PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.08.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 16.08.2016
OlsestarДата: Понедельник, 15.08.2016, 19:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
Во вторник, 16 августа, проведем коллективную медитативную релаксацию с голосовой поддержкой по всем семи фрагментам композиции Воспарение. Задача - продолжить отработку навыков полной концентрации внимания сознания на ощущениях в ходе каждого из семи фрагментов. Уделим внимание процессам полного абстрагирования, когда отсутствуют какие-либо отвлечения внимания в связи с работой памяти.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 17.08.2016, 00:51 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Освобождение от скафандра личности напоминает процесс рождения человека. Когда естественное течение высвобождает тело посредством появления в мир сначала с головы и дальше всего тела. Теменная область освобождается от напряжений , ощущение легкости и расширения пространства. Мир осознанного  ведения жизни. Когда стоящие жизненные  задачи рассматриваются как вопросы для познания . В осознанном мире прекращаются сравнения , ведь это мир осмысления и  причинно-следственной связи. Целесообразность и полезность  мыслей, слов снимает появление напряжений по связкам ( невысказанные фразы) , напряжений по рукам и ногам ( наши противоречия личности  связывают нам руки и заковывают ноги в кандалы, сжимают тазобедренные суставы) . В осознанном мире всегда можно провести работу над ошибками ( вообще-то понятие  ошибка  это мнение личности) В осознанно мире это самоконтроль своего внутреннего состояния, самоанализ и самовосстановление. Отношение к жизненным вопросам как к бесконечному процессу познания себя, окружающего мира.Ощущения легкости во всем теле. В солнечном сплетении просторно и тепло. Осознанный мир поможет перевести информацию на смысловой уровень и успокоить свою животную систему , без напряжений по мышцам диафрагмы, живота , там не нужны напряжения для защиты. Спокойное ровное дыхание , посторонних мыслей в голове нет.

Сальвия
 
ЛенокДата: Среда, 17.08.2016, 23:33 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
По голове преимущественно ощущалось покалывание в затылочной области, легкое расслабление в височных областях. В голосовых связках - вибрация, лёгкое давление в области правой груди. В области Солнечного сплетения и ниже - свободу. На голеностопах хорошо ощущалось сдавливание и Желание трясти ногами, чтобы сбросить "зажимы".Процесс освобождения от напряжений осуществляется за счёт формирования идеи о смысловом подходе к решению задач. Выделением от ВК первичного рефлекторно-личностного отклика с последующим переходом на процесс перенаправления внимания сознания на возможные варианты решения задачи, что позволяет на практике найти наиболее конструктивный вариант, тем самым не формируя привычные напряжения.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 18.08.2016, 13:20
 
КрасиДата: Четверг, 18.08.2016, 02:01 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ощущения: легкая вибрация; легкое движение (ноги, руки, голова); постепенное расслабление; легкость; исчезают границы.
Сильнее: голова (темя, скальп); горло, голосовые связки.
Спокойное дыхание.
Абстрагирование: неполное (вопросы личности).
Синхронизация: голос („смысловое” управление внимания), композиция, ощущения дефазированы; были различия.
 
ЛидаДата: Четверг, 18.08.2016, 22:41 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время работы прослеживался процесс освобождения от застарелых напряжений, которые провоцируются неосознаваемыми страхами. Эти страхи идут как от детских впечатлений, так и от ситуаций во взрослой жизни. Освобождение должно идти " от головы" - так в работе и было. Далее освобождалось горло от застарелых не высказанных слов, которые как будто застряли там. Свободнее стало дышать и ушло зажатие в солнечном сплетении. По низу таза - освобождение, понятнее стало необоснованность страхов за детей, которые уже и не дети. Особенно сигналила левая нога вместе с тазобедренным суставом (в последнее время это часто) - опора личности, еще раз проработала понимание о нецелесообразности опираться на личностные предпочтения.

Лида
 
ОксанаДата: Пятница, 19.08.2016, 13:29 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2948
Статус: Оффлайн
Удалось хорошо абстрагироваться, так что идей особо не возникало, скорее, шло наблюдение ощущений по организму и «обрывки» мыслей в рамках заданных вопросов по ходу медитации. Идеи были главным образом об определяюще значимом значении  для жизни и организма качественно новых мыслей по отношению, как в отношении разумно-достаточных критериев каждой ситуации, так и целостного взгляда на общие процессы в нашей жизни. Всё-таки, невозможно получить новый, более конструктивный взгляд на стоящие задачи без переосмысления базовых ценностей, которыми дорожит личность. 
Под «бызовыми» я имею в виду, уверенность в своей правоте в каком- то вопросе, от которого начинается дальнейшие рассуждения. Важно выделять «зацепки» на привычное, нравящееся, на которых  неосознанно строятся дальнейшие мысли , порождая не совсем верный вектор рассуждений. Первичный отклик, в частности, не дать себя обидеть,  всегда идёт от личности и подкреплён реакцией ИРБ, не дать себя «ранить», как потом выжить в стае неполноценным и не умереть с голоду? не дать «отнять» что-то, что придётся восполнять новыми энергозатратами…
 Состояние обиды - блокировка работы сознания на осмысление ситуации от ВК с формированием конструктивных выводов по изменению ситуации к лучшему, в сознании и на практике.
Когда понимаешь, что физический удар в солнечное сплетение некому наносить по определению  и «сжатость» внутри тела появляется исключительно от хода мыслей личности,  которые сама себе «сделала», постепенно появляется комфортное состояние, распространяющееся и дальше по организму. Открытость миру с отсутствием ожидания «удара» будет  более устойчива  при  возможно более полном восприятии от ВК, управлении вниманием сознания, идеологии не выживания, а интереса к жизни и созидательным процессам, инициируемых самостоятельно.
Страхи опозориться, также беспочвенны от ВК, даже, если совершил ошибку, дальше надо не «переживать» и не формировать «ущербность», а выделить причины, анализируя , прежде всего, собственные неточности и заблуждения, а не выискивать себе «оправдания», цепляясь за оправдывающие ошибку обстоятельства и т.п. Когда перенаправляешь мысли в таком ключе, ситуация начинает иметь совершенно другое видение. Для животного же, страх опозориться, это состояние ужаса перед голодом, страхом смерти, остаться без поддержки стаи. 
Только творческое сознание от ВК не будет формировать «затаивание», создавая напряжения по мышцам таза и пр. боясь совершить ошибку и выжидая благоприятного момента для действия, а будет рассматривать вариативность реализации действий с возможными последствиями. После осознания этого разливается расслабление по низу живота и внутренним органам.
По мере продвижения « выкручивания из скафандра" последовательно ощущала все части тела, озвученные Ольгой. Когда дошли до ног, появилась потребность потрясти конечностями, чтобы окончательно сбросить кандалы и освободиться.


Оксана
 
СлавкаДата: Пятница, 19.08.2016, 16:06 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
На няколко пъти в процеса на медитативната релаксация се опитах да почувствам процеса на раждането и от гледната точка на необремененото от условности и страхове същество, което излиза на свобода и тръгва да опознава новия свят. После, в процеса на разсъжденията, виждах колко се е изкривила сегашната ми гледна точка. При раждането в таламуса ни няма база за сравнение. Информацията се възприема без посредник и не се изкривява от сравнения. Гъделът в гърлото от желание да поздравим света, заради страховете ни вероятно сега се възприема като ръмжене срещу въображаеми противници. Осъзнавам, че ние избираме какво да видим - дали стиснатите юмручета или протегнатите за прегръдка ръчички. Когато сърцето ни не е свито от негативни чувства целият гръден кош е като камбана с ясен и мелодичен звук. Страховете ни правят подозрителни и агресивни, всички крием своите страхове, а се оказва, че те са общи. Когато разберем, че поведението на другите се диктува от същите страхове, виждаме колко нереални са те. Светът не е недружелюбен, ние го правим такъв в ума си. Причината да поддържаме стегнат слънчевия си  сплит в очакване на удар отпада. Да бъдем мъже или жени е само част от нашето проявление в този свят. По-важно е, да бъдем човеци, не да доминираме. Повечето от страховете ни имат животинска природа, но страхът от опозоряване, според мен , е човешки страх. За животното това са естествени нужди, ние сме превърнали нашите притеснения за положението си в обществото в устойчиви напрежения в съответните области. Не се бях замисляла, че излизаме на бял свят с винтови движения на тялото, а е толкова естествено. Също както е естествено ритането с крачета, за да почувстваме свободата.

Несколько раз в процессе медитативной релаксации пробовала почувствовать процесс рождения и с точки зрения не обремененного условностями и страхами существа, которое вылезает на свободу и начинает познавать новый свет. Потом, в процессе рассуждений, увидела, насколько искажена сегодняшняя точка зрения. При рождении в таламусе у нас нет базы для сравнения. Информация воспринимается без посредника и не искажается из-за сравнения. Гудение в горле и желание приветствовать мир, из-за страхов, вероятно, сейчас воспринимается как рычание против воображаемых противников. Осознаю, что мы выбираем, что видеть - со сжатыми кулаками или распахнутыми для объятия руками. Когда наше сердце не сжато от негативных чувств, вся наша грудная клетка как колокол с ясным и мелодичным звуком. Наши страхи делают нас подозрительными и агрессивными, мы все скрываем свои страхи, а оказывается, что они общие. Когда понимаем, что поведение других продиктовано теми же страхами, мы видим, насколько они нереальны. Мир не недружелюбен, мы делаем его таким в своем уме. Причина поддерживать солнечное сплетение сжатым в ожидании удара отпадает. Быть мужчиной или женщиной это только часть нашего проявления в этом мире. Важнее - быть людьми, а не доминировать. Большинство наших страхов имеет животную природу, но страх опозориться, по-моему, из человеческой области. Не подумала, что вылезаю на белый свет винтовыми движениями тела, а только естественно. Так же естественно дрыгать ногами, чтобы почувствовать свободу.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 19.08.2016, 17:55
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 20.08.2016, 22:44 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
К сожалению, пишу не сразу после медитации. Жалею, что не вела конспект с ответами на вопросы.
По мере "рождения" освобождались от напряжений зоны, озвученные Ольгой. Освобождение шло хорошо в области большого родничка. Когда он открывался во вселенную. Тепло и расслабление в солнечном сплетении. Осознанно прорабатывались страхи за жизнь. Полностью абстрагироваться еще не получилось. Хорошо бы в осознанном состоянии еще раз повторить работу.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:59 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
В начале работы при освобождении верхней части головы чувствовалось появление легкости и открытости в области темени, но некоторое время ощущалась приличная (как обжимающий обруч) боль в височной области. Затем расслабление, освобождение и тепло чувствовалось по мимическим мышцам лица. При этом наблюдается и прояснение сознания, понимание того, насколько необходим контроль за собственным восприятием информации. При контроле со стороны сознания процессы моментального отбора"свое-чужое" в таламусе можно притормозить, формируя более объективный взгляд на реальность. Это играет большую роль и в ослаблении моментального отклика ИРБ , выражающегося в формировании напряжений по голосовым связкам , вызванных негодованием, возмущением, обидами, желанием " рыкнкть", огрызнуться на провоцирующую информацию. При осознанном восприятии и мышлении можно погасить эту волну,  дать себе время для осмысления и разумного решения , допустим, конфликта.
По мере высвобождения тела из старой оболочки дыхание становится более свободным, хорошо ощущается биение сердца. При освобождении области солнечного сплетения приходит понимание , что постоянное обжатие этой области связано с почти непрерывным поддержанием состояния готовности ко всему. "Удар" в область солнечного сплетения мы будем получать всегда при несоответствии действий окружающих или обстоятельств жизни, не совпадающих с нашими ожиданиями, с теми картинами, которые мы сами( наша личность) рисует себе, исходя из своих установок. Если отказаться от мысли о враждебности мира и принимать реальность , то напряжения по солнечному сплетению уходят.
При прохождении области половых органов подумалось, что женщина может стремиться доказывать свою состоятельность как мать, охраняя своих детей от враждебности окружающего мира. Для этого у нее все должно быть под контролем, чтобы во время увидеть опасность и оберечь от нее своих детей. Этим женщина сохраняет постоянную привязанность к детям или внукам. Снять напряжения по половой сфере , вероятно, можно, отпустив эти связи и выстраивая новые формы отношений.
Страх опозориться для животного - это, вероятно страх показать свою слабость и несостоятельность. Для личности человека-это тоже может быть страх несостоятельности, страх совершить ошибку, неуверенность в своих силах, что заставляет сжиматься, втягивая все суставы, в том числе, и тазобедренные. При освобождении от оболочки по ногам сильное желание поболтать ногами, чтобы окончательно от нее освободиться.


Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024