PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.07.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.07.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 07.07.2016
OlsestarДата: Среда, 06.07.2016, 07:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Оффлайн
В четверг, 7 июля, проведем коллективную медитативную релаксацию под Тета4.
Продолжим проработку осознания процесса воспоминаний на примере попытки находиться какое-то время в безмыслии. Нередко проявляется спонтанное и хаотичное воспроизведение информации из памяти, начиная от обрывков собственных планов и рассуждений и заканчивая фрагментами воспоминаний прошлого, ассоциациями, впечатлениями и т.п. Навык управления от ВК процессом воспоминаний базируется на способности "отводить в сторону" всплывший из памяти фрагмент информации и вернуться к безмыслию. С другой стороны, правильно проведенная фаза созерцания в полном безмыслии обеспечивает равномерное "притормаживание" коры до низкого уровня возбуждений, что и является условием для полноценного перехода к другой части медитации, медитации-рассуждению на конкретную тему.
Перед началом работы попробуем пропустить в понимание смысл и значение осознанности памяти и необходимость управления от ВК процессом воспоминаний. Практический навык отработки созерцательной фазы и полного безмыслия позволяет точнее разобраться в своих ощущениях при переходе от созерцания и безмыслия к анализу самоощущений. Анализ самоощущений позволяет выделить конкретные ощущения по организму при начале проявления личностного отклика, например, страха, обиды, возмущения, оторопи и т.п. Таким образом, созерцательная фаза при глубоком безмыслии является еще и подспорьем для процесса выявления и осознания начала проявления рефлекторных личностных комплексов с целью их коррекции путем замещения их конструктивными умозаключениями, выводами и планами.
В ходе работы будем стараться удерживать глубокое созерцание и безмыслие без устремленностей к этому, а "всплывающие" мысли и образы отводить с помощью ВК в сторону от внимания сознания.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Пятница, 08.07.2016, 22:45 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2241
Статус: Оффлайн
Довольно быстро абстрагировалась от текущих проблем. Во время работы было интересно наблюдать (как бы со стороны) за тем, что извлекалось из памяти. Временами создавалось впечатление, что активизировались сразу несколько воспоминаний. Они хаотично цеплялись одно за другое, однако довольно быстро затихали, не раскручиваясь и не вызывая эмоциональных реакций. Пришла мысль, что вполне возможно все события, происходившие с нами на протяжении жизни, не исчезают бесследно, а оседают в каком-то участке памяти. А вот что именно может активизировать эти воспоминания (в том случае, если к ним нет эмоциональной привязки), пока остаётся непонятным. Ближе к концу работы воспоминания перестали проявляться, уступив место созерцательному процессу.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 08.07.2016, 23:09
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 12.07.2016, 10:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 1537
Статус: Оффлайн
Воспоминания сами по себе часто случайны. А уже в мозгу образуются либо случайные хаотичные нейронные связи, либо используется старый накатанный путь. Воспоминание вызывает определенную эмоцию. Сопровождается это и характерной для эмоции биохимией. Хорошей или не очень. Чрезмерная радость и печаль одинаково не гармоничны для индивидуума. Пои коллективноц релаксации включался внутренний фильтр: "А зачем мне это нужно?" Если нужно проработать-прорабатыва. Не нужная ассоциация направляется плавно мимо. Работа прошла продуктивно.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.07.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020