PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.11.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.11.2016 (снова о насморке)
Работа 22.11.2016
ЛенокДата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:12 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Во вторник, 22 ноября, предлагаю продолжить обсуждение темы о насморке: Как определять и разделять истоки формирования и проявления болезни (насморка), что является психосоматическим проявлением, что вирусом, что аллергией?

Композиция ТГД


lenok
 
СальвияДата: Среда, 23.11.2016, 00:27 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Все, что  отсутствует в нашей системе знаний и опыта, будет не приниматься организмом. Простой способ получить информацию извне через обонятельный орган - нос. А готовность часто не принимать информацию делают слизистую носа чувствительной, предрасположенной к восприятию и размножению вирусов и бактерий, способной вырабатывать иммунный ответ на определенный раздражитель. Вирус или аллергическое заболевание проявляются с разными симптомами, а корнем является избыточное неравновесное состояние. Много раз повторяющееся неприятие переходит в хроническую форму. Традиционная медицина предлагает большой ассортимент медикаментов. Все они будут убирать симптомы, загоняя основную первопричину глубоко во внутрь личностных стереотипов. Согласна с Оксаной, что уже на уровне мысли стоит отслеживать первичное проявление насморка, начинать рассуждения в глубь себя. В таком случае важность ответа диагноза какой именно насморк аллергический или вирусный получается вторичной. Ведь понимание наличия насморка прямо пропорционально присутствию неприятия, а задача определить, в чем, и переместить вопрос в плоскость рассуждений и переосмысления. Для любого человека жить в условиях ремонта настоящий стресс. Сейчас и у меня в доме проходит капитальный ремонт. Происходит много неудобств и изменений, а главное  присутствие мелкой пыли в воздухе, а в носу ощущения сухости. Добавляю промывание носа, очищая слизистую, на уровне мысли меняю отношение к ремонту, как процессу обновления. Подумала, что помочь еще можно себе с помощью саморегуляции, используя дыхательные упражнения, релаксирующие способы.

Сальвия
 
ЛенокДата: Среда, 23.11.2016, 11:31 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Любое проявление "заболевания", аллергии - это формирование определённого типа личностной реакции в ответ на информацию извне. Всё, что не соответствует знаниям, опыту, представлениям личности на уровне ИРБ будет вызывать реакцию  неприятия с последующей генерацией личностных программ и физиологическими последствиями. Если при сильной генерации программы в этот момент будет ещё и выступать какое-то вещество, то может сформироваться аллергия на этот тип вещества. На уровне физиологии процесса, думаю, что поддержанию здорового состояния организма соответствует определённая структура ДНК, а уже проявление определённых личностных реакций - это различные формы репликации (РНК, где ещё идёт привязка на структуру вещества). Все типы рефлекторно-личностных реакций сопровождаются определённым ходом мыслей, что позволяет "активизировать" ту или иную структуру, заложенную в память молекулы.

На уровне ощущений можно почувствовать как изменяется слизистая носа, глаз, можно ощущать жжение, пощипывание, желание почесать. Целесообразно от ВК сразу отслеживать как ход мыслей, так и ощущения по организму и осознанно их корректировать. При понимании причины - почти мгновенно уходят все симптомы, а при последующей попытки генерации данной программы ВК уже будет мгновенно выделять данный тип отклика.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 23.11.2016, 12:35 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Если человек живёт в неприятиях, то его слизистая постоянно напряжена. В таком состоянии создаются условия для возникновения насморка. При этом любой вирус, попавший в носоглотку, найдёт там благоприятные условия для своего развития. Таким образом, разницы между насморком от психосоматических причин и от вирусов практически не существует. Очень похожие причины насморка связаны и с аллергией. Если человек вечно всем недоволен, высокомерен и ищет, к чему бы "придраться", то его слизистая будет реагировать на малейшие изменения поступающего в носоглотку воздуха и содержащихся в нем элементов. Что именно вызовет аллергию - цветочная пыльца или тополиный пух, зависит от оттенков неприятия.
Если мы не корректируем своё поведение, то со временем проявления насморка будут усиливаться. Организм будет реагировать на малейшее воздействие, а попытки избавиться от насморка с помощью лекарств не приведут к успеху.
Мы опять приходим к выводу о важности постоянного самоконтроля и саморегуляции. Отловив в себе самые первые проявления насморка, надо проанализировать свои мысли и при необходимости перенаправить их.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 23.11.2016, 12:36
 
