PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.10.2016 - 17.10.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.10.2016 - 17.10.2016 (идеомоторное плавание)
Работа 13.10.2016 - 17.10.2016
OlsestarДата: Четверг, 13.10.2016, 12:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В четверг, 13 октября и далее, возобновим сеансы идеомоторного плавания.

Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Пятница, 14.10.2016, 07:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В пятницу, 14 октября, продолжим сеанс плавания.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Суббота, 15.10.2016, 11:34 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Перед занятием вспоминала свои ощущения в воде , когда пытаюсь вертикально вниз опуститься под воду и достать кончиками пальцев ног  до дна, особенно если это глубина более 2.5 метров. На мое удивление почувствовала вначале небольшие болевые ощущения от середины левой стопы до области тазобедренного сустава, и в области органов малого таза. Думаю, что начались сниматься сильные напряжения по проблемным местам.Дыхание ровное . И вот мы продолжаем заниматься вместе идеомоторным плаванием. Входим в воду и организм воспринимает ее как родное пространство. Пытаюсь опуститься вертикально в воде ниже и ниже. Максимальное погружение до подбородка.  Поднимаю руки резко вверх и стараюсь уйти вниз в воде.   Вода   с силой  выталкивает наверх. Стараюсь вынырнуть до пояса , отталкиваясь от воды . Вода помогает. Ощущение единства с водой, с группой. Чувствуется сила воды и ее однородность. Слегка усиливается дыхание.  А лежа на спине дыхание становится спокойным и ритмичным. Ощущение слияния с водой , безмятежность , легкость в конечностях , особенно ногах.

Сальвия
 
СальвияДата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:22 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Ощущаем воду воду на ступеньках бортика. Она комфортная. Воспоминания свежи , я плавала  вчера в бассейне и повторяла предыдущее наше занятие. Вода нежно обволакивает тело и принимает его в свои просторы, упругость, плотность и эластичность  ее чувствуется при разных движениях. Вспомнила как я попробовала висеть в воде как "поплавок " , и как больше и больше я доверяла воде и расслаблялась.А  в занятии сейчас я пробую почувствовать руки своих соседей Тамары и Оксаны. Чувствую тепло . Мы погружаемся в воду до подбородка и поддерживаем друг друга своими руками. Начинаем синхронно перебирать ногами все вместе по часовой стрелке. Немного усилилось дыхание и слегка закружилось в голове. Останавливаемся и переводим дыхание, тела колеблется в воде , ощущение внутреннего комфорта. Затем начинаем перебирать ногами в противоположную сторону. Наш круг плавно перемещается в водной среде против часовой стрелки, вода нам помогает и вибрирует в такт нашим движениям. Держась за руки делаем глубокий вздох и погружаемся вместе в воду. До дна не достаем, вода с силой выталкивает нас обратно , и резко мы оказываемся над поверхностью . Еще один повтор и тоже самое , толстые слои воды просто стремительно толкают нас вверх. Небольшой перерыв и каждый по себе пытается немного уйти под воду самостоятельно.  В таком намерении легко проплыть под водой под силой толчка от воды, по инерции, что у меня и получается. Вода движется и скользит вместе с телом.  При скольжении в воде легко соединиться вместе и мы беремся за руки вновь, приближаемся друг другу ближе и кладем руки друг другу  на плечи , плавно погружаемся в воде горизонтально. Наши ноги оказываются в центре круга и напоминают лепестки цветка. Ощущения в руках и ногах тепла, комфорта, поддержки , уверенности. Вода нас держит. Круг-цветок плавно держится и представляется надежным по ощущением строением. 
Музыка дополняет ощущения "парения" в воде, кажется что композиция звучит из таламуса во все стороны. 

Посмотрела картинки по синхронному плаванию, наше упражнение не нашлось, но интересные и похожие были.

Ощущения хорошего отдыха.


