PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.08.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.08.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 23.08.2016
OlsestarДата: Воскресенье, 21.08.2016, 08:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 августа, проведем коллективную работу под новую композицию "Скальп". Ссылка для скачивания композиции будет предоставлена участникам непосредственно перед началом работы (с 21.55 до 22.00).
Для полноценной работы участникам предлагается продумать причины формирования напряжений, "натягивания скальпа на череп" и пути коррекции этих напряжений путем переосмысления стереотипов, закрепленных в раннем детстве и позже по жизни.
В начале работы будет обсуждение выявленных участниками причин.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 23.08.2016, 23:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Напряжения формируются:
  • от страха (наказания, порицания);
  • затаивания;
  • принюхивания;
  • при состоянии гордыни;
  • неприятия;
  • должествования;
  • прислушивание к информации и всматривании в какую-то информацию.

На уровне мышления целесообразно от ВК выделять ход мыслей, соответствующий формируемым напряжениям. Осозновая их направленность формируется возможность анализа причинно-следственных связей возникновенния хода мыслей и возможное перенаправления хода мыслей в сторону целесообразных изменений. Во время прослушивания композиции ощущалось как постепенно снимаются напряжения. Возникали ощущения «почёсывания»,»щекотания», «мурашек», «покалывания».


lenok
 
СальвияДата: Вторник, 23.08.2016, 23:11 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Композиция помогала снимать напряжения со скальпа. Возникает ощущение расширение пространства в голове. Множество стереотипов , страхи, неприятия , затаивания   и Личность  в течении дня начинает натягивать скальп. Напрягаются лобные , ушные мышцы . Натянутый скальп давит на череп, а он сдавливает головной мозг.  Помощь в расслаблении скальпа получится от переосмысления в образе мыслей от ВК.  Остановка сумбурного течения мысли и отношение к информации как к процессу познания. Иногда помогает с юмором посмотреть на решаемый вопрос , напомнить себе что именно я так вижу мир со стороны. После композиции ощущается евстахиева труба, связки , окружность головы и внутри черепа легкое тепло. Появились представления о разнице до композиции и после.  В глазницах большая свобода для глаз.

Сальвия
 
ОксанаДата: Среда, 24.08.2016, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2765
Статус: Оффлайн
Напряжения «натягивания скальпа на череп» формируются под влиянием хода мыслей и первичных реакций от ИРБ и личности. В основном, можно выделить группу страхов, состояния настороженности и затаивания. Страхи  ожидания  наказания, например, получить «подзатыльник», страх  пропустить важную (опасную) информацию, сдюжить ситуацию не упав «лицом в грязь», всегда формируют напряжения по мышцам лица, шеи и по голове, в том числе втягивание головы в шею. Нюансов может быть много, но первичен страх личности и ИРБ.
Уходить от этого можно  поддерживая себя в равновесном состоянии, соблюдая смысловое восприятие и поддержания в сознании целостной картины ситуации. Выделяя первичные отклики и начало переживаний и «пережёвывание», констатацию фактов, можно от ВК это достаточно быстро замечать и корректировать ход мыслей на конструктивный. Полезно обращать к себе вопросы, помогающие «включить» рассуждения  и снижать тонус нервной системы, уходя от эмоциональных реакций.
Ближе к окончанию  композиции пошли мурашки, стало гораздо легче мышцам головы, стягивающего «обруча» не ощущала.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 24.08.2016, 14:52
 
СлавкаДата: Среда, 24.08.2016, 16:29 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Стереотипът ни да гледаме на външния свят като на чужд и враждебен ни кара да напрягаме определени групи мускули по скалпа, в зависимост от страховете или емоциите, които изпитваме. Усещането е на опъване и дърпане в съответните области на напрежение, по-късно - все едно сме си надянали не много еластичен чорап на главата. От ВК можем да регистрираме кои мускули се напрягат, да си отговорим коя е причината да "настръхваме" и да се опитаме да уговорим личността си да спре да поддържа ненужно напрежение. По този начин не помага, а само пречи на нормалното кръвоснабдяване на мозъчната кора и затруднява функциите на мозъка. Появи се желание да масажирам скалпа си, самата музика е своеобразен масаж.

