Пятница, 25.09.2020, 21:27
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.09.2016 (Скальп-таламус-горло)
Работа 13.09.2016
OlsestarДата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7221
Статус: Онлайн
В продолжение работы обсудим взаимосвязь работы таламуса и состояния мышц скальпа, а также глотательных мышц и голосовых связок. Композиция СТГ

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 14.09.2016, 00:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3010
Статус: Оффлайн
Мощная защита выживания построена на способности  определенной структуры головного мозга - таламуса обрабатывать полученную  извне информацию от органов чувств. Свое определение таламус уточняет с ассоциативной корой головного мозга. И если определение будет соответствовать нежелательным ассоциациям , либо отсутствовать в базе, то таламусу покажется это чем -то опасным или зловредным , незамедлительно поднимутся уши в надежде прислушаться, сдвинуться бровные дуги , прищурятся глаза , повернется нос . Натянутый скальп сжимает черепную коробку. А для того чтобы не пропустить нежелательное сужается горло, затаивается дыхание . Коммуникационные качества строятся по принципу злой обстановки, очень глубокой обиды с поиском врага . Об осознанном восприятии не может быть и речи, фрагментация с отпечатками  эмоционального  восприятия. Диалоги и общение не соответствуют предполагаемым намерениям , носят рефлекторный характер самозащиты каждого. Понимание взаимосвязи скальпа, таламуса, горла под музыкальную композицию  свободно снимало напряжение с головы и чувствовалось тепло в евстахиевой трубе , носе , горле , в солнечном сплетении. Плавное дыхание , отсутствие состояния затаивания  напомнило идею о подготовке себя к каждому событию : контакту, мероприятию , вопросу. Выделять время для работы со своим таламусом.

Сальвия

Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 15.09.2016, 21:47
 
ЛавандаДата: Среда, 14.09.2016, 10:53 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2230
Статус: Оффлайн
Реакции таламуса напрямую влияют на натяжение скальпа. В зависимости от комплексов и внутренних установок,  таламус часто оценивает внешнюю обстановку и окружающих людей как враждебные. Это приводит к желанию втянуть голову в плечи. Натяжение скальпа в этом случае автоматически приводят к напряжениям по горлу и голосовым связкам. Кроме того, в «опасной» ситуации таламус может дать команду издать «устрашающий рык», который также приведёт к напряжениям в области горла. В таком состоянии управление перехватывает животная система, начинается фрагментация сознания. Человек теряет способность адекватного общения с окружающими, его фразы и слова теряют логический смысл, они начинают строиться на основании домысливания и защиты от мнимых врагов. Это провоцирует состояние обиды и неприятия, что опять-таки ведёт к напряжениям по горлу.
Выход из такой ситуации только один – постоянный контроль своего восприятие, замена переживаний  рассуждениями, анализ причин и следствий своего состояния.

Во время прослушивания композиции – лёгкое шевеление внутри головы и покалывание на поверхности скальпа. Тепло в области горла.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 14.09.2016, 12:24
 
ЛенокДата: Среда, 14.09.2016, 11:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2642
Статус: Оффлайн
При получении информации от органов чувств в таламус, происходит её оценка, сравнение и формирование определённого рефлекторно-личностного отклика. В результате чего происходит формирование напряжений по мышцам скальпа, мимическим, гордеца, мышцам шеи. В зависимости от воспроизводимой реакции будет изменяться и интонация голоса, громкость, речь будет уже носить определённый эмоциональный оттенок, за счёт изменений по голосовым связкам. При формировании обиды, разочарования - можно ощущать "комок" в горле.
При расстройстве, сожалении о чём-то можно наблюдать как "опускаются" брови, возникает ощущение, что все мышцы лица от лба как будто "стекают" вниз.
Во время прослушивания композиции ощущалось как снимаются напряжения по мышцам скальпа, внутри носа, лёгкое пощипывание в горле. Ощущение как будто вся слизистая раздражена.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 14.09.2016, 11:42
 
