PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.09.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.09.2016 (Таламус и пищеварительный тракт)
Работа 24.09.2016
OlsestarДата: Суббота, 24.09.2016, 10:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Обсудим влияние таламуса на работу пищеварительного тракта от губ до прямой кишки. Композиция ГДЖ.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 26.09.2016, 01:28 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Готовность таламуса на животном уровне не впустить опасность в организм моментальная. Начинается готовность с затаивания и сбоя в дыхании. Неприятная для работы организма ситуация постоянно видеть и воспринимать условия реальности негативными , а это уже  статические напряжения во всей протяженности желудочно-кишечного тракта.Начиная с зажатия зубов в ротовой полости , поднятого корня языка  и упора самого языка в передние зубы , чтобы не пропустить не годное , продолжая пережатыми связками, горлом  пищеводом . Каждый участок ЖКТ защищает от проникновения дальше  в глубь организма несоответствующего по критериям Таламуса для жизнедеятельности организма. В желудке нарушится выработка ферментных соков , закупорка желчных протоков и как следствие нарушение впитываемости питательных веществ в тонком кишечнике. Мобилизационная животная программа блокирует работу лобных долей головного мозга . Практичнее самому делать себе напоминание через 45 минут о своем состоянии, осознанности дыхания и понимания условий реальности , предупредить защитную реакцию животной системы на всякий случай быть готовой . Способы готовности защиты многочисленны и разнообразны . Присутствующие на момент самопроверки различные отклонения в дыхании, тяжести в солнечном сплетении  уже говорят о возникновении напряжений по ЖКТ. И если такие напряжения для себя не выделять, то восприятие будет формировать Таламус и объективные условия не получиться осознать. Достучаться истинной информации до структур смыслового восприятия станет трудным процессом. Понимание останется на низшем уровне физических ощущений. Особенность понимания важна для самого человека в целях объективного восприятия условий ,  сохранения своего равновесия,  в случае необходимости донесений достоверной информации . Гудение в такт вибрациям композиции ГДЖ приводит к ощущениям в области носа, носовых пазух, горла , трахеи ,  тепла в области головы . Легкое дыхание.  Грудная клетка свободно поднимается вверх, диафрагма опускается, при выдохе грудная клетка опускается, диафрагма поднимается. Наблюдаю за процессом. В затылке, в центре головы, в лобной части слабая пульсация. Состояние сознания ясное .

Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 26.09.2016, 22:07
 
ОксанаДата: Понедельник, 26.09.2016, 11:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Когда процесс восприятия происходит без участия и контроля ВК,  то запускаются механизмы личностного мировоззрения, предпочтений личности  и как следствие возникает целый комплекс  реакций по организму.
Если это неприятие, несогласие, отрицание информации,  то, начинают проявляться разной степени «очаги» напряжений, в зависимости от особенностей и частоты, проявленных человеком откликов,  от формирования процесса неполноценного дыхания, с  «подключением» напряжений мимических мышц лица и ротовой полости до включения всего желудочно-кишечного тракта.
Суть общего процесса перехода человека, образно говоря, под  управление таламуса  заключается в перекрытии адекватной работы сознания, утраты объективности  и целостности взгляда на смысл и значение происходящего, на место которым приходит  узкий, личностный  взгляд  на процесс, где с особым пристрастием выделяется значимые для личности моменты, занимающие практически всё его внимание.

Но главное, в этом процессе отсутствуют конструктивные подходы, т.к. реакции животной системы работают на выделение негатива, опасности, а отсутствие интереса разума, мотивации к познавательному поиску решения задач,   провоцирует реакции преодоления, противостояния.
Очень важно осуществлять контроль над восприятием и собственным внутренним состоянием, возобновлять смысловую направленность хода мыслей и инициировать интерес сознания к конструктивным преобразованиям  в любой, всесторонне обоснованной  деятельности.