ИринаДата: Среда, 23.11.2016, 15:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1457
Статус: Оффлайн
Известно давно  , что  практически все лекарства от насморка сужают сосуды и подсушивают слизистую нашего носа , а подсушенная слизистая становится очень чувствительной к любой пылинке...
И действительно , через наше отношение к информации извне, особенно "негативное" отношение становится  уже неважным , что начинающиеся проблемы с носовой полостью происходят от воздействия вирусов или аллергической реакции на то-то или то-то.

Поэтому необходимым моментом самоосознания становится быстрое выявление собственного  негативного отношения на какое-то событие, информацию или поведение человека.
Возможно, что к насморку или любому заболеванию надо относиться сейчас , как к возможности и попытки нашего  организма подсказать нам , где мы опять "накосячили".
Нужно обязательно  следить не только за тем, что мы сказали, но прежде всего именно  за тем, о чём мы подумали.
Ответственность за направленность и качество хода наших мыслей необходимо повышать каждому разумному человеку.


Ирина
 
ОксанаДата: Среда, 23.11.2016, 21:01 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Вирусы, "аллергены" и т.п. цепляются к определённым внутренним состояниям, в которых находится человек, а пускателем  аллергических реакций может стать всё, что угодно. Первичен в возникновении «аллергии», конечно же, ход мыслей человека, который отражает мировоззрение в целом, так и, возможно, отдельные представления человека, а таламус на этой основе разделяет информацию. Там, где нет совпадения с собственными понятиями и представлениями, формируется разной степени неприятие, которое находит продолжение в возникновении напряжений носовых пазух и запускает дальнейшие нежелательные процессы по организму.  Готовность человека к осуждению, недовольству, справедливому возмущению лишь немногие из реакций провоцирующие так называемые проявления аллергического насморка.
Когда недавно поймала себя на негативно окрашенном ходе мыслей, тут же ощутила «заложеность» в носу. Молниеносно поняла их бессмысленность (мыслей) с точки зрения ведения жизни от ВК. Они несут только констатацию не нравящихся личности фактов и не более того. А вот воспроизвести целостность ситуации, оценить её значение для  своего будущего, осознать, насколько не хочу получить гайморит на свой, итак, «проблемный» нос, и что могу сделать для коррекции ситуации, удалось понять быстро. Сейчас ясно, что при начале насморка целесообразно разобраться в своих состояниях. Думаю, первично самонаблюдение за своими реакциями, ходом мыслей и затем сопоставление с проявлениями заложенности носа и появлением насморка.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 23.11.2016, 21:02
 
ЛидаДата: Четверг, 24.11.2016, 11:19 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Животная система (и человека в том числе) определяет качество окружающей обстановки в первую очередь по запаху, поэтому обонятельная система четко реагирует на изменения не только внешней среды, но и внутреннего состояния организма. Неравновесность, неприятие и все личностные реакции провоцируют напряжение слизистой носа, которая становится чувствительной к внешним раздражениям, будь то микроорганизмы или "аллергены". Вид конкретного раздражителя, который будет запускать реакцию организма в виде насморка, зависит от времени, места, условий окружающей обстановки нахождения человека, а уж бактерии и вирусу всегда при нас. При росте чувствительности, можно заметить, что даже промелькнувшая мысль с неудовольствием, печалью и т.п., вызывает такое внутреннее состояние организма, при котором возможны проявления болезненности, в том числе и насморка. Ощущения в носоглоточной области являются индикатором нашего хода мыслей, являются поводом для поиска причин этого и помогает скорректировать от ВК свое состояние и отрегулировать его путем понимания или перенаправленности мыслей.

