PSYSTAN
Пятница, 27.11.2020, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.07.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.07.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 14.07.2016
OlsestarДата: Среда, 13.07.2016, 22:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7249
Статус: Оффлайн
В четверг, 14 июля, проведем коллективную медитативную релаксацию под композицию Тета4. Продолжим наработку навыков глубокого созерцания в безмыслии. В конце композиции осмыслим причины напряжений по ротовой полости и носоглотке, мимическим мышцам, причины натяжения скальпа в связи с личностными реакциями. Это будет продолжением проработки горла от 13.07 2016 и переходом на другие группы напряжений.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 14.07.2016, 22:56 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3019
Статус: Оффлайн
Интересно было наблюдать  от ВК как мысли дня постепенно отделялись , и осознанно отстранялись для достижения состояния созерцания и безмыслия. Дыхание ровное, повороты головы плавные. Проработка причин напряжений по ротовой полости и носоглотке , мимическим мышцам показала, что так может проявляться неприятие реальных событий. Для отстаивания собственного мнения , собственных позиций сжимаются челюсти. Не пропустить во внутрь через запах и пищу . Скальп натягивается от напряжений по мимическим мышцам  при выражении эмоции . Так животная система защищает от врага . И при этом нарушается дыхательный процесс. В конце работы в состоянии безмыслия  контролировала  дыхание .

Сальвия
 
СлавкаДата: Пятница, 15.07.2016, 13:27 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Този път ми дойде идея да поставя прииждащите мисли пред червен светофар. Според мен се получи. Изникна ми един конкретен въпрос. Напреженията в устната кухина, в частност - на челюстите са причина човек да изгуби зъбите си. Колкото и да проработваме личностните си реакции, не можем да се надяваме на самовъзстановяване. Появи ми се противоречие по отношение на частичната зъбна протеза, която от една страна създава механично напрежение в устата, от друга -  може да се смята за реакция на неприемане. Ако и други имат интерес, моля да се спрем на това, преди да преминем към други групи напрежения.

В этот раз до меня дошла идея поставить перед приходящими мыслями красный светофор. По-моему. получилось. У веня возник конкретный вопрос. Напряжения в ротовой полости, в частности, на челюстях это причина потери зубов у человека. Сколько ни прорабатываем мы свои личностные реакции, мы не можем надеяться на самовосстановление. У меня появилось противоречие в отношении частичного зубного протеза, который, с одной стороны, создает механическое напряжение во рту, с другой - можно считать как реакцию неприятия. Если и другим интересно, прошу остановиться на этом вопросе, прежде чем перейдем к другим группам напряжений.


radost
 
ЛенокДата: Пятница, 15.07.2016, 14:08 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2651
Статус: Оффлайн
Рассматривала и выделяла ощущения по носоглотке, челюстным, затылочным. Ощущала как идёт покачивание на первом шейном позвонке. Мысли были направлены в сторону осмысления реакций неприятия и отрицания себя, своих возможностей, выполнения каких то задач. В частности как это проявляется на упрямстве, отстаивании своего и в тоже время неуверенности в правильности собственного действия. Возникали идеи о том, что в зависимости от переосмысления какой-то установки неприятия как ко внешним источникам, так и себе запускается процесс снятия напряжений по определенным пучкам фасциальных блоков, далее тонким мышечным волокнам и это как векторы, которые направлены в разные плоскости прямоугольника, имеющие одинаковую, схожую информацию, отвечающую за поддержания установки личности.

lenok
 
ТатьянаДата: Пятница, 15.07.2016, 17:44 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1951
Статус: Оффлайн
Состояние созерцания формируется довольно быстро, но первое время приходится созерцать как приходят мысли и стараться их отстранить, объясняя себе, что какие-то из них пустые и нет смысла их " думать",  обдумывание нужных отложить на потом. Все-таки еще довольно сложно удерживать состояние безмыслия. Когда снимаются возбуждения коры, то вырисовываются заданные темы и мозг начинает работу по теме. Еще по занятию 13-го числа стало понятно, что основные  напряжения по ротовой полости и горлу при стремлении удержать свое и неприятии чужого почти одинаковы. Стиснуты зубы, язык прижат к зубам, корень языка прижат к мягкому небу, присходит блокировка глотка, и  укорачивается фаза вдоха, разница есть в напряжениях по мимическим мышцам. Если вообще рассматривать состояние мимических мышц в связи с проявлениями личностных реакций, то понятно , что чем больше эмоций генерирует личность, тем сильнее и разнообразнее они отражаются на лице. Недаром мы можем читать по выражению лица чувства и реакции эмоциональных личностей на поступающую информацию. По поводу устремленностей можно сказать, что при любой устремленности формируются напряжения собранности, как нацеливания в определенную точку( пришла ассоциация с "лук со стрелой и  натянутой тетивой). Голова обязательно нахлобучивается на шейные позвонки и скальп натягивается .

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 18.07.2016, 12:21 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1536
Статус: Оффлайн
Состояние глубокого созерцания и безмыслия достаточно приятное. Просто требует предварительной проработки проблем , вызывающих напряжения. И может выйти работа с напряжениями а не наблюдение за своим телом.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.07.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020