Во время медитации сознание было ясным, немного ощущала поднятую диафрагму, мешающую полноценно дышать.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 26.09.2016, 11:40
 
ЛавандаДата: Понедельник, 26.09.2016, 11:39 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Таламус является древнейшей структурой, управляющей инстинктом самосохранения. Он внедряет в процессы восприятия все сигналы из внешнего мира, причём стремясь сохранить организм от уничтожения, прежде всего зацикливается на негативных событиях. Будучи напрямую связанным с лимбической системой, таламус управляет всем психофизическим балансом, поэтому регулярное зацикливание на негативе приводит к многочисленным проблемам по организму.
Реакции таламуса могут быть кратковременными, вызванные  мгновенным эмоциональным откликом, а могут быть застоявшимися и не всегда осознаваемыми. Мгновенные реакции почти всегда ощущаются человеком. Это - сжатие зубов, блокировка глотка и "ком" в горле, сбой дыхания, увеличение сердцебиения.
Застоявшиеся комплексы настолько привычны, что часто не ощущаются и тем более не осознаются. Они могут "вылезать" наружу в виде постоянно осипшего голоса или частым проблемам по носоглотке. Кроме того, они могут вызывать обратную перистальтику, при которой забрасывающийся в пищевод желудочный сок, вызывает изжогу. Напряжения в области 12- перстной кишки  затрудняет поступление желчи и её отток из желчного пузыря. Отсюда – желчнокаменная болезнь. Напряжения в области кишечника приводит к запорам. Таким образом, реакции таламуса могут привести к полной разбалансировке организма.
Выход один – периодическое переключение внимания сознания на своё внутреннее состояние и его анализ. Как только мы обращаемся к сознанию, животная система выходит из игры. И наоборот – реакции таламуса выводят из процесса восприятия лобные доли.

Во время медитации очень хорошо «гуделось», получался почти полный унисон с композицией. На какое-то время сознание «улетело», но потом вернулось на место, и стало абсолютно бесстрастным. К концу композиции – исчезновение границ тела и ясность сознания.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 26.09.2016, 11:42
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.09.2016, 18:08 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Если восприятие информации человеком ведется без контроля со стороны ВК и является неосознанным, то этим процессом руководит таламус, основной функцией которого является сохранение жизни через инстинкт самосохранениия. Поэтому, все, что таламус посчитает непригодным, чужеродным, опасным для организма будет вызывать реакции неприятия, отторжения, желания не пропустить внутрь организма, все, что не пригодно. Такие реакции вызывают соответствующие напряжения по целому ряду мышц головы, дыхательной системы, желудочно - кишечного тракта. Чтобы не пропустить непригодное сжимаются губы и зубы. Язык прижимается к передним зубам, корень языка напряжен, перекрвыается возможность глотка. Возникает волна обратной перистальтики от прямой кишки до пищевода. Такие реакции формируются и  на смысловую информацию, когда мы можем не соглашаться с поведением, взглядами, высказыванием других людей, с тем, что не соответствует нашим представлениям о нормальном, разумном поведении. В результате таких реакций получаем и обжатие области солнечного сплетения, и подъем диафрагмы , и сжатие пресса в ожидании неожиданного удара в солнечное сплетение. При это происходит также нарушение дыхания, при затаивании в ожидании опасности фаза вдоха становится короче. Все эти напряжения могут вызывать множественные проблемы по ЖКТ. Могут возникать заболевания желудка, двеннадцатиперстной кишки, могут присутствовать постоянные запоры. Обжатие области солнечного сплетения напрямую сказывается на нарушении оттока желчи и панкреатического сока, что ведет к проблемам с поджелудочной железой и печенью и желчным пузырем. Т.е. мы видим, что страдает весь организм. К тому же, если человек не управляет осознанностью восприятия , то таламус поддерживает в основном негативное мышление, человек постоянно во всем видит только плохое. Это состояние поддерживается непрерывно и, следовательно, организм непрерывно находится в состоянии неприятия с соответствующими последствиями по организму. Поэтому необходимо в течение дня просматривать свои ощущения по организму, следить за ходом мыслей, чтобы сохранять способность ясного мышления.
При медитации первая часть проходит легко, гудение ощущается в горле, голове, груди. К концу первой части всегда появляется сильное тепло в области трахеи. Во второй части дыхание становится все более свободным, стук сердца ощущается во всей грудной  клетке. С нижним дыханием пока трудновато.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 26.09.2016, 18:10
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 26.09.2016, 21:05 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Если личность сама находится в состоянии неприятия, то таламус тоже в состоянии повышенного тонуса. И услужливо вступает с личностью в резонанс. Поначалу это защитная реакция, способствующая выживанию организма. Но при этом и источник постоянного напряжения. Волну обратной пертстальтики от желудка через пищевод в ротовую полость, отплевывание, отрыжку и изжогу уже рассматривали. В 12-п.к. открывается Фатеров сосочек через который в неё выделяются желчь и сок поджелудочной железы. Спазм сосочка ведет к тому, что пищевой комок не ферментируется в должной степени и не обеззараживается. Недопереваренная пища поступает в кишечник, где может начаться ее брожение. Повышенное образование газов. Обратная перистальтика и страх обнаружить себя по экскриментам приведут к запорам и перерастяжению прямой кишки. А застой в желчном пузыре приведет снижению его тонуса с соответсвующими последствиями. Поджелудочная более ранима. Т.к. ее ферменты более агрессивны. Если же ферменты "не вовремя" поступают в 12-п.к., то, расплавляют ее стенку. Оптимально, включение ВК до наступления проблем. А еще лучше постоянная осознанность. Исключающая или сводящая к минимуму неопределенность и опасность.
Во время релаксации петли кишечника вставали на место. Тепло в солнечном сплетении. Распространяющееся на малый таз. Но об этом позже.