Наш стереотип смотреть на внешний мир как на чуждый и враждебный заставляет нас напрягать определенные группы мышц скальпа, в зависимости от страхов или эмоций, которые мы испытываем. Ощущение напряжений и подергивания в соответствующих областях напряжений, позже - все равно, что надели не очень эластичный чулок на голову. От ВК мы можем регистрировать, какие мышцы напрягаются, ответить, какова причина "ощетиниваться" и попробовать уговорить личность прекратить поддерживать ненужное напряжение. Так не помогает, а только мешает нормальному кровоснабжению коры мозга и затрудняет функции мозга. Появилось желание массировать свой скальп, сама музыка это своеобразный массаж.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 26.08.2016, 14:53
 
КрасиДата: Четверг, 25.08.2016, 15:31 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Постепенное расслабление.
Ощущения: легкая вибрация (скальп, лицо, шея); „почёсывания”; „щекотания”; „мурашки”, „покалывания” (легко).
Движения: голова (справо, потом слево, и быстро „налево-направо” несколько раз, освободилась шея).
Причины формирования напряжений (они формируются практически постоянно и нелегко снимаются):
-Модельность „АФП” (наивные околонаучные модели, доступные для личности): от страха (наказания, порицания); затаивания; принюхивания; при состоянии гордыни; неприятия; должествования; „прислушивание” и т.п.
-Другие:
Физические: материальные, энергийные, информационные и т.д.; структурные, функциональные; конструктивные (режим работы неоптимален; нет запас устойчивости; структуры организма, сознания, и их связь; обработки и обмен материя-энергия-информация не оптимален; восстановление структуры и т.д.); информационные (неоптимальное управление инф.обработки; неадекватные восприятия, анализ, интерпретации, выводы, управление и т.д.); состояния человека, среды; взаимодействия (редко взаимодействия оптимальны, и тогда структуры работают „на предел” – напряжения, травмы и т.п.); преобразования (эти и другие напряжения могут быть этап преобразования структуры и т.д.); системные и многие другие.
Как остановить: „путем переосмысления стереотипов” – не работает, это локальная инф.обработка от личности; постоянные „обработки и коррекции прошлого” мешают и оптимальная и синхронная работа в реальное время сознания и организма не получается -> новые напряжения. Это „подход” Личности.
Реально можно остановить напряжения, преобразовать, восстановить и т.д.:
-направить работа сознания на реальность (на реальные объекты, события, взаимодействия, в реальное пространство и время) при управление от ВК и выше, постоянно или на достаточно длительный период;
-через устойчивое управление внимания „в целом” и „в малом” от ВК и выше;
-в системный режим (динамические человеческие системы это делают очень быстро, оптимально и минимаксно) и т.д.
Вопрос: всегда ли остановка необходима?
 
KrasimiraДата: Пятница, 26.08.2016, 14:41 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн


Проработвах темата през дните,мислейки доколко осъзната съм в ежедневието.Наблюдавайки усещанията по скалпа по време на работата с мп3,освобождавах мускулните напрежения от челната до тилната област,а после лицевите и шийните мускули.Идеята,че те/напреженията/ се създават когато не съм в равновесно състояние,благодарение на страхове,формирани от ИРБ и личностни стереотипи,помагаше и на освобождаването от тях и на осмислянето на неприятието,принюхиванието,устременост при възприемане на информация, и др.Това влияе на кръвоснабдяването на мозъка,на оттичането на венозната кръв,на работата на лимфната с-ма,а също и на работата на сетивните органи и възприемането на информация.В ежедневната работа по самонаблюдение и самокорекция се прибави още един цикъл за освобождаване от РН и стереотипи.По-осезаеми бяха усещанията в челната,ушната и очната области и в тила.В края на работата-топлина,лекота,прояснение.

