние мышцы шеи (при этом сдавливается сонная артерия, в ней повышается давление и баррорецепторы, которые находятся в артерии, передают сигналы в сосудодигательный центр продолговатого мозга и ответный сигнал заставляет кровеносные сосуды расслабиться);
3) релаксирующее упражнение - лежа, поднять прямые ноги под углом 90 градусов или около того, дыхание свободное, мышцы не напрягаются, желательно использовать какую-нибудь опору (стена). Выполнять можно долго. (при таком положении увеличивается венозный возврат, который приводит к тому, что сердце начинает вырабатывать натрийуретический гормон, стимулирующий выведение натрия через почки, происходит выделение излишней жидкости из организма, снижение циркулирующей крови и в результате снижение АД).


Лида

Сообщение отредактировал Лида - Пятница, 25.11.2016, 12:01
 
ОксанаДата: Пятница, 25.11.2016, 20:56 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
При повышении атмосферного  давления  у человека повышается артериальное кровяное давление, а при понижении атмосферного, артериальное давление понижается. Наблюдение за своим организмом, ощущениями,  возникающими в это время, например,  головокружение, или учащённое сердцебиение, повышенная усталость и т.п. у каждого будут свои симптомы, позволяют не испытывать тревогу или страх,  а принять меры  по коррекции режима дня, питания, физических нагрузок. Целесообразно держать под контролем процесс дыхания и , главное, собственное восприятие любой информации, которое должно быть смысловым.  Если организм поддается влиянию высокого атмосферного давления, то полезно включать в свой рацион продукты, богатые калием.

Оксана
 
ТамараДата: Суббота, 26.11.2016, 19:00 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
При резком  повышении атмосферного давления сосуды  не успевают адаптироваться и происходит увеличение давления крови в сердечно сосудистой системе. Внутренние  ощущения в  этот период  зависят от привычного давления.  Мое  обычное  давление  несколько пониженное,и в  период резкого роста атмосферного давления у меня наблюдался рост систолического давления  и отставание  диастолического. Возникла  большая  разница между верхним  и нижним показателем. В ощущениях появлялась так называемая спираль перед глазами.
В этот период я особенно тщательно делала  гимнастику, ходила, употребляла рыбу и овощи, в том числе  красный  перец  и огурцы.


Тамара
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:06 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
Помимо внутренних причин, вызывающих изменение давления, нужно учитывать и влияние атмосферного давления на наши сосуды. Имеет смысл регулярно проверять собственное давление, особенно при резких перепадах атмосферного давления, что происходит в последние дни. Если прислушиваться к своим ощущениям, то вполне можно отследить изменение состояния сосудов. При повышении атмосферного давления повышается и артериальное давление. Я думаю, если посмотреть с точки зрения физических законов, то понятно, что при увеличении атмосферного  давления увеличивается сила, действующая на сосуды, сдавливая их тем сильнее, чем выше давление. И это, естественно, вынуждает организм повышать давление, чтобы обеспечить кровообращение. Помочь себе можно, выполняя дыхательные упражнения с утра и в течение дня, подбирая физические упражнения, снижающие давление, употребляя продукты, разжижающие кровь. По себе заметила, что очень помогает спокойная размеренная ходьба на свежем воздухе.
А вот сегодня атмосферное  давление сильно понизилось и по организму идут совершенно другие ощущения. С утра вялость во всем теле, руки и ноги как ватные, зарядку делать почти невозможно, наблюдается небольшая слабость. То же говорят и другие, люди рассеянны и обессилены.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 27.11.2016, 11:11
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 12:29 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В работе не участвовала, но наблюдениями поделюсь - в течение всей недели я чувствовала себя уставшей, особенно ближе к вечеру, все время хотелось спать и я рано ложилась. Попробовала делать упражнения, но почувствовала, что это сильно лишнее в эти дни, и так организм нагружен. В пятницу самочувствие улучшилось (когда давление немного нормализовалось), а вчера и сегодня (при сниженном давлении) я чувствую себя хорошо, вчера сделала полный комплекс упражнений на час и все в порядке. В целом давление у меня нормальное, с небольшой склонностью к гипотонии, т.е. при пониженном атмосферном должна засыпать по идее, но все наоборот.

Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 28.11.2016, 23:22 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Ощущение тяжести в голове, замедление мышления, общее плохое самочувствие, слабость, чередующаяся с раздражительностью являются для меня предвестниками магнитной бури. Есть ли корреляция между повышением атмосферного давления и бурей - это исследование еще я не проводила. Но эти атмосферные аномалии повышают артериальное давление. И, хорошо, что такая чувствительность дает возможность принять меры до нормализации атмосферных явлений. Это уже называется профилактикой. Цитрусы, ограничение контактов, спокойные занятия, легкая пища, пересмотр своих рабочих, жизненных задач - вот примерно такой алгоритм действия на период повышения давления в атмосфере. Пронаблюдала в течении определенного времени за сотрудниками. Давление повышается практически у всех, но не все его ощущают. И это более опасная ситуация, когда не защищенный организм вступает во взаимодействие с природой.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2016 (давление и погода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024