Сальвия
 
СлавкаДата: Понедельник, 17.10.2016, 16:52 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Има разлика в състоянието ми при първото занятие в басейна и при второто. Колкото и да се убеждавам, че водата е моя родна среда, потапянето под вода включва таламуса и страховете ми оживяват. Даже при хоризонталното положение във водата ми беше необходимо да си представя, че съм със спасителна жилетка. Яд ме е на себе си, че се поддавам на страха, осъзнавам, че трябва да изчистя това чувство.
Обичам водата, не търся причини / некомфортна температура или др./ за да не се потопя в басейна или в морето, но ми се случва рядко и това, което съм отработила се забравя. Тъкмо да добия увереност, следва дълго прекъсване и пак отначало.
Второто заняние беше по-спокойно. Усещах подкрепата, докосването на ръцете и краката ми вливаше сигурност. Таламусът спеше. Хубаво ще е да съхраня това усещане и за реално плуване в басейна.

Есть разница в моем состоянии при первом занятии в бассейне и при втором. Сколько ни убеждаю себя, что вода это моя родная среда, погружение под воду включает таламус, и мои страхи оживают. Даже при горизонтальном положении в воде мне было необходимо представить, что я со спасательным жилетом. Досадую на себя, что поддаюсь страху, осознаю, что нужно освободиться от этого чувства.
Обожаю воду, не ищу причин (некомфортная температура или другое), чтобы не погрузиться в бассейн или в море, но у меня это случается редко, и то, что сама отработала, забывается. Только добьюсь уверенности, наступает долгий перерыв, и все сначала.
Второе занятие было более спокойным. Ощущала поддержку, прикосновение рук и ног вселяло в меня уверенность. Таламус спал. Юыло бы замечательно сохранить это ощущение и при реальном плавании в бассейне.


radost
 
ОксанаДата: Понедельник, 17.10.2016, 22:37 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
В этот раз очень хорошо ощущала Славку, «тяжесть» и напряжённость её руки, которая плотно легла на мою руку, в какой-то момент трепыхнулось сердце, думаю, не моё. Старалась поддерживать Славку и передавать надёжность воды и расслабленное состояние, чтобы она поняла, что держат её, по сути, не руки соседей, а сама вода. Согласна с Ольгой, чтобы «понять» воду и перестать её опасаться,  нужна именно практика. Такому человеку намного труднее образно ощутить свойства воды, смоделировать весь спектр ощущений и состояний, которые она  даёт тому, кто её любит.

Вот какой у нас в субботу получился "цветок на воде".



Оксана
 
ТамараДата: Понедельник, 17.10.2016, 22:53 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В ходе занятия мне помогали мои ощущения во время морского купания. Поддержка с двух сторон помогает уйти от страха воды, когда тело камнем тянет ко дну. В субботу с левой стороны у меня был Сергей, с правой Сальвия. Сергей большой и надежный, Сальвия миниатюрная. Но это не мешало чувствовать себя поплавком, сливаться с водой.
Особенно впечатлило последнее упражнение в круге, оно сняло большую часть неприятия к воде. Медитация под музыку создала расслабление в теле и ощущение вибрации по всему телу,от таламуса до кончиков пальцев

В следующий раз плавали в круге,но в другом составе, слева Сергей,справа Оксана. У меня уже был опыт и упражнение  давалось гораздо легче, соприкосновение с водой  ощущалось более естественным


Тамара

Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 18.10.2016, 10:44
 
ЛенокДата: Вторник, 18.10.2016, 09:56 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Каждый раз ощущала лёгкость, невесомость. При опускании вниз ощущалось как двигается кожа, происходит соприкосновение с водой. Ощущалось как изменялось состояние сознания.