ОксанаДата: Среда, 14.09.2016, 18:51 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2759
Статус: Оффлайн
Работа сознания, как мы разобрали,  зависит от напряжений мышц скальпа. Это в целом вопрос осознанности, смыслового  восприятия, себя и окружающих процессов, готовности человека к системной работе над собой, а также понимания взаимозависимости хода мыслей от напряжений по организму, их влияние на структуры мозга. 
Когда упускается первичный отклик под управлением ИРБ,  и возникают напряжения по мышцам скальпа, то  усиливаются генерации рефлекторных программ, запуская ход мыслей, свойственный нашим установкам и комплексам личности. 
Таламус начинает сортировать  информацию по признакам  опасности (образно говоря), а значит, человек утрачивает внутреннюю свободу для выражения собственных мыслей под управлением ВК.  
Даже, если они и были доступны ранее (мысли от ВК) то, после формирования напряжений утрачивается целостная картина восприятия и начинается фрагментарность мышления, в котором обязательно будут присутствовать личностные установки, образовываться неприятие к реальности. 
Если в таком состоянии происходит общение, человек либо начнёт  напрягать голосовые связки  в желании  «пропихнуть» своё мнение и усиливать звучание собственного голоса, либо формировать  состояния «затаивания», неуверенности,  вследствие чего, также, будут формироваться  напряжения по мышцам горла и голосовым связкам, чтобы (условно) «заткнуть» свой голос. В обоих случаях мышцы и связки этой области будут испытывать повышенную «нагрузку». 
Избыточные внутренние состояния влияют на формулировку произносимых фраз, речь сбивчива, труднее подобрать необходимые слова, донести свою мысль, потом, часто, наступает  досада, что  не то и не так хотел сказать, упустил главное и т.д. 
При настрое на композицию ощущала лёгкое першение в горле, последовало лёгкое  покашливание, затем, в области мягкого нёба, горла, трахее появилось очень комфортное ощущение «простора», которое перешло на весь организм, это внутренняя свобода, когда не надо скрывать мысли или сдерживать желание говорить.


Оксана
 
ТамараДата: Четверг, 15.09.2016, 11:39 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Напряжения скальпа вызываются реакцией таламуса на окружающую обстановку. Порой достаточно одного взгляда для того, чтобы таламус воспринял непривычную картину опасной. В дальнейшем включается комплекс внутренних установок. Голова уходит в плечи и  напряжения скальпа усиливаются. Одновременно усиливаются напряжения по горлу и голосовым связкам. В особо опасной ситуации сигнал таламуса становится настолько силен, что заставляет "рычать". Отчего напряжения в области горла и голосовые связки образуют еще один виток напряжений. В этом состоянии у человека теряется способность адекватного общения с окружающими, фразы и слова теряют логический смысл. Более того, резко ослабляется память.
Выход из этой ситуации состоит в подготовке своего сознания к предстоящей встрече, общению. Полезно заранее продумать смысл и пользу, которую это общение дает в любом виде и форме. Причем, учитывать любой ее исход, даже если результат не соответствует ожиданиям, он все равно приносит пользу. В этом случае восприятие таламусом происходящего не образует ожидание опасности и вреда.
В ходе прослушивания композиции ощущалось движение по скальпу, он будто бы весь "стекал"вниз, опускались веки, обвисали лицевые мышцы.


Тамара
 
СлавкаДата: Четверг, 15.09.2016, 15:58 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Таламусът получава информация от нашите сетивни органи и включва рефлекторни програми, създаващи напрежения първо по скалпа, после и по мускулите в областта на гърлото. Нашите мисли и страхове също могат да бъдат приети като буквална заплаха от таламуса. Всяка нова ситуация също предизвиква отхвърляне и е сигнал за опасност със последващите мобилизиращи, предпазващи , отбранителни програми. Ако не освобождаваме съзнателно и целенасочено тези напрежения, които въпреки нашата воля се формират в ежедневието, ние прекъсваме възможността да поддържаме осъзнато, логически-смислово възприятие и още повече засилваме зависимостта си от РЛ база.
Усетих формирането на последващи напрежения в гърлото образно като изцеждане на пране с пресукване/усукване/. Много осезателно напреженията слизаха от сакалпа към гърлото. Отпускането - под влияние на музиката се разсукваше /выпрямляло/ напрежението отгоре надолу.

Таламус получает информацию от наших органов чувств и включает рефлекторные программы, создающие напряжения непосредственно по скальпу, потом и по мышцам в области горла. Наши мысли и страхи также могут быть приняты таламусом как буквальная опасность. Любая новая ситуация также вызывает отторжение и это сигнал опасности с последующими мобилизационными, защитными и оборонительными программами. Если мы сознательно и целенаправленно не освобождаемся от этих напряжений, которые вопреки нашей воле формируются в повседневности, мы пресекаем возможность поддерживать осознанное, логически-смысловое восприятие и еще больше усиливаем свою зависимость от РЛ-базы.
Ощутила формирование последующих напряжений в горле образно как отжимание выстиранного белья (с закручиванием). Напряжения от скальпа к горлу снимались очень ощутимо. Расслабление - под влиянием музыки напряжения (распрямление) сверху вниз.


radost
 
МаргаритаДата: Четверг, 15.09.2016, 18:56 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 689
Статус: Оффлайн
При восприятии информации от личности в таламусе идет ее автоматическое сравнение с уже известной информацией по принципу знакомо-не знакомо. Практически любая незнакомая информация заставляет таламус активизировать программы готовности и запускать напряжения по скальпу и горлу, чтобы не пропустить ничего важного и ничего опасного. Скальп плотнее обжимает череп, что нарушает работу мозга, а в горле образуется комок, не дающий высказывать свои мысли, человек утрачивает возможность ясно и связно высказываться, что ухудшает его взаимодействие с окружающими.
В процессе работы ощущала скальп как легкую тряпочку, на которой повисли уши. Горло ощущалось как духовая труба - раскрытое с полным ясным звуком. К сожалению, я не разобрала, что говорила Ольга.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 15.09.2016, 22:23 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1526
Статус: Оффлайн
Таламус можно рассмотреть как ретранслирующую станцию. И эта станция очень быстро определяет что с ее точки зрения правильно, а что нет. И чаще всего это катализатор на реакцию неприятия. Первичной отклик на событие или процесс: ну что за гадость. Времени для переосмысления просто не остается. Для себя просто нарабатываю навык, прежде чем опуститься на уровень ИРБ, посмотреть, а можно ли из этой "гадости" получить хоть какую-нибудь пользу. То есть постепенный переход к разумному подходу. Навык работы просто активно нарабатывается. Прописывается. И находятся разные варианты решений.
Во время релаксации хорошо реагировали мышцы шеи. Расслаблялась область миндалин и щитовидной железы. Мурашки шли по височным областям.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Пятница, 16.09.2016, 12:02 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1941
Статус: Оффлайн
В повседневной жизни довольно сложно, но очень важно контролировать свои реакции на происходящее и корректировать свое восприятие действительности. Без осознанного восприятия все управление организмом находится во власти рефлекторно-личностной системы, а ею управляет, в первую очередь, таламус, который, получая сигналы от органов чувств начинает сравнивать полученную информацию с заложенными знаниями и установками и при несовпадении моментально формирует реакции неприятия, несогласия, отторжения. Все неизвестное или вызывающее затруднения отторгается, игнорируется, не воспринимается. При этом по организму формируются напряжения по мышцам в области шеи, лица, головы , приводящие  к натяжению скальпа . Натяжение скальпа сжимает кости черепа, а это , в свою очередь, отражается на работе сознания, которое становится довольно затруднительным. Появляется фрагментация сознания, невозможность воспринимать полную картину происходящего, неадекватность реакций. Это отражается и на голосовых связках . Желание в неприятии и несогласии огрызнуться, "рыкнуть" на противника или , наоборот, скрыть свои мысли, не высказывая их, проговаривая не то, что думаем на самом деле, вызывает сильные напряжения по горлу и гортани. Часто даже чувствуется ноющая боль в горле или комок при нежелании пропустить внутрь нежелательное.
При работе под композицию чувствовалось тепло и мурашки по скальпу, снятие напряжений по мышцам лица, шеи, особенно по правой стороне. По горлу трудновато снимаются напряжения, долго чувствовался ком с правой стороны, но под конец все напряжения ушли.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 16.09.2016, 12:03
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.09.2016 (Скальп-таламус-горло)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: