PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.11.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.11.2016 (артериальное давление)
Работа 17.11.2016
OlsestarДата: Вторник, 15.11.2016, 22:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 17 ноября, поделимся практическими наработками по вопросу: Почему у человека склонность к высокому давлению? Какие личностные комплексы к этому приводят? Как можно корректировать начавшееся повышение артериального давления?

Участвуют:
1. Лида
2. Тамара
3. Татьяна


Ольга&Сергей
 
ТатьянаДата: Суббота, 19.11.2016, 12:46 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Мне кажется склонность к высокому давлению может быть у людей неуравновешенных, вспыльчивых, вечно всем недовольных , постоянно находящихся в возбужденном состоянии. Большое значение имеет и способ восприятия информации. Если работает рефлекторно-личностная система, то восприятие будет фрагментарным, т.е. человек не поймет сути поступающей информации и будет накручивать себя домыслами , доходя до состояния опять же возмущения, несогласия, нетерпимости. При общении в таком случае отсутствует взаимопонимание, что может привести к конфликтной ситуации и , как результат, к стрессовому состоянию. Если , к тому же , человек не отслеживает ход своих мыслей , то мысли возникают спонтанно, соответственно ситуации и сразу рисуют негативную картину. любая, самая незначител ная подобная мысль вызывает возмущение лимбической системы  и таламуса, сигнал от которого заставляет надпочечники выделять адреналин, что в результате приводит к повышению давления. 
Если осознавать свои самоощущения, то подъем давления можно определить по возникающей в голове тяжести, чувству разбухания, могу появиться боли в области глазницы, ощущение жжения в глазах, покраснение лица. При более высоком давлении могут появиться тяжесть и давящая боль в области сердца.
Если мы понимаем, что причиной повышения давления является возбужденное состояние психики, то очевидно, что прежде всего нужно добиться спокойного равновесного состояния. Можно абстрагироваться от ситуации, переключить сознание на ее логическое осмысление , предварительно восстанавливая глубокое ровное дыхание.
По себе заметила, что после зарядки, любой физической активности давление  нормализуется, т.к. при акттивном движении расширяются кровеносные сосуды, углубляется дыхание, активизируются обменные процессы, снимаются последствия выброса адреналина и действия картизола.


Татьяна
 
ТамараДата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:49 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Склонность к высокому давлению проявляется в случае повышенной избыточности человека. Избыточность пропорциональна неорганизованности процесса мышления и самой жизни. Человек обрекает себя на пребывании в "позиции участника", то есть вынужден реагировать на каждое изменение, которое не было предусмотрено им самим. В связи с этим приходится терпеть неудобства, неудовлетворенность. Неумение и нежелание разговаривать и договариваться заставляет доказывать свою правоту и правильность своих взглядов, ожидать ответной реакции похвалы или осуждения, затаиваться.
Давление может подниматься в результате стресса, защитной реакции организма.
Корректировать повышение давления помогает умеренная физическая нагрузка, ходьба, во время которой полезно провести переосознание..


Тамара
 
ЛидаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 14:55 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Кроме явных избыточных состояний, когда приходится доказывать, спорить, напирать, когда человек недоволен, возбужден, давление повышается и при незначительных, "проскальзывающих" мыслей. Этим мыслям можно и не придать значения - появилась и ушла, но таламус стоит на страже - организм готов действовать, сразу же вырабатывается адреналин - беги или нападай, действуй. Получается, что мы несем перед собой ответственность за каждую свою мысль. Здесь может помочь четкая организация времени, чтобы не было хаотичных действий. Но самое главное - постоянный контроль на уровне сознания своего состояния, направленности хода мыслей, важно оценивать важность и нужность обстоятельств, о которых приходят мысли и отсекать пустые и не конструктивные, перенаправлять их на текущие действия и задачи. Контроль за дыханием помогает обнаружить и небольшое возбуждение.
Извините, что задержалась с записью - никак не могла выстроить свое понимание проблемы.


Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 21.11.2016, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Небольшое повышение давления ощущается организмом как тяжесть в голове, даже если являешься гипотоником. Наблюдения показывают, что в такие моменты еще ощущаются и напряжения по мышцам. И в начале может произойти небольшой подъем давления  без видимых причин, как кажется. А если обратить внимание , что одной из перво- причин подъема давления служат гормоны адреналин и ангиотензин , обладающие сосудосуживающими свойствами , то можно проследить откуда идут сигналы для их выброса. В этом поучаствовал таламус , наша древнейшая защитная животная система. Любое отклонение в ходе мыслей таламус принимает за чистую монету . Если при появлении ощущений подъема давления привлекать размышления от каких моих мыслей это стало происходить, то будет заметно любое неравновесное состояние. Лучше развивать для себя направление по непрерывному контролю внутрь себя за состоянием  своих сосудов,  вовремя переосмысливать состояния сожаления , устремленности,  максимальности , идеальности , соответствий своим планам. Использование  приема состояния конструктивного пофигизма , восстановления  дыхания создает положительные условия для работы сознания. А ведь это и является на самом деле самым главным  для работы организма.

Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.11.2016 (артериальное давление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020