Екатерина
 
ЛенокДата: Понедельник, 26.09.2016, 21:36 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
При отсутствии контроля со стороны ВК, таламус будет разделять информацию на пригодную со стороны ИРБ, которая соответствует личностным предпочтениям и непригодную для ИРБ, которая не соответствует личностным взглядам, правилам и нормам. При восприятии информации которая не соответствует записанному в памяти - будет формироваться реакция неприятия, непропускание чужеродного в организм, что приводит к формированию напряжений по мышцам скальпа, шеи, зубы сжаты, дыхание будет поверхностным, мышцы пресса напряжены, что будет приводить к тошноте, запорам, пережатию желчных протоков и т.д.

Во время прослушивания композиции ощущалось как снимаются напряжения по мышцам скальпа, некоторого "звона" в голове, стук сердца.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 26.09.2016, 22:45 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Если при восприятии информации человек не включает сознание, то его организм переходит под управление животной системы. Реакция на то, что не соответствует представлениям человека о правильном, становится неосознаваемой и не обрабатывается от ВК. В итоге весь пищеварительный тракт по всей длине, начиная от стиснутых зубов, поднятого корня языка, обратной перистальтики и далее встает на "защиту" организма, стараясь не пропустить внутрь чужеродное и опасное.
Помимо разобранных случаев хочу добавить, что если человек не осознанно относится к процессу восприятия и не может должным образом обработать поступающую информацию, в определенный момент он может сказать, что "потерял опору" в жизни. Потеря опоры - это потеря равновесия, а таламус участвует и в этом процессе. Потеря равновесия также вызывает тошноту (головокружение и т.д.) При этом нередко человек не отдают себе отчет в том, что подобные состояния могут быть вызваны реакциями таламуса, и начинает искать причину, например, в питании.

При прослушивании композиции ощущалась вибрация с ней в унисон (хотя не знаю, в какой тональности я гудела), чувствовалось биение сердца. В конце состояние сознания "осознанное", в полной мере осознаются те процессы, на которые была поставлена задача обратить внимание.


