PSYSTAN
Воскресенье, 14.04.2024, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.07.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.07.2016 (сосредоточенность и неприятие)
Работа 13.07.2016
OlsestarДата: Вторник, 12.07.2016, 19:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В среду, 13 июля, проведем медитативную релаксацию под композицию Тета2_25. Первую половину композиции посвятим наработке навыка формирования фазы созерцания и глубокого безмыслия. Вторая половина композиции - осмысление состояния ротовой полости и горла при высокой сосредоточенности и проявлениях неприятия и отрицания. Осмыслим взаимосвязи этих состояний с точки зрения рефлекторных напряжений, блокирующих "горловой центр" и влияющих на дыхательную систему.

Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Четверг, 14.07.2016, 13:29 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Два разных состояния человека вызывают одинаковые напряжения.  При сосредоточенности,  устремленности напрягаются подчелюстные мышцы, корень языка поднимается, происходит блокировка глотка. При неприятии такие же напряжения. Вижу одинаковость этих остояний в том, что нет информационной прозрачности в обоих случаях,  т.е. человек рефлекторно закрывается от окружающего мира, считает его враждебным.

Лида
 
ОксанаДата: Четверг, 14.07.2016, 16:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Состояния высокой сосредоточенности, также как и состояния неприятия  и отрицания, характеризуются напряжениями по мышцам черепа и лица. Особенно ярко напряжения ощущаются в ротовой полости.
При неприятии, отрицании работает идеология не пропустить внутрь «яд». Выражены напряжения в области лба, мягкого нёба, «каменеет» язык и «немеют» губы, поперечная часть носовой мышцы сморщивается, околоушные мышцы «отодвигаются» назад, ощущается «сдавливание» горла и сомкнутые челюсти. 
В случае состояния сосредоточенности, проявляется страх сделать ошибку, упустить что-то важное, также, формируются сильные напряжения по мышцам лица, глаз (прищуривание) и ротовой полости.  
В  состояниях отрицания и сосредоточенности, провоцируются реакции животной системы, помимо получаемых некоторых схожих напряжений, появляется состояние затаивания, сильно влияющее на работу дыхания, которое становится поверхностным и сбивчивым.


Оксана
 
СлавкаДата: Четверг, 14.07.2016, 16:55 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Езикът е устремен към мекото небце и в двата случая и дишането фактически спира. Състоянията на прекомерна съсредоточеност  /на всяка цена да направим това/ и на абсолютно неприемане /в никакъв случай да не допуснем/ създават много силни напрежения и в основата на шията, аз усетих при съсредоточаването и напрежения в областта на слепоочията. Тези напрежения ни вредят повече, отколкото ако пропуснем или изпуснем това, на което сме съсредоточени  или не приемаме.

Язык устремлен к мягкому нёбу и в обоих случаях дыхание практически останавливается. Состояния чрезмерной сосредоточенности (любой ценой сделать) и абсолютного неприятия (ни в коем случае это не допустить) создают очень сильные напряжения и в основании шеи, я ощутила при сосредоточенности и напряжения в области висков. Эти напряжения нам вредят больше, чем если пропустим или упустим то, на чем сосредоточены или не принимаем.


radost
 
КрасиДата: Четверг, 14.07.2016, 21:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Состояние без мысли: несколько раз, неустойчиво; переключение и снова. Вероятные причины: композиция (используют разные оболочки и несущие); системные; шум, помехи.
Состояния сосредоточенности (от ВК и выше) не вызывают напряжения.
Тренировка личности:
Ощущения (сильнее): сжатие, напряжения (губы; челюсти; ротовая полость; нос (сморщивается)) и т.д..
„Отклонение от неприятное”: легкие движения; „отклоняется взгляд”; напряжения; меняется дыхание.
Переключение состояния ощутилось как фильм, потом и как реакция тела.
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 18.07.2016, 12:13 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Состояние сосредоточенности и неприятия и отрицания вызывают сходные напряжения мышц в ротовой полости. При сосредоточенности челюсти сжаты, мягкое небо напряжено, выдвинуто вперед. Язык прижат к зубам. Все устремлено вперед. Как желание скорее достигнуть сладкого плода и самому не попасть в лапы хищнику. Опередить. При неприятии и отрицании желание ничего не пропустить внутрь. И зубы сжаты, и небо, и язык выдвигают заслон. При релаксации шло осознанное расслабление ротовой полости с отделением горьковатой слюны и снятием напряжений по деснам.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.07.2016 (сосредоточенность и неприятие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024