PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.10.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.10.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 09.10.2016
OlsestarДата: Суббота, 08.10.2016, 18:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 9 октября, проведем медитативную релаксацию. Основная задача - закрепление навыка проработки комплекса ощущений и напряжений в каждом разделе композиции Воспарение.

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:49 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Не все отделы расслаблялись одинаково. Смогла ощутить прозрачность черепа. При расслаблении грудной области усилилось сердцебиение. "Стука" в композиции не услышала. Расслабление области копчика вызвало немного тянущие ощущения, на какой-то момент показалось, что не "помещаюсь в свою кожу". Сознание ясное на протяжении всей работы.

Лаванда
 
ТатьянаДата: Понедельник, 10.10.2016, 15:47 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Сначала не могла быстро настроиться, скальп не получилось расслабить, во второй части по таламусу уже лучше работалось, чувствовался объем внутри головы, биения сердца тоже в этот раз не слышала, но грудная клетка освобождалась, вдох становился глубоким и активным. При проработке установки на самоутверждение видно снимаются постепенно напряжения и появилось вдруг чувство жалости к себе. Расценила это как откатное состояние. Очень хорошо ощущалось снятие напряжений от страха опозориться, и по низу живота и по приводящим мышцам ног, расслабление шло до самых пальцев ног. В конце захотелось вытянуть весь позвоночник и появилось ощущение "выстроенности"тела, состояние гармонии.

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 10.10.2016, 15:49
 
ОксанаДата: Понедельник, 10.10.2016, 19:08 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Во время работы сразу ощутила снятие напряжений по скальпу, дальше появилась лёгкость и расширение в голове с визуализацией  таламуса, границы головы исчезли. Очень захотелось погудеть и это хорошо получается, как будто  делаешь себе лёгкий массаж до уровня солнечного сплетения, временами даже казалось, что вибрации доходят до таза, такое  приятное внутреннее «дрожание».  На уровне грудины ощущение небольшого тепла и «размягчение» тканей. Область солнечного сплетения, также, словно опускается вниз, оседает, снимая напряжения. Сознание в основном было ясным, хотя, пару раз были отвлечения на мысли, которые плавно отводились в сторону.

Оксана
 
МаргаритаДата: Вторник, 11.10.2016, 12:56 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Вместе со звуками композиции сознание плавно перемещалось по основным точкам организма. Гудение, слежение за движениями диафрагмы и присутствие сознания в этих местах получается почти автоматически вместе со сменой частей композиции. Были небольшие отвлечения, но ненадолго, сознание быстро возвращалось к нужной задаче. Тоже ощутила, что не все отделы расслабляются одинаково, видимо в некоторых еще присутствует не до конца проработанный вопрос.
Вчера весь день ощущалась усталость во многих мышцах, как будто накануне активно занималась физкультурой. Организм требует растяжки и упражнений.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Вторник, 11.10.2016, 16:07 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Мп 3 Воспарение се възприема цялостно-и от организма и от съзнанието.Иска ми се да знам как точно е създадена.Поетапно адресно свалях напреженията и наблюдавах процеса.Вниманието понякога се отвличаше,но се фокусирах отново.Гудението започна почти спонтанно при прехода на композицията.Левите гласови връзки работеха по-активно,гръдната клетка резонираше до диаграгмата.След това наблюдавайки движенията на диафрагмата в 5-та част усещах  тялото без граници и тегло.Усещането се запази до края на композицията.В 6-та и 7-ма част се появи вибрация в съответните области-размишлявах как самоувърждаването се отразява на взаимоотношенията между поколенията.

Да прибавя-в 4-та част без слушалки е трудно да се долови почукването.Слушайки неговата пулсация наблюдавах сърдечната дейност.

Композиция Воспарение воспринимается целостно - и организмом, и сознанием. Хочется знать, как точно она создана. Поэтапно адресно снимала напряжения и наблюдала процесс. Внимание иногда отвлекалось, но снова фокусировалось. Гудение начала почти спонтанно при переходе композиции. Левые голосовые связки работали активнее, грудная клетка резонировала до диафрагмы. После этого, наблюдая движения диафрагмы в 5-й части ощутила тело без границ и веса. Ощущение сохранялось до конца композиции. Во время 6-той и 7-мой частей появилась вибрация в соответствующих областях - размышляла, как самоутверждение отражается на взаимоотношениях между поколениями.
Добавлю, что в 4-й части без наушников трудно уловить постукивание. Слушая эту пульсацию, наблюдала сердечную деятельность.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 12.10.2016, 07:56
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 13.10.2016, 18:48 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Композиция для начала сложна для релаксации. Для проработки ощущений в самый раз. Не уснешь, работай. Стук слышала. Но в ритме с сердцем работает другая часть. Какая, постараюсь определить и написать позже.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.10.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024