lenok
 
СальвияДата: Вторник, 18.10.2016, 11:45 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Удалось первое упражнение закрепить на практике. Еще раз наблюдала за водой, ее свойствами, как она относится к телу и  какая реакция мышц на воду. Наблюдала, что при входе в воду лучше дать привыкнуть телу к воде, погружаться медленно до подбородка. До этого момента мышцы напряжены. И постоянно идет сравнение  холодно- тепло . Как только тело погружается в воду, то сравнения прекращаются и плавать "поплавком" становится легко. Тело само по себе висит в пластах воды. Легко качаться на воде. Ощущение себя одной средой с водой. При лежании на воде в моем бассейне увидела свое отражение в потолке панели, увидела как ровно лежит тело на воде , словно на твердой поверхности. И пришло ощущение невесомости своего тела  , а небольшие движения конечностями не влияют на положение тела, даже оказалось что если конечности вытянуть, то такие действия даются легко и свободно. Нет страха , нет сравнения себя с водой , единое пространство. Втрое занятие прошло ярче по ощущениям. Тепло от рук Ленок и Екатерины , ощущение тепла от ног в круге , внутреннее состояние равновесия , поддержки со всех сторон , единства плавающего круга из людей  и воды. Ощущение колебаний в воде . Под музыку легкое ощущение расслабление мышц ног , тазобедренного сустава , ведь нет надобности стоять, идти, сидеть , легкое растяжение конечностей рук и ног, шеи,  расправление грудной клетки, дыхание свободное, сознание ясное, нет страха опозориться , наблюдается интерес к созданному кругу на воде , пришла мысль , что наша конструкция очень прочная , опасности у нас нет, и она удержит всех кто в ней находится.

Сальвия
 
СлавкаДата: Вторник, 18.10.2016, 16:51 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Отново усетих неувереност, когато трябваше да се завъртим по часовниковата стрелка и обратно. Това вероятно е почувствала Оксана, сърцето ми наистина подскача в такъв момент. Като цяло се получава все по-добре. Благодаря на всички за подкрепата.

Снова почувствовала неуверенность, когда надо было кружиться по часовой стрелке и назад. Это, вероятно, и почувствовала Оксана, воистину, сердце у меня в тот момент подскочило. В целом получается все лучше. Спасибо всем за поддержку.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 19.10.2016, 07:47
 
KrasimiraДата: Вторник, 18.10.2016, 18:03 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Аз не бях участвала скоро в плаване и поддръжката ми беше много необходима. Вертикално можех да стоя във водата, издишването под вода и вдишването след това се получиха. По време на хоровода усешах дланите на Катя и Татяна на раменете си и май успях да се движа по посока на час.стрелка и обратно. Когато образувахме цветето, дланите им бяха на лопатките ми, краката ни се допираха, но не успях да запазя вертикално положение на гръбнака - брадичката се вдигаше нагоре и шията беше напрегната.

Я не участвовала в недавнем плавании, и поддержка мне была очень необходима. Могла вертикально стоять в воде, получилось выдыхать в воду и потом вдыхать. Во время хоровода почувствовала ладони Кати и Татьяны на своих плечах и кажется, у меня получилось двигаться по часовой стрелке и обратно. Когда образовали цветок, их ладони были у меня на лопатках, касалась ногами их ног, но не смогла сохранить горизонтальное положение позвоночника - подбородок поднимался вверх, и шея была напряжена.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Вторник, 18.10.2016, 18:49 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Моделирование присутствия в воде удается очень легко. С удовольствием проходит погружение в воду . При выполнении упражнения на сведение и разведение рук особенно  хорошо ощущались  напряжения по бицепсам, немного мышцам груди и спины. Во время плавания в хороводе старалась поддерживать Красимиру и Славку, передавать им уверенность в  безопасности и состояние покоя. Руки ощутимо напрягались, даже немного устали предплечья. Красимира ощущалась как более спокойная и уверенная , а со стороны Славки чувствовалось беспокойство и напряжение. Когда лежали на воде, то мне показалось, что минуты через две и Славка стала спокойнее и почувствовала, что вода держит.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 18.10.2016, 22:53 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Состояние очень хорошее. Ощущение легкости окружающей среды. Состояние невесомости. Волнуюсь за Славку. Но принимаю решение просто дать свою руку, как опору. Чувствую, что ей это комфортно и она не испытывает страха. После этого расслабляюсь сама. Вода легкая. Держит сама. Чувствую единение с группой.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.10.2016 - 17.10.2016 (идеомоторное плавание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020