PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.07.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 27.07.2016
OlsestarДата: Вторник, 26.07.2016, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
В среду, 27 июля, проведем коллективную медитативную релаксацию под композицию Доступно только для пользователейПервая четверть - концентрация внимания сознания на ощущениях от области выше надпочечников до межключичной ямки. Вторая четверть - концентрация внимания сознания на ощущениях от межключичной ямки до внутренности черепа (укажите уровень сами). Третья четверть - то же самое от внутренности черепа до темени. Последняя четверть - ощущения по скальпу и вокруг него.
Целесообразно обратить внимание на полноту абстрагирования и плавного последовательного адресного расслабления всех групп мышц перед началом работы.


Ольга&Сергей
 
ЕкатеринаДата: Среда, 27.07.2016, 22:23 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Ощущения лучше концентрировалось из солнечного сплетения, затем перешло на точку между надпочечниками.Никаких посторонних мыслей, были только ощущения. Межключичная ямка не сразу определилась. Но, затем, определилось тепло и там. Начался отток от щитовидной железы. Мягко расслабились десны. Ощущения поднялись в черепную коробку до уровня затылка. Пошло расслабление на глазницы.При этом шла расфокусировка по солнечному сплетению, межнадпочечниковой области, органам малого таза. То есть охват был достаточно большой. Вершиной было расслабление мышц по скальпу. Никакого шевеления или мурашек. Полное ощущение именно расслабления. Состояние открытости.

Екатерина
 
ЛавандаДата: Среда, 27.07.2016, 22:25 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Ощущения поднимались от груди вверх. В начале работы ощутила тепло в области груди. Немного увеличилось сердцебиение, но быстро восстановилось. Потом ощущения переместились в область горла. Они были похожи не некий воротник из ваты вокруг шеи. Затем появились ощущения в голове - казалось, что её распирает изнутри.  Отметила также, что не всегда могу описать свои ощущения - это некие новые состояния, не похожие на возникавшие раньше. Наверное, чтобы идентифицировать их, необходимо уделять больше времени подобной работе.

Лаванда
 
СальвияДата: Среда, 27.07.2016, 22:55 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
В области выше надпочечников  до межключичной ямки ощущалась легкость и свобода в дыхании. Далее ощущение небольшого тепла до середины внутренности черепа. В темени начинают ощущаться импульсы. С каждым импульсом ощущается как снимаются напряжения с нижних конечностей ( слегка покалывает левая нога) , тепло в тазобедренном суставе и правой ладони. Скальп как легкий воздушный шарик , а потом как буд- то нет границы и внутренности черепа едины с внешней средой.

Сальвия
 
ЛенокДата: Среда, 27.07.2016, 23:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
Перед началом работы было полное расслабление всего мышечного каркаса. Во время работы начали ощущаться мимические мышцы, мышцы гордеца. В темени ощущались импульсы, покалывания в области выше надпочечников - лёгое почёсывание, покалывание. По мышцам скальпа, затылочной области лёгкое шевеление. Постепенно все ощущения начали расстворяться.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 27.07.2016, 23:49
 
КрасиДата: Четверг, 28.07.2016, 03:00 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ощущения:
Тепло, слабое. Движение тепла – постепенное. Направление: снизу-вверх.
Одновременно и вибрации, двигались: снизу-вверх, постепенно; или как слабые импульсы. Частота: похоже на частоты композиции (основные, оболочки и т.д.). Резонансы на разные частоты.
Сильнее ощущаются: горло; лицо (мимические мышцы, кожа); голова (мышцы скальпа); глаза (внутри).
Т.наз. „несистемная работа”. smile
Системная синхронизация через личность невозможна, забавно смотреть „системные усилия” и „системное понимание” личности smile . Локальные твердые внешные звуковые задатчики практически всегда мешают, „маскируют” часть спектра (основные частоты, гармоники, суммы, оболочки и т.д.), частотная, амплитудная и фазовая разница получаются практически всегда; в малосигнальные режимы это заметно.


Сообщение отредактировал Краси - Четверг, 28.07.2016, 03:05
 
МаргаритаДата: Четверг, 28.07.2016, 12:45 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В первую четверть работы я ощущала легкое сдавливание в легких, тепло, затем ощущение расширения, процессы газообмена и почувствовала работу сердца - его толчки, шевеление рядом с легкими.
Во второй части ощущала область от межключичной ямки до зоны внутри черепа на уровне глаз, примерно за глазами и затылок. Ощущала все верхние дыхательные пути, явно чувствовала эпителий, покрывающий внутренние дыхательные пути изнутри. Чувствовала тепло, пульсацию, также ощущение их расширения, освобождения.
Третья часть работы - ощущался мозг в его совокупности, его масса, но отдельные его части не выделялись.
Четвертая часть - скальп - ощущалось его расслабление, сначала слабо, а затем он представился как "тряпочка", лежащая на черепе, почувствовала лежащие на скальпе волосы, представился их рост из волосяных луковиц, кровоснабжение скальпа.


Маргарита
 
ТамараДата: Четверг, 28.07.2016, 15:52 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Мои ощущения связаны с кровотоком. Сначала  это было сердце с прилегающими сосудами. Постепенно подключились внутренние  органы. Затем возникло ощущение мощи и сложности всех внутренних процессов, которые объединяются током крови. Возник жар, не  тепло, а  буквально жар. После  этого все  ощущения перенеслись на шею, голову, скальп и периферию, завершились они ощущением размытия границы между телом  и окружающим.

Тамара
 
СлавкаДата: Четверг, 28.07.2016, 16:32 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
От областта между надбъбречните жлези не ми се получи да проследя усещанията си нагоре. Някак си тръгнах от слънчевия сплит. Не беше топлина, нещо неутрално, просто движение. В областта на междуключичната ямка усетих резонанс с музиката, вибрацията се предаде на долната ми устна.
Във втората част усещанията се разделиха на две - една част остана в хоризонтална плоскост в устната кухина / вероятно остатъчни напрежения/, друга част все пак достигна вътрешността на черепа, според мен - мозъчните стомахчета. В третата част имах точкови усещания в различни части на периферията на мозъка, като свързване, общуване между тях. Четвъртата част съответстваше на чувството след постигнато съгласие.

У меня не получилось проследить ощущения от области между надпочечниками вверх. Как бы начала от солнечного сплетения. Не было тепла, что-то нейтральное, просто движение. В области межключичной ямки ощутила резонанс с музыкой, вибрация передалась в нижнюю челюсть. Во второй части ощущения разделились пополам - одна часть осталась в горизонтальной плоскости в ротовой полости (вероятно, остаточные напряжения), другая часть все-таки достигла внутренности черепа, по-моему, желудочки мозга. В третьей части были точечные ощущения в разных частях периферии мозга, как бы связь, общение между ними. Четвертая часть соответствовала чувству после достигнутого согласия.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 29.07.2016, 10:25
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024