Маргарита
 
ТамараДата: Понедельник, 26.09.2016, 23:17 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Функция таламуса заключается  в  обеспечении защиты  животного и человека от опасности, Он воспринимает все  без исключения сигналы   из внешнего мира, акцентируя внимание   на негативных событиях. Напрямую связанный с   лимбической системой таламус управляет психофизиологическим  состоянием. Длительная  концентрация  на негативных реакциях приводит к  изменениям в  организме  и психике. 
Реакции таламуса являются  не всегда осознаваемыми человеком. Принюхивание,  комок в горле, першение, сбой дыхания, сердцебиение вызываются неприятием не  только к реальным ситуациям в  жизни, но и несоответствием представлений человека  о том, как  и что должны  делать люди, как  должен развиваться социум.  
В итоге человек  в ответ на плохую погоду или на несогласие с  мыслями собеседника создает  благоприятные условия  для  действия таламуса и  тот инициирует сокращение  мышц носоглотки,пищеварения,  образуя процесс  обратной перистальтики и связанные с  этим нарушения функционирования органов пищеварения. 
Опережать действие таламуса человек может только путем  своевременного переосознания своих представлений  о жизни. 
В ходе прослушивания  композиции удалось  гудеть органами дыхания в унисон с музыкой, хорошо прошел стук сердца.


Тамара
 
KrasimiraДата: Вторник, 27.09.2016, 14:09 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Доколкото цялата информация се възприема чрез органите на чувствата и се обработва в различните ядра на таламуса,то нашата психо-емоционална дейност е в пряка зависимост от този процес.Чувственото възприятие е далеч от логически-смисловото.Предишният опит влияе на асоциациите и по пътя на аналогията можем да зациклим в домисляне на негативни последствия,формирайки напрежения по целия организъм.Някои от тях могат да бъдат уловени и коригирани веднага-тези по устната кухина,дишане,диафрагма-автоматичната реакция на неприятие и отрицание,нежелание да пропуснем в себе си неподходяща за таламуса или личността информация.Това се отразява и на работата на ЖКТ-обратна перисталтика,сбой в работата на задстомашната жлеза,жлъчката и т.н. до проблеми с дефекацията. Някои ядра отговарят за чувството на равновесие и баланса-човек търси опора в предишния опит,за да се реализира в настоящето и губи равновесие заради несъвпадението-позиви за повръщане,световътреж....Бих споменала и нарушенията в работата на блуждаещият нерв,статичните напрежения,които се откриват по-трудно и работата с тях е по-продължителна.
По време на работата с мп3 беше интересно да наблюдавам как реагира гръдната клетка на "почукванията",движенията на диафрагмата,топлина по целия маршрут,лекота.

Поскольку вся информация воспринимается органами чувств и обрабатывается различными ядрами таламуса, то наша психоэмоциональная деятельность находится в прямой зависимости от этого процесса. Чувственное восприятие далеко от логически-смыслового. Предшествующий опыт влияет на ассоциации, и мы путем аналогии можем зациклиться на домысливании негативных последствий, формируя напряжения по всему организму. Некоторые из них можно уловить и корректировать сразу - по ротовой полости, дыханию, диафрагме - автоматической реакции неприятия и отрицания, нежелание пропустить внутрь себя не подходящую для таламуса и личности информацию. Это отражается и на работе ЖКТ - обратная перистальтика, сбой в работе поджелудочной железы, желчного пузыря и т .д до проблем с дефекацией. Некоторые ядра отвечают за чувство равновесия и баланса - человек ищет опору в предыдущем опыте, чтобы реализоваться в настоящем, и теряет равновесие из-за несовпадения - позывы к рвоте, головокружение... Я вспомнила бы и нарушения в работе блуждающего нерва, статические напряжения, которые обнаружить труднее, и работа с ними более продолжительная.
Во время работы с композицией было интересно наблюдать, как грудная клетка реагирует на "постукивания", движениями диафрагмы, теплом по всему маршруту, легкость.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 27.09.2016, 17:52
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.09.2016 (Таламус и пищеварительный тракт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024