PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.08.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.08.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 01.08.2016
OlsestarДата: Суббота, 30.07.2016, 21:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В понедельник, 1 августа, проведем коллективную медитативную релаксацию под новую композицию Доступно только для пользователей.
Основная идея работы: организм, как воздушный шарик. Но на нем висит несколько мешочков с песком (балласт) - на уровне темени, на уровне висков, на уровне межключичной ямки, на уровне грудинной кости, на уровне между надпочечниками, на уровне внутренних половых органов и на уровне кончика копчика. Звуки семи фрагментов композиции ПОСТЕПЕННО начинают высыпать балласт последовательно, сверху вниз. Переходы между фрагментами композиции вы можете услышать. Так что не составит большого труда переключать внимание с одного участка организма к другому.
Ваша задача - внимательно прочувствовать ощущения в соответствии с откликом организма на фрагменты. Затем - подробно описать все ощущения.



Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 01.08.2016, 23:56 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Небольшие ощущения по голове : легкость на фазе вдоха и внутреннее расширение пространства . От носоглотки до копчика ощущение открытого пространства как канала. От этого тепло и комфортно внутри. В начале мысли о заботах дня подступали и опираясь на мое понимание их ненужности сейчас отстранялись. В середине начались ощущения большего внутреннего тепла и понимание неактуальности пользоваться приходящими мыслями, они показались мелочными . Новое состояние не удерживала силой. Оно просто было  совместно с ровным и спокойным дыханием.   В области надпочечников , внутренних половых органов, копчика ощущение разлившегося солнечного света. В ладонях и ступнях приятное тепло. Ощущения, что все суставы в теле смазаны питательным маслом . И тело -  эластичная конструкция,  медленно  и свободно поднимается  и вверх.

Сальвия
 
ЛидаДата: Вторник, 02.08.2016, 09:09 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Когда "сыпался песочек" с темени - чувствоваллсь, как освобождается  это место и уходит тяжесть, сыпаля он с правой стороны головы. Ощущение освобождения висков было не такое яркое,  при освобождении горла - прекратилось першение. На уровне грудины особых ощущений не было. Надпочечники - некоторое расширение, внутренние половые органы - сначала ощущение тяжести, потом она ссыпается вместе с песком. Копчик - сильнее засигналила больная спина, потом - легче.

Лида
 
ОксанаДата: Вторник, 02.08.2016, 11:39 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
На меня композиция оказала мощное расслабляющее воздействие, особенно вторая половина. До начала работы не хотела спать, а в завершении, едва добрела до постели и скоро заснула. На протяжении всей работы поддерживалось, само собой, состояние безмыслия.
С первых минут, представляя, что скинула с макушки балласт ощутила необыкновенную лёгкость в голове и вытягивание вверх шеи и туловища, как будто, сейчас «взлечу». В области висков сперва ощутила небольшое сдавливание, по мере сброса «груза» появилось тепло, а голова потеряла «границы».
Межключичную область не очень хорошо прочувствовала.
В области груди ощущала увеличение внутреннего объёма и «раскрытие», когда немного захотела поменять позу и пошевелилась, сразу ощутила лёгкое головокружение. Был момент, когда пошли ощущения от рук, они будто потеряли свой вес. Область надпочечников конкретно не ощущала.
По мере скольжения «вниз», отозвался желудочно-кишечный тракт, по- простому говоря, немного «закрутил» живот.
Когда добралась до области копчика, уже почти спала, но ощущала свободное внутреннее состояние и «пустоту» во всём теле.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 02.08.2016, 11:40
 
СлавкаДата: Вторник, 02.08.2016, 12:40 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Моите торбички с пясък бяха разположени от външната страна на балона, като пръстенчета и освобождаването от тежестта им се усещаше като бавно изскачане на балона от мрежа. Между различните нива отначало имаше леко прищракване / от ума/, после не го усещах. Частите, които се освобождаваха от тежестта ги усещах като огрени от светлина. На нивото на междуключичната ямка ръцете ми се повдигнаха мислено като за полет. Веднага си представих как петелът разперва криле, след като изкукурига. В областта на гръдната кост и надбъбречните балонът като че ли допълнително се наду. Никакви неприятни усещания във вътрешните органи. Освобождавайки тежестта на нивото на половите органи, пуснах нишките, с които държах децата си. Отдавна се опитвам да го направя, сигурно много го мисля. Олекването като че ли повдигна краката ми към ембрионална поза. Последната торбичка се изсипа в полусън.