Лида
 
ТатьянаДата: Четверг, 24.11.2016, 13:35 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Животная система , исследуя окружающую обстановку на наличие опасности , в первую очередь начинает принюхиваться. То есть носоглотка будет постоянно находиться в в слегка обжатом состоянии. Рефлекторно -личностное восприятие запускает процесс сравнивания поступающей информации с уже известным, понятным, тем, что давно принято и приятно. Если совпадения нет, то возникает реакция неприятия, которая вызывает еще большее обжатие носоглотки с целью не пропустить вовнутрь то, что неприятно. При таком положении дел слизистая носа постоянно будет находиться под воздействием этих напряжений , что, врезультате, приведет к ее разбуханию и нарушению кровообращения и оттока лимфы. Создается благоприятная среда для возникновения насморка. И здесь не важно, что является пусковым механизмом: простуда, вирус или аллергия. Все эти проявления-результат неприятия в любой форме. это может быть стюминутная реакция на текущую ситуацию, это может быть и результат глубоких убеждений и установок, которые не допускают иного положения дел, кроме такого, как им видится. Такие реакции могут быть неосознанными и длиться всю жизнь, что , естественно приводит к хроническим заболеваниям или аллергией . Помочь можно себе, только постоянно отслеживая ход мыслей, улавливая малейшее неприятие и возникновение заложенности носа, что говорит об уже наступившей реакции . Если наблюдается постоянная , даже небольшая, заложенность, то это говорит о том, что мы находимся в состоянии неприятия к какому-то постоянно присутствующему в нашей жизни фактору и не прораатываем свое к нему отношение.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 24.11.2016, 13:37
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 24.11.2016, 18:39 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
ИРБ любое несоответствие своим представлениям рассматривает как вторжение в свое личное пространство. Его она и защищает, оскаливая зубы. Появляются напряжения в носоглотке. Ее закладывает. Может появиться слизистое отделяемое. Через пару часов присоединяется инфекция. Причина насморка большого значения не имеет. Это следствие внутреннего неприятия действительности. И, если принять эту действительность, как реакция ооторжения тоже проходит. Как установка ребенка: Кот- это круто, приводит к выздоравлению от аллергии на кошек. Это я видела своими глазами. Можно только поучиться у детей освобождению от устойчивых убеждений.

Екатерина
 
СлавкаДата: Вторник, 29.11.2016, 16:51 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Носът е бил основен рецептор много дълго време и този рефлекс да оценяваме окръжаващата среда чрез подушване е останал наша първична реакция. Ако се оставим на животната система, всяко неприемане , неодобрение, всяка новост ще създават напрежения в областта на носоглътката и ще подготвят почвата за вируси, бактерии и алергени. Ние даже имаме израз: "Имам алергия към този човек". Дълбоко запечатано, емоционално закрепено неприемане може да предизвика алергия към определен аромат, най-често, който присъства като фон при първоначалното събитие. Неприемането ни се материализира като миниатюрна деформация, към която се прикрепва алергенът, който я е създал. Не можем да излекуваме хремата и алергията с медикаменти, трябва да осмислим какво ги е предизвикало.

Нос был главным рецептором очень долгое время, и этот рефлекс оценивать окружающую среду через принюхивание остался нашей первичной реакцией. Если останемся на животной системе, любое неприятие, любая новость будут создавать напряжения в области носоглотки и подготовят почву для вирусов, бактерий и аллергенов. У нас даже есть такое выражение: "У меня аллергия на этого человека". Глубоко запечатанное, эмоционально закрепленное неприятие может вызвать аллергию к определенному аромату, чаще всего, присутствовавшему как фон при первоначальном событии. наше неприятие материализуется как миниатюрная деформация, к которой прикрепляется аллерген, который ее создал. Мы не можем излечиться от насморка с помощью медикаментов, нужно осмыслить, что его вызвало.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 29.11.2016, 18:34
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.11.2016 (снова о насморке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024