Проработала тему в эти дни, думая, насколько я осознанна в повседневности. Наблюдая ощущения по скальпу во время работы с mp3, освобождала мышечные напряжения от лобной до затылочной области, а потом лицевые и шейные мышцы. Идея, что они (напряжения) создаются, когда я в неравновесном состоянии, благодаря страхам, сформированных ИРБ и личностных стереотипов, помогала освобождению от них и осмыслению неприятия, принюхивания, устремленности при восприятии информации и др. Это влияет на кровоснабжение мозга, на отток венозной крови, на работу лимфатической системы, а также и на работу органов чувств и восприятие информации. В повседневную работу по самонаблюдению и самокоррекции добавился еще один цикл для освобождения от РН и стереотипов. Более ощутимыми были ощущения в лобной, ушной и глазной областях и в затылке. В конце работы - тепло, легкость, прояснение.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 26.08.2016, 14:53
 
МаргаритаДата: Пятница, 26.08.2016, 16:12 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Напряжения натягивания скальпа возникают при страхах, желании "расслышать", "рассмотреть" информацию, боязни упустить что-то важное. Они также возникают, когда человек наморщивает лоб в попытке изо всех сил что-то срочно придумать, найти решение.
Такие напряжения можно снимать путем переосмысления стоящих задач, выделения времени на их рассмотрение, понимания того, сколько времени имеется на их решение.
Во время работы под композицию сразу появилось ощущение расслабления скальпа, того что это легкая теплая тряпочка, лежащая на голове. По мере композиции оно усиливалось волнами. Славка точно выразила мысль, которая также пришла ко мне - получился своеобразный массаж как будто волнами теплого воздуха. В конце композиции скальп не ощущался.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:30 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Напряжения натяжения скальпа возникают при неконтролируемых реакциях личности и ИРБ на провоцирующую ситуацию или информацию. Чаще всего это всевозможные проявления страхов, затаивания, состояния неопределенности, принюхивания, настороженности, состояния устремленности, состояния гордыни и стойкой убежденности в своей правоте, т.е. состояния неприятия.  Все эти состояния возникают при отсутствии контроля за ходом мыслей в процессе восприятия информации, при непродуманности действий, отсутствии организации жизни и собственного мышления. Т.е. переосмысливать необходимо свой образ мыслей, отходя постепенно от своих стереотипов мышления и поведения. Для этого выделять время для систематической работы по восстановлению равновесного состояния и переосмыслению, и в повседневной жизни стараться отслеживать возникновение стереотипных реакций и стараться от них отойти , включая рассуждения от ВК.
В процессе работы расслабление шло волнами, причем не только по голове , но и по всему телу до стоп ног. Возникло ощущение восстановления и более активного движения всех жидкостей в голове, появилось состояние заполненности головы и ясности сознания.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 22:51 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1532
Статус: Оффлайн
Напряжения по скальпу вызывает настороженность. Как в поговорке держать уши востро. Дабы не пропустить враждебную информацию в свой адрес. Провоцирует личностные реакции и стереотипы. Провоцирует страх, гнев, злость. Первичные отклики без включения осознанности. При этом возникает ощущение сдавливания головного мозга. В ходе медитативной работы выработалось принятие действительности. И выработка дальнейших действий. Постепенно натяжения ослабевали, концентрируясь в области темени.

Екатерина
 
ЛидаДата: Понедельник, 29.08.2016, 09:39 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Натягивание скальпа происходит при страхах, которые имеют свои корни в детстве и в событиях текущей жизни. ИРБ стоит на страже организма и готовит его к неожиданностям и неприятностям: внимательное и настороженное наблюдение за окружающим миром и за изменениями внутри собственной "тушки". На физическом уровне - отслеживание натяжения скальпа - это только когда понимаю, что нахожусь в неравновесном состоянии, но это запоздалое реагирование и полностью напряжение не снимается, только на короткий срок - минуты. Только "призывая" РУС и взгляд от ВК способны унять ИРБ, показать ей, что опасность умозрительная и разрешается на мыслительном уровне.
Под композицию ощущались маленькое натяжение скальпа, которые снимались в процессе работы - мурашки на месте родничка и расслабление кожи головы.


Лида
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.08.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020