Мои мешочки с песком были расположены на внешней стороне шара как колечки, и освобождение от их тяжести ощущалось как медленное выскальзывание шара из сетки. Между разными уровнями сначала было легкое пощелкивание (от ума), потом не чувствовала. Части, которые освобождались от тяжести, чувствовались как освещенные светом. На уровне межключичной ямки руки мысленно двигались как для полета. Вдруг представила себя как петуха, который расправляет крылья, когда кукарекает. В области грудинной кости и надпочечников шар как бы дополнительно надулся. Никаких неприятных ощущений во внутренних органах. Освобождаясь от тяжести на уровне внутренних половых органов, отпустила нити, которыми удерживала своих детей. Давно пыталась это сделать, точно много об этом думала. Когда ноги стали легче, они поднялись в позу эмбриона. Последний мешочек высыпался в полусне.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 03.08.2016, 09:02
 
КрасиДата: Вторник, 02.08.2016, 16:39 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Голова – самые сильные ощущения; темя, глаза, лицо, язык, горло, носоглотка и т.д. Вид ощущения: легкая вибрация (разные частоты, менялись, около диапазон звука); тепло (в первая часть было и сильное тепло); движение тепла (снизу-вверх, вся голова). Движения языка, головы.
На уровне межключичной ямки, на уровне грудинной кости, на уровне между надпочечниками ощущения были слабее; непоследовательно; непостоянно.
На уровне внутренних половых органов и на уровне кончика копчика легкая вибрация; слабое тепло; движение тепла.
Движения (сильнее): ноги – в сторону и собрались, 3 раза; руки – легче, чем ноги; в сторону и обратно, 3 раза; руки и ноги – двигались вместе, 2-я часть композиции; были и другие движения головы, тела и т.д.
Еще: как „расширение”; „нет границы”; как „невесомость”; как „полет” и др.


Сообщение отредактировал Краси - Вторник, 02.08.2016, 16:41
 
ТатьянаДата: Среда, 03.08.2016, 23:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Область темени: с первых минут пошло ощущение постепенного возникновения легкости. Ощущалось как бы стекание от темени до центра мозга.
Височная область: в начале ощущение небольшой тяжести в височной области и давление в области глаз. Затем легкость стала распространяться от затылка , затем по лицу, появилось тепло.
Уровень межключичной ямки: сначала давление в области щитовидки, затем освобождение и тепло распространялось ниже.
После этих трех частей появилась лекость в голове и небольшое головокружение.
При работе с областью грудинной кости появилась кратковременная аритмия , затем чувствовалось расширение грудной клктк, дыхание стало глубоким и свободным. Тепло проходило ниже.
Область надпочечников: чувствовалась пульсация в области солнечного сплетения, затем легкость.
На уровне области половых органов расслабление и тепло.
На уровне копчика появилось ощущение виляния хвостиком, распрямилась вся спина, тепло пошло снизу вверх по спине.
В конце работы появилось состояние целостности всего организма и гармонии.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Пятница, 05.08.2016, 16:31 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Първата асоциация беше за канал вътре в балона,а по този канал чувалчетата лежаха върху нещо като вентилаторни перки и пясъкът обтичаше балона и пространството около него.
На нивото на темето с лекота се освободи цялото чувалче,усещане за прозрачна светлина.На ниво слепоочия-отново мека светлина,лекота.
При щитовидката скоростта се забави,имах усещането,че дишам през нея,докато се изсипваше пясъка.
В гръдната област-топлина,лекота,светлината прониква отгоре надолу.
В областта на надбъбречните скоростта на въртене продължи да намалява,по-бавно се освободих от баласта.Имах усещането,че се раздувам отвътре.
В областта на половите органи-лекота,топлина.
На ниво копчик усещах земното притегляне в тазовите кости,светлината се движеше от темето до копчика и обратно.Лекота,безтегловност,свобода от мисли и усещания.
Интересно се получи-скоростта на въртене за забавяще постепенно отгоре надолу,светлината също проникваше постепенно,докато целия балон се освети с мека бяла светлина-усещане за единство.

Первая ассоциация была о канале внутри шара, а по этому каналу мешочки лежали на чем-то вроде лопастей вентилятора, и песок обтекал шар и пространство вокруг него.
На уровне темени с легкостью освободила весь мешочек, ощущение прозрачного света. На уровне висков - снова мягкий свет, легкость.
У щитовидки скорость замедлилась, было ощущение, что дышу через нее, пока песок не высыпался.
В области груди - тепло, легкость, свет проникал сверху вниз.
В области надпочечников скорость вращения продолжила снижаться, от балласта освободилась медленнее. Было ощущение, что я раздуваюсь изнутри.
В облсти половых органов - легкость, тепло.
На уровне копчика ощутила земное притяжение в тазовых костях, свет двигался от темени до копчика и обратно. Легкость, невесомость, свобода от мыслей и ощущений.
Интересно получилось - скорость вращения замедлялась постепенно сверху вниз, свет тоже проникал постепенно, пока весь шар не осветился мягким белым светом - ощущение единства.


Krasimira Koleva-BG